жестокость в Библии
Свернуть
X
-
-
А как вы сами объясняете описанные в ВЗ факты бессмысленной жестокости и сумасбродства Яхве? Как это стыкуется с всепрощающим милосердием Иисуса? И как получилось, что от Яхве и Иисуса исходят противоположные по смыслу заповеди???
Цитата из Библии: Мф. 5:43-45Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Цитата из Библии: Мф. 5:38-39Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другуюКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. /.../ Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". /.../ Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр. 19:11, 13, 15).
Цитата из Библии:Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? /.../ и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Матф. 41:42, 44).
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тут причем? Открываем Библию и читаем:
Цитата из Библии: Лев.20:10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Цитата из Библии: Ин. 3:113 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Что тут непонятного??? Закон Яхве однозначно требует предать прелюбодейку смерти. Иисус не исполнил этот закон, и не дал исполнить его другим. Какие еще могут быть вопросы? Это насколько надо быть зазомбированным, чтобы не видеть очевидного???
Комментарий
-
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
возможно , увидите ИСТИННЫЙ СМЫСЛ сказанного,сокрытый ,за завесой (буквами)в СВЯТОЕ СВЯТЫХ.Комментарий
-
Цитата из Библии: 4 Царств 222 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Очень справедливое наказание, соответствующее величине проступка.
Вот как??? Ну надо-же... и где вы нашли противоположные заповеди???Цитата из Библии: Исх. 21:24-26глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб
Цитата из Библии: Мф. 5:28-39Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Комментарий
-
Цитата из Библии: 4 Царств 222 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Очень справедливое наказание, соответствующее величине проступка.
страшно впасть в руки БОГА ЖИВОГО.Комментарий
-
Извините, но я вас не понимаю. Я рассуждаю на основе очевидной логики и простого здравого смысла. По-другому, увы, не умею...
....а то можно оказаться на месте одного из сорока двух детей.
страшно впасть в руки БОГА ЖИВОГО.Комментарий
-
При том что поверхностно читаете Библию.
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии
И во-вторых, повели ее не в суд, а к учителю. А зачем???
А там прям чуть ниже и сказано зачем:
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
Думаете в том, что Он либо слишком жесток, либо слишком мягок, и противоречит Закону Моисея??? Не-а...
Дело в то что, чего-бы Он в тот момент не сказал - Он-бы ее осудил. А у Него нет на это никаких полномочий. Во-первых потому что Сам сказал, что пришел не судить, а спасать, а во-вторых потому что Он не является судьей. А по Закону Моисея вынести решение имеет право только судья. Чтобы Он в тот момент не сказал - Он бы нарушил Закон. А Он пришел не нарушить, а исполнить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот к нему и стремиться надо
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
ОН ТОТ же , НЕИЗМЕННЫЙ, который ЯВИЛ СЕБЯ в ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
а если вы читая ПИСАНИЕ видите БОГА ,который не есть ЛЮБОВЬ ,так это потому что ,ЕГО еще нет в вас ,и вы не знаете ЕГО,и видите отражение собственного сердца.Комментарий
Комментарий