жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Кадош
    А они должны быть вдохновлены Богом?
    Перевод должен вас познакомить с содержанием, "В ОБЩИХ ЧЕРТАХ". Вот в общих чертах он и знакомит. Но ни один нормальный богослов не станет строить богословие на переводе, не ознакомившись с оригиналом. А вот для этого как раз нужно язык знать.
    Иначе швах. Найдете кучу противоречий. Например: То у Соломона 40000 стойл, то 4000... И это в синодальном переводе.
    Без изучения языка оригинала вы на этот вопрос никогда не ответите...
    Тогда видимо бог действительно дал Слово Божье только Иудеям, Иисус ведь сказал "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

Верующему можно полагаться только на богодохновенное Слово Божье, а богословом может и диавол прикинуться и превратно толковать и переводить библию.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
    5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Дубровский
      Тогда видимо бог действительно дал Слово Божье только Иудеям, Иисус ведь сказал "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
      Помимо этого Павел говорил что "им вверено Слово", и называл это преимуществом евереев перед неевреями.
      Но я не понимаю, что именно вы хотите этим сказать.

Я лишь говорю, что без знания языка Библия в переводе - противоречивая книга. И я привел вам пример подобного противоречия.
      Ответьте, если можете, без знания языка, вот два места: 3Цар.4:26, 2Пар.9:25.

Сравните, и объясните, почему одно противоречит другому???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Дубровский
        Дубровский, примите брахманизм, слейтесь с Брахманом - и будет вам щастя! Чтож вы так терзаетесь с этим христианством, сердешный! Больно смотреть

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Ладушка
          Дубровский, примите брахманизм, слейтесь с Брахманом - и будет вам щастя! Чтож вы так терзаетесь с этим христианством, сердешный! Больно смотреть
          Странное отношение у вас к Слову Иисуса Христа, это ведь Слово Бога, а Павел ведь не бог!
          Надо же вникнуть в суть Библии, а Кадош говорит, что переводы не богодухновенны, а языка оригинала я не знаю, как же быть?
          Последний раз редактировалось Дубровский; 24 January 2011, 04:33 AM.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Кадош
            Помимо этого Павел говорил что "им вверено Слово", и называл это преимуществом евереев перед неевреями.
            Но я не понимаю, что именно вы хотите этим сказать.

Я лишь говорю, что без знания языка Библия в переводе - противоречивая книга. И я привел вам пример подобного противоречия.
            Ответьте, если можете, без знания языка, вот два места: 3Цар.4:26, 2Пар.9:25.

Сравните, и объясните, почему одно противоречит другому???
            Если Бог не вдохновил переводчиков Библии, и переводы противоречивы, значит Бог не хочет дать Свое Слово не Иудеям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Дубровский
              Если Бог не вдохновил переводчиков Библии, и переводы противоречивы, значит Бог не хочет дать Свое Слово не Иудеям.
              А если вдохновил, то почему переводы полны противоречий???
              Дубровский, простая мысль: чтобы понимать Библию - надо ее изучать, вас повергает в уныние.
              Что вы предлагаете??? Изучать переводы??? Ну изучайте, я вам не запрещаю...
              Далеко уйдете???
              Полагаю, что не очень.

PS я не знаю ни одного серьезного богослова, кто бы строил богословие на переводе. Это в принципе неверно. Но вам законы не указ, как я посмотрю, да?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Кадош
                А если вдохновил, то почему переводы полны противоречий???
                Дубровский, простая мысль: чтобы понимать Библию - надо ее изучать, вас повергает в уныние.
                Что вы предлагаете??? Изучать переводы??? Ну изучайте, я вам не запрещаю...
                Далеко уйдете???
                Полагаю, что не очень.
                PS я не знаю ни одного серьезного богослова, кто бы строил богословие на переводе. Это в принципе неверно. Но вам законы не указ, как я посмотрю, да?
                Если так, то печально! Как человеку стать настоящим Христианином?
                Надо значит сперва в совершенстве изучить язык оригинала, а такое могут немногие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Дубровский
                  Если так, то печально! Как человеку стать настоящим Христианином?
                  Надо значит сперва в совершенстве изучить язык оригинала, а такое могут немногие.
                  Нет, надо сперва хотя-бы в общем ознакомиться! Что и дает нам перевод. А уж если хотите в точности знать - то изучайте язык! А затем Писание, писанное на этом языке, на языке тех, кому Оно вверено! И потомком одного из которых, вы, по идее, должны стать!
                  Я имею в виду Авраама:

"Гал.3:7 Познайте же, что
                  верующие суть сыны Авраама."

Но можете не изучать...
                  Только тогда не говорите, что вам интересно Писание...
                  Удовлетворились спасением и все...: "пишу вам ДЕТИ, ибо прощены вам грехи ради Имени Его!"
                  Но дети, младенцы не сведущи в Слове правды, бо питаются молоком.
                  Но тогда и не претендуйте на то, чтобы утверждать здесь что-то...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2011, 07:28 AM.

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от Ладушка
                    Эх как Вы его!
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от EverXXI
                      Эх как Вы его!
                      Чему вы радуетесь?
                      Вместо того чтобы помочь разобраться, послали к Брахману.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Дубровский
                        Чему вы радуетесь?
                        Вместо того чтобы помочь разобраться, послали к Брахману.
                        Так все опять по кругу.
                        Есть хорошие книги типа "Путеводитель по Ветхому Завету", где поначалу вы познакомитесь с историческим обзором библейской эпохи, есть масса книг, аудио толкований ВЗ, фильмы в конце концов.
                        А тут вам объясняешь-объясняешь и снова "рыбу за гроши"

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от Дубровский
                          ...чтобы помочь разобраться...
                          Было бы желание...
                          (Ин.3:1-13).
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Кадош
                            Я привел пример Дубровскому - ответьте на вопрос, если знаете ответ, без знания языка...
                            В помощь, чтоб вам долго не искать - вот два места...3Цар.4:26, 2Пар.9:25
                            здесь знание языка не поможет , так как о духовном говорится.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от GalinkaA
                              здесь знание языка не поможет , так как о духовном говорится.
                              ну-да, ну-да. И начали "духовные"(как они сами о себе думают), рассказывать нам "недуховным"(как они про нас думают), как надо правильно понимать слово THE TABLE, в свете последних постановлений ВЦСПС, КПСС, ЦИК, и ЦК ВЛКСМ....
                              Ну, давайте, уже расскажите. Что-ж на пол пути остановились-та???
                              Или мы, недуховные не вместим?
                              А вы попробуйте...

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Кадош
                                Ну, давайте, уже расскажите. Что-ж на пол пути остановились-та???
                                Или мы, недуховные не вместим?
                                А вы попробуйте...
                                зачем рассказывать....всякий читающий прочтет написанное ,когда ХРИСТОС снимет покрывало плотского понимания.
                                пока покрывало наброшено,уразуметь написанного никому не дано.
                                ждите откровения ИИСУСА ХРИСТА.
                                это лучше ,чем трактовать по плоти.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...