Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Вот вам более резкая разница :

знать о вкусе яда и знать вкус яда
    познать о падении в пропасть и познать падение в пропасть

Здесь разница между знанием в теории и знанием на практике = разнице между жизней и смертью.

Представте что у вас 10 детей. От девяти вы познали только добро, а от ОДНОГО вы познали и добро и зло.
    Кто из детей изменник ?
    Представте картину:
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 1
    От сынов Божиих - познаешь только добро.
    От сатаны - познаешь и добро и зло, потому что он ИЗМЕННИК.

Но и Адам стал - первый ИЗМЕННИК из людей (7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6)

Вот смысл:
    Адам стал ИЗМЕННИК как ОДИН - сатана ОТ НЕГО познаешь добро и зло, а не только добро как от верных ангелов света.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
    Если бы ты знал, что такое добро и зло, умел их легко различать, то не тратил бы время меня переубеждать, так как я знаю, чем добро от зла отличается и для этого мне нет необходимости делать зло.

Про Адама и сатану - это твоя интерпретация, я её не разделяю.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от санек 969
      В Раю то кто мог заболеть? Болезни после согрешения пришли.
      не в раю кто-то мог заболеть, а мы прийдем туда из среды болезни. скажите, вы никогда не болеете?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от vitaliyi
        не в раю кто-то мог заболеть, а мы прийдем туда из среды болезни. скажите, вы никогда не болеете?
        В будущем, да соглашусь. разок исцелеть нужно будет.
        Но, мы говорим о времени Адама.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от санек 969
          Тем, что А, тот кто поступает с ближним так как не хотел бы, что бы поступили с ним делает зло. Разница в принципе, только в "не".
          Это понимание далеко от истины. Бандитский мир живёт по своим законам, слабого убивают, они делают ближнему имено то, что хотят чтоб сделали и им, то-есть если обложаются и их убъют. Они очень любят свои законы .

всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро - «ты мне я тебе» вор закрывает глаза на дела убийцы, а убийца закрывает глаза на дела вора.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от санек 969
            человек вкусивший от дерева познания становится знающим добро и зло
            знание о грехе и знание греха это одно и тоже ?
            дьявол знает грех ?
            Иисус знает грех ?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Иисус знает грех ?
              Цитата из Библии:
              21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
              (2Кор.5:21)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                знание о грехе и знание греха это одно и тоже ?
                дьявол знает грех ?
                Иисус знает грех ?
                Знать о грехе и грешить, это разные вещи. И дьявол и Иисус знают, что такое грех, Иисус в отличие от дьявола не грешит. Я ответил на твой вопрос? Перестань крутить одно и тоже слово в разных значениях, используй синонимы, это облегчит тебе понимание.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Это понимание далеко от истины. Бандитский мир живёт по своим законам, слабого убивают, они делают ближнему имено то, что хотят чтоб сделали и им, то-есть если обложаются и их убъют. Они очень любят свои законы .

всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро - «ты мне я тебе» вор закрывает глаза на дела убийцы, а убийца закрывает глаза на дела вора.
                  Бандитский мир живёт в основном по закону: поступай с другим так как НЕ ХОТЕЛ бы, чтобы поступили с тобой: убивай, грабь, насилуй и т.д.
                  А, христианин должен поступать с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
                  Ты не понимаешь, что говорил Иисус относительно заповеди: люби ближнего как себя.
                  Обрати внимание на разницу принципов бандита и христианина, он в предлоге НЕ.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от санек 969
                    А, христианин должен поступать с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.
                    Не всё вмещает слово сие.
                    Вот вам пример из реальной жизни: недавно христиане твёрдо знали что за ересь нужно сжигать на костре, но сейчас думают по другому.

должен поступать (как поступать) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.

как поступать - каждый вкладывает в это свой часто противоположный смысл.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Не всё вмещает слово сие.
                      Вот вам пример из реальной жизни: недавно христиане твёрдо знали что за ересь нужно сжигать на костре, но сейчас думают по другому.

должен поступать (как поступать) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.

как поступать - каждый вкладывает в это свой часто противоположный смысл.
                      Ты о чём? Как сжигание на костре сочетается с заповедью Христа? Кто хотел бы, чтобы его сожгли на костре? Ты не понимаешь о чём говоришь.
                      В доказательство чего ты привёл свой пример?

Какой смысл? Написано, так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, не иначе, ты вообще осмыслил заповедь Христа? С чем споришь? Поступать с другим, так как хотел бы. чтобы поступали с тобой, значит примерять поступок на себя, ставить себя на место другого.
                      Ты сам ещё не вник в эту заповедь, а уже говоришь, что каждый вкладывает свой смысл в эту заповедь. Вникни сначала, подумай хоть пару дней, а потом покажи как можно вложить иной смысл в заповедь Христа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5302

Сообщение от санек 969
                        Кто хотел бы, чтобы его сожгли на костре?
                        Те кто сжигали на кострах. Они публично говорили: - " Если я пойду на ересь сожгите и меня".

Люди устанавливали закон для всех - ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ. Вы что думаете что записывая закон о сожжении за ересь они думали что на них он не распростроняется ?
                        Очень многие кто других сжигали, в итоге и сами были сожжены.

должен поступать (как поступать ?) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.

Если один муж христианин считает что брак настолько свят что за измену нужно убивать, то его мнение и вам подходит санек 969 ?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Те кто сжигали на кострах. Они публично говорили: - " Если я пойду на ересь сожгите и меня".

Люди устанавливали закон для всех - ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ. Вы что думаете что записывая закон о сожжении за ересь они думали что на них он не распростроняется ?
                          Очень многие кто других сжигали, в итоге и сами были сожжены.

должен поступать (как поступать ?) с ближним так как ХОТЕЛ бы, чтобы поступали с ним.

Если один муж христианин считает что брак настолько свят что за измену нужно убивать, то его мнение и вам подходит санек 969 ?
                          Ты путаешь, слова и дела. Говорить одно, а окунуться в пламя другое. Говорящие так, говорили из расчёта, что на костёр не попадут, лицемерие чистой воды.

Я разве говорю о законах которые устанавливают люди для себя? Я ни чего не думаю про законы про ересь, они не относятся к христианству. А, те кто сами были сожжены, на костре кричали: да, так с нами следует поступить, мы еретики и должны гореть!!!??? А перед этим они же говорили, что если будут еретиками то их следует сжечь, так??? Такие факты есть или твои рассуждения не имеют конкретики, а носят гипотетический характер? Кстати законы пишут единицы.

Ты действительно не понимаешь заповедь Христа, она тебе в диковинку, вот ты с ней и споришь, а главное рассудить о ней и уразуметь её, чтобы дальше рассуждать не хочешь.

Кто из христиан хочет быть сам убитым за грех? И если христианин хочет кого-то убить за грех, разве он желает себе того же? Ты в заповедь вникни, ты огород городишь не подумав.
                          Ты хочешь быть убитым за грех или хочешь, чтобы тебе его простили? Или другие люди из другого теста сделаны?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Сообщение от санек 969
                            Знать о грехе и грешить, это разные вещи.
                            21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

То-есть Иисус никогда не брал с дерева познания добра и зла.

Иисус имеет: знание о грехе - это ум и разум.
                            дьявол имеет: знание греха - это сатанизм, безумие и деградация.

Вы согласны ?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

То-есть Иисус никогда не брал с дерева познания добра и зла.

Иисус имеет: знание о грехе - это ум и разум.
                              дьявол имеет: знание греха - это сатанизм, безумие и деградация.

Вы согласны ?
                              Иисус с неба пришёл, и он знал до появления дерева познания. чем добро от зла отличается.

Кроме Евы и Адама, ни кто от дерева познания не ел.
                              И Иисус и дьявол, знают, чем отличается добро от зла, только Иисус зла не делает, а дьявол делает, разница в делах. Ты согласен?

Знание греха - это дела?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5302

Сообщение от санек 969
                                Ты действительно не понимаешь заповедь Христа, она тебе в диковинку, вот ты с ней и споришь, а главное рассудить о ней и уразуметь её, чтобы дальше рассуждать не хочешь.
                                Я понимаю эту заповедь, она относительна и не может быть как основа Царства Божьего.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, Марк .9

всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро

Если некий христианин с одним глазом подойдёт к вам и захочет вам вырвать глаз за грех (он поступает с вами как поступил с собой) то вы дадите ему сделать это ?
                                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 26 November 2010, 04:56 AM.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...