Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

А куда девать физические законы?... Все, что материально, ничто не вечно. Изза того, что человек пал, Бог Свои Законы никогда не изменит. Законы физического мира АБСОЛЮТНЫ, УНИКАЛЬНЫ, СОВЕРШЕННЫ И НЕИЗМЕННЫ, как Сам Бог. Бог это Бог Порядка, а не хаоса. Захотел изменил, не захотел не изменил - так у Бога не бывает. Если бы Бог был таким, то Он давным давно бы все изменил. Созданные им Законы созданы РАЗ И НАВСЕГДА. Порядок это ЕДИНСТВЕННЫЙ порядок. Так что соверши человек грех или не соверши, от старости по любому все умирают.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Современный
      А куда девать физические законы?... Все, что материально, ничто не вечно. Изза того, что человек пал, Бог Свои Законы никогда не изменит. Законы физического мира АБСОЛЮТНЫ, УНИКАЛЬНЫ, СОВЕРШЕННЫ И НЕИЗМЕННЫ, как Сам Бог. Бог это Бог Порядка, а не хаоса. Захотел изменил, не захотел не изменил - так у Бога не бывает. Если бы Бог был таким, то Он давным давно бы все изменил. Созданные им Законы созданы РАЗ И НАВСЕГДА. Порядок это ЕДИНСТВЕННЫЙ порядок. Так что соверши человек грех или не соверши, от старости по любому все умирают.
      Какие такие физические законы? Все законы создал Бог, если Бог сделает, что-то кривым ни кто не выпрямит, а прямое не согнёт, закон человеку был дан: не ешь - умрёшь, и физика здесь не причём, так как процессы старения вошли в мир со смертью человека. Разве элементарные частицы стареют и распадаются? Нет.
      Иисус шёл по воде, Пётр немного прошёлся и куда смотрели физические законы?
      Нет, человек от старости не умер бы если не согрешил бы, так как заповедь гласила: не ешь - умрёшь, а если всё равно умрёшь, на кой ляд нужно было эту заповедь давать.
      А в допотопном мире люди по скольку годов жили, после согрешения?
      А, Бог изгнал Адама и рая по какой причине? Чтобы Адам от дерева жизни не вкусил, да не жил вечно, раз Бог дерево назвал "деревом жизни", стало быть это дерево жизнь вечную давало, впрочем об этом Бог сказал, это его законы и они нерушимы.
      Человек от начала был создан жить вечно и он будет жить вечно, так как бог напрасно ни чего не делает.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

"В ТОТ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВКУСИШЬ, смертию умрешь..." После грехопадения Адам и Ева еще долго жили. И не надо говорить, что типа у Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет как один день, здесь совсем другое имеется в ввиду. А Адам и Ева действительно умерли в тот же день. Вы однобоко смотрите на смерть, не принимая во внимание, что Библейское понятие смерти - это вовсе не физическая смерть. И не надо меня переубеждать, а то сейчас растянется диалог, конца и края не будет...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Современный
          И не надо меня переубеждать, а то сейчас растянется диалог, конца и края не будет...
          Уговорил, не буду.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от Современный
            И вообще ктонибудь когданибудь видел в реальности такое дерево? По каналу дискавери ни разу не показывали.
            Вот это дерево жизни, именно поэтому Бог целые народы называл деревьями Эдемского сада.

Сообщение от Современный
            В ТОТ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВКУСИШЬ, смертию умрешь..." После грехопадения Адам и Ева еще долго жили. И не надо говорить, что типа у Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет как один день, здесь совсем другое имеется в ввиду.
            Так сказали апостолы, вы хотите слушайте, хотите закройте уши.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5389

Сообщение от санек 969
              Ты продолжаешь путать знания и опыт.
              Значит по вашему:
              познать о жизни миллионера и познать жизнь миллионера

Это одно и тоже ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Андрей, когда я говорил, про 1000лет и один день, я имел в ввиду, что это вовсе не значит, что этот "тысячелетний день" смерти Адама и Евы начался в момент грехопадения, как думают СИ. Что типа они вкусили и начали сразу же умирать. Адам и Ева умерли СРАЗУ ЖЕ после грехопадения. И умерли духовно, отрезали себя от Бога и вошли в сферу греха - сферу "смерти". А про дерево я хотел сказать, что это не буквальное дерево, а какойто символ.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Значит по вашему:
                  познать о жизни миллионера и познать жизнь миллионера

Это одно и тоже ?
                  Ты как-то странно говоришь, быть миллионером и знать о жизни миллионеров, разница только в ощущениях. Я знаю, что миллионер может позволить себе, что-то, но я не знаю, что он при этом испытывает, хотя пожалуй и это понять можно исходя из собственных ощущений, мы же всё таки одинаково устроены.

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Ну знаешь... Если ты ни разу не пробовал, допустим банан и тебе о нем рассказывают, то сколько бы ты рассказов не слышал, не попробовав его хоть раз, ты никогда не узнаешь его настоящий вкус...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Современный
                      Ну знаешь... Если ты ни разу не пробовал, допустим банан и тебе о нем рассказывают, то сколько бы ты рассказов не слышал, не попробовав его хоть раз, ты никогда не узнаешь его настоящий вкус...
                      Вкус пожалуй не узнаю, хотя представление о банане иметь буду. Но, чтобы понять, как плохо быть ослеплённым не нужно, лишаться глаз. достаточно их закрыть. Что бы понять, как плохо лишиться ноги, достаточно попробовать пойти с поджатой ногой, и попробуй с руками за спиной сделать, что нибудь требующее участия рук.
                      Но, человеку имеющему здравомыслие не потребуется делать вышеперечисленное, так как он умозрительно понимает, что зло оно для всех зло и ни чего в нём хорошего нет.
                      А, если кому-то для познания зла нужно оторвать голову, так он в по любому не поймёт, в чём разница между злом и добром и она ему без надобности.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5389

Сообщение от санек 969
                        Но, человеку имеющему здравомыслие не потребуется делать вышеперечисленное, так как он умозрительно понимает, что зло оно для всех зло и ни чего в нём хорошего нет.
                        А, если кому-то для познания зла нужно оторвать голову, так он в по любому не поймёт, в чём разница между злом и добром и она ему без надобности.
                        Вы правельно понимаете, но не видите здесь связи с деревом познания добра и зла.
                        Первый человек имеет познание о добре и зле - умозрительно понимает.
                        А другой имеет познание добра и зла - на практике и ничего не понимает (он ест с дерева)
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5389

Сообщение от санек 969
                          быть миллионером и знать о жизни миллионеров, разница только в ощущениях
                          Вот вам более резкая разница :

знать о вкусе яда и знать вкус яда
                          познать о падении в пропасть и познать падение в пропасть

Здесь разница между знанием в теории и знанием на практике = разнице между жизней и смертью.

Представте что у вас 10 детей. От девяти вы познали только добро, а от ОДНОГО вы познали и добро и зло.
                          Кто из детей изменник ?
                          Представте картину:
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 1
                          От сынов Божиих - познаешь только добро.
                          От сатаны - познаешь и добро и зло, потому что он ИЗМЕННИК.

Но и Адам стал - первый ИЗМЕННИК из людей (7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6)

Вот смысл:
                          Адам стал ИЗМЕННИК как ОДИН - сатана ОТ НЕГО познаешь добро и зло, а не только добро как от верных ангелов света.
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от санек 969
                            Именно так, а зачем оно в раю было посажено?
                            для исцеления народов отк22:2

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от vitaliyi
                              для исцеления народов отк22:2
                              В Раю то кто мог заболеть? Болезни после согрешения пришли.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Вы правельно понимаете, но не видите здесь связи с деревом познания добра и зла.
                                Первый человек имеет познание о добре и зле - умозрительно понимает.
                                А другой имеет познание добра и зла - на практике и ничего не понимает (он ест с дерева)
                                Связь прямая, человек вкусивший от дерева познания становится знающим добро и зло, а в зависимости от уровня интеллекта решается вопрос: делать зло или нет.

Комментарий

Обработка...