Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Andrij
    "изделия рук" - атомные станции, пароходы, ракеты, я уже не говорю об оружии - уже сделали свое дело.

Советую Вам посмотреть фильм "Кин-дза-дза" - там суперцивилизация в техническом смысле была рабами "желаний" в духовном, ничего не имела, кроме изделия рук и привела свой процветающий мир в пустыню - ничего не напоминает? Может Вы этого не замечаете? Печально.

Варварство обладающее гранатой обязательно себя на ней подорвет (или она взорвется сама). Уважаемые "отцы расщепления атома", хоть может кто и испытывал из них благие намерения, подарили миру проклятие - Чернобыль это первая ласточка "мирного атома", который вдумайтесь, на 300 000 лет сделал непригодными для обитания ареалы на громадной территории Европы. Чернобыль - это навсегда, приедьте в зону, поживите, подумайте, может измените точку зрения: отравлено каждое дерево, каждое животное, каждый гриб, каждая ягода - и это на вечно! Так может случиться с любой станцией.

Я не пророк, почитайте пророчества святых отцов церкви - увидите, к чему нас приведет цивилизация - к материальной и духовной гибели через полную полагаемость на "изделия рук" а не на Бога.
    Смотрел я этот фильм.
    Чернобыль - это ошибки человеческие. от несовершенства разума, в будущем не будет таких ошибок, совершенные не ошибаются, а нынешний мир погибнет в любом случае.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5298

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22

А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?

Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Кришна
        Отключен

• 10 June 2010
        • 223

Интересно! В Раю есть деревья свойства которых сильнее божьей воли?
        Кто их наделил такими свойствами?

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от санек 969
          Смотрел я этот фильм.
          Чернобыль - это ошибки человеческие. от несовершенства разума, в будущем не будет таких ошибок, совершенные не ошибаются, а нынешний мир погибнет в любом случае.
          совершенные люди, где-то я уже об этом слышал - не так давно они маршировали по всему миру, если не ошибаюсь - считали себя совершенными...

вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве

(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)

когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?
          Последний раз редактировалось Andrij; 29 October 2010, 12:31 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Вечная жизнь изначально была дана Адаму с Евой, заповедь как звучала: не ешь - умрёшь, то есть если бы Адам с Евой не съели от этого дерева то жили бы до сих пор и мы бы не умирали.
            Это ваше то есть.
            А я понимаю по другому, если бы выдержали испытание то получили бы доступ к дереву жизни и тогда жили бы вечно.
            Ведь после воскрешённые будут есть от дерева жизни.

Шила в мешке не утаишь, поэтому по мере развития человеческого общества человек столкнулся бы с проблемой общежития и обязательно бы обратил свой взор на это дерево.
            Брат вы же знаете что историю нельзя повернуть вспять, и потому что вы думаете это лишь предположения, не более.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это ваше то есть.
              А я понимаю по другому, если бы выдержали испытание то получили бы доступ к дереву жизни и тогда жили бы вечно.
              Ведь после воскрешённые будут есть от дерева жизни.
              Вячеслав, так если бы Адам не нарушил заповеди то он и так бы не умер и жил бы вечно. Заповедь ведь не гласила, что если не будешь есть от дерева познания, то вкусишь от дерева жизни. И от дерева жизни можно было вкушать без последствий. только от одного дерева нельзя было есть.
              после воскресения мы будем есть от дерева жизни, чтобы вернуть жизнь вечную, а если бы её не потеряли, то и возвращать ни чего не нужно было бы.

Брат вы же знаете что историю нельзя повернуть вспять, и потому что вы думаете это лишь предположения, не более.
              Именно с заповеди Бога Адаму история имела два пути развития, мы выбрали худший. Конечно мои предположения, но они не далеки от истины.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Andrij
                совершенные люди, где-то я уже об этом слышал - не так давно они маршировали по всему миру, если не ошибаюсь - считали себя совершенными...

вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве

(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)

когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?
                И к чему это повествование?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22

А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?

Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.
                  В потопе погибло и надобности в нём уже нет.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Andrij
                    в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение...
                    Это кто, эти покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение ?????

Приняли ли эти люди ПЛОД от дьявола, всё от того же дерева добра и зла ?

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф. 7.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Сообщение от санек 969
                      В потопе погибло и надобности в нём уже нет.
                      Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
                      Но в Царстве Божием его точно нет.

Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7

Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
                        Но в Царстве Божием его точно нет.

Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7
                        Вообще-то плод Бога.
                        Ну, как, дерево ни куда не делось? Оно имело чёткое место расположение по среди рая, а так как рая сегодня на земле нет, а дерево ни кто не пересаживал, то его нет, есть зло которое творят люди, также делают они и добро.

Эти слова Иисус говорит , чтобы научить учеников по плодам (по делам) различать людей, а не по тому, что они говорят. А, дела доброго человека есть добро, злого зло, а по словам трудно определить, кто есть кто.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Вячеслав, так если бы Адам не нарушил заповеди то он и так бы не умер и жил бы вечно. Заповедь ведь не гласила, что если не будешь есть от дерева познания, то вкусишь от дерева жизни.
                          И что это меняет? Ну ели или не ели. обе версии возможны.

И от дерева жизни можно было вкушать без последствий. только от одного дерева нельзя было есть.
                          Прочтите где находилось дерево жизни.

Впрочем что бы мы об этом ни думали, это не будет иметь значения для нашего спасения.

Комментарий

• Владимирович
                            Участник

• 20 September 2010
                            • 189

"не так как Каин,КОТОРЫЙ БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его праведны."1Иоан.3.12
                            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Вы должны ответить на вопрос, касающийся понятия ДОБРА И ЗЛА

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

И что это меняет? Ну ели или не ели. обе версии возможны.
                                Нет вариант может быть только один, верный.
                                Если бы не ели, то зачем к дереву жизни было их подпускать, если они и так к нему доступ имели, а умереть и так не должны были.

Прочтите где находилось дерево жизни.

Впрочем что бы мы об этом ни думали, это не будет иметь значения для нашего спасения.
                                Дерево было по среди рая рядом с деревом познания, так как дерево жизни имеет смысл только в связке с деревом познания, а без него оно смысла не имеет.
                                На, спасение не влияет. только на расширение кругозора и понимание замыслов Бога, а полезно это или нет решает каждый сам для себя.

Комментарий

Обработка...