жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EverXXI
    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
    • 764

Сообщение от Дубровский
    Дух в оригинале женского рода.
    Ох, какая глупость!
    К сожалению, я не еврей
    и в Израиле ни разу не был...
    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
      • 764

Сообщение от Дубровский
      Прочитайте Откровение 1 главу!

Новый Завет > Книга Иуды > Глава 1
      14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих --
      И что!?.....
      К сожалению, я не еврей

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Ладушка
        Спасибо. Я ушла.....
        Так у вас же бог - Иисус Христос, а Он - мужчина.
        Хорошо, уходите. И помните, что женщина должна молчать в церкви.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от EverXXI
          Ох, какая глупость!
          Свято́й Дух, Утеши́тель (В русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Дубровский
            Свято́й Дух, Утеши́тель (В русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.
            Сообщение от EverXXI
            Ох, какая глупость!
            Ну теперь понятно: почему православные
            и католики так поклоняются деве Марии!
            К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от EverXXI
              Ох, какая глупость!
              Что значит глупость??? Руах - женского рода...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Ладушка
                Кадош, а вот отрывок, тут по-моему, уже без комментариев:
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:14)
                Тут знаете сколько вариантов прочтения???? у-у-у-у... например так, перевод еп.Кассиан:
                Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

или так, перевод IBS:

Иоан.8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.

или так, перевод Лутковский:

Иоан.8:25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
                (возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!")

Так что не аргумент...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от blabla
                  И правильно, что растит. Надо любить детей и всех людей.
                  Я не знаю, что завтрашний день готовит.
                  Вы опять не поняли... Она не просто растит их. Она им проповедует!!! Всей своей жизнью!!! Так понятно???

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Кадош
                    Тут знаете сколько вариантов прочтения???? у-у-у-у... например так, перевод еп.Кассиан:
                    Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

или так, перевод IBS:

Иоан.8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.

или так, перевод Лутковский:

Иоан.8:25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
                    (возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!")

Так что не аргумент...
                    Кадош, ну так что переводы, завтра появится новый "король Яков" и у нас будет еще один вариант?
                    Даже если нет конкректной фразы "Я-Бог", то смыловая составляющая ничего не означает?
                    "Я и Отец - одно" - так можно доумствоваться до чего угодно, но ведь смысл очевиден. Да, Отец и Сын - это разные ипостаси, в то же время - одно. Как Солнце наше: вы греетесь в его лучах, благодаря его лучам существует вся жизнь на земле, но если вы приблизитесь к Солнцу, вы сгорите. Солнце и его лучи - суть одно и в тоже время это разные вещи.

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим.3:16)

Слово было Бог (Ин.1:1)

И Слово стало плотию и обитало с нами (Ин.1:14)

А так прицепляться к букве, думаю, не стОит, а то будет, как у Ап.Павла:
                    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от Ладушка
                      Кадош, ну так что переводы, завтра появится новый "король Яков" и у нас будет еще один вариант? ....
                      Просто, Ладушка, вы знаете только один единственный перевод - синодальный, а он отражает мнение определенной деноминации.А богословие надо строить не на переводах, а на источнике. Это основная ваша проблема. Дело в том, что читая, ну хотя-бы подстрочник, вдруг начинаешь замечать, что привычные места Писания выражают не совсем те мысли, которые изложены в синодальном, привычном с детства, переводе...
                      Это еще мягко говоря.
                      Или вы думаете, что я не читал приводимых вами мест???

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Кадош
                        Просто, Ладушка, вы знаете только один единственный перевод - синодальный, а он отражает мнение определенной деноминации.А богословие надо строить не на переводах, а на источнике. Это основная ваша проблема. Дело в том, что читая, ну хотя-бы подстрочник, вдруг начинаешь замечать, что привычные места Писания выражают не совсем те мысли, которые изложены в синодальном, привычном с детства, переводе...
                        Это еще мягко говоря.
                        Или вы думаете, что я не читал приводимых вами мест???
                        Тут я оченно, оченно с вами согласна! Поэтому читать Библию без молитвы - все равно, что читать сборник легенд и мифов народов мира. Только Бог открывает свое слово ищущему. Может для кого-то это мистика, для меня самая реальная реальность.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от Ладушка
                          Тут я оченно, оченно с вами согласна!
                          Это приятно!!! Спасибо.
                          Поэтому читать Библию без молитвы - все равно, что читать сборник легенд и мифов народов мира.
                          Согласен!!! А потому читаю ее с молитвой вот уже лет 15...

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от EverXXI
                            Надо Библию (и особенно Новый Завет) читать ВСЮ ПОДРЯД,
                            а не только там где Вам интереснее!!!
                            (Мф.5:17-19).
                            Данное место - позднейшая вставка, что доказывается тем, что Иисус самолично неоднократно "закон" нарушал. Например, отказавшись побить камнями блудницу, или нарушив Субботу (излечив больного, разрешив ученикам собирать колоски и т.д.)
                            Сообщение от Кадош
                            Эта глупость открывается поверхностным читателям, которые глубже поверхности не заглядывают, потому что у них бог мира сего ослепил умы.
                            А как вы сами объясняете описанные в ВЗ факты бессмысленной жестокости и сумасбродства Яхве? Как это стыкуется с всепрощающим милосердием Иисуса? И как получилось, что от Яхве и Иисуса исходят противоположные по смыслу заповеди???
                            Цитата из Библии: Мф. 5:43-45
                            Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных

Цитата из Библии: Мф. 5:38-39
                            Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от Carbeas
                              А как вы сами объясняете описанные в ВЗ факты бессмысленной жестокости
                              Нет такого, ни одного. И считать бессмысленными, наказания Творца за то, что его творение устраивает на Его Земле, бессмысленно, уж простите за тафталогию... Бессмысленной ее могут назвать только те, ккто не видит в этом смысла. А смысла в Его действиях не видят только те, кто поверхностно читает Библию. Для них, на поверхности лежит то, что они прочитали на поверхности...
                              И как получилось, что от Яхве и Иисуса исходят противоположные по смыслу заповеди???
                              Вот как??? Ну надо-же... и где вы нашли противоположные заповеди???

Цитата из Библии: Мф. 5:43-45
                              Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших,...

Замечательно!

А покажите нам, плиз, заповедь - "ненавидь врага своего"!!!
                              Жду с нетерпением!!!

Но прежде чем вы начнете сей бессмысленный труд, приведу вам пару заповедей из Закона Моисея:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага
                              твоего, или осла его
                              заблудившегося, приведи его к нему;

Исх.23:5 если увидишь осла врага
                              твоего упавшим под ношею своею,
                              то не оставляй его; развьючь вместе
                              с ним.

Втор.20:10 Когда подойдешь к
                              городу, чтобы завоевать его,
                              предложи ему мир;

Это заповеди Закона Моисея.

Цитата из Библии: Мф. 5:38-39
                              Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Замечательно, а теперь открываем книгу Левит и читаем:
                              Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего

Кстати, "возлюби ближнего как самого себя" - из этого-же стиха...
                              Так какие заповеди Иисуса противоречат заповедям Торы???
                              Поверхностный, вы наш, внимательно читать надо, а не на поверхности смыслы искать.

Комментарий

• EverXXI
                                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                                • 764

Сообщение от Ладушка
                                Тут я оченно, оченно с вами согласна! Поэтому читать Библию без молитвы - все равно, что читать сборник легенд и мифов народов мира. Только Бог открывает свое слово ищущему. Может для кого-то это мистика, для меня самая реальная реальность.
                                Правильно!!!
                                К сожалению, я не еврей

Комментарий

Обработка...