Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22
А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?
Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.Семь солнц закона!Комментарий
-
совершенные люди, где-то я уже об этом слышал - не так давно они маршировали по всему миру, если не ошибаюсь - считали себя совершенными...
вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве
(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)
когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?Последний раз редактировалось Andrij; 29 October 2010, 12:31 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это ваше то есть.
А я понимаю по другому, если бы выдержали испытание то получили бы доступ к дереву жизни и тогда жили бы вечно.
Ведь после воскрешённые будут есть от дерева жизни.
Брат вы же знаете что историю нельзя повернуть вспять, и потому что вы думаете это лишь предположения, не более.Шила в мешке не утаишь, поэтому по мере развития человеческого общества человек столкнулся бы с проблемой общежития и обязательно бы обратил свой взор на это дерево.Комментарий
-
Вячеслав, так если бы Адам не нарушил заповеди то он и так бы не умер и жил бы вечно. Заповедь ведь не гласила, что если не будешь есть от дерева познания, то вкусишь от дерева жизни. И от дерева жизни можно было вкушать без последствий. только от одного дерева нельзя было есть.
после воскресения мы будем есть от дерева жизни, чтобы вернуть жизнь вечную, а если бы её не потеряли, то и возвращать ни чего не нужно было бы.
Именно с заповеди Бога Адаму история имела два пути развития, мы выбрали худший. Конечно мои предположения, но они не далеки от истины.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И к чему это повествование?совершенные люди, где-то я уже об этом слышал - не так давно они маршировали по всему миру, если не ошибаюсь - считали себя совершенными...
вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве
(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)
когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В потопе погибло и надобности в нём уже нет.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22
А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?
Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это кто, эти покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение ?????

Приняли ли эти люди ПЛОД от дьявола, всё от того же дерева добра и зла ?
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф. 7.Семь солнц закона!Комментарий
-
Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
Но в Царстве Божием его точно нет.
Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7
Семь солнц закона!Комментарий
-
Вообще-то плод Бога.Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
Но в Царстве Божием его точно нет.
Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7
Ну, как, дерево ни куда не делось? Оно имело чёткое место расположение по среди рая, а так как рая сегодня на земле нет, а дерево ни кто не пересаживал, то его нет, есть зло которое творят люди, также делают они и добро.
Эти слова Иисус говорит , чтобы научить учеников по плодам (по делам) различать людей, а не по тому, что они говорят. А, дела доброго человека есть добро, злого зло, а по словам трудно определить, кто есть кто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И что это меняет? Ну ели или не ели. обе версии возможны.
Прочтите где находилось дерево жизни.И от дерева жизни можно было вкушать без последствий. только от одного дерева нельзя было есть.
Впрочем что бы мы об этом ни думали, это не будет иметь значения для нашего спасения.Комментарий
-
"не так как Каин,КОТОРЫЙ БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его праведны."1Иоан.3.12Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Нет вариант может быть только один, верный.
Если бы не ели, то зачем к дереву жизни было их подпускать, если они и так к нему доступ имели, а умереть и так не должны были.
Дерево было по среди рая рядом с деревом познания, так как дерево жизни имеет смысл только в связке с деревом познания, а без него оно смысла не имеет.
На, спасение не влияет. только на расширение кругозора и понимание замыслов Бога, а полезно это или нет решает каждый сам для себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий