Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от санек 969
    Где такие слова Бога? - раз он прямо сказал.
    Вот же прямо сказал:
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2

Слова: - смертью умрешь не озночают познание смерти на своей шкуре ?

Если вы придёте в сад, и садовник скажет вам: - "Здесь все плоды отличные, кроме этого дерева, если ты вкусишь от него, смертью умрешь".
    Вы санек 969 возьмёте плод именно с этого дерева ?

Сообщение от санек 969
    А, зло не обязательно знать на своей шкуре, ведь те кто с Богом знали, что такое зло, а что добро, но зла не делали - как это назвать, если не нравится слово теоретически.
    Ключевое слово - РАЗЛИЧАТЬ.
    9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом ... 3 Цар. 3
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5

Здесь же Бог имел ввиду совсем не то, что всем кажется:
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
    Вот он один из них путём и по совету которого пошёл Адам:
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов.1

Бог попросту сказал: - " вот, Адам стал как дьявол ".

возьмите выделенное слово - כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע - и переведите здесь: ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита
    более точно переводятся как מִמֶּנּוּ - от него
    то-есть не : " Адам стал как один из Нас " , а " Адам стал как один от него познаешь добро и зло".

Первый изменник и предатель от которого познали добро и зло был дьявол, потом его ангелы, а затем и Адам пошёл тем же путём.

Богу же нужны те, от которых познаешь только добро.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от санек 969
      Зачем Богу давать выбор между смертью и жизнью человеку?
      Что бы человек не сказал что ему не дали выбора.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
      жизнь и смерть предложил я тебе,
      благословение и проклятие.
      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор. 30.

Вот выбор:
      Древо жизни - благословение - жизнь вечная.
      Древо познания добра и зла - проклятие - смерть.

На Адама посыпались проклятия и смерть.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Что бы человек не сказал что ему не дали выбора.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
        жизнь и смерть предложил я тебе,
        благословение и проклятие.
        Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор. 30.

Вот выбор:
        Древо жизни - благословение - жизнь вечная.
        Древо познания добра и зла - проклятие - смерть.

На Адама посыпались проклятия и смерть.
        Какого выбора, умереть? Андрей, извини, но ты загнался. Это зачем такой выбор нужен и главное кому? Хочешь умереть умри, зачем же всё человечество на это обрекать? Тут я уже могу Богу, сказать, что он не дал мне выбора пожить вечно, а потом решить: умереть или нет.
        Это кому в голову может придти, живя в раю, умереть? Сумасшедшему? Так там их не будет и не было. Только идиот может упрекать Бога, что не имеет возможности умереть.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вот же прямо сказал:
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2

Слова: - смертью умрешь не озночают познание смерти на своей шкуре ?

Если вы придёте в сад, и садовник скажет вам: - "Здесь все плоды отличные, кроме этого дерева, если ты вкусишь от него, смертью умрешь".
          Вы санек 969 возьмёте плод именно с этого дерева ?

Ключевое слово - РАЗЛИЧАТЬ.
          9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом ... 3 Цар. 3
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5

Здесь же Бог имел ввиду совсем не то, что всем кажется:
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
          Вот он один из них путём и по совету которого пошёл Адам:
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов.1

Бог попросту сказал: - " вот, Адам стал как дьявол ".

возьмите выделенное слово - כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע - и переведите здесь: ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита
          более точно переводятся как מִמֶּנּוּ - от него
          то-есть не : " Адам стал как один из Нас " , а " Адам стал как один от него познаешь добро и зло".

Первый изменник и предатель от которого познали добро и зло был дьявол, потом его ангелы, а затем и Адам пошёл тем же путём.

Богу же нужны те, от которых познаешь только добро.
          Считай как хочешь, но я легко различаю. что есть добро, а что зло и мне для этого практика не нужна, достаточно здравомыслия. И те кто войдут в царство Бога зла делать не будут, а различать своих детей научат легко. Тебе же до сих пор неведомо, как отличить добро от зла, хоть бы Адам 10 плодов с того дерева съел, до тебя как его знания докатились?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от санек 969
            я легко различаю. что есть добро, а что зло......а различать своих детей научат легко

Вам не кажется странным что Соломон которого учил сам Царь Давид, в итоге ещё и у самого Бога просит разумение РАЗЛИЧАТЬ что добро и что зло, как высший дар.
            А санек 969 всё это умеет делать очень легко.
            Как вы объясните такое ваше превосходство над Соломоном и Давидом ?
            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 11 November 2010, 11:24 PM.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5302

Сообщение от санек 969
              хоть бы Адам 10 плодов с того дерева съел, до тебя как его знания докатились??
              Мне его знания и даром не нужны. Знание добра и зла - это удел дьявола и его последователей.
              Различие добра и зла - это удел святых.

Вы видите что здесь речь идёт о дьяволе:
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один от него познаешь добро и зло ; Быт.3

один от него познаешь добро и зло - это дьявол.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Мне его знания и даром не нужны. Знание добра и зла - это удел дьявола и его последователей.
                Различие добра и зла - это удел святых.

Вы видите что здесь речь идёт о дьяволе:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один от него познаешь добро и зло ; Быт.3

один от него познаешь добро и зло - это дьявол.
                Кто тебе это сказал, что удел дьявола? Быт.3:22 Бог знает добро и зло. Ты занимаешься игрой слов, как можно различать если не имеешь знаний? Я не знаю где ты такую библию взял, я пользуюсь синодальным переводом. и я знаю чем добро от зла отличается и понимаю, когда делается зло, когда добро, спасибо Иисусу, а дьявол здесь не причём.
                Ты различаешь добро зло?
                Кстати о знаниях сатаны, Иисус говорил, чтобы мы были мудры как змеи и просты как голуби. Так, что обладать знаниями сатаны это только на пользу христианину, так как если известно, как думает враг, то соответственно будет известно, как он будет действовать, опять же сатана использует приёмы, которые может использовать и христианин, так как сатана не всё делает неправильно и плохо, но это для тебя пока запредельно, так как ты ещё с добром и злом не разобрался. А дай тебе те знания которые у сатаны есть ты таких дров наломаешь, что мама не горюй.
                Последний раз редактировалось санек 969; 12 November 2010, 04:42 AM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вам не кажется странным что Соломон которого учил сам Царь Давид, в итоге ещё и у самого Бога просит разумение РАЗЛИЧАТЬ что добро и что зло, как высший дар.
                  А санек 969 всё это умеет делать очень легко.
                  Как вы объясните такое ваше превосходство над Соломоном и Давидом ?
                  Иисус говорил, что у него больше мудрости чем у Соломона, поэтому мне странным не кажется, что я христианин, умею различать добро и зло, кстати мой 12 летний сын это тоже делать умеет.
                  Странным является то, что большинство христиан имея такого учителя как Иисус Христос, до сих пор не могут провести границу между добром и злом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от санек 969
                    Быт.3:22 Бог знает добро и зло.
                    Вот вы уже сейчас делаете зло, когда не проверяете то, что я вам сказал и предпочитаете быть с закрытыми глазами и
                    НЕ ВИДЕТЬ ПРАВДЫ.

Вот словарь: ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита
                    Переведите слово: от него - מִמֶּנּוּ
                    Переведите слово: нас - אותנו
                    Посмотрите на оригинал на иврите: - כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע (Адам стал как один от него познаешь добро и зло )
                    Вы не хотите этого видеть ?, сторонитесь правды как света, предпочитаете тьму ?

В Библии: познать добро и зло = делать добро и зло.
                    1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4

Адам не рассмативал жену, не изучал, не различал и от этого она зачала;
                    Адам познал-сделал Еву и она зачала.

санек 969 представте у вас есть десять соседей и от девяти вы познали только добро, а от одного вы ПОЗНАЛИ и добро и зло.
                    Он вам и дверь сломал, и стёкла разбил, домашних животных убил и вещи ворует, то-есть вы ПОЗНАЛИ от него много зла.

