жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Ладушка
    вот вам ссылочка с Торой (на русском) и толкованиями еврейский раввинов Маханаим не знаю, можно ли давать ссылки на другие сайты? Если хотите познавать трудные места ВЗ, думаю, вам будет небезъинтересно
    Опять вы предлагаете мне заменить Слово Божье толкованиями грешных людей, кто они такие чтобы толковать Слово Божье!
    Все же мне не ответили, Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева или это неверный перевод?
    Последний раз редактировалось Дубровский; 24 January 2011, 11:03 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от GalinkaA
      ПИСАНИЕ говорит ,вникать в СЕБЯ (а не о мне разговоры вести) и в учение и заниматься сим постоянно.
      а вранье в себе рассмотрели , потому и пытаетесь на другого повесить .чтобы себя обелить...
      Как интересно... GalinkaA, а на себя и свои поступки вам Христос запрещает обращать внимание???
      Вот ваша фраза: "возможно, некоторые думают что БОГ не бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ...."
      Она чем продиктована, как не вашим желанием ОСУДИТЬ кадоша???
      Вашим желанием вникать в самою себя???
      Паосле этого, родная, я задал вам вопрос, простой вопрос, на который есть простой ответ.
      Вместо ответа я услышал в свою сторону только обвинения в бездуховности.
      Это тоже ваше желание вникать в самою себя?
      И все ваше здесь присутствие только для одной цели наверное - вникать в самою себя, да?
      GalinkaA, перестаньте врать себе самой, поверьте Христу, Который провозглашает горе тем, кто других поучает, вот как вы меня, а сами и перстом не желают двинуть...
      Или вы думаете, что сие горе проповедано только фарисеям, да "бездуховному" книжнику кадошу?
      А вы - такая святая, что только гиря привязанная к вашей ноге не позволяет вам взлететь?
      Не думайте о себе, более чем положено, советует таким Павел.
      Их хоть послушайте, если уж кадош - бездуховен и лицемерен.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Дубровский
        Опять вы предлагаете мне заменить Слово Божье толкованиями грешных людей, кто они такие чтобы толковать Слово Божье!
        А вы полагаете, что то, что вам известно это Слово Божье, а не мнения все тех-же грешных людей?
        Извиняюсь не тех-же, а других...
        Все же мне не ответили, Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева или это неверный перевод?
        Да! Только к ним.
        Потому как НЗ заключается только с домом Иуды и с домом Израиля - см. Иер.31:31-33.
        Спросите: -Каким боком в этом завете оказался я, или вы??? Могу объяснить, но для этого надо иметь желание узнать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Кадош
          А вы полагаете, что то, что вам известно это Слово Божье, а не мнения все тех-же грешных людей?
          Извиняюсь не тех-же, а других...
          Т.е. Бог не дал нам Своего Слова.
          Да! Только к ним.
          Потому как НЗ заключается только с домом Иуды и с домом Израиля - см. Иер.31:31-33.
          Спросите: -Каким боком в этом завете оказался я, или вы??? Могу объяснить, но для этого надо иметь желание узнать...
          И каким боком мы не Иудеи имеем отношение, если Бог сказал
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
          5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Дубровский
            Т.е. Бог не дал нам Своего Слова.
            Я довожу вашу мысль до ее логического завершения.
            Или вы не слышали:"Сына не знает никто кроме Отца и того кому Отец открыл"?
            Сын открывается отнюдь не Писанием - а Отцом.
            И каким боком мы не Иудеи имеем отношение
            По праву усыновления!
            Я-ж вам уже цитировал.Гал.3:7.
            Мысль простая до истерики. Но весьма для нас важная. Либо мы усыновлены, через Иисуса, либо нет.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Кадош
              По праву усыновления!
              Я-ж вам уже цитировал.Гал.3:7.
              Мысль простая до истерики. Но весьма для нас важная. Либо мы усыновлены, через Иисуса, либо нет.
              Павел не бог и даже не ученик Иисуса,
              можно верить только Слову Бога!
              А он сказал что послан "только к погибшим овцам дома Израилевого"

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Кадош
                Как интересно...
                Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                (Лук.6:45)
                Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от GalinkaA
                  Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                  (Лук.6:45)
                  Вот-вот. И я о том-же...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Дубровский
                    Павел не бог и даже не ученик Иисуса,
                    можно верить только Слову Бога!
                    А он сказал что послан "только к погибшим овцам дома Израилевого"
                    Вот-вот. Поэтому через усыновление, только через усыновление я могу иметь отношение к сему Завету...
                    И никак иначе.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот. Поэтому через усыновление, только через усыновление я могу иметь отношение к сему Завету...
                      И никак иначе.
                      Опять вы ссылаетесь на Павла, а не на Слово Божье!
                      Кто такой Павел? Он даже не ученик Христа!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Дубровский
                        На чём основано Ваше утверждение?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Эстер-Эстония
                          На чём основано Ваше утверждение?
                          На Новом Завете.
                          Апо́стол Па́вел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ (Шауль), ивр. שאול התרסי‎ Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus; предп. 5/15, Тарс 64/67, Рим) «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов христиан. и участвовавший в юности в преследовании христиан.

Список двенадцати апостолов

1. Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
                          2. Андрей, старший брат Симона-Петра
                          3. Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
                          4. Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
                          5. Филипп из Вифсаиды
                          6. Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
                          7. Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
                          8. Фома, называемый Близнец
                          9. Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея.
                          10. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
                          11. Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда)
                          12. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
                          13. Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Дубровский
                            Ну вы-же ссылаетесь на Матфея, а не на Слово Божие, почему мне нельзя ссылаться на Павла а не на Слово Божие...(модераторам - сие есть быть сарказм)
                            Т.е. вы обвиняете Павла в том, что он лжец?
                            Он пишет: "я от Самого Господа принял..."
                            Вы оспариваете эти его слова???
                            Так?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Дубровский
                              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, ....
                              (Гал.1:15,16)
                              +
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Кадош
                                Ну вы-же ссылаетесь на Матфея, а не на Слово Божие, почему мне нельзя ссылаться на Павла а не на Слово Божие...(модераторам - сие есть быть сарказм)
                                Т.е. вы обвиняете Павла в том, что он лжец?
                                Он пишет: "я от Самого Господа принял..."
                                Вы оспариваете эти его слова???
                                Так?
                                Я Павла ни в чем не обвиняю, просто это слова Павла, а не Бога!
                                А желающих говорить от имени Бога во все времена хватало, и сейчас полно!

Комментарий

Обработка...