жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Дубровский
    Где же тут любовь божья к людям, если он наперед знает что спасется тот кому он сам дал дар веры, т.е. человек может быть бандитом, убийцей но бог дал ему дар веры и он спасется, а мать Тереза нет, бог не дал ей дар веры!
    Это ужасно!!!
    два человека пришли на курсы иностранного языка, у обоих начальные знания - ноль, т.е. они в равных условиях. Одному язык дается легко, другому очень трудно. И это не зависит от того, кто эти люди по профессии, полу, национальности и т.д. Тот, кому язык дается легко попросит у преподавателя двигаться дальше, т.е. дать ему еще больше и преподаватель с радостью даст ему более глубокие знания. Тот, которому трудно, застрянет на каком-то начальном уровне или будет продвигаться очень медленными темпами. Но есть еще третий ученик - который знает этот язык, потому что с самого детства родители с ним разговарили на этом языке, он знает правила, грамматику, умеет читать.
    Грубая, но все-таки аналогия. Смотрите: во-первых, совершенно не важно, кто ты: разбойник или священник - у Бога нет лицеприятия. Во-вторых, веру Бог дает каждому, кто стремится верить, но мере каждого, способному ученику - больше, отстающему ученику - меньше, т.е. по мере их, кто склько может вместить. В вере можно возростать, т.е. просить у преподавателя больше знаний/ просить и искать веру у Бога и он снабдит по мере твоей!
    Третий ученик - иудеи, которым было дано Откровение с самого их рождения.
    А теперь, скажите, после окончания курсов, как каждый ученик может воспользоваться своими знаниями? Совершенно по-разному! Один может стать дипломатом, другой - не применяя язык на практике, через время многое забудет. И это их свободная воля.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Дубровский
      Так ведь вроде все люди произошли от Адама и Евы?
      Вот допустим у вас есть несколько детей, а вы любите только одного и остальных вышвырнули на улицу, это любовь с вашей стороны?
      У меня несколько детей, но один старший, поэтому я доверяю ему знание, как научить младших этому знанию. Т.е. через одного, избранного мною, придет знание ко всем остальным моим детям. (Бог, конечно, избрал евреев не из-за возраста, т.е. не из-за древности племени, это понятно).
      Но вы мне так и не ответили на мой вопрос о вашей вере.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от blabla
        Христос говорил: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
        Сие есть напоминаете евреям, что помимо заповеди(действия):"не убий", в Законе есть еще и заповедь(помысла): "не имей злобы на сынов народа твоего".
        Или по-вашему - наиглавнейшая заповедь в Законе - "око за око"???
        Нагорная проповедь Христа - есть квинтессенция Его этического учения, а она основана вся от начала и до конца на 19-й главе Левит!!!

Вас этому никто не учил, отсюда и извращенное понимание учения Иисуса Христа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Кадош
          Сие есть напоминаете евреям, что помимо заповеди(действия):"не убий", в Законе есть еще и заповедь(помысла): "не имей злобы на сынов народа твоего".
          Точно убивать нельзя только правоверных иудеев!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 10:40 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Дубровский
            Точно убивать нельзя только правоверных иудеев!
            А разве Иисус что-то новое сказал???
            Вы-ж внимательней прочитайте:
            "всякий, гневающийся на брата своего напрасно".
            Точно так-же, как и в Лев.19...
            В чем проблем???
            Только лишь в том, что вы невнимательно читаете ни Ветхий Завет ни Новый...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 10:40 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Ладушка
              У меня несколько детей, но один старший, поэтому я доверяю ему знание, как научить младших этому знанию. Т.е. через одного, избранного мною, придет знание ко всем остальным моим детям. (Бог, конечно, избрал евреев не из-за возраста, т.е. не из-за древности племени, это понятно).
              Но вы мне так и не ответили на мой вопрос о вашей вере.
              Как я могу верить в бога если я не чувствую его присутствия и не слышу его. Где он?
              Бог в Ветхом Завете любит только свой народ Иудеев, а остальных Иудеи должны были не учить, а убивать!
              Да и Иисус говорил что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Дубровский
                а остальных Иудеи должны были не учить, а убивать!
                Не убивать, а изгнать со Святой Земли. Не придумывайте.
                Хотя Бог Сам им обещал, что в конце времен Самолично уничтожит всех язычников. Это таки да - есть!
                Ну дык и примыкайте уже к Его народу. Какие проблемы???
                Язычество не пускает???

