жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Carbeas
    Цитата из Библии: 4 Царств 2
    22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
    23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Очень справедливое наказание, соответствующее величине проступка
    А вы небось полагаете, что это были прям дети, и что они прям вот пришли все гурьбой чтобы подразнить злого противного пророка... Да?
    Родной - воспользуйтесь ПОИСКОМ. Этот эпизод тут разбирался достаточно подробно.
    Не делайте поверхностных выводов, пользуясь только тем что вам доступно на поверхности...
    Цитата из Библии: Исх. 21:24-26
    глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
    обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб

Цитата из Библии: Мф. 5:28-39
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Я вам уже отвечал на это - СМ, Лев.19:18.
    Христос напомнил евреям, что помимо заповеди действия есть еще и заповедь помысла.
    Вот вам моя статья на тему нагорной проповеди Христа. Почитайте, прежде чем стереотипы поверхностные ляпать: РїРѕСЃССРїРєРё РёВ РїРѕРјССЃР»С. | Trufff's Blog (Trufanov Oleg)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Кадош
      Думаете в том, что Он либо слишком жесток, либо слишком мягок, и противоречит Закону Моисея??? Не-а...
      Что-бы Он в тот момент не сказал - Он-бы ее осудил. А у Него нет на это никаких полномочий. Во-первых потому что Сам сказал, что пришел не судить, а спасать, а во-вторых потому что Он не является судьей. А по Закону Моисея вынести решение имеет право только судья. Чтобы Он в тот момент не сказал - Он бы нарушил Закон.
      Аж голова закружилась, пока читал. Где вы увидели, что "по Закону Моисея вынести решение имеет право только судья"? Женщину взяли "на месте преступления". Приговор очевиден по закону Моисея. Естественно, женщину привели чтобы обличить Иисуса. Ибо знали наперед, что он закон нарушит. И он нарушил, простив женщину, хотя по закону Моисея ее следовало было предать смерти. Спас он женщину, апеллируя к совести обвинителей, а не к Закону (иначе бы привел ссылку на Закон). Закон был нарушен. И это - не единственный случай, Субботу тоже нарушал (Лк. 14:1,3-4) и (Лк. 6:1).

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Кадош
        А вы небось полагаете, что это были прям дети, и что они прям вот пришли все гурьбой чтобы подразнить злого противного пророка... Да?
        Нет, это были демоны-марсиане. Хотя в Библии почему-то написано, что именно дети.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от blabla
          А вы считаете эти слова жестокими?
          Жестокими их, предположительно, должен считать тот, на чей пост я отвечала, потому я и написала:
          Жестокие, как Вы их назвали, сцены есть не только в Ветхом Завете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Carbeas
            Где вы увидели, что "по Закону Моисея вынести решение имеет право только судья"?
            Вы прикалываетесь??? Вы полагаете, что Закон разрешал выносить смертный приговор любому, а не судьям только???
            святая простота...

Женщину взяли "на месте преступления". Приговор очевиден по закону Моисея.
            Вы ерунду не несите. Это ЗАКОН Моисея, а не беззаконие Carbeas-а. Не путайте.

Вообще наверное зря я вам это все говорю.
            Только чудовищная ваша невежественность, позволяет вам делаьть несправедливые суждения о предмете, который вы в принципе не знаете. Но что бы вы смогли осознать всю чудовищность ващей невежественности вам надо Библию изучать, а вы ее не изучаете. Бо полагаете, что поверхностного взгляда вполне достаточно...
            На всякий случай, для свидетельства вам, цитирую, то, чего вы явно никогда не читали:

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
            16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
            17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
            18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
            19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя
            ;
            (Втор.19:15-19)

Понимаете в чем проблем. Свидетель становится свидетелем только и исключительно в суде, перед судьей.
            Он должен заявить, а вот судья должен хорошо исследовать, а это значит, что просто обязан выслушать и противоположную сторону, например эту женщину.
            Закон Моисея запрещает суд Линча!!! Это только у диких язычников такое может быть!
            А вот евреи задаются и таким вопросом: а правомочен ли был Финеес убивать даже очевидного грешника, грешившего на виду у всех?
            И если-бы Господь не защитил его, то Финеес был-бы казнен, потому что нарушил Закон!
            И только невежественный Carbeas, который полагает, что прочитал две странички синодального ПЕРЕВОДА, из всей Библии имеет право выносить свое суждение по предмету, который никогда не изучал и не знал в принципе.
            Понимаете, Carbeas, это вы можете себе позволить казнить без суда и следствия, а Закон Моисея такого не позволяет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Carbeas
              Нет, это были демоны-марсиане. Хотя в Библии почему-то написано, что именно дети.
              Вы не путайте Библию и перевод Библии. Это две большие разницы. И будет вам щастя!!! Кстати - сколько лет было Соломону, когда он воцарился? Не подскажете? Жду...

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Эстер-Эстония
                Жестокими их, предположительно, должен считать тот, на чей пост я отвечала, потому я и написала:
                Что значит предположительно?

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Кадош
                  Вы прикалываетесь??? Вы полагаете, что Закон разрешал выносить смертный приговор любому, а не судьям только???
                  святая простота...
                  Я не знаю, мне не известны правовые нормы и обычаи древних иудеев. В цитате, которую вы привели, речь идет о тяжбе между сторонами, для разрешения которой необходим судья. Думаю, в случае если человек попался на месте преступления, есть три свидетеля и закон четко прописывает наказание, "профессиональный" судья вряд ли нужен. У древних в этом плане было проще. Если принять вашу точку зрения, Иисус должен был бы просто самоустраниться, отказавшись принимать решение, он-де не судья. Он же решение принял и воплотил в жизнь.
                  Ваша словесная эквилибристика начинает напрягать. У Иисуса было терпение и вдохновение регулярно ставить на место книжников вроде вас. У меня этого сейчас нет.
                  И только невежественный Carbeas, который полагает, что прочитал две странички синодального ПЕРЕВОДА, из всей Библии имеет право выносить свое суждение по предмету, который никогда не изучал и не знал в принципе.
                  Вы не путайте Библию и перевод Библии. Это две большие разницы.
                  Ага, значит дело в переводе? Тут уж извините, на греческом и арамейском не читаю... Так кто там был на месте детей в оригинале, марсианские демоны?
                  Кстати - сколько лет было Соломону, когда он воцарился? Не подскажете? Жду...
                  Беспонятия. Мне это малоинтересно. Посчитайте сами по Библии, если это возможно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от blabla
                    Что значит предположительно?
                    Значит, что я предполагаю.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Кадош
                      Вы не путайте Библию и перевод Библии. Это две большие разницы. И будет вам щастя!!! Кстати - сколько лет было Соломону, когда он воцарился? Не подскажете? Жду...
                      Выходит все переводы библии не вдохновлены богом?
                      И все они ложны? Т.е. христианином может быть только тот, кто в совершенстве знает язык оригинала. Тогда христиан можно пересчитать по пальцам!

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Дубровский
                        И все они ложны? Т.е. христианином может быть только тот, кто в совершенстве знает язык оригинала. Тогда христиан можно пересчитать по пальцам!
                        возможно, некоторые думают что БОГ не бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ....
                        Последний отсчёт

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от GalinkaA
                          Согласен!
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Дубровский
                            А они должны быть вдохновлены Богом?
                            Перевод должен вас познакомить с содержанием, "В ОБЩИХ ЧЕРТАХ". Вот в общих чертах он и знакомит. Но ни один нормальный богослов не станет строить богословие на переводе, не ознакомившись с оригиналом. А вот для этого как раз нужно язык знать.
                            Иначе швах. Найдете кучу противоречий. Например: То у Соломона 40000 стойл, то 4000... И это в синодальном переводе.
                            Без изучения языка оригинала вы на этот вопрос никогда не ответите...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от GalinkaA
                              Я привел пример Дубровскому - ответьте на вопрос, если знаете ответ, без знания языка...
                              В помощь, чтоб вам долго не искать - вот два места...3Цар.4:26, 2Пар.9:25

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Carbeas
                                Я не знаю, мне не известны правовые нормы и обычаи древних иудеев.
                                Кто бы сомневался. Я вам именно об этом и говорю!!! Что вы не знаете предмета.
                                Абисняйю: Правовые нормы древних иудеев - это и есть заповеди Закона Моисея, записанные в Торе, т.е. в пятикнижие Моисеевом, т.е. в первых пяти книгах Библии. Кои вы, по идее, должны полагать Богодухновенными.
                                По этим заповедям иудейское правосудие существовало в течение 1500 лет. От времен Исхода, вплоть до разрушения Иерусалима войсками Тита в 70 году после РХ.
                                А вы не зная сего, лезете утверждать, что все в Израиле совершалось по суду Линча. Вам нагло врут, те кто сие вам напел, а вы это глотаете, не исследуя.
                                В цитате, которую вы привели, речь идет о тяжбе между сторонами, для разрешения которой необходим судья.
                                Еще раз! Это указание о том, как надо выносить смертный приговор. суду Линча сие позволительно только в языческих странах. Израиль ко времени пришествия Иисуса Христа тоже сильно объязычелся, что и выразилось в подобного рода извращениях, антиЗаконнных.
                                Думаю, в случае если человек попался на месте преступления, есть три свидетеля и закон четко прописывает наказание, "профессиональный" судья вряд ли нужен.
                                Вернемся к вашему первому утверждению, ибо оно истинно:"Я не знаю, мне не известны правовые нормы и обычаи древних иудеев"!!!
                                Запомните его, когда в следуюбщий раз попытаетесь судить то, чего не разумеете в принципе.
                                У древних в этом плане было проще.
                                Еще раз: У язычников - да. У евреев все регламентировал Закон Моисея!!!
                                Если принять вашу точку зрения, Иисус должен был бы просто самоустраниться, отказавшись принимать решение, он-де не судья.
                                А Он поступил как-то иначе???
                                Родной, вы не понимаете почему Иисус так поступил, именно в силу вашего не понимания самой ситуации!!!
                                "Женщина была "взята", а не "осуждена" за прелюбодеяние".
                                За прелюбодеяние положена смерть. А смертный приговор имеет право вынести только судья, и только после тщательного исследования. Ссылку я вам привел!
                                Толпа, по Закону Моисея, не имеет права выносить смертный приговор.
                                Он же решение принял и воплотил в жизнь.
                                Нет. Он принял единственно верное решение - указать им на то, что в данный момент времени они сами нарушают Закон Моисея, а потому не имеют никакого морального права судить эту женщину. И это спасло ей жизнь. Ибо Он пришел не судить, но спасать.
                                Ваша словесная эквилибристика начинает напрягать.
                                Она напрягает только тех, кто никогда глубже поверхности не вникал в Писание...
                                У Иисуса было терпение и вдохновение регулярно ставить на место книжников вроде вас. У меня этого сейчас нет.
                                Вот-вот. Сами против себя свидетельствуете, что нет в вас ни знаний Христа, ни Его Духа.
                                Ага, значит дело в переводе? Тут уж извините, на греческом и арамейском не читаю...
                                Вот-вот. Я и говорю - поверхностность ваша не дает вам права судить о чем бы то ни было, а тем более о Писании.
                                Так кто там был на месте детей в оригинале, марсианские демоны?
                                В оригинале там были "неарим кетаним". Но вы не знаете языка, поэтому вам побарабану все это!!! Даже, то что апостолы приводили Елисея в пример нам-христианам.
                                Но вы-же умней апостолов, вы-ж на поверхности все видите, куда- уж нам, глупым книжникам, которые в отличие от вас, разбираются в Писании, видеть то, что видете вы, о поверхностный...
                                Беспонятия. Мне это малоинтересно. Посчитайте сами по Библии, если это возможно.
                                Заметили???
                                Чего вас ни спроси, вам это или не интересно и поэтому вы этого не знаете, или вы этого просто не знаете.
                                Но выносить свое суждение по этому поводу вы таки полагаете возможным...
                                Мне нравится ваша непосредственность, и инфантилизм.
                                Пастернака не читал, но осуждаю!!!
                                Совок бессмертен, я смотрю!!!
                                Блин, воюющее невежество. Еще ведь и гордится небось этим...

Комментарий

Обработка...