Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро - «ты мне я тебе» вор закрывает глаза на дела убийцы, а убийца закрывает глаза на дела вора.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Знать о грехе и грешить, это разные вещи. И дьявол и Иисус знают, что такое грех, Иисус в отличие от дьявола не грешит. Я ответил на твой вопрос? Перестань крутить одно и тоже слово в разных значениях, используй синонимы, это облегчит тебе понимание.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это понимание далеко от истины. Бандитский мир живёт по своим законам, слабого убивают, они делают ближнему имено то, что хотят чтоб сделали и им, то-есть если обложаются и их убъют. Они очень любят свои законы .
всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро - «ты мне я тебе» вор закрывает глаза на дела убийцы, а убийца закрывает глаза на дела вора.
А, христианин должен поступать с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
Ты не понимаешь, что говорил Иисус относительно заповеди: люби ближнего как себя.
Обрати внимание на разницу принципов бандита и христианина, он в предлоге НЕ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот вам пример из реальной жизни: недавно христиане твёрдо знали что за ересь нужно сжигать на костре, но сейчас думают по другому.
должен поступать (как поступать) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
как поступать - каждый вкладывает в это свой часто противоположный смысл.Семь солнц закона!Комментарий
-
Не всё вмещает слово сие.
Вот вам пример из реальной жизни: недавно христиане твёрдо знали что за ересь нужно сжигать на костре, но сейчас думают по другому.
должен поступать (как поступать) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
как поступать - каждый вкладывает в это свой часто противоположный смысл.
В доказательство чего ты привёл свой пример?
Какой смысл? Написано, так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, не иначе, ты вообще осмыслил заповедь Христа? С чем споришь? Поступать с другим, так как хотел бы. чтобы поступали с тобой, значит примерять поступок на себя, ставить себя на место другого.
Ты сам ещё не вник в эту заповедь, а уже говоришь, что каждый вкладывает свой смысл в эту заповедь. Вникни сначала, подумай хоть пару дней, а потом покажи как можно вложить иной смысл в заповедь Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Те кто сжигали на кострах. Они публично говорили: - " Если я пойду на ересь сожгите и меня".
Люди устанавливали закон для всех - ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ. Вы что думаете что записывая закон о сожжении за ересь они думали что на них он не распростроняется ?
Очень многие кто других сжигали, в итоге и сами были сожжены.
должен поступать (как поступать ?) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
Если один муж христианин считает что брак настолько свят что за измену нужно убивать, то его мнение и вам подходит санек 969 ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Те кто сжигали на кострах. Они публично говорили: - " Если я пойду на ересь сожгите и меня".
Люди устанавливали закон для всех - ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ. Вы что думаете что записывая закон о сожжении за ересь они думали что на них он не распростроняется ?
Очень многие кто других сжигали, в итоге и сами были сожжены.
должен поступать (как поступать ?) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
Если один муж христианин считает что брак настолько свят что за измену нужно убивать, то его мнение и вам подходит санек 969 ?
Я разве говорю о законах которые устанавливают люди для себя? Я ни чего не думаю про законы про ересь, они не относятся к христианству. А, те кто сами были сожжены, на костре кричали: да, так с нами следует поступить, мы еретики и должны гореть!!!??? А перед этим они же говорили, что если будут еретиками то их следует сжечь, так??? Такие факты есть или твои рассуждения не имеют конкретики, а носят гипотетический характер? Кстати законы пишут единицы.
Ты действительно не понимаешь заповедь Христа, она тебе в диковинку, вот ты с ней и споришь, а главное рассудить о ней и уразуметь её, чтобы дальше рассуждать не хочешь.
Кто из христиан хочет быть сам убитым за грех? И если христианин хочет кого-то убить за грех, разве он желает себе того же? Ты в заповедь вникни, ты огород городишь не подумав.
Ты хочешь быть убитым за грех или хочешь, чтобы тебе его простили? Или другие люди из другого теста сделаны?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
То-есть Иисус никогда не брал с дерева познания добра и зла.
Иисус имеет: знание о грехе - это ум и разум.
дьявол имеет: знание греха - это сатанизм, безумие и деградация.
Вы согласны ?Семь солнц закона!Комментарий
-
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
То-есть Иисус никогда не брал с дерева познания добра и зла.
Иисус имеет: знание о грехе - это ум и разум.
дьявол имеет: знание греха - это сатанизм, безумие и деградация.
Вы согласны ?
Кроме Евы и Адама, ни кто от дерева познания не ел.
И Иисус и дьявол, знают, чем отличается добро от зла, только Иисус зла не делает, а дьявол делает, разница в делах. Ты согласен?
Знание греха - это дела?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, Марк .9
всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро
Если некий христианин с одним глазом подойдёт к вам и захочет вам вырвать глаз за грех (он поступает с вами как поступил с собой) то вы дадите ему сделать это ?Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 26 November 2010, 04:56 AM.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий