жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

жестокость в Библии

Мне кажется, что Ветхий Завет и Новый Завет - это книги с разными учениями. В Новом Завете пропагандируется Любовь. А в Ветхом Завете много жестоких сцен, которые одобряются.
    Приведу примеры:
    И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой

А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
    Разве это нормально?
    ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое
    Господь ожесточил сердце?
    итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
    Интересно, а зачем им были нужны дети женского пола, которые не познали мужеского пола, раньше и их истребляли, сейчас видимо поумнели.
    Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
    Кто-нибудь может себе представить как Христос (Который тоже зовется Иисус) наступает кому-то на выю? Вообщем читаем дальше про это.
    Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
    Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
    При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
    В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.

Ну и так далее.
    Вот еще
    Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    Как это согласовать со словами Христа?
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

How many times the liberals must highlight this anti-God topic on this forum?... Liberalism is a mental disorder.
    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 12 November 2010, 09:32 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от blabla
      Мне кажется, что Ветхий Завет и Новый Завет - это книги с разными учениями.
      Мало ли что Вам может казаться... Говорят, когда кажется, креститься надо...

Сообщение от blabla
      В Новом Завете пропагандируется Любовь.
      В Новом Завете Любовь не пропагандируется. В Новом Завете любовь благовествуется.

Сообщение от blabla
      А в Ветхом Завете много жестоких сцен, которые одобряются.
      Это не жестокие сцены. Это справедливые сцены. И никто в Новом Завете этих сцен не отменял. Они остаются в силе. Просто вместо нас жестокую сцену принял Христос и тот, кто уверует в Него, не попадет на эту сцену.

Сообщение от blabla
      А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
      Разве это нормально?
      Предавать смерти грешников, не оставляя из них ни одной живой души, это нормально.
      Это явление святости Божией там, где грешник, оскверняя себя, не явил ее. А должен был явить, потомучто он есть образ и подобие Божие. Не мы себя сотворили, а Он нас сотворил для славы Своей. Поэтому уничтожение всех грешников - это справедиво, честно, свято.
      Если хоть одна живая душа остается из-за человеческого сожаления или жалости, симпатии или толерантности, это уже проявление коррумпированной (либеральной) общечеловеческой морали, которая неугодна Богу. Ему коррумпированная человечность вовсе не нужна. Если бы она была угодна Ему, то Он не послал бы Сына Своего, Который вместо нашей поблекшей морали и праведности предлагает Свою праведность не по делам, а по вере.
      Так что ненормально мыслите Вы. Если бы Вы нормально мыслили, то не реагировали подобным образом на Библию.

Сообщение от blabla
      Господь Бог есть огонь. В одних случаях (когда к нему относятся с трепетом и благоговением) огонь может быть конструктивным на благо человека, а в других случаях чудовищно ущербным и деструктивным. Тех, кто благоговеет перед этим огнем, он очищает и делает его мягким и поддатливым. А те, кто не благоговеет перед этим огнем, ожестают свои сердца, - это сосуды гнева Божьего. Для них уготована чаша ярости и гнева Божьего, потомучто они не явили святости Божией.

Сообщение от blabla
      Интересно, а зачем им были нужны дети женского пола, которые не познали мужеского пола, раньше и их истребляли, сейчас видимо поумнели.
      Дети женского пола не уничтожались, потомучто они были девственницы. Военачальники Израиля пренебрегли принцип полового целомудрия, который был прописан в законе Божием и оставили в живых осквернившихся женщин, познавших мужеское ложе. Очевидно Мадиамское общество было весьма развращенно в моральном смысле.

Сообщение от blabla
      Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
      Кто-нибудь может себе представить как Христос (Который тоже зовется Иисус) наступает кому-то на выю? Вообщем читаем дальше про это.
      У Вас все в порядке с глазами? При чем здесь Христос? Это Иисус Навин.

Сообщение от blabla
      Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
      Как это согласовать со словами Христа?
      Это было при Старом Завете, когда позволялось любить друзей своих и ненавидеть врагов своих, потомучто в человеке жил грех, корень которого человек не мог победить в себе. Естественно, такое состояние постоянного сожительства с грехом, за который нужно было постоянно платить все новыми и новыми жертвами, Бога не устраивало. Да и человека, который мучился в рабстве этого греха, это не устраивало. Убийства и жертвоприношения были платой за грех, но не решали проблему греха, живущего в человеке.
      Поэтому была явлена одна жертва, которая умерла бы раз и навсегда за всех грешников. Это был Иисус Хритос.