Вот это и есть сын дьявола, он как дьявол от него ПОЗНАЕШЬ и добро и зло.
                    Вам такие соседи не нужны, тем более в Царстве Божеем они не нужны.
                    Это именно то, что сказал Бог про Адама:
                    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 13 November 2010, 10:41 PM.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5302

Сообщение от санек 969
                      Иисус говорил, чтобы мы были мудры как змеи и просты как голуби. Так, что обладать знаниями сатаны это только на пользу христианину,
                      Если дьявол принял однажды облик змии, то это не значит что все змеи в мире это дьяволы.
                      Эти слова обыкновенная аллегория.
                      « Мудры как змеи и просты как голуби », никак не значит: « мудры как дьяволы и просты как Святые Духи ».
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Если дьявол принял однажды облик змии, то это не значит что все змеи в мире это дьяволы.
                        Эти слова обыкновенная аллегория.
                        « Мудры как змеи и просты как голуби », никак не значит: « мудры как дьяволы и просты как Святые Духи ».
                        Именно это и значит, что плохого обладать мудростью дьявола? Дьявол не стесняется учиться у Бога. А, дьявол и ныне змей и ни какого облика змеиного не принимал, зачем ему это? А, вот Креститель приближающихся к нему фарисеев и книжников называл, порождением ехидны (змеи), стало быть у дьявола есть дети, в прочем об этом Иисус прямо сказал иудеям: ваш отец дьявол. Так, что реальные люди под понятием "змеи" скрыты, а простота Святого Духа, чем тебе не нравится?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Вот вы уже сейчас делаете зло, когда не проверяете то, что я вам сказал и предпочитаете быть с закрытыми глазами и
                          НЕ ВИДЕТЬ ПРАВДЫ.

Вот словарь: ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита
                          Переведите слово: от него - מִמֶּנּוּ
                          Переведите слово: нас - אותנו
                          Посмотрите на оригинал на иврите: - כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע (Адам стал как один от него познаешь добро и зло )
                          Вы не хотите этого видеть ?, сторонитесь правды как света, предпочитаете тьму ?

В Библии: познать добро и зло = делать добро и зло.
                          1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4

Адам не рассмативал жену, не изучал, не различал и от этого она зачала;
                          Адам познал-сделал Еву и она зачала.

санек 969 представте у вас есть десять соседей и от девяти вы познали только добро, а от одного вы ПОЗНАЛИ и добро и зло.
                          Он вам и дверь сломал, и стёкла разбил, домашних животных убил и вещи ворует, то-есть вы ПОЗНАЛИ от него много зла.

Вот это и есть сын дьявола, он как дьявол от него ПОЗНАЕШЬ и добро и зло.
                          Вам такие соседи не нужны, тем более в Царстве Божеем они не нужны.
                          Это именно то, что сказал Бог про Адама:
                          Чтобы говорить делаю я зло или нет, тебе нужно научиться различать, что есть зло.
                          Ты говоришь на иврите? Если нет, то я не понимаю, почему я должен, верить человеку не владеющему ивритом, а не переводчикам, которые понимают смысл переводимого текста, а не подстрочным переводом занимаются.
                          Ты много пишешь ненужного, вместо того, чтобы думать о главном.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Сообщение от санек 969
                            что плохого обладать мудростью дьявола?
                            Это попросту безумие. Только сумасшедший может идти против Бога зная Его.
                            Имеющий мудрость Бога знает всё, а имеющий только мудрость дьявола - лучше был бы глупым.
                            19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Рим. 16

Как вы это объясните:
                            - мудры на добро и просты на зло.
                            - мудры, как змии, и просты, как голуби.
                            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 14 November 2010, 10:39 PM.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

У кого из вас знаний более... видно, а вот мудрости... по-ровну.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5302

Сообщение от санек 969
                                понимают смысл переводимого текста
                                Смысл Библии понимает Бог,
                                а переводчик может быть и атеистом, верующие когда переводят, то подтасовуют текст под ДОГМЫ своей конфессии,
                                словарь же показывает перевод как он есть.

Я всегда смотрю спорные моменты текста на всех основных языках, и уж тем более на оригиналах.

Давайте установим здесь ПРАВДУ и ИСТИНУ.
                                Вы согласны со мной что дословный перевод с иврита:
                                слово: от него - מִמֶּנּוּ
                                слово: нас - אותנו
                                слово: как один - כְּאַחַד

כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע - как один от него познаешь добро и зло
                                Это 100% простейший дословный перевод и является неопровержимой ПРАВДОЙ И ИСТИНОЙ.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
                                Но тогда возникают вопросы: от него - от кого ?, кто этот - один на которого стал похож Адам ?

Кому было выгодно чтобы не возникали вопросы и получилось будто бы Бог подтверждает слова дьявола ?

дьявол - знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бог - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Это 100% подтасовка в пользу дьявола, причём она распространена почти на всех переводах.
                                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 November 2010, 05:47 AM.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...