жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Looking
    а в жизни вы тоже с легкостью оправдываете любое насилие?
    я не оправдываю насилие, а объясняю, что насилие исходит не от Бога (Бог есть Любовь), насилие - это плод человека. Что посееешь - то и пожнешь. Это закон. Беззаконники будут уловлены беззаконием своим -вы понимаете смысл этой фразы?
    Если в Библии есть фраза: "Наведу на вас погибель - плод помыслов ваших", то погибель это не инициатива Бога, погибель - это следствие злых помыслов человека(а поступков и подавно).
    Если гопника и беспредельщика приговорили к пожизненному заключению - кто в этом виноват? Судья, закон? Для гопника - да. У него мышление такое, ущербное, прокуро - сволочь, жизнь - пропащая, судьба - злодейка, а я ж не виноват.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Ладушка
      я не оправдываю насилие, а объясняю, что насилие исходит не от Бога (Бог есть Любовь), насилие - это плод человека. Что посееешь - то и пожнешь. Это закон. Беззаконники будут уловлены беззаконием своим -вы понимаете смысл этой фразы?
      Если в Библии есть фраза: "Наведу на вас погибель - плод помыслов ваших", то погибель это не инициатива Бога, погибель - это следствие злых помыслов человека(а поступков и подавно).
      Если гопника и беспредельщика приговорили к пожизненному заключению - кто в этом виноват? Судья, закон? Для гопника - да. У него мышление такое, ущербное, прокуро - сволочь, жизнь - пропащая, судьба - злодейка, а я ж не виноват.
      Иезекииль Глава 9
      4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
      5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
      6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
      7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

Исход Глава 4
      24. §Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
      25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
      26. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови -- по обрезанию.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Дубровский, совершенно верно, "на челах..знак", об этом же в Откровении, Ангел помечает праведников, оставшихся верными Богу и имеющих Божью защиту. Т.е. те, кто не был отмечен, обречены на смерть. Об этом говорится и в Исходе 12:7; Малахии 3:16, Откровение 7:3, 9:4. Читайте, исследуйте, если вам действительно хочется понять. Не подходите с человеческой меркой: земной, душевной, бесовской.
        Если вы не верите, что Библия=Слово Божье, то можете не трудиться, так и останетесь в море недоумения. Я бы сказала, в этом великая особенность Библии - дя неверующих это сборник нелепых историй (сама через это прошла). И это для того, чтобы "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф 7:6).
        Поэтому, если искренне хотите разобраться,
        Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1 Фес.2:13)

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Ладушка
          Дубровский, совершенно верно, "на челах..знак", об этом же в Откровении, Ангел помечает праведников, оставшихся верными Богу и имеющих Божью защиту. Т.е. те, кто не был отмечен, обречены на смерть.
          Младенцы тоже? Их отправят в Ад?
          А вы лично будете убивать младенцев, если бог повелит?
          А сына Моисея Бог хотел убить, только за то что не обрезан, а ведь он сын праведника, и не обрезали его родители.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Дубровский
            Младенцы тоже? Их отправят в Ад?
            А сына Моисея Бог хотел убить, только за то что не обрезан, а ведь он сын праведника, и не обрезали его родители.
            Да! И младенцы тоже!
            - банальный обывательский прием: переводить стрелки на личность участника спора: "так значит ты тоже!!!!! на костер!!!!" Мы обсуждаем не меня и мое отношение, а заложенный смысл стихов Библии.
            Если вы не можете чего-то понять, это не означает, что написанное - бред, это означает, что у вас не хвататет понимания.
            Но таки вернусь к убийству младенцев. Сидя на уютном креслице в квартире с центральным отоплением и горячей водой из крана, а также с кучей разноцветных упаковок харчей из супермаркета, вспоминая недельный поход в горы, как самое суровое испытание в своей жизни, разумеется, можно брезгливо поджимать губки и громко возмущаться: ну как это можно было богу разрешить убивать младенцев, ая-яй, ужас-то какой, напышу!
            И нереально напрячь свой мозг, чтобы понять, изучить атмосферу тех эпох, когда действительно, вырезали под корень целые племена, народы, ибо оставление потомков означало риск в будущем, ведь родовая память и месть были святыми вещами. Когда, при постоянной угрозе нападения тебе грозило тоже самое: либо ты, либо тебя. Иначе не выжить. Кстати, если бы изучали историю, вы бы знали, что евреи делали с врагами точно то же, что те делали со своими пленными.
            Читайте умные книги, это помогает :-)
            Последний раз редактировалось Ладушка; 19 January 2011, 02:40 AM.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Ладушка
              Да! Когда, при постоянной угрозе нападения тебе грозило тоже самое: либо ты, либо тебя. Иначе не выжить. Кстати, если бы изучали историю, вы бы знали, что евреи делали с врагами точно то же, что те делали со своими пленными.
              Согласен с вами, время было жесткое, да и сейчас не намного лучше, но в библии написано, что это делалось по воле божьей, а детей не иудеев не жалко?
              А сына Моисея за что хотел бог умертвить?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Дубровский
                Согласен с вами, время было жесткое, да и сейчас не намного лучше, но в библии написано, что это делалось по воле божьей, а детей не иудеев не жалко?

ну если я поклялась вас защищать от всех ваших врагов, посягающих на вашу жизнь и обладая даром предвидения, знаю лучше, что надо делать в данный момент, говоря, Дубровский, сейчас ты должен сделать то-то и то-то, иначе погибнешь, вы исполните мою волю, или будете упорствовать в своем понимании ситуации?
                А сына Моисея за что хотел бог умертвить?

Господь хотел умертвить (дословно: "стремился умертвить" - ибо если бы хотел, то умертвил), потому что Моисей не сделал обрезания своему сыну. За то, что проявил небрежность - промедлил с выполнением заповеди, в первую очередь занялся обустройством ночлега, т.е. поставил потребности плоти выше заповеди Бога. Все очень серъезно, тут вам не цацки-пецки. Опять работает тот же принцип - не послушен Богу, сам же себе создаешь проблемы.
                Непослушание - вообще главная проблема человека, начиная с Адама. На протяжении всего ВЗ талдычится и приводится куча примеров: ну слушай же Бога, ну будь послушен Его воле, неразумный ты человече, ведь ты не знаешь, как тебе лучше - Бог знает, Бог уготовил тебе самое наилучшее, Бог тебя охраняет, Бог не дает споткнуться. Чтобы привести цитаты, подтверждающие эти слова, надо скопировать сюда 70% Библии. Но человек гордый, "я сам, я сам, я сам" ...ну и имеет то, что имеет, он же лучше Бога знает. А потом еще Бога обвиняет во всех своих несчастьях, в слепоте своей не понимая, что это плод его собственных "рук".

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Ладушка
                  Непослушание - вообще главная проблема человека, начиная с Адама. На протяжении всего ВЗ талдычится и приводится куча примеров: ну слушай же Бога, ну будь послушен Его воле, неразумный ты человече, ведь ты не знаешь, как тебе лучше - Бог знает, Бог уготовил тебе самое наилучшее, Бог тебя охраняет, Бог не дает споткнуться. Чтобы привести цитаты, подтверждающие эти слова, надо скопировать сюда 70% Библии. Но человек гордый, "я сам, я сам, я сам" ...ну и имеет то, что имеет, он же лучше Бога знает. А потом еще Бога обвиняет во всех своих несчастьях, в слепоте своей не понимая, что это плод его собственных "рук".
                  А вы откуда узнаете, что от вас хочет бог? А если он прикажет вам как Исааку принести в жертву своего ребенка, вы сделаете это без колебаний?
                  Мне бог ничего не говорит и не только мне, вот мать Тереза, уж она точно должна была чувствовать присутствие бога и знать его волю. Вот ее слова.

Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры: Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[4]

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Дубровский
                    А вы откуда узнаете, что от вас хочет бог?
                    Думаю, нужно просить Бога в молитве, чтобы Он указал вам свою волю.
                    Ведь прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер 1:4)
                    Т.е. Бог сам хочет, чтобы каждый человек мог исполнить то, для чего он приходит на эту землю, исполнить волю Божью, уже расписанную и утвержденную на вечность. А если Он вам не говорит, значит не пришло еще время, ибо всякой вещи свое время, имейте терпение и полагайтесь на мудрость Божию.
                    А если он прикажет вам как Исааку принести в жертву своего ребенка, вы сделаете это без колебаний?
                    Прежде чем Авраам приносил в жертву Исаака, в его жизни было обещание, данное ему Богом, что от Авраама произойдет столько народа, сколько звезд на небе. Да как же, откуда? Сара всю жизнь была бесплодна, Авраам уже старик. Однако, родился Исаак. Вера Авраама была настолько глубока, это даже уже не вера это знание, что, идя на гору с Исааком, он был полностью доверен воле Божьей. Поэтому, вопрос, а как бы ты поступил, если бы тебе Бог сказал совершить нечто подобное, отвечу: Бог никогда не подвергнет свое любимое дитя испытанию, которое ему не по силам, которое заставит мучаться и страдать. Это совсем нужно не знать природу Бога, чтобы так думать.

Что же касается матери Терезы, ее кризис веры только подтверждает тупик, в который приходит человек в католицизме. Это отдельная тема и к толкованиям ВЗ отношения не имеет. Но вы опять переводите разговор на личности, сначала: а как бы поступила я, потом вот такое было у м.Терезы. Поймите, один человек, один христианин это еще не показатель всего вероучения, отношения с Господом это очень личная сфера, это дело только двоих. Есть общее, безусловно, но вот такие моменты они глубоко личные, поэтому их не принято выносить на обозрение общественности, ибо каждый преломляет это под своим углом.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Ладушка
                      Думаю, нужно просить Бога в молитве, чтобы Он указал вам свою волю.
                      Ведь прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер 1:4)
                      А детей не иудеев бог тоже образовывал в утробе и познавал?
                      А после приказывал иудеям убивать их, вы скажете они не верили в бога иудеев, но почему тогда Бог иудеев не дал Свет Веры Истинной?
                      Прежде чем Авраам приносил в жертву Исаака, в его жизни было обещание, данное ему Богом, что от Авраама произойдет столько народа, сколько звезд на небе. Да как же, откуда? Сара всю жизнь была бесплодна, Авраам уже старик. Однако, родился Исаак. Вера Авраама была настолько глубока, это даже уже не вера это знание, что, идя на гору с Исааком, он был полностью доверен воле Божьей.
                      Т.е. ради обещанного многочисленного потомства можно заколать и сжечь своего первого ребенка?
                      Вот в Воронеже родители убили свою дочь, изгоняя из нее дьявола, они очень рады, что спасли ее для жизни вечной, и они исполняли Волю Бога!
                      Поэтому, вопрос, а как бы ты поступил, если бы тебе Бог сказал совершить нечто подобное, отвечу: Бог никогда не подвергнет свое любимое дитя испытанию, которое ему не по силам, которое заставит мучаться и страдать. Это совсем нужно не знать природу Бога, чтобы так думать.
                      А как Иов которого бог разрешил Сатане подвергнуть многочисленнем мучениям, смерти детей, лишь чтобы доказать Сатане его преданность богу, потом он его вознаградил, родились новые дети но прежние ведь не воскресли.
                      Что же касается матери Терезы, ее кризис веры только подтверждает тупик, в который приходит человек в католицизме. Это отдельная тема и к толкованиям ВЗ отношения не имеет. Но вы опять переводите разговор на личности, сначала: а как бы поступила я, потом вот такое было у м.Терезы. Поймите, один человек, один христианин это еще не показатель всего вероучения, отношения с Господом это очень личная сфера, это дело только двоих. Есть общее, безусловно, но вот такие моменты они глубоко личные, поэтому их не принято выносить на обозрение общественности, ибо каждый преломляет это под своим углом.
                      Да я перевожу на личности как бы конкретный человек поступил, вот родители в Воронеже выполнили, как они считают, волю бога!
                      Т.е. католицизм не истинная вера? Так ведь христианских конфессий, деноминаций, сект великое множество, и что только та к которой принадлежите вы истинна?

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Ладушка
                        Кстати, если бы изучали историю, вы бы знали, что евреи делали с врагами точно то же, что те делали со своими пленными.
                        Ну вот скажите тогда на милость чем эти самые евреи отличались от остальных если делали все то же самое что и остальные?
                        Вера в Бога? так вы ж вспомните КАК они в него верили. С такой верой что Иисус придя нашел настоящую веру только в иноплеменниках.
                        И чем же тогда народы окружающие были грешнее тех евреев????
                        Да ничем похоже.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Дубровский
                          А детей не иудеев бог тоже образовывал в утробе и познавал?
                          А после приказывал иудеям убивать их, вы скажете они не верили в бога иудеев, но почему тогда Бог иудеев не дал Свет Веры Истинной?
                          Да, это говорится о всех людях, которые были, есть и будут. Бог хочет, что все люди спаслись, но т.к. Он знает уже наперед, кто спасется, Он записал этот остаток в своей книге жизни, этот остаток его любимый Израиль. И я думаю, вы поймете, что здесь речь не о национальной принадлежности, Израиль это верующие в Иисуса Христа. Бог дал человеку свободу выбора и ждет, когда каждый обратится к Нему, но, зная наперед, что это будет далеко не каждый, а только остаток, к-рый называется Израилем, т.е. духовный Израиль.
                          «Приказывал убивать» - мы уже обсуждали это выше, почему «приказывал», чтобы сохранить этот народ, через который придет Истина для всех народов.
                          Я вижу, что многие вещи не согласуются с вашими понятиями о нравственности и гуманности (так и хочется написать: «с моральным кодексом строителя коммунизма»), и лично на это Иисус говорит: «Раздай имение твое, чтобы войти в Царство Божие (духовный мир)», «оставь домашних своих», т.е. оставь всю шелуху, весь ненужный багаж твоих установок, стандартов, шаблонов, которые прививались тебе с детства, отбрось их, как ненужный хлам, ибо они мешают взглянуть тебе незашоренным взглядом на истину.
                          Истина не у людей, у людей куча «истин», которые являются только малой каплей, познание которых пришло через плоть (т.е. через 5 органов чувств ограниченное восприятие этого мира), Истина одна и она Бог, познание которого приходит только через дух.

Т.е. ради обещанного многочисленного потомства можно заколать и сжечь своего первого ребенка?
                          Меня приводят в недоумение ваши логические цепочки:причина-следствие. Нет, не ради этого.

Да я перевожу на личности как бы конкретный человек поступил, вот родители в Воронеже выполнили, как они считают, волю бога!
                          Т.е. католицизм не истинная вера? Так ведь христианских конфессий, деноминаций, сект великое множество, и что только та к которой принадлежите вы истинна?
                          Да, моя вера самая истинная, это вера в Триединого, Отца, Сына и Святого Духа. И ни к никаким деноминациям я себя не отношу, отношу только к Иисусу. Разве разделился Христос? Или Он был католиком? А может, протестантом?
                          Что же касается матери Терезы, это удивительная и самоотверженная женщина, вся жизнь которой подвиг. И если она испытывала кризис веры это сугубо ее личная, интимная территория. Если у вас кризис отношений со своей женой, это не значит, что и во всех остальных семьях происходит то же самое. Католицизм считаю сплошным извращением истинного учения Христа, и кризис м.Терезы в этом плане очень показателен: веру нельзя заслужить делами, страданиями, что провозглашается в католицизме, вера это дар от Бога, «по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3).
                          То же можно сказать и о Иове. Иов считал себя праведным через его дела, и 33 главы он и его друзья рассуждают о Боге, о причине несчастий, обрушившихся на Иова. Но все это пустая, бессмысленная болтовня, и в конце книги Бог отвечает Иову: «тебе ли судить о делах Моих? Что ты знаешь, маленький и слабый человек о Моих замыслах, о Моих путях?». Так не уподобляйтесь Иову, не судите Бога.
                          Дубровский, скажите, вы верите в Бога, принимаете ли Иисуса Христа своим Господом, и считаете ли, что Библия это Слово Бога?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от www1980
                            Ну вот скажите тогда на милость чем эти самые евреи отличались от остальных если делали все то же самое что и остальные?
                            Вера в Бога? так вы ж вспомните КАК они в него верили. С такой верой что Иисус придя нашел настоящую веру только в иноплеменниках.
                            И чем же тогда народы окружающие были грешнее тех евреев????
                            Да ничем похоже.
                            отличались от других народов только тем, что им было дано откровение о Боге, что Бог заключил с ними завет( т.е. договор). Во всем остальном - ничем не отличались. И также грешили, и поклонялись другим богам.
                            Но если ваш ребенок будет непослушный и совершит какой-то нехороший поступок - вы станете меньше любить его?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Ладушка
                              веру нельзя заслужить делами, страданиями, что провозглашается в католицизме, вера это дар от Бога, «по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3).
                              Где же тут любовь божья к людям, если он наперед знает что спасется тот кому он сам дал дар веры, т.е. человек может быть бандитом, убийцей но бог дал ему дар веры и он спасется, а мать Тереза нет, бог не дал ей дар веры!
                              Это ужасно!!!

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Ладушка
                                отличались от других народов только тем, что им было дано откровение о Боге, что Бог заключил с ними завет( т.е. договор). Во всем остальном - ничем не отличались. И также грешили, и поклонялись другим богам.
                                Но если ваш ребенок будет непослушный и совершит какой-то нехороший поступок - вы станете меньше любить его?
                                Так ведь вроде все люди произошли от Адама и Евы?
                                Вот допустим у вас есть несколько детей, а вы любите только одного и остальных вышвырнули на улицу, это любовь с вашей стороны?

Комментарий

Обработка...