жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от Ладушка
    никогда Бог так не ответит. .
    Это ведь вы решили на основе Библии, что Он так не ответит, и цитату привели. Вы видите, что доказываете с помощью того, что требуется доказать: истинность Библии, как слова Божия с помощью утверждений Библии о Боге.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Feuerfrei
      Это ведь вы решили на основе Библии, что Он так не ответит, и цитату привели. Вы видите, что доказываете с помощью того, что требуется доказать: истинность Библии, как слова Божия с помощью утверждений Библии о Боге.
      нет, причинно-следственная связь не совсем такая. Прочел заверение Бога в Библии - решил проверить - убедился на собственном опыте - сказал хм, еще раз прочел-убедился, еще раз, и с опытом приходит знание и вера. И это именно та вера, по мере, которую каждому Бог уделил. Сегодня - то, что можете вместить, молочко, со временем - больше, твердая пища.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от Ладушка
        нет, причинно-следственная связь не совсем такая. Прочел заверение Бога в Библии - решил проверить - убедился на собственном опыте - сказал хм, еще раз прочел-убедился, еще раз, и с опытом приходит знание и вера. И это именно та вера, по мере, которую каждому Бог уделил. Сегодня - то, что можете вместить, молочко, со временем - больше, твердая пища.
        Нет, если вы решили убедиться, то никаких изменений не будет. Изменения начинаются, как только вы уверовали. Причем не обязательно в библейского Бога.
        Просто вы думаете, что свободны и "убеждаетесь" объективно, а на самом деле вы только ищете подтверждения тому, что вам нравится, что вы уже приняли по эмоциональным или иным причинам.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Feuerfrei
          Здесь замкнутый круг.
          Хочу понять, что Библия есть слово Божие. Обращаюсь к Богу. А Он мне: - Конечно нет! Ты что не видишь, что эта книга выставляет Меня - Абсолютную Доброту - жестоким, недальновидным тираном? Или я тебе мозги дал, чтобы ты отколючил их навсегда? А волю дал только, чтобы ты покорился мне? Что за бред! Зачем тогда тебе мозги и воля?
          ну да ,БОГ так и говорит БРЕД....МОЗГИ ...ВОЛЯ ,которую надо отвергнуть.
          20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          (Ис.8:20)
          Сообщение от Feuerfrei
          Иду к "христианам" и говорю: так мол и так. А они мне: это тебе бес внушает. Отключи мозги, блокируй волю и проси, чтобы Библия тебе понравилась и и ты убедилсяся, что она - слово Божие
          С такой установкой можно Сталина на место Бога поставить.
          НЕ блокировать волю надо ,а отвергнуть, не моя воля , а ТВОЯ да будет,
          и узнать истинный смысл СЛОВА ,сокрытый за завесой ,в СВЯТОЕ
          СВЯТЫХ, но вначале душевное , затем духовное, вначале тленное ,затем нетленное
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          (1Кор.15:53)
          Последний отсчёт

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от GalinkaA
            ну да ,БОГ так и говорит БРЕД....МОЗГИ ...ВОЛЯ ,которую надо отвергнуть..
            Он может говорить и более высокопарно. И даже стихами. Всё зависит от вашего словаря.

НЕ блокировать волю надо ,а отвергнуть, не моя воля , а ТВОЯ да будет,
            и узнать истинный смысл СЛОВА ,сокрытый за завесой ,в СВЯТОЕ
            СВЯТЫХ, но вначале душевное , затем духовное.[/QUOTE]

А какая разница в данном случае между этими словами?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Feuerfrei
              Нет, если вы решили убедиться, то никаких изменений не будет. Изменения начинаются, как только вы уверовали. Причем не обязательно в библейского Бога.
              Просто вы думаете, что свободны и "убеждаетесь" объективно, а на самом деле вы только ищете подтверждения тому, что вам нравится, что вы уже приняли по эмоциональным или иным причинам.
              а как вы уверуете в то, чего не знаете? Мне кажется, только личный опыт этому содействует. Но не буду настаивать, разве тут есть какие-то строгие правила? У каждого к вере свой путь. И насчет второго абзаца, возможно, вы правы.
              Просто если вернуться к Библии, мне очень понятен ваш вопрос, потому что когда-то я тоже относилась к этой книге, как к историческому, литературному памятнику и не более. И когда мы спорили с верующими о Боге и они сыпали цитатами в подтверждение своих слов, я не понимала, как можно доказывать тем, что для тебя не является авторитетом? И потом мне стало очень любопытно, мне очень захотелось понять, что в ней находят люди уже 2 тысячи лет (а ВЗ и более), причем, заметьте, самые выдающиеся представители человечества, и стала просить Бога, чтобы дал мне понимание. Ну и пошло, поехало....

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Feuerfrei
                Он может говорить и более высокопарно. И даже стихами. Всё зависит от вашего словаря.
                ну да ,от словаря зависит , от духа человеческого ,а не от ДУХА ХРИСТОВА, который вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Ладушка
                  а как вы уверуете в то, чего не знаете? Мне кажется, только личный опыт этому содействует. Но не буду настаивать, разве тут есть какие-то строгие правила? У каждого к вере свой путь. И насчет второго абзаца, возможно, вы правы.
                  Просто если вернуться к Библии, мне очень понятен ваш вопрос, потому что когда-то я тоже относилась к этой книге, как к историческому, литературному памятнику и не более. И когда мы спорили с верующими о Боге и они сыпали цитатами в подтверждение своих слов, я не понимала, как можно доказывать тем, что для тебя не является авторитетом? И потом мне стало очень любопытно, мне очень захотелось понять, что в ней находят люди уже 2 тысячи лет (а ВЗ и более), причем, заметьте, самые выдающиеся представители человечества, и стала просить Бога, чтобы дал мне понимание. Ну и пошло, поехало....
                  Я прошёл приблизительно тот же путь. Но в конце концов противоречия стали накапливаться в таком количестве, что образовали критическую массу. И вера в библейского Бога (не в Бога!) взорвалась.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Feuerfrei
                    Я прошёл приблизительно тот же путь. Но в конце концов противоречия стали накапливаться в таком количестве, что образовали критическую массу. И вера в библейского Бога (не в Бога!) взорвалась.
                    дело в том, что когда вы сталкиваетесь с противоречием, надо отдавать себе отчет, что это только противоречие в вашей собственной картине мира, т.е субъективное. И чтобы его разрешить, нужно расширить границы своего собственного понимания.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Ладушка
                      Дубровский. если ты уверовал в Христа, как в Господа своего, если ты принял Его всем своим сердцем, сораспялся с Ним и воскрес, убил в себе вот этого ветхого, обремененного грузом всех твоих ложных, земных установок и шаблонов, человека - То ты теперь Павел! Ты теперь Петр! Ты теперь Стефан! И каждое слово Иисуса обращено именно к тебе!

Послание к Галатам
                      Глава 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.........

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Feuerfrei

А какая разница в данном случае между этими словами?
                        отвергнуть ,это подчинить свое понимание,которое суть смерть ,пониманию БОЖЬЕМУ ,которое есть жизнь,это и есть взять крест,пройти по ПИСАНИЮ за ХРИСТОМ, и сорасятся с НИМ ,чтобы воскрес НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,где уже не я живу , а живет во мне ХРИСТОС.
                        А противоречия есть в одном- ПЛОТЬ противится ДУХУ.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Ладушка
                          дело в том, что когда вы сталкиваетесь с противоречием, надо отдавать себе отчет, что это только противоречие в вашей собственной картине мира, т.е субъективное. И чтобы его разрешить, нужно расширить границы своего собственного понимания.
                          Нет. Это противоречие текста. Всё вполне объективно.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Feuerfrei
                            Нет. Это противоречие текста. Всё вполне объективно.
                            ну а Новый Завет - все понимаете, противоречий не видите, со всем согласны?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

. . . . . . .. . . . .
                              Последний раз редактировалось g14; 28 January 2011, 04:26 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Feuerfrei
                                Хочу понять, что Библия есть слово Божие. Обращаюсь к Богу. А Он мне: - Конечно нет! Ты что не видишь, что эта книга выставляет Меня - Абсолютную Доброту - жестоким, недальновидным тираном? Или я тебе мозги дал, чтобы ты отколючил их навсегда? А волю дал только, чтобы ты покорился мне? Что за бред! Зачем тогда тебе мозги и воля?
                                Это тебе действительно Бог сказал? Как именно сказал?

Что касается совета от христиан - это естественно, ведь протестантское христианство - библиопоклонство есть.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...