Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5311

Сообщение от санек 969
    Кроме Евы и Адама, ни кто от дерева познания не ел.
    А как же это :
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5

7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос. 6

Сообщение от санек 969
    И Иисус и дьявол, знают, чем отличается добро от зла, только Иисус зла не делает, а дьявол делает, разница в делах. Ты согласен?

Знание греха - это дела?
    Знания греха - это дела.
    Знание о грехе - это учение.

Заметте: от Гласа Бога Адам получил знание о смерти - затем согрешил - затем получил знание смерти.

От древа: учение о смерти или сама смерть ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Я понимаю эту заповедь, она относительна и не может быть как основа Царства Божьего.
      Именно эта заповедь основа Царства Небесного, просто ты этого не понимаешь. Ты не понимаешь, что соотносить свою зубную боль с чужой, это правильно и только так можно понять, что чувствует другой человек, так как мы сделаны одинаково.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, Марк .9
      А, кто хочет себе вырвать глаз? Ты хочешь вырвать себе глаз, даже если он тебя соблазнять будет? Одно дело вырвать по необходимости и другое дело желание при этом испытывать остаться без глаза.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро

Если некий христианин с одним глазом подойдёт к вам и захочет вам вырвать глаз за грех (он поступает с вами как поступил с собой) то вы дадите ему сделать это ?
      А кто хочет себе вырвать глаз? Ты себе глаз уже вырвал?

Христианин не будет другому рвать глаз, так как и себе рвать-то не хотел. Я же говорю, что ты не понимаешь заповеди Христа и поэтому споришь с его заповедью, с Христом споришь, а я поверил ему и разобрался как работает эта заповедь, и понимаю, что именно на ней будет построен будущий мир и именно она написана будет на сердце.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        А как же это :
        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5

7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос. 6
        А, кто ещё от этого дерева ел? Назови.
        Смерть царствует над всеми, а ели только Адам с Евой.
        Вот если бы ты был на месте Адама ты бы стал есть от дерева познания?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Знания греха - это дела.
        Знание о грехе - это учение.

Заметте: от Гласа Бога Адам получил знание о смерти - затем согрешил - затем получил знание смерти.

От древа: учение о смерти или сама смерть ?
        Ну, и что ты хочешь этим доказать?
        Знания легко воплощаются в дела и дела дают знания, особенно глупые.
        Дерево познания давало знание добра и зла, а делать люди должны были только добро. В чём проблема?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от санек 969
          разобрался как работает эта заповедь, и понимаю, что именно на ней будет построен будущий мир
          Значит плохо разобрались раз не видите что заповедь относительна и не есть основа Царства Божьего.

Вот к примеру вы гуляете и к вам подходит христианин и требует по закону:
          - всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро -
          для смирения плоти отдубасить вас палками с битым стеклом и пробить руки гвоздями, то-есть сделать так как хотел бы, чтобы поступали с ним.
          Так что, вы санек 969 подставили бы спину под доброе дело ?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5311

Сообщение от санек 969
            Вот если бы ты был на месте Адама ты бы стал есть от дерева познания?
            Если Я имею знание о смерти от Гласа Бога, то зачем мне сама смерть от дерева ?
            Я бы срубил бы дерево и сжог до тла вместе с плодами. Затем окопал и огородил бы его корень, залил бы масло и поджог. И так закон в потомках - дерево должно быть охраняемо и как в аду должно гореть вечно .
            Кстати это не Я придумал:
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откр. 20.

Сообщение от санек 969
            А, кто ещё от этого дерева ел? Назови.
            Да все кто становятся знающими добро и зло - от своих дел, от ГРЕХА:

7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
            8 Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью. Ос. 6

Адам познал добро и зло от Гласа Божия или от своего ГРЕХА ?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Санек, я уже давно понял, что Андрей хотел сказать, а ты никак въехать не можешь... Не все так просто как ты думаешь. Попробую подругому объяснить. Многие христиане думают, что только изза непослушания грех вошел в мир. Если бы было так просто, то мир давно бы восстановился. Люди бы просто раскаялись, стали бы слушаться и все. Бог бы их не простил? Но "познав плоды" дерева познания, люди испортились. Каждого человека изнутри стало раздирать на две противоречивые части. С одной стороны есть добрая душа, которая желает добро, но появилась и злая душа, которая желает зло. Когда мы чтото едим, то, что мы едим, становится частью нас. "Съев" плод, зло стало частью человека, его ЕСТЕСТВОМ и теперь человек хочет или нет, но совершает порой зло, сам того не зная. Можешь мне не поверить, но сатана появился после грехопадения. До этого он начал восставать против Бога, но стал дьяволом, только искусив людей, когда ими был "съеден" плод, когда стал богом людей.

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Если бы человек не вкусил от "древа", то он не стал бы подобным Богу? Это ложь сатаны. Не нарушая заповедь, наоборот, человек со временем стал бы совершенным. Став зрелым, он бы понял, какую бы ошибку он совершил, если бы "вкусил". Это не фантазия... А вообще, если честно, во всем этом можно окончательно разобраться, если понять, что это за деревья на самом деле и что скрывается за всей этой аллегорией. Зло - это не то, что должно быть в этом мире, это не часть Бытия и не часть Бога. Зло - это нарушение закона, "вирус в программе".

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

Конечно, мне не надо испытывать, чтоб знать как мне плохо будет, когда я грохнусь с 9 этажа, мне даже не надо видеть, что будет с другими при этом. Но это лишь защитная реакция человека, а не "знание зла". Если я понимаю, что сделав какойто вред комуто, то меня он будет ненавидеть, его родные будут меня не любить, что в конечном итоге я и себе вред делаю, это не значит, что я "знаю зло", а значит, что я чуток к этому человеку, люблю его, в своем уме я неосознанно ставлю себя на его место и мне жутко становится только от мысли, что бы со мной было. Это не "знание зла". "Познавший зло" наоборот не думает о последствиях, а лишь преследует свою эгоистичную цель, не зная, что делает. Он не задумывается о других, а думает только о себе. И этот человек подобный Богу знающий добро и зло?! Не шутите так.

Комментарий

• Современный
                    Участник

• 17 October 2010
                    • 300

Вот пример явного противоречия в человеке. Представим себе счастливую вроде семью, трое детей. Но вдруг муж находит на своей работе женщину и влюбляется так сильно, что вся предъидущая жизнь теряет смысл. Но он понимает, что есть семья, есть долг перед ней, но в то же время хочет быть с той. Он находит компромисс и начинает тайно встречаться, отношения в семье холодеют, все больше и больше ссор дома. Но тайное становится явным, его жизнь начинает рушиться, дети страдают, развод... Он теряет уважение у родных, друзей, знакомых. Изза своей тенденции блудить, отношения также рушатся и с той. Так разрушается его жизнь, поскольку противоречивые цели разрушают человека. И таким противоречивым стал человек после грехопадения, "вкусив", "познав" от "древа". Вот такой вот теперь человек "подобный Богу, знающий добро и зло".

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Как же так получается что человек заведя семью дал слово жене что любит её и будет сохранять ей верность, а потом с течением времени не сдержал свое слово. так это и есть самая настоящая измена, в результате которой жене будет очень обидно и одиноко.

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Игорь Голаев
                        Дерево жизни и дерево познания добра и зла - это одно и тоже дерево.
                        Не могу согласится с этим высказыванием!!!
                        Дерево-это учение.А учение есть человеческое,плотское.А есть Божие,
                        Духовное.
                        И эти два дерева произрастают из Рая.Это два помышления о Слове Бога.
                        А они не могут быть одно,они друг другу противятся.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Ветхий Завет
                          Бытие
                          Глава 3.22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Изначально у Адама и Евы был выбор, и остался после изгнания...
                          Человечество проходит определенный путь развития и каждый делает свой выбор...

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих
                          45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

Ответчик, я описал экстремальный случай, хотя происходящий, к сожалению, довольно часто. Но если заглянуть в сердце каждого мужчины, в каждом можно найти прелюбодея. И это не физиология человека, как может показаться на первый взгляд... Это "нечистота", которую мы наследуем из поколения в поколение, которую очень трудно искоренить.

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

В принципе я с Вами согласен есть проблемы от которых легко избавиться, а от других тяжело. Например: если сказать человеку не изменяй жене или мужу - тяжело избавиться, а если сказать про гранаты - намного легче. Вы это имеете ввиду. Но искоренить измену в семье возможно.

Комментарий

• Современный
                                Участник

• 17 October 2010
                                • 300

Avis, не вкусив от Древа Познания добра и зла, человек бы не стал подобным Богу (как Бог)?

Комментарий

Обработка...