жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Дубровский
    Так кто угодно может назвать себя учеником Христа.
    Я говорил о непосредственных учениках, общавшихся с ним как с человеком.
    т.е. вы считаете, что ПАВЕЛ самозванец ,кто был сО ХРИСТОМ тот может быть ЕГО учеником, а кто не был тот и не может ?
    и в наше время учеников ХРИСТА быть не может?
    а вот смотрите что,ХРИСТОС говорит по этому поводу:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

(Лук.14:26-27)
    и даже более, назвал матерью, сетрой и братом, тех кто исполняет волю ОТЦА НЕБЕСНОГО
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:50)
    но для этого надо взять крест и отвергнуть свою волю, что и есть возненавидить душу свою, и последовать за ХРИСТОМ , который вчера и сегодня и вовеки ТОТ же
    Последний отсчёт

Комментарий

• EverXXI
      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
      • 764

Сообщение от Дубровский
      Из Евангелий в пересказе.
      А разве Вы не согласны, что Евангелия (хоть и в "пересказе")
      входят в общую Книгу под названием: "Новый Завет"!?
      Сам Иисус почему то не записал своего Слова.
      Почему, если оно так важно для спасения?
      К сожалению, я не еврей
      и в Израиле ни разу не был...
      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от GalinkaA
        т.е. вы считаете, что ПАВЕЛ самозванец ,кто был сО ХРИСТОМ тот может быть ЕГО учеником, а кто не был тот и не может ?
        и в наше время учеников ХРИСТА быть не может?
        Странно, а как это сочетается с этим
        Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 15
        4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        Новый Завет > Книга От Марка > Глава 10
        19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Вот и результат того, что мы знаем Слово Иисуса в пересказе евангелистов.
        Что из этого Слово Христа, не мог же он сам себе противоречить?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2011, 07:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Дубровский

Ну, и где здесь противоречие?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2011, 07:07 AM. Причина: сверхцитирование
          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от EverXXI
            Ну, и где здесь противоречие?
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Матф.12:50)

4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Возненавидеть и бросить отца и мать и в тоже время почитать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Дубровский
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:50)
              Ужыс!!!!
              И эте невежды пытаются учить Закону, который сами не знают...
              А вы такой заповеди никогда не читали:
              6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
              7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
              8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
              9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
              (Втор.13:6-9)

Дубровский, пока вы не будете знать хотя-бы в общих чертах всех заповедей, вам вообще нечего делать в разговорах о Законе!!!! Ну т.е. в принципе!!!
              А иначе будете только являть всем свое невежество...
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2011, 07:08 AM. Причина: сверхцитирование
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Кадош

Это я читал, как раз это и вызывает у меня ужас!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от Кадош
                  Ужыс!!!!

(Ин.3:1-13).
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 January 2011, 07:09 AM.
                  К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Дубровский
                    Это я читал, как раз это и вызывает у меня ужас!
                    Ужас может вызывать только ваше желание найти противоречия между Законом Моисея и Законом Христа. Вот это действительно ужас!!!!
                    А потом ваши неловкие отмазки на тему: я это читал...
                    А если читал, то почему приводишь здесь, как доказательства якобы наличия противоречий?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Дубровский
                      Странно, а как это сочетается с этим

Вот и результат того, что мы знаем Слово Иисуса в пересказе евангелистов.
                      Что из этого Слово Христа, не мог же он сам себе противоречить?
                      так вы и должны узнать каких братьев и сестер ,отца и мать надобно возненавидить ,чтобы не нарушить заповедь БОЖЬЮ,ведь в ПИСАНИИ не может быть противоречий , а если они вознают в человеке , так по одной причине ПЛОТЬ ПРОТИВИТСЯ ДУХУ и это противление в человеке, вот и над узнать это и упразнить вражду против БОГА.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Кадош
                        Ужыс!!!!
                        А вы такой заповеди никогда не читали:
                        6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                        А где здесь говорится про отца и мать?

Сообщение от Кадош
                        9 но убей его;
                        А как же заповедь не убей?

Сообщение от Кадош
                        Дубровский, пока вы не будете знать хотя-бы в общих чертах всех заповедей, вам вообще нечего делать в разговорах о Законе!!!! Ну т.е. в принципе!!!
                        А иначе будете только являть всем свое невежество...
                        Это хорошо, что он интересуется. Ведь то, что написано действительно противоречие. Но проблема исчезает, когда ты понимаешь, что под этим имелось ввиду, и в каком контексте употреблено. Начнем с того, что надо любить любого человека. Господь не создал бы Свое творение, если бы не любил. А Господь может только любить, потому что Он есть Любовь. Ненавидеть - означает ненавидеть грехи, а не самого человека. И соответственно мы должны ненавидеть грехи людей, но бесконечно любить людей. Мы должны любить отца и мать, но ненавидеть их грехи. Проблема в том, что ненавидя грехи, человек начинает ненавидеть и самого грешника. От этого не должно быть меньше любви к грешнику. Все люди, к сожалению, грешат.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от blabla
                          А где здесь говорится про отца и мать?
                          А, т.е. не все перечислены... И если мать твоя будет тебя уводить в язычество - то ей простительно?
                          Вы так интерпретируете сию заповедь?
                          А как же заповедь не убей?
                          Есть приоритет заповедей. "Учитель, какая наибольшая заповедь в Законе?"
                          И если две заповеди противоречат друг другу, то решающей становится та, которая выше по статусу.
                          Это хорошо, что он интересуется.
                          Пусть. Я - не против. Я - против того, чтобы он вносил смуту своими словами в головы неутвержденных...

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Кадош
                            А, т.е. не все перечислены... И если мать твоя будет тебя уводить в язычество - то ей простительно?
                            Вы так интерпретируете сию заповедь?
                            А почему отец и мать здесь не перечислены?
                            Сообщение от Кадош
                            Есть приоритет заповедей. "Учитель, какая наибольшая заповедь в Законе?"
                            И если две заповеди противоречат друг другу, то решающей становится та, которая выше по статусу.
                            Как понять есть приоритет заповедей? Заповеди не противоречат друг другу. Тут только два варианта - либо грех, либо не грех.
                            Наибольшая заповедь - любить Бога. Исполнение заповеди не убей - это и есть Любовь к Богу.
                            2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            Сообщение от Кадош
                            Пусть. Я - не против. Я - против того, чтобы он вносил смуту своими словами в головы неутвержденных...
                            Согласен.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от blabla
                              А почему отец и мать здесь не перечислены?
                              Кто больше дети или их родители???? Здесь по принципу: "уж если виновны дети, то родители и подавно".
                              Поэтому и не перечислены.
                              Причем заметьте как написано - не "брат твой", а "сын матери твоей"...
                              Вот поэтому.

Как понять есть приоритет заповедей? Заповеди не противоречат друг другу.
                              Иисус это уже разъяснял:
                              Приходит Давид к священнику и просит дать что-нить поесть.
                              Священник дает ему хлебы предложения.
                              Он нарушил заповедь о хлебах предложения, но исполнил другую - накормил голодного. Но поскольку вторая важнее первой, то священник не виноват.
                              В Шаббат нельзя зажигать свет, а священники зажигают Менору.
                              Но постольку, поскольку второе важнее первого, то так-же невиновны...
                              Точно так-же и с приведенными заповедями. Одна говорит почитай отца и мать, а другая говорит - если они будут учить тебя отступлению, то поступай с ними, как с отступниками...
                              Вот вам и противоречие заповедей.
                              Тут только два варианта - либо грех, либо не грех.
                              Вы не знаете Закона, вы не знаете его структуры и действий. А потому - не можете такого сказать.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2011, 07:03 AM.

Комментарий

• EverXXI
                                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                                • 764

Сообщение от GalinkaA
                                так вы и должны узнать каких братьев и сестер ,отца и мать надобно возненавидить ,чтобы не нарушить заповедь БОЖЬЮ,ведь в ПИСАНИИ не может быть противоречий , а если они вознают в человеке , так по одной причине ПЛОТЬ ПРОТИВИТСЯ ДУХУ и это противление в человеке, вот и над узнать это и упразнить вражду против БОГА.

Согласен на 100%!!!
                                К сожалению, я не еврей

Комментарий

Обработка...