Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от санек 969
    То, что люди умирают большая проблема для сатаны, так как приходится постоянно работать распространяя своё влияние над вновь родившимися, видя как прежний труд превратился в прах.
    Нет, как раз наоборот, смерть выгодна дьяволу ведь он преобрёл - державу смерти :
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2

Смертью человек стал отрезан от Царства Божьего, т.к. смертный не может видеть вечного, а только верить в это.

То-есть "древо познания добра и зла" - это ВЛАСТЬ дьявола, власть духа смерти над землёю, к чему это привело:
    12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Быт. 6
    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от scb
      Адаму это наверно бы тоже помогло,
      Но ... гораздо важнее это для нас.
      Ибо именно благодаря этому мы вновь имеем доступ к Древу Жизни = Жизни Бога = Жизни Вечной.
      Каким образом помогло бы Адаму знание о триединстве Бога ? Ведь даже имея это знание Адам мог свободно есть плоды против Гласа Божия.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1 Кор.15

И Адам и Иисус говорили с дьяволом, но Адам согласился со змеем, а Иисус на всё говорил: - НЕТ.
      Какую же роль тут играет знание о триединстве ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        Ты своим детям проверки устраиваешь с последующей поркой по отрицательному результату?
        Проверки им устраивает жизнь.
        И без моей порки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Жарикова Анна
          Я думаю У Бога был и есть план. Он знал что первые люди согрешат. Возможно Ему это было нужно.
          То что у Бога есть план это не обсуждается.
          Насчёт второго, не знал, а понимал что такое может случится, потому что дал людям свободу.
          А вот насчёт нужности греха извините, вам он нужен? А Богу для чего? Чтобы потом послать Своего Сына на смерть?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Вряд ли он расстраивается, он приходит, чтобы обмануть, убить и погубить, и если миссия выполнена, разве у него есть причины для печали? Я думаю он срадостью ищет следующую жертву
            Примитивное представление о сатане. Да дело сатаны для человека оборачивается смертью, но без человека сатана не смог бы воплотить свой план. Человек для сатаны инструмент, носитель зла, расходный материал. Цель уничтожить человека может быть только в том случае, если человек верен Богу и проповедует слово Бога. А, остальные люди до тех пор пока не обратились к Богу, ему полезны так исполняют его волю, ну а результат этого смерть.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Нет, как раз наоборот, смерть выгодна дьяволу ведь он преобрёл - державу смерти :
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2

Смертью человек стал отрезан от Царства Божьего, т.к. смертный не может видеть вечного, а только верить в это.

То-есть "древо познания добра и зла" - это ВЛАСТЬ дьявола, власть духа смерти над землёю, к чему это привело:
              12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Быт. 6
              Хорошо, представим, что мир погиб, где мы увидим отражение сути сатаны, нет тех кто лжёт, убивает, ведь сатана проявился только тогда когда появился человек не раньше. Без человека мир сатаны существовать не может, погибнет его мир погибнет сатана, следовательно сатане очень даже выгодно, чтобы этот мир существовал вечно.

Для человека грех причина смерти, Иисус пришёл научить нас быть праведными, то есть не делать зла и делать добро. Сатана же наоборот обольщает мир ко греху, тем самым умерщвляя людей, нет у сатаны некого посоха, которым он умерщвляет людей, только ложь.
              Иисус же принёс правду.

Дерево познания посадил Бог. по твоему он дал этим власть сатане, чтобы он умерщвлял людей? Дерево называется: деревом ПОЗНАНИЯ и плохого в нём ни чего нет, как в термоядерной реакции, если бомбы на её основе не делать.

Смертным человека сделал Бог, так как жизнью и смертью распоряжается Бог. Сатана только соблазнил Еву нарушить заповедь Бога, а дальше вступил в силу закон Бога не ешь - умрёшь.

Люди должны были на определённом этапе своей жизни (по мере взросления) обратить внимание на это дерево, так как человек жаден до знаний, а дерево -то познания. И когда бы человек обратил внимание и задал бы Богу вопросы, то Бог бы разрешил вкусить от дерева познания, чтобы человек стал знающим, как Бог добро и зло. Вот тут и пригодилось бы дерево жизни, так как заповедь: не вкушай ни куда не делась бы.
              Но, так как человек самовольно вкусил от дерева Бог не подпустил его к дереву жизни, но христиане вкусят от этого дерева, как сказал Иисус.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Проверки им устраивает жизнь.
                И без моей порки.
                А, как бы ты себя чувствовал, роя ямы на их пути, а когда они в них будут попадать ещё и пороть их за это?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  А, как бы ты себя чувствовал, роя ямы на их пути, а когда они в них будут попадать ещё и пороть их за это?
                  Я не рою ямы, а допускаю когда они не прислушиваются к советам, чтобы они набивали шишки и учились на своих ошибках.
                  Улавливаете разницу?
                  Или вас Бог оградил настолько что вы не знаете в этой жизни огорчений и падений?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Дерево жизни и дерево познания добра и зла - это одно и тоже дерево.
                    а я за Голаева здесь пишусь.........
                    ДПДиЗ и ДЖ - это одно дерево... только с разных сторон... с разных веток...

