жестокость в Библии
Свернуть
X
-
нет, причинно-следственная связь не совсем такая. Прочел заверение Бога в Библии - решил проверить - убедился на собственном опыте - сказал хм, еще раз прочел-убедился, еще раз, и с опытом приходит знание и вера. И это именно та вера, по мере, которую каждому Бог уделил. Сегодня - то, что можете вместить, молочко, со временем - больше, твердая пища.Комментарий
-
нет, причинно-следственная связь не совсем такая. Прочел заверение Бога в Библии - решил проверить - убедился на собственном опыте - сказал хм, еще раз прочел-убедился, еще раз, и с опытом приходит знание и вера. И это именно та вера, по мере, которую каждому Бог уделил. Сегодня - то, что можете вместить, молочко, со временем - больше, твердая пища.
Просто вы думаете, что свободны и "убеждаетесь" объективно, а на самом деле вы только ищете подтверждения тому, что вам нравится, что вы уже приняли по эмоциональным или иным причинам.Комментарий
-
Здесь замкнутый круг.
Хочу понять, что Библия есть слово Божие. Обращаюсь к Богу. А Он мне: - Конечно нет! Ты что не видишь, что эта книга выставляет Меня - Абсолютную Доброту - жестоким, недальновидным тираном? Или я тебе мозги дал, чтобы ты отколючил их навсегда? А волю дал только, чтобы ты покорился мне? Что за бред! Зачем тогда тебе мозги и воля?БРЕД....МОЗГИ ...ВОЛЯ ,которую надо отвергнуть.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
и узнать истинный смысл СЛОВА ,сокрытый за завесой ,в СВЯТОЕ
СВЯТЫХ, но вначале душевное , затем духовное, вначале тленное ,затем нетленное
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:53)Комментарий
-
Он может говорить и более высокопарно. И даже стихами. Всё зависит от вашего словаря.
НЕ блокировать волю надо ,а отвергнуть, не моя воля , а ТВОЯ да будет,
и узнать истинный смысл СЛОВА ,сокрытый за завесой ,в СВЯТОЕ
СВЯТЫХ, но вначале душевное , затем духовное.[/QUOTE]
А какая разница в данном случае между этими словами?Комментарий
-
Нет, если вы решили убедиться, то никаких изменений не будет. Изменения начинаются, как только вы уверовали. Причем не обязательно в библейского Бога.
Просто вы думаете, что свободны и "убеждаетесь" объективно, а на самом деле вы только ищете подтверждения тому, что вам нравится, что вы уже приняли по эмоциональным или иным причинам.
Просто если вернуться к Библии, мне очень понятен ваш вопрос, потому что когда-то я тоже относилась к этой книге, как к историческому, литературному памятнику и не более. И когда мы спорили с верующими о Боге и они сыпали цитатами в подтверждение своих слов, я не понимала, как можно доказывать тем, что для тебя не является авторитетом? И потом мне стало очень любопытно, мне очень захотелось понять, что в ней находят люди уже 2 тысячи лет (а ВЗ и более), причем, заметьте, самые выдающиеся представители человечества, и стала просить Бога, чтобы дал мне понимание. Ну и пошло, поехало....Комментарий
-
Комментарий
-
а как вы уверуете в то, чего не знаете? Мне кажется, только личный опыт этому содействует. Но не буду настаивать, разве тут есть какие-то строгие правила? У каждого к вере свой путь. И насчет второго абзаца, возможно, вы правы.
Просто если вернуться к Библии, мне очень понятен ваш вопрос, потому что когда-то я тоже относилась к этой книге, как к историческому, литературному памятнику и не более. И когда мы спорили с верующими о Боге и они сыпали цитатами в подтверждение своих слов, я не понимала, как можно доказывать тем, что для тебя не является авторитетом? И потом мне стало очень любопытно, мне очень захотелось понять, что в ней находят люди уже 2 тысячи лет (а ВЗ и более), причем, заметьте, самые выдающиеся представители человечества, и стала просить Бога, чтобы дал мне понимание. Ну и пошло, поехало....Комментарий
-
дело в том, что когда вы сталкиваетесь с противоречием, надо отдавать себе отчет, что это только противоречие в вашей собственной картине мира, т.е субъективное. И чтобы его разрешить, нужно расширить границы своего собственного понимания.Комментарий
-
Дубровский. если ты уверовал в Христа, как в Господа своего, если ты принял Его всем своим сердцем, сораспялся с Ним и воскрес, убил в себе вот этого ветхого, обремененного грузом всех твоих ложных, земных установок и шаблонов, человека - То ты теперь Павел! Ты теперь Петр! Ты теперь Стефан! И каждое слово Иисуса обращено именно к тебе!
Послание к Галатам
Глава 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.........Комментарий
-
отвергнуть ,это подчинить свое понимание,которое суть смерть ,пониманию БОЖЬЕМУ ,которое есть жизнь,это и есть взять крест,пройти по ПИСАНИЮ за ХРИСТОМ, и сорасятся с НИМ ,чтобы воскрес НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,где уже не я живу , а живет во мне ХРИСТОС.
А противоречия есть в одном- ПЛОТЬ противится ДУХУ.Комментарий
-
Нет. Это противоречие текста. Всё вполне объективно.Комментарий
-
Хочу понять, что Библия есть слово Божие. Обращаюсь к Богу. А Он мне: - Конечно нет! Ты что не видишь, что эта книга выставляет Меня - Абсолютную Доброту - жестоким, недальновидным тираном? Или я тебе мозги дал, чтобы ты отколючил их навсегда? А волю дал только, чтобы ты покорился мне? Что за бред! Зачем тогда тебе мозги и воля?
Что касается совета от христиан - это естественно, ведь протестантское христианство - библиопоклонство есть.Комментарий
Комментарий