жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от GalinkaA
    зачем рассказывать....всякий читающий прочтет написанное ,когда ХРИСТОС снимет покрывало плотского понимания.
    пока покрывало наброшено,уразуметь написанного никому не дано.
    ждите откровения ИИСУСА ХРИСТА.
    это лучше ,чем трактовать по плоти.
    Скажите проще, и честнее - что не знаете, как это противоречие снять!!!
    Это честно будет, начните уже честно на себя смотреть!!!
    Вам-же будет лучше, в первую очередь!
    Не думайте о себе, более, чем вам должно о себе думать, как предлагал Павел. А он редко когда плохое предлагал...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Ладушка
      Так все опять по кругу.
      Есть хорошие книги типа "Путеводитель по Ветхому Завету", где поначалу вы познакомитесь с историческим обзором библейской эпохи, есть масса книг, аудио толкований ВЗ, фильмы в конце концов.
      А тут вам объясняешь-объясняешь и снова "рыбу за гроши"
      Читал я исторические произведения об Иудее и Римской империи 2000 летней давности и историю Иудеи до христианских времен, и фильмы смотрел и мифы и легенды древних иудеев читал, и передачи по истории но все это не Слово Божье, а сочинения лукавых людей Слово Божье Самодостаточно, Несомненно, Однозначно и не нуждается в толкованиях людей, т.к. Бог давал его не для мудрецов, а для всех, но увы я не знаю ни древнееврейского ни древнегреческого (койнэ) языка и не могу знать Истинного Слова Божьего, если прав Кадош.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Кадош
        Скажите проще, и честнее - что не знаете, как это противоречие снять!!!
        Это честно будет, начните уже честно на себя смотреть!!!
        Вам-же будет лучше, в первую очередь!
        Не думайте о себе, более, чем вам должно о себе думать, как предлагал Павел. А он редко когда плохое предлагал...
        в ПИСАНИИ нет противоречий, так как противоречия только в человеке,
        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        а по поводу, не думать о себе более ,чем должно думать , так не думайте,для чего свои мысли , мне приписывать.они в вас и ваши.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Дубровский
          Бог давал его не для мудрецов, а для всех, но увы я не знаю ни древнееврейского ни древнегреческого языка и не могу знать Истинного Слова Божьего, если прав Кадош.
          Я вам дал пример, того как перевод и исходный текст Писания различаются.
          Могу еще привести!!!! Не один и не два примера.
          Но вы их не знаете, потому что исходите из того, что синодальный перевод и есть исходник, а бездуховный книжник - кадош, вам свое мнение пытается втюхать, отсылая к еврейскому исходнику.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от GalinkaA
            в ПИСАНИИ нет противоречий
            А кто спорит???
            Только дело в том, что синодальный ПЕРЕВОД - всего лишь ПЕРЕВОД Писания, а не само Писание.
            А ПЕРЕВОД делается людьми.
            так как противоречия только в человеке
            Вот поэтому в переводы и закрадываются противоречия.
            Вы сами отвечаете на поставленные вопросы.
            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Боже мой!!! А это-то тут к чему????
            Я лишь спросил вас, духовную, рассказать мне почему цифры разные.
            Вы этого не знаете.
            А раздувать ноздри и умничать любой может, пока перед реальным вопросом не окажется...
            Я предложил вам простенький вопрос. Вы и на него не смогли ответить...
            А что с вами будет, когда Господь вам, как "зрячей" и "духовной" начнет серьезные вопросы задавать???

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Кадош
              Я лишь спросил вас, духовную, рассказать мне почему цифры разные.
              Вы этого не знаете.
              какой вам толк от рассказов,ведь для плотского они безумие.
              а для духовного это сокровище, и кто же будет свое сокровище под ноги бросать ....
              Сообщение от Кадош
              А что с вами будет, когда Господь вам, как "зрячей" и "духовной" начнет серьезные вопросы задавать???
              когда приходит пора вопросов , то приходит и пора ответов
              Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить
              Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от GalinkaA
                какой вам толк от рассказов,ведь для плотского они безумие.
                а для духовного это сокровище, и кто же будет свое сокровище под ноги бросать ....
                Проще сказать: - Я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА!!!
                А заодно и честней, для самой себя.
                Себе-то хоть не врите, мне можно...

когда приходит пора вопросов , то приходит и пора ответов
                Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить
                Я сказал, что Христос задаст вопрос, а не языческий царь... Не путайте, и будет вам щастя...

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Кадош
                  Проще сказать: - Я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА!!!
                  А заодно и честней, для самой себя.
                  Себе-то хоть не врите, мне можно......
                  вам видней ,что в вас...
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Дубровский
                    Читал я исторические произведения об Иудее и Римской империи 2000 летней давности и историю Иудеи до христианских времен, и фильмы смотрел и мифы и легенды древних иудеев читал, и передачи по истории но все это не Слово Божье, а сочинения лукавых людей Слово Божье Самодостаточно, Несомненно, Однозначно и не нуждается в толкованиях людей, т.к. Бог давал его не для мудрецов, а для всех, но увы я не знаю ни древнееврейского ни древнегреческого (койнэ) языка и не могу знать Истинного Слова Божьего, если прав Кадош.
                    вот вам ссылочка с Торой (на русском) и толкованиями еврейский раввинов Маханаим не знаю, можно ли давать ссылки на другие сайты? Если хотите познавать трудные места ВЗ, думаю, вам будет небезъинтересно

