жестокость в Библии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Свято́й Дух, Утеши́тель (В русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.Комментарий
-
Свято́й Дух, Утеши́тель (В русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.
и католики так поклоняются деве Марии!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
или так, перевод IBS:
Иоан.8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
или так, перевод Лутковский:
Иоан.8:25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
(возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!")
Так что не аргумент...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут знаете сколько вариантов прочтения???? у-у-у-у... например так, перевод еп.Кассиан:
Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
или так, перевод IBS:
Иоан.8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
или так, перевод Лутковский:
Иоан.8:25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
(возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!")
Так что не аргумент...
Даже если нет конкректной фразы "Я-Бог", то смыловая составляющая ничего не означает?
"Я и Отец - одно" - так можно доумствоваться до чего угодно, но ведь смысл очевиден. Да, Отец и Сын - это разные ипостаси, в то же время - одно. Как Солнце наше: вы греетесь в его лучах, благодаря его лучам существует вся жизнь на земле, но если вы приблизитесь к Солнцу, вы сгорите. Солнце и его лучи - суть одно и в тоже время это разные вещи.
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим.3:16)
Слово было Бог (Ин.1:1)
И Слово стало плотию и обитало с нами (Ин.1:14)
А так прицепляться к букве, думаю, не стОит, а то будет, как у Ап.Павла:
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели....Комментарий
-
Это еще мягко говоря.
Или вы думаете, что я не читал приводимых вами мест???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто, Ладушка, вы знаете только один единственный перевод - синодальный, а он отражает мнение определенной деноминации.А богословие надо строить не на переводах, а на источнике. Это основная ваша проблема. Дело в том, что читая, ну хотя-бы подстрочник, вдруг начинаешь замечать, что привычные места Писания выражают не совсем те мысли, которые изложены в синодальном, привычном с детства, переводе...
Это еще мягко говоря.
Или вы думаете, что я не читал приводимых вами мест???Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КадошЭта глупость открывается поверхностным читателям, которые глубже поверхности не заглядывают, потому что у них бог мира сего ослепил умы.
Цитата из Библии: Мф. 5:43-45Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Цитата из Библии: Мф. 5:38-39Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другуюКомментарий
-
Нет такого, ни одного. И считать бессмысленными, наказания Творца за то, что его творение устраивает на Его Земле, бессмысленно, уж простите за тафталогию... Бессмысленной ее могут назвать только те, ккто не видит в этом смысла. А смысла в Его действиях не видят только те, кто поверхностно читает Библию. Для них, на поверхности лежит то, что они прочитали на поверхности...
И как получилось, что от Яхве и Иисуса исходят противоположные по смыслу заповеди???
Цитата из Библии: Мф. 5:43-45Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших,...
Замечательно!
А покажите нам, плиз, заповедь - "ненавидь врага своего"!!!
Жду с нетерпением!!!
Но прежде чем вы начнете сей бессмысленный труд, приведу вам пару заповедей из Закона Моисея:
Исх.23:4 Если найдешь вола врага
твоего, или осла его
заблудившегося, приведи его к нему;
Исх.23:5 если увидишь осла врага
твоего упавшим под ношею своею,
то не оставляй его; развьючь вместе
с ним.
Втор.20:10 Когда подойдешь к
городу, чтобы завоевать его,
предложи ему мир;
Это заповеди Закона Моисея.
Цитата из Библии: Мф. 5:38-39Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
Замечательно, а теперь открываем книгу Левит и читаем:
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего
Кстати, "возлюби ближнего как самого себя" - из этого-же стиха...
Так какие заповеди Иисуса противоречат заповедям Торы???
Поверхностный, вы наш, внимательно читать надо, а не на поверхности смыслы искать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий