Вот например: Значит надо объяснить другому человеку и доказать ему что такое решение проблемы (закрытие табачных заводов и их переоборудование) является лучшим решением чем дальше развивать эту промышленность (иначе доживем что потом каждый человек будет курить). Также людям надо искать работу, помогать им. Это катастрофа для человека. Значит надо действовать только мирным путем, чего сидеть и ждать. Пассивный образ жизни человека Счастливым не сделает.
Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
а нужно только ПЛОД доброй деятельности.
ЗАКОН как стена навеки разделяет два дерева:
Древо жизни - ЗАКОН - древо знания добра и зла .
Здесь сокрыто учение о двойственности злой души, душа делами знающая добро и зло - умрёт.
Это тоже самое продолжение учения о двух деревьях:
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф.12
Вот: делами знание добра и зла = зло.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 05 December 2010, 01:31 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Даже если расстояние между ними один милиметр, ЗАКОН преврощает их в самые удалённые друг от друга точки во вселенной, Адам может ходить вечно вокруг дерева познания и никогда не взять с него.
Если вы этого не понимаете, санек 969, значит вы мыслите как преступник - как ветхий человек - как Адам и мыслил - как дьявол и советовал.
По вашему дерево познания учит о добре и зле, но и Иисус и Библия учат о добре и зле.
Получается дерево познания и Иисус с Библией приносят одинаковый ПЛОД ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Андрей 44, Бог создал Дерево Познания добра и зла. С какой по вашему целью? Все же я склонен думать, что это не реальное дерево, а какойто символ. Запретный плод на нем, по моему тоже не реальный фрукт. "Не то, что входит в уста, оскверняет человека...". Несомненно оно было и был "плод", который способен осквернить человека, но это не чтото съестное. Вы поставили ли бы сладкий отравленный торт, который очень сильно любят ваши дети, но запретили им есть чтобы их проверить на послушание и сказали бы "не кушайте- умрете"? Или то, что сделал Бог не похоже на эту ситуацию? Я не думаю, что Бог мог так безжалостно испытывать человека. Там было куда более серьезное, чем какойто фрукт. Ведь много же аллегорий и символов в Библии... Правда изза которых так много недопониманий и разделений между христианами.Комментарий
-
-
ЗАКОН разделяет дерево жизни и дерево познания.
Даже если расстояние между ними один милиметр, ЗАКОН преврощает их в самые удалённые друг от друга точки во вселенной, Адам может ходить вечно вокруг дерева познания и никогда не взять с него.
Если вы этого не понимаете, санек 969, значит вы мыслите как преступник - как ветхий человек - как Адам и мыслил - как дьявол и советовал.
По вашему дерево познания учит о добре и зле, но и Иисус и Библия учат о добре и зле.
Получается дерево познания и Иисус с Библией приносят одинаковый ПЛОД ?
Адам и ходил и не трогал плода с дерева познания, его сорвала Ева и дала Адаму. Её же на это подбил сатана.
Я мыслю как преступник??? И только по тому, что не поддерживаю твоего мнения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот например: Значит надо объяснить другому человеку и доказать ему что такое решение проблемы (закрытие табачных заводов и их переоборудование) является лучшим решением чем дальше развивать эту промышленность (иначе доживем что потом каждый человек будет курить). Также людям надо искать работу, помогать им. Это катастрофа для человека. Значит надо действовать только мирным путем, чего сидеть и ждать. Пассивный образ жизни человека Счастливым не сделает.
Вы действительно верите что если кому то что то объяснить. То хозяин выпускающий сигареты, откажется от своей прибыли. Вы думаете они не знают какой вред курение наносит здоровью?Комментарий
-
А искренне раскаевшись попросил у Бога прощение и милости...