Комментарий

• Кришна
        Отключен

• 10 June 2010
        • 223

Сообщение от FaithSpirit
        Поэтому была явлена одна жертва, которая умерла бы раз и навсегда за всех грешников. Это был Иисус Хритос.
        Он умер? А в евангелиях написано, что воскрес во плоти.
        Бог может умереть? Может он действительно умер и его уже нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Кришна
          Бог может умереть? Может он действительно умер и его уже нет.
          Цитата из Библии:
          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          (Иоан.10:17,18)

Если сможете понять, то поймёте. А на нет и суда нет.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от FaithSpirit
            Для них уготована чаша ярости и гнева Божьего, потомучто они не явили святости Божией.
            Судя по вашей ярости, вы попадете в озеро огненное.

Сообщение от FaithSpirit
            У Вас все в порядке с глазами? При чем здесь Христос? Это Иисус Навин.
            Да я знаю, что Иисус Навин. Я сказал, что не могу себе представить Иисуса Христа, наступающего кому-то на выю. А вы можете себе представить? Не уходите от вопроса.

Сообщение от FaithSpirit
            Это было при Старом Завете, когда позволялось любить друзей своих и ненавидеть врагов своих, потомучто в человеке жил грех, корень которого человек не мог победить в себе. Естественно, такое состояние постоянного сожительства с грехом, за который нужно было постоянно платить все новыми и новыми жертвами, Бога не устраивало. Да и человека, который мучился в рабстве этого греха, это не устраивало. Убийства и жертвоприношения были платой за грех, но не решали проблему греха, живущего в человеке.
            А че это вдруг изменились правила? А вы меня любите? Судя по вашей ярости, я бы так не сказал.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от FaithSpirit
              How many times the liberals must highlight this anti-God topic on this forum?... Liberalism is a mental disorder.
              А ведь верно подмечено - больная психика налицо.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Браток
                А ведь верно подмечено - больная психика налицо.
                Христос говорил: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от blabla
                  Мне кажется, что Ветхий Завет и Новый Завет - это книги с разными учениями. В Новом Завете пропагандируется Любовь. А в Ветхом Завете много жестоких сцен, которые одобряются.
                  Приведу примеры:
                  И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой

[
                  В общем Ветхий завет и Новый завет, это стороны одной монеты. Смотреть нужно с позиции Нового завета, как итога к чему всё велось.
                  А, резня так, так это разница между избранным народом и другими народами, а так в общем умерли и те и другие уже давно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от санек 969
                    В общем Ветхий завет и Новый завет, это стороны одной монеты.
                    Ну разве Иисус Христос смог бы кого-то камнями до смерти закидать? Это же страшно представить, как кто-то кидает в человека камень, у него начинает течь кровь, он мучается, а потом еще безжалостно добавляют, пока не умрет. Помните, когда Иисус и пальцем не тронул женщину, которую хотели камнями побить. Раньше для меня был авторитетом из двух книг - именно Ветхий Завет, потому что я сомневался, что Иисус - Мессия. Но после того как узнал, что Бог есть любовь, мои взгляды кардинально поменялись. Наверное это и есть любовь, когда убиваешь нескольких человек во благо других. Ведь если бы язычники остались бы живы, то они совратили бы и сделали ужасно жестокими миллионы людей. Даже от одного человека может пойти огромная цепная реакция.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от blabla
                      Не следует, читая В. З., понимать его весь обязательно буквально, т.к. там прообраз на прообразе "сидит".
                      Приведу примеры:
                      Разве это нормально?
                      Нормально, если при этом знать - что это за народы, отданные Богом израильтянам на истребление.
                      Не понятно, чему Вы так удивляетесь? Читаем Исайю:
                      Цитата из Библии:
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис. 45: 7)

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                      Уничтожение противоестественной генетики.
                      а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                      Практичность, убивать не стоит, ибо не носительницы в себе семени идолопоклонников, приносящих в жертву детей.
                      Тем самым разрешилась проблема с врагами - врага нельзя оставлять в живых.
                      Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
                      Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
                      При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
                      Всё сделал строго по закону военного времени.
                      В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
                      Ну и так далее.
                      Для правильного восприятия написанного в Писании В. З. надо понимать, что все эти прообразы истолковываются духовно, а не воспринимаются буквально, ибо исторические факты свидетельствуют о совсем другой картине. Войдя в Ханаан, евреи довольно мирно существовали с другими народами.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от blabla
                        Ну разве Иисус Христос смог бы кого-то камнями до смерти закидать? Это же страшно представить, как кто-то кидает в человека камень, у него начинает течь кровь, он мучается, а потом еще безжалостно добавляют, пока не умрет. Помните, когда Иисус и пальцем не тронул женщину, которую хотели камнями побить. Раньше для меня был авторитетом из двух книг - именно Ветхий Завет, потому что я сомневался, что Иисус - Мессия. Но после того как узнал, что Бог есть любовь, мои взгляды кардинально поменялись. Наверное это и есть любовь, когда убиваешь нескольких человек во благо других. Ведь если бы язычники остались бы живы, то они совратили бы и сделали ужасно жестокими миллионы людей. Даже от одного человека может пойти огромная цепная реакция.
                        Иисус нет, но ветхий завет и его закон, имеет цель научить через плоть, тому чему Иисус учил по духу.
                        К крови привыкаешь, отвращение и страх с непривычки.
                        А, побивание камнями наглядный пример за нарушение закона, удивляться тут не нужно евреи клались, что будут исполнять закон под страхом смерти, через это должны были евреи научиться не грешить.
                        А, не осудил Иисус ту женщину по простой причине, что все евреи были виновны перед законом, о чём каждый знал. Ветхий завет ещё, как показательный пример того, что человека насилие нельзя заставить выполнять, что-то, а только добровольно, что и легло в основание Нового завета.

Бог есть любовь и принцип любви, скрыт к в законе. Например, заповедь: глаз за глаз, прямое отражение принципа: не делай другому того, чего не желаешь себе, лишение глаза обидчика наглядно, как для обидчика так и для окружающих. Закон - детоводитель ко Христу не будем об этом забывать, учил детей уму разуму, до пришествия совершенных заповедей.

Язычников Бог наказывал рукой евреев, чтобы те точно знали, что будет с ними, за подобное, тоже самое, что по закону внутри еврейского народа, тоже и на уровне народов, всё направлено на воспитание, а Бог может вернуть жизнь всякому, что и произойдёт на суде.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 13 November 2010, 04:50 PM.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от blabla
                          Христос говорил: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                          А Вы к чему сейчас эти слова Иисуса, обращённые исключительно к подзаконным обрезанным иудеям, здесь приводите? Какой ещё "синедрион", какая, нафиг, "рака"? Там, в Матфея 5-7 и близко нет ни одного язычника с 5-й и по конец 7-й главы. То-то, я смотрю, как апостол Павел весь "дрожал" от страха перед "гееной огненной":
                          Цитата из Библии:
                          Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. (1 кор. 15: 36)

Словарь русских синонимов (онлайн версия)

безумный

идиот, кретин, дебил, полоумный, помешанный, сумасшедший, тронутый, умалишенный, душевнобольной, маньяк, бешеный; юродивый, малоумный, дурачок, божий человек, блаженный, глупый; психованный, чокнутый, шизик, шальной, несосветимый, параноидальный, бурный, бесноватый, чудовищный, винтиков не хватает, яростный, буйный, психодромный, ум за разум зашел, на вышке неблагополучно, тронутый умом, сдвиг по фазе, скорбный головою, поврежденный в уме, чердак не в порядке, тронутый мозгами, сумасбродный, не все дома, безудержный, необычайный, невообразимый, невменяемый, невероятный, малахольный, несусветный, одичалый, безумец, шалый, бешенный, дикий, тронутый в уме, безрассудный, не в своем уме, исступленный, псих, ярый, неистовый, психопат, буйреп, ненормальный, трахнутый, психический, одержимый, двинутый

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Сообщение от blabla
                            Приведу примеры:
                            эти народы детей приносили в жертву своим деревянным разукрашенным куклам, и много других мерзостей творили, это жестокие сцены, а очистить землю от них не жестоко,
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от FaithSpirit
                              How many times the liberals must highlight this anti-God topic on this forum?... Liberalism is a democracy of opinions.
                              hello, friend, glad to see you again, what happened to your cyrillic script?
                              welcome to my anti war for love post again

by the way, try to love but not insult even in retribution, and forgive as many as 7*70 times, as taught

P.s. do you visit any english sites? which ones whould you recommend?
                              Последний раз редактировалось Andrij; 13 November 2010, 12:42 PM.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...