жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EverXXI
    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
    • 764

Сообщение от Кадош
    Это приятно!!! Спасибо.

Согласен!!! А потому читаю ее с молитвой вот уже лет 15...
    +++!!!
    К сожалению, я не еврей
    и в Израиле ни разу не был...
    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
      • 764

Сообщение от Carbeas
      Данное место - позднейшая вставка, что доказывается тем, что Иисус самолично неоднократно "закон" нарушал. Например, отказавшись побить камнями блудницу, или нарушив Субботу (излечив больного, разрешив ученикам собирать колоски и т.д.)
      О-о-о! Так Вы ещё и - антихрист!!!

А как вы сами объясняете описанные в ВЗ факты бессмысленной жестокости и сумасбродства Яхве? Как это стыкуется с всепрощающим милосердием Иисуса? И как получилось, что от Яхве и Иисуса исходят противоположные по смыслу заповеди???
      Цитата из Библии: Мф. 5:43-45
      Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных

Цитата из Библии: Мф. 5:38-39
      Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
      К сожалению, я не еврей

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от Кадош
        Нет такого, ни одного. И считать бессмысленными, наказания Творца за то, что его творение устраивает на Его Земле, бессмысленно, уж простите за тафталогию... Бессмысленной ее могут назвать только те, ккто не видит в этом смысла.
        Вот именно!!!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 02:12 PM. Причина: сверхцитирование
        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Кадош
          Согласен!!! А потому читаю ее с молитвой вот уже лет 15...
          Аминь, брат!

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Carbeas
            А как вы сами объясняете описанные в ВЗ факты бессмысленной жестокости и сумасбродства Яхве?
            А вы сами нуждаетесь в этих объяснениях? Вы для себя сами уже все давно объяснили. И это очень хорошо: так отделяются зерна от плевел.

Комментарий

• EverXXI
              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
              • 764

Сообщение от Ладушка
              А вы сами нуждаетесь в этих объяснениях? Вы для себя сами уже все давно объяснили. И это очень хорошо: так отделяются зерна от плевел.

Ну да: СЛУЧАЙНОГО НИ ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!!
              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от blabla
                Мне кажется, что Ветхий Завет и Новый Завет - это книги с разными учениями. /.../ А в Ветхом Завете много жестоких сцен, которые одобряются.
                Приведу несколько примеров из Нового Завета, опровергающие Ваши слова. Жестокие, как Вы их назвали, есть не только в Ветхом Завете.
                Цитата из Библии:
                И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. /.../ Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". /.../ Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр. 19:11, 13, 15).

Цитата из Библии:
                Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? /.../ и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Матф. 41:42, 44).

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Приведу несколько примеров из Нового Завета, опровергающие Ваши слова. Жестокие, как Вы их назвали, есть не только в Ветхом Завете.
                  А вы считаете эти слова жестокими?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2011, 02:13 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от EverXXI
                    О-о-о! Так Вы ещё и - антихрист!!!
                    Я тут причем? Открываем Библию и читаем:
                    Цитата из Библии: Лев.20:10
                    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Цитата из Библии: Ин. 3:11
                    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
                    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                    9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Что тут непонятного??? Закон Яхве однозначно требует предать прелюбодейку смерти. Иисус не исполнил этот закон, и не дал исполнить его другим. Какие еще могут быть вопросы? Это насколько надо быть зазомбированным, чтобы не видеть очевидного???

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Carbeas

Что тут непонятного??? Закон Яхве однозначно требует предать прелюбодейку смерти. Иисус не исполнил этот закон, и не дал исполнить его другим. Какие еще могут быть вопросы? Это насколько надо быть зазомбированным, чтобы не видеть очевидного???
                      а вы порассуждайте над этим местом ПИСАНИЯ о ЖИЗНИ , смерти не по стихиям мира сего, а по ХРИСТУ
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      (Рим.8:6)
                      возможно , увидите ИСТИННЫЙ СМЫСЛ сказанного,сокрытый ,за завесой (буквами)в СВЯТОЕ СВЯТЫХ.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Кадош
                        Нет такого, ни одного. И считать бессмысленными, наказания Творца за то, что его творение устраивает на Его Земле, бессмысленно, уж простите за тафталогию... Бессмысленной ее могут назвать только те, ккто не видит в этом смысла.
                        Цитата из Библии: 4 Царств 2
                        22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
                        23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                        24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Очень справедливое наказание, соответствующее величине проступка.
                        Вот как??? Ну надо-же... и где вы нашли противоположные заповеди???
                        Цитата из Библии: Исх. 21:24-26
                        глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                        обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб

Цитата из Библии: Мф. 5:28-39
                        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Carbeas
                          Цитата из Библии: 4 Царств 2
                          22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
                          23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                          24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Очень справедливое наказание, соответствующее величине проступка.
                          не рассуждайте о БОГЕ ,на основании плотских помышлений о НЕМ ....а то можно оказаться на месте одного из сорока двух детей.
                          страшно впасть в руки БОГА ЖИВОГО.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от GalinkaA
                            не рассуждайте о БОГЕ ,на основании плотских помышлений о НЕМ
                            Извините, но я вас не понимаю. Я рассуждаю на основе очевидной логики и простого здравого смысла. По-другому, увы, не умею...
                            ....а то можно оказаться на месте одного из сорока двух детей.
                            страшно впасть в руки БОГА ЖИВОГО.
                            А я своего Бога не боюсь. Мой Бог детей не убивает. Он прощает даже разбойников, мытарей и блудниц, если они находят для него место в своем сердце. Мой Бог - любовь. А вы - бойтесь своего бога дальше.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Carbeas
                              Я тут причем?
                              При том что поверхностно читаете Библию.
                              Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии
                              А вы естественно не заметили, что во-первых, взяли ТОЛЬКО ее, а заповедь, которую вы привели требует обоих, а не ее одну.
                              И во-вторых, повели ее не в суд, а к учителю. А зачем???
                              А там прям чуть ниже и сказано зачем:
                              Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
                              А в чем они собирались Его обвинить???
                              Думаете в том, что Он либо слишком жесток, либо слишком мягок, и противоречит Закону Моисея??? Не-а...
                              Дело в то что, чего-бы Он в тот момент не сказал - Он-бы ее осудил. А у Него нет на это никаких полномочий. Во-первых потому что Сам сказал, что пришел не судить, а спасать, а во-вторых потому что Он не является судьей. А по Закону Моисея вынести решение имеет право только судья. Чтобы Он в тот момент не сказал - Он бы нарушил Закон. А Он пришел не нарушить, а исполнить!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Carbeas
                                Извините, но я вас не понимаю. Я рассуждаю на основе очевидной логики и простого здравого смысла. По-другому, увы, не умею....
                                но это ваша логика , человеческая , посторенная на плотском помышлении о БОГЕкоторое суть смерть.а есть еще БОЖЬЕ рассуждение , духовное ,которое жизнь ....
                                вот к нему и стремиться надо
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                (Втор.30:19)
                                Сообщение от Carbeas
                                А я своего Бога не боюсь. Мой Бог детей не убивает. Он прощает даже разбойников, мытарей и блудниц, если они находят для него место в своем сердце. Мой Бог - любовь. А вы - бойтесь своего бога дальше.
                                так мой БОГ также не убивает .
                                ОН ТОТ же , НЕИЗМЕННЫЙ, который ЯВИЛ СЕБЯ в ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                                а если вы читая ПИСАНИЕ видите БОГА ,который не есть ЛЮБОВЬ ,так это потому что ,ЕГО еще нет в вас ,и вы не знаете ЕГО,и видите отражение собственного сердца.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...