Что стало бы с ним и его потомками?Комментарий
-
Лучше бы было, если бы это сделала конечно Ева... Потому что, если бы Адам оставался неприступен и чист, то Еву восстановить было бы гораздо проще. Когда же семья вошла во власть сатаны - это уже тяжелый случай. Но если бы Адам раскаялся и признал свою вину, то разумеется, скорее всего ход истории по другому бы пошел и кто знает, может быть Бог дал бы Адаму второй шанс. Но не это Бог предполагал, когда "посадил" это "дерево".Комментарий
-
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 3.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
А ведь Адам сперва сам скрылся от Бога и убоялся раньше, чем был наказан...Комментарий
-
Нет Я не утопист. Но могу объяснить свой ответ, следующим понятием. Представьте следующую ситуацию - живут два человека - один курящий, другой не курящий. Который курит не понимает (иными словами не задумывается над поступком) что связывает одну жизнь с негативным элементом (вредит себе - одним словом), а другой который не курит сочувствует ему, поскольку видит явления курения как угрозу для человека. Поэтому появляется стремление избавить человека от курения, вне зависимости как эта отрасль развита и какую прибыль люди получают.Комментарий
-
Грех - нарушение Небесного Закона. Бог очень ясно сказал Адаму и Еве не вкушать от "Древа". Как говорится - возмездие за грех смерть. Бог предупреждал, что вкусив от "дерева" они умрут. Следовательно в этом поступке явно было чтото греховное и нарушающее Небесный Закон. Бог в Ветхом Завете, да и в Новом тоже часто чегото да запрещал. Запрещает обычно Бог совершать грех. Чтож тут непонятного?
Цитата из Библии:Ветхий Завет. Бытие
Глава 4.
5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Комментарий
-
А знаешь, в этом чтото есть... Наверно скорее честность перед собой, не самообман. К сожалению мы имеем природу обманывать сами себя и внушать себе, что мы святые и у нас все хорошо с моралью. Я скажу так - неумение смотреть с точки зрения Бога. Сатана не сумел посмотреть таким образом и осудил Бога. Затем пошло, поехало. Мы тоже имеем такую тенденцию, особенно когда нам плохо или ктото не нравится.Комментарий
-
Вы поставили ли бы сладкий отравленный торт, который очень сильно любят ваши дети, но запретили им есть чтобы их проверить на послушание и сказали бы "не кушайте- умрете"? Или то, что сделал Бог не похоже на эту ситуацию? Я не думаю, что Бог мог так безжалостно испытывать человека.
А Бог так сделал во времена Ноя.
Любовь бывает крайне безжалостна, но всё равно остаётся после этого любовью.
Потому что Бог создал Рай для человека не за бесплатно, а за подчинение Гласу Бога.
Вы заметили что дерево познания под ЗАКОНОМ, тогда как все деревья свободны от ЗАКОНА ?
Думаю ПЛОД с дерева содержал гинетику старости и смерти, Адам съел его и занёс эти ген. коды в своё тело.
Вылечить эту болезнь можно только установив Царствие Божее на земле: 26 Последний же враг истребится - смерть, 1 Кор. 15.
Богу:
1. нужны души от которых Он познает только добро
2. НЕ нужны души от которых Он познает добро и злоСемь солнц закона!Комментарий
-
Понятно, что Бог бежалостен и непримерим ко злу и греху. Но Адам и Ева? Они же безгрешными были, зачем такая безжалостность? Когда мы говорим детям "не переходи на красный свет" мы предостерегаем от беды. А так - ставить такое вожделенное дерево и говорить, что нельзя вкусить - это какая то подстава получается. Если такое дерево и должно было существовать, то оно скорее должно быть страшное и противное... Не не... Это явно какойто символ. Дело не в испытании человека, а в предостережении чего то страшного. "Плод приятен и очень вожделен на вид", но вкушать нельзя. Это как наркоману сказать, что наркотик убивает. Когда человек не наркоман, он еще не видит, что наркотик "приятен и вожделен". К тому же Адам и Ева не умирали от голода. Как они могли рискнуть своей жизнью, ради пищи? Тем не менее они вкусили, при этом от голода не умирали. Я думаю, что было тогда - есть и сейчас, тот же грех и сейчас есть. Все здесьКомментарий
Комментарий