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от GalinkaA
                      вам видней ,что в вас...
                      Согласен - мне видней что во мне. Но я-то тут причем? Разговор за вас.
                      Это вы не знаете ответов, и прикрываетесь неким духовным смыслом, там где просто нужно язык знать!!! Вы, а не я.
                      Себе врать перестаньте! У вас нет ответа, а не у меня.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

blabla. хороший вопрос поставил в теме. А теперь попробуй посмотреть на него изнутри себя. Представь, что все что написано- написано про тебя и о тебе. Оторвись на минутку от восприятия исторического и подумай- ... так, если весь Закон - ДУХОВЕН, то и смысл написанного в Законе, во всем Писании - тоже ДУХОВЕН, то как понимать все написанное по внутреннему человеку ? ? ? Бог приводит тебя через познание греха-закон по букве (в твоем восприятии )- к пониманию второму- духовному, которое открывает только Христос, а вчерашнее твое (историческое понимание)- ветшает с каждым днем, то есть оно сыграло свою роль в твоем становлении и отмирает в тебе. Ты получаешь от Христа способность быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА- не буквы по ДУХА !!! Заметь , а вчерашние твои помышления(по букве)- сегодня уже называются - ветхозаветными. Это как если бы у тебя был один глаз и ты привык, и вдруг Христос дает второй, и ты видишь уже стерео- аба, как здорово, совсем мир по другому смотрится-восклицает душа твоя от радости.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Народы населяющие землю Ханаанскую- это пороки живущие в тебе. Бог тебя приведет в тебя обновляя твое помышление о Нем через твои внутренние тернии, войны с твоими пороками(которым надлежит быть), и пройдя весь путь от греха (Египта) через пустыню (пусто ,в тебе еще нет Христа) , к учению покаяния(вода Иордана) и переведет в землю, которую обещал-землю обетованную (в тебе), но в ней еще надо истребить все живущие пороки-которые написаны в образе народов, и Христос идя впереди тебя(в тебе) побивает эти народы и очищает землю - творит новую землю и новое небо во дни твои !!! Вот они враги твои в тебе, а последний враг в тебе- смерть- тоже истребится ,когда ты законом умрешь для закона- ты сораспнешься Христу, с Ним ты и совоскресаешь- получаещь Царство Божие (Христово ) внутри тебя, Христос садится Царем на престоле сердца твоего, Жизнь (Христос)- внутри тебя, смерть побеждена, ты получаешь дары Духа Святого (Христа) и Он уже ведет тебя, учит тебя- крестит, бережет (хранит)- ты уже в Его стаде и голос Его слышишь и знаешь, вечеряешь, беседуешь с Ним, спрашиваешь Его на молитве и Он отвечает тебе, ты познаешь Его, растешь духовно во Христе Иисусе, а Он знает тебя.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Как ты после всего этого с улыбкой будешь вспоминать все свои "вчерашние " знания- когда ты еще был Савл, а НЫНЕ ты уже не Савл, а Павел. А это большая разница дорогой. Вот когда читаешь- побейте младенцев ее о камень- духовно переводи- побейте зарождающиеся мысли свои душевные и не давайте им возрастать , ибо они мерзость перед Господом. А когда прочитаешь- КОНЕЦ СЕГО ВЕКА - ИСАВ, начало следующего- ИАКОВ..... ну вот , а я то думал раньше что это два парня подскажет тебе твое сознание. А два сына рожденные от Авраама- оказываются не парнями , а двумя заветами. И первый рождает Агарь- которая есть нынешний Иерусалим, она же гора Синай ( понимание закона человеком по букве- душевно, рабски) а второй завет рождает жена Сарра - и она же означает гору Сион и она же есть Вышний Иерусалим- который матерь всем нам- то есть это уже рождение свыше. Вот почему у Бога для нас- НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, НО ДУШЕВНОЕ- ПОТОМ ДУХОВНОЕ... значит духовное приходит от Бога после душевного. Дается Богом тому, кто читая понимает что все Всевышний сотворил по двое- одно напротив другого. Так что жестокость в Библии- это образная картина для моего (твоего) восприятия тех процессов которые происходят в тебе, в каждом из нас.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Расшифровка- духовная Библии начинается с Галатам 4. 22 и далее по тексту- если внимательно читать и анализировать, размышлять и просить Христа дать духовное понимание читаемого- и Он даст просящему. Так просите друзья мои и получите от Него. И день НЫНЕ настанет в вас- и тайна сия велика - Христос в вас - тоже исполнится, и чем скорее до гробовой доски- тем лучше. Спешите- годы улетают, а оценивается Богом в нас только духовный багаж БОГОПОЗНАНИЯ, душевный багаж- осуждение каждому. Не сидите всю жизнь в пятом классе, зная что есть еще институт, университет, растите и тянитесь к высшим знаниям ( высшее образование)- утрирую для простоты. Все реально дорогие мои- все работает, все это действует и нет никакой мистики, шока, закатывания глаз в этом, когда к этому станешь причастником. Он стоит и стучится в двери сердца каждого- кто отворит, к тому войдет и будет вечерять (беседовать, учить, объяснять)- то есть КРЕСТИТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ- то есть Собой . Свершений всем- каждому.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Кадош
                                Согласен - мне видней что во мне. Но я-то тут причем? Разговор за вас.
                                ПИСАНИЕ говорит ,вникать в СЕБЯ (а не о мне разговоры вести) и в учение и заниматься сим постоянно.
                                а вранье в себе рассмотрели , потому и пытаетесь на другого повесить .чтобы себя обелить...
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...