PS язычников Он обещает всех уничтожить, как в Ветхом Завте, так и в Новом. Так что пока у вас еще есть время для покаяния. Так что покайтесь и уже веруйте в евангелие!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Дубровский
                  Как я могу верить в бога если я не чувствую его присутствия и не слышу его. Где он?
                  Бог в Ветхом Завете любит только свой народ Иудеев, а остальных Иудеи должны были не учить, а убивать!
                  Да вы что, дорогой человечек, не думайте так! Почитайте внимательно Новый Завет, пока Ветхий Завет не трогайте - всему свое время, если вы ищите Бога - это Его промысел, значит вы обязательно Его найдете, ибо Бог от ищущих его не прячется, а открывается просто и без упреков.
                  Скажите Ему в молитве: "Господь, помоги мне найти Тебя, открой мое сердце для Тебя, я так хочу познать Тебя - дай мне понимание и разумение". Только если действительно, это искреннее желание. Потом напИшите мне в личку о "обыкновенном чуде".

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от Кадош
                    Не убивать, а изгнать со Святой Земли. Не придумывайте.
                    Хотя Бог Сам им обещал, что в конце времен Самолично уничтожит всех язычников. Это таки да - есть!
                    Ну дык и примыкайте уже к Его народу. Какие проблемы???
                    Язычество не пускает???

PS язычников Он обещает всех уничтожить, как в Ветхом Завте, так и в Новом. Так что пока у вас еще есть время для покаяния. Так что покайтесь и уже веруйте в евангелие!
                    Ну и в каком стихе Вы нашли об уничтожении?
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от Ладушка
                      Да вы что, дорогой человечек, не думайте так! Почитайте внимательно Новый Завет, пока Ветхий Завет не трогайте - всему свое время, если вы ищите Бога - это Его промысел, значит вы обязательно Его найдете, ибо Бог от ищущих его не прячется, а открывается просто и без упреков.
                      Скажите Ему в молитве: "Господь, помоги мне найти Тебя, открой мое сердце для Тебя, я так хочу познать Тебя - дай мне понимание и разумение". Только если действительно, это искреннее желание. Потом напИшите мне в личку о "обыкновенном чуде".
                      Не плохо написано!
                      К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от EverXXI
                        Ну и в каком стихе Вы нашли об уничтожении?
                        Ну например здесь:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
                        Господь, чтобы спасать тебя: Я
                        совершенно истреблю все народы(в смысле - язычников),
                        среди которых рассеял тебя, а тебя
                        не истреблю; Я буду наказывать
                        тебя в мере, но ненаказанным не
                        оставлю тебя.

или здесь:

Откр.11:2 А внешний двор храма
                        исключи и не измеряй его, ибо он
                        дан язычникам: они будут попирать
                        святый город сорок два месяца
                        .

В том смысле что не вечно они будут попирать Иерусалим, рано или поздно будут уничтожены, как написано здесь:

Откр.11:18 И рассвирепели
                        язычники; и пришел гнев Твой и
                        время судить мертвых и дать
                        возмездие рабам Твоим, пророкам
                        и святым и боящимся имени
                        Твоего, малым и великим, и
                        погубить губивших землю.

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от Кадош
                          Ну например здесь:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы(в смысле - язычников), среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                          Найдите мне в Новом Завете
                          только три слова: "язычники будут уничтожены"...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 05:57 AM. Причина: сверхцитирование
                          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Кадош
                            Или по-вашему - наиглавнейшая заповедь в Законе - "око за око"???
                            Нагорная проповедь Христа - есть квинтессенция Его этического учения, а она основана вся от начала и до конца на 19-й главе Левит!!!

Вас этому никто не учил, отсюда и извращенное понимание учения Иисуса Христа.
                            не понял

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Ладушка
                              Пост удалён модератором как ответ на сообщение с нарушением правил.
                              Женщинам нельзя говорить в церкви, так что может вас надо отгородить?
                              Иисус Христос не Бог. Это истина. А где клевета?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 10:45 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дубровский
                                Если кратко, то Бог избрал евреев, чтобы они научились закону Моисееву и научили другие народы, а те народы которые они должны были истребить, чтобы освободить от них землю будущего своего проживания, так те народы Бог наказывал рукой избранного народа, чтобы сами евреи не поступали как те народы. Не получилось, евреи не выполнили этого повеления Бога, как впрочем и многие другие, потому Бог набрал себе новый народ из всех народов, по вере в Христа Иисуса.

Иисус был послан к евреям, они же, не верующие в него и распяли его. а вот своим ученикам он заповедовал идти во все народы и проповедовать благую весть.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...