*Ангел

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от санек 969
                      Дерево называется: деревом ПОЗНАНИЯ и плохого в нём ни чего нет, как в термоядерной реакции, если бомбы на её основе не делать.
                      Это как ящик Пандоры - плохого ничего нет (ящик и ящик себе), но 1 %, вдумайтесь, всего один процент атомного оружия земли (в случае войны будет задействовано процентов 90!!) - за полтора года уничтожит даже тех человеков, кто сможет первое время перекочевать в подземных бункерах. Не помню количество ядерного оружия, которое уничтожит весь шарик за секунды!
                      Вы говорите, нет плохого - а ведь ружье раз в год само стреляет.
                      Тех, кто смогут выжить при первых ядерных ударах смерть ожидает намного более мучительная, чем тех, умрет во время взрыва...

Даже если не говорить об оружии, при хорошем потрясении плит земной коры - "мирные" атомные станции (никто не даст гарантии где и когда это может случиться) задушат жизнь на земле ядерной осенью - тоже мало кому удастся остаться. Этот вариант на самом деле без вариантов - человек получает горе от ума - выйдите на улицу, и поглядите вокруг. Цивилизация и прогресс сами над собой смеются.
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Жарикова Анна
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 10

То что у Бога есть план это не обсуждается.
                        Насчёт второго, не знал, а понимал что такое может случится, потому что дал людям свободу.
                        А вот насчёт нужности греха извините, вам он нужен? А Богу для чего? Чтобы потом послать Своего Сына на смерть?
                        Бог создал человека душою живою, а не духовного. Если бы они тогда не согрешили и Сын бы не пришел, и Духа бы у нас не было, может и мы бы не родились

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5302

Сообщение от санек 969
                          Дерево познания посадил Бог. по твоему он дал этим власть сатане, чтобы он умерщвлял людей?
                          Человек даёт сатане власть слушаясь его гласа.
                          Что Адам и сделал, что ежедневно делают миллионы.

Сообщение от санек 969
                          Дерево называется: деревом ПОЗНАНИЯ и плохого в нём ни чего нет,
                          В том-то и дело что есть. Между познанием от Гласа Бога и познанием от гласа дьявола - есть разница.
                          Вы так не думаете ?

Если бы дьявол сказал Адаму: - "Иди съешь плод и познаешь зло - когда один твой сын убьёт другого".
                          Пошёл бы Адам есть этот плод ?
                          Дьявол плохой учитель, и брать ПОЗНАНИЯ с дерева на котором висит сатана - смертельно вредно.

Бог установил два пути:
                          1. Глас Божий - древо жизни - жизнь вечная.
                          2. глас дьявола - древо добра и зла - смерть и ад.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1 Кор.15
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Если бы они тогда не согрешили и Сын бы не пришел, и Духа бы у нас не было, может и мы бы не родились
                            А вот тут вы ошибаетесь.
                            Если бы они не согрешили, то Дух не был бы отнят, и плодились бы и размножались и владели землёю.
                            Заповедь плодитесь и размножайтесь дана была до грехопадения.
                            Так спрашивается на кой ляд нужен вам грех?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Скурпулезный
                              но добро не познаешь не познав зла, поэтому лучше пребывать в незнании главное жить вечно
                              С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть склонность к греху от юности его (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7). Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор - грешить или не грешить

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Я не рою ямы, а допускаю когда они не прислушиваются к советам, чтобы они набивали шишки и учились на своих ошибках.
                                Улавливаете разницу?
                                Или вас Бог оградил настолько что вы не знаете в этой жизни огорчений и падений?
                                Почему думаешь, что Бог роет, посадил дерево познания и запретил от него есть (забросил наживку) и сел ждать, когда Адам попадётся, чтобы его потом наказать, не так ли рыбак поступает? Только нет любви у рыбака к рыбе.

Я знаю и огорчения и падения, только своему сыну проверок не устраиваю и на самотёк его воспитание не пускаю, жизнь наказывает жестоко, поэтому наказываю сам, чтобы он вовремя научился правильно думать и поступать, чтобы жизнь его не наказывала.

Я понимаю, что как только появилась заповедь могло или должно было появиться искушение нарушить её, вот это желание и возникло у сатаны дьявола, а Адаму не нужно было плод у Евы брать, а к Богу с вопросом обратиться, и Еве не следовало плода рвать, а Адаму вопрос задать по поводу того, что ей сатана сказал.

Само дерево только знания даёт, а вот заповедь мир изменила, через нарушение её и дал её Бог не по причине испытания человека (что там испытывать, человечество во младенчестве было), а по причине того, чтобы преждевременно знание зла не привело к его входу в жизнь людей, а когда люди стали бы умом взрослей то и знание им уже не повредило бы.

Комментарий

Обработка...