Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Andrij
    Это как ящик Пандоры - плохого ничего нет (ящик и ящик себе), но 1 %, вдумайтесь, всего один процент атомного оружия земли (в случае войны будет задействовано процентов 90!!) - за полтора года уничтожит даже тех человеков, кто сможет первое время перекочевать в подземных бункерах. Не помню количество ядерного оружия, которое уничтожит весь шарик за секунды!
    Вы говорите, нет плохого - а ведь ружье раз в год само стреляет.
    Тех, кто смогут выжить при первых ядерных ударах смерть ожидает намного более мучительная, чем тех, умрет во время взрыва...

Даже если не говорить об оружии, при хорошем потрясении плит земной коры - "мирные" атомные станции (никто не даст гарантии где и когда это может случиться) задушат жизнь на земле ядерной осенью - тоже мало кому удастся остаться. Этот вариант на самом деле без вариантов - человек получает горе от ума - выйдите на улицу, и поглядите вокруг. Цивилизация и прогресс сами над собой смеются.
    А если не возникнет желания воевать у людей и тем более ракетами кидаться, какой вред от атома? Итак, всё упирается в желание использования атама или отсутствие такового.
    Горя от ума не бывает, горе от безумия случается. Соломон говорил: мудрый видит опасность и уклоняется от неё, соответственно глупого преследуют неприятности и беды.

Бог разумом своим звёзды зажигает, а мы по образу и подобию его сотворены, осталось ума его ещё нам приобрести, чтобы изделия рук наших вреда нам не причиняли.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Человек даёт сатане власть слушаясь его гласа.
      Что Адам и сделал, что ежедневно делают миллионы.
      Ну, с этим спорить не буду. Люди виноваты в том, что пошли на поводу у сатаны.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      В том-то и дело что есть. Между познанием от Гласа Бога и познанием от гласа дьявола - есть разница.
      Вы так не думаете ?
      Конечно есть разница.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Если бы дьявол сказал Адаму: - "Иди съешь плод и познаешь зло - когда один твой сын убьёт другого".
      Пошёл бы Адам есть этот плод ?
      Дьявол плохой учитель, и брать ПОЗНАНИЯ с дерева на котором висит сатана - смертельно вредно.
      Ну, скажи так сатана, наверно он породил бы ряд вопросов в голове у Адама, что было не в интересах дьявола.
      Дьявол хороший учитель, да только свои способности он обратил не на воспитание людей. а на свои интересы, чтобы сравняться с Богом, стать творцом, как Бог, не подражателем, а самостоятельным творцом.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Бог установил два пути:
      1. Глас Божий - древо жизни - жизнь вечная.
      2. глас дьявола - древо добра и зла - смерть и ад.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1 Кор.15
      Нет пути не так немного: нарушить заповедь самовольно и умереть, или не нарушить и жить вечно, а по мере взросления познать, чем зло от добра отличается.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от санек 969
        Почему думаешь, что Бог роет, посадил дерево познания и запретил от него есть (забросил наживку) и сел ждать, когда Адам попадётся, чтобы его потом наказать, не так ли рыбак поступает? Только нет любви у рыбака к рыбе.
        Вот только не надо мне приписывать ваши домыслы.
        Своё видение я изложил. Не удовлетворяет вас оно, ну так и меня ваше тоже не удовлетворяет, но я же вам не приписываю свои мысли.

Я знаю и огорчения и падения, только своему сыну проверок не устраиваю и на самотёк его воспитание не пускаю, жизнь наказывает жестоко, поэтому наказываю сам, чтобы он вовремя научился правильно думать и поступать, чтобы жизнь его не наказывала.
        А у меня их пятеро. И поверьте опыта в воспитании хватает, и не всегда получается из детей то, что мы хотим из них сделать, хороший христьянин.

Я понимаю, что как только появилась заповедь могло или должно было появиться искушение нарушить её, вот это желание и возникло у сатаны дьявола, а Адаму не нужно было плод у Евы брать, а к Богу с вопросом обратиться, и Еве не следовало плода рвать, а Адаму вопрос задать по поводу того, что ей сатана сказал.
        Всё правильно. Но в том то и дело что Адам оставил Божье повеление, и положился не на Бога а на себя. Разве и сейчас падения происходят не из-за этого?

Само дерево только знания даёт, а вот заповедь мир изменила, через нарушение её и дал её Бог не по причине испытания человека (что там испытывать, человечество во младенчестве было), а по причине того, чтобы преждевременно знание зла не привело к его входу в жизнь людей, а когда люди стали бы умом взрослей то и знание им уже не повредило бы.
        А можно попроще? Что вы имели ввиду за всеми этими словами?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вот только не надо мне приписывать ваши домыслы.
          Своё видение я изложил. Не удовлетворяет вас оно, ну так и меня ваше тоже не удовлетворяет, но я же вам не приписываю свои мысли.
          Ну, я понимаю, что ты своё видение изложил, что мол Бог испытал первых людей и сделал их смертными так как не прошли испытание, верно понял я?

А у меня их пятеро. И поверьте опыта в воспитании хватает, и не всегда получается из детей то, что мы хотим из них сделать, хороший христьянин.
          Ну, это как воспитывать. Насколько я понимаю в людях, то у нас сначала плодятся. а как дело воспитания касается то, куда кривая вывезет, нужно бы сначала в процессе воспитания разобраться, а потом плодиться, это я в общем про всех человеков.

Трудно в наше время из ребёнка сделать христианина, ещё если и не особо представляешь как это сделать.

Всё правильно. Но в том то и дело что Адам оставил Божье повеление, и положился не на Бога а на себя. Разве и сейчас падения происходят не из-за этого?
          Ну, Адам пошёл на поводу у Евы, мы же не ждём подвоха от близких, так и Адам не ждал. Ему бы спросить Еву, зачем она сорвала плод к которому он ей прикасаться даже запретил, а он взял и ел. О чём думал? Знаю твёрдо, что будь на его месте кто угодно, поступили бы так же, потому и во всех грех вошёл.

А можно попроще? Что вы имели ввиду за всеми этими словами?
          Бог посадив дерево познания и дерево жизни приготовил их для человека, чтобы он получил познание добра и зла, но так как человек умом был младенец, то Бог положил запрет с угрозой. Как мы детям говорим про розетку: не лезь - убьёт, а когда ребёнок становится взрослей мы разрешаем пользоваться электричеством. Так и Бог в своё время разрешил бы вкусить от дерева познания, а чтобы человек не умер (заповедь ведь ни куда не делась) разрешил бы, вкусить от дерева жизни. А так как всё произошло так как произошло, то Бог не пустил человека к дереву жизни, от него мы вкусим потом, как Иисус говорил: побеждающему дам вкусить от дерева жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Ну, я понимаю, что ты своё видение изложил, что мол Бог испытал первых людей и сделал их смертными так как не прошли испытание, верно понял я?
            В общих чертах верно.
            Только не испытал а проверил, можно ли им даровать жизнь вечную.
            Видите ли, если бы он даровал им вначале жизнь вечную, а потом они согрешили, то грех остался бы во Вселенной на вечно, а Бог этого не мог допустить.

Ну, это как воспитывать. Насколько я понимаю в людях, то у нас сначала плодятся. а как дело воспитания касается то, куда кривая вывезет, нужно бы сначала в процессе воспитания разобраться, а потом плодиться, это я в общем про всех человеков.
            Вы не правы. Я знаю одну семью. которая очень ответственно подошла к этому делу. Он ректор в Заокской духовной академии. Так вот начитались книг по воспитанию и психологии детей, и воспитывали первую дочку по рекомендациям этих книг, не наказывая ребёнка.
            Результат...? Других двух они уже воспитывали не по книгам.

Трудно в наше время из ребёнка сделать христианина, ещё если и не особо представляешь как это сделать.
            Трудно. Только из-за другого, из-за влияния мира. И хотя когда я пришёл к Богу детям было старшему 12 а второму10, четверо детей в церкви а одна из за мужа нет, хотя и переживает этот разрыв.

Ну, Адам пошёл на поводу у Евы, мы же не ждём подвоха от близких, так и Адам не ждал. Ему бы спросить Еву, зачем она сорвала плод к которому он ей прикасаться даже запретил, а он взял и ел. О чём думал? Знаю твёрдо, что будь на его месте кто угодно, поступили бы так же, потому и во всех грех вошёл.
            Так и я не осуждаю Адама, во многих из нас так же не хватает доверия Богу.

Бог посадив дерево познания и дерево жизни приготовил их для человека, чтобы он получил познание добра и зла, но так как человек умом был младенец, то Бог положил запрет с угрозой. Как мы детям говорим про розетку: не лезь - убьёт, а когда ребёнок становится взрослей мы разрешаем пользоваться электричеством. Так и Бог в своё время разрешил бы вкусить от дерева познания, а чтобы человек не умер (заповедь ведь ни куда не делась) разрешил бы, вкусить от дерева жизни. А так как всё произошло так как произошло, то Бог не пустил человека к дереву жизни, от него мы вкусим потом, как Иисус говорил: побеждающему дам вкусить от дерева жизни.
            По вашему они не знали добра? А вот то что Бог не хотел чтобы они знали зло, это так.
            Только зло было не в плодах дерева, а в ослушании Богу. Таким образом Ева познала зло, вкусив, но не из плода, а из-за ослушания.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Вячеслав Цуркан.
              Только зло было не в плодах дерева, а в ослушании Богу. Таким образом Ева познала зло, вкусив, но не из плода, а из-за ослушания.
              Если бы дело было только в непослушании,то Бог учил бы первых людей этому послушанию через покаяние.Грех-это не просто абстракция,если бы это было так,то все можно было бы исправить.Но грех вошел не только в мир совершенный,но и в самого человека,как природа противления испортившая суть девственного состояния первого человека.Грех и смерть были в дереве и его плодах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от fyra
                Вячеслав Цуркан.Если бы дело было только в непослушании,то Бог учил бы первых людей этому послушанию через покаяние.Грех-это не просто абстракция,если бы это было так,то все можно было бы исправить.Но грех вошел не только в мир совершенный,но и в самого человека,как природа противления испортившая суть девственного состояния первого человека.Грех и смерть были в дереве и его плодах.
                Ваша версия понятна.
                Только тогда возникает вопрос, если грех был в плодах, а дерево насадил Господь. то получается что Он сотворил грех.
                Или как?
                А насчёт того что грех это не абстракция, я с вами согласен.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Вячеслав Цуркан.
                  Ваша версия понятна.
                  Скорей это догма,потому что она в разработке.
                  Только тогда возникает вопрос, если грех был в плодах, а дерево насадил Господь. то получается что Он сотворил грех.
                  Да нет о сотворении греха Богом,я отвергаю такую позицию мышления.Мне думается,что первый человек,был наделен волей,но воля его была девственна и она не противоречила воли Бога,то есть в ней не было ничего дурного,чтоб помышлять вопреки Господу.
                  А вот падший херувим до сотворения мира(видимого),пожелал свою волю реализовать в уподоблении Всевышнему,то есть стать самостоятельным созданием,что породило гордость(индивидуальность,самостоятельность),так взяло начало греха и смерти,грех это то что против воли Бога и дьяволу ничего не остается делать как только противоречить Богу.
                  Бог низверг падших ангелов во тьму внешнею и заключил их в бездне мрака,их грех опасен был в том,что они были созданы вечными,а значит и прощения им быть не может,Слава Богу,что человек был создан не вечным,и должен был в Саду определится вкусить от дерева жизни вечной или нет.Из Писания видно,что человек не вкусил от дерева жизни вечной,поэтому впав в грех,Бог изгнал его и дал ему возможность исправиться,только через Кровь прощения человек имеет право питать в надежде,если пройдут достойно земное поприще,приобщиться к дереву жизни вечной.
                  А если бы человек съел бы с дерева жизни вечной,а потом с дерева добра и зла,то человек стал бы вечным грешником как дьявол и спасения ему бы не видать.

Поэтому в дереве познания добра и зла,была запечатана духовная проблема,которая касалась духовного мира,об этом знали Ангелы избранные,оставшиеся верные Богу,как символ (добра) и падшие ангелы,как символ(зла).Для человека было запрещено распечатывать это дерево и подходить к нему,потому что для человека это знание принесет смерть духовную и физическую.
                  Последний раз редактировалось fyra; 27 October 2010, 08:42 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от санек 969
                    а по мере взросления познать, чем зло от добра отличается.
                    Одно дело рассмотрение добра и зла, другое дело познание добра и зла.

рассмотрение добра и зла - это учение от Бога .
                    око cветильник :
                    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; Мф.6

Вот эта заповедь была оком-cветильником для Адама :
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2

То-есть весь смысл :
                    Если не рассмотришь добро и зло, то не увернёшься и познаешь добро и зло.
                    Если не рассмотришь яму, то не увернёшься и упадёшь в неё .

Куда по вашему делось "дерево познания добра и зла" , в описаниях Царства Божьего из книги Откровения ?

Оно уничтожено ?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от fyra
                      Да нет о сотворении греха Богом,я отвергаю такую позицию мышления.Мне думается,что первый человек,был наделен волей,но воля его была девственна и она не противоречила воли Бога,то есть в ней не было ничего дурного,чтоб помышлять вопреки Господу.
                      Значит наше понимание совпадает.

А вот падший херувим до сотворения мира(видимого),пожелал свою волю реализовать в уподоблении Всевышнему,то есть стать самостоятельным созданием,что породило гордость(индивидуальность,самостоятельность),так взяло начало греха и смерти,грех это то что против воли Бога и дьяволу ничего не остается делать как только противоречить Богу.
                      В общих чертах согласен с вами.
                      Просто не берусь утверждать детали. Но то что он решил возвысить себя на уровень Бога, с этим согласен.

Бог низверг падших ангелов во тьму внешнею и заключил их в бездне мрака,их грех опасен был в том,что они были созданы вечными,а значит и прощения им быть не может,Слава Богу,что человек был создан не вечным,и должен был в Саду определится вкусить от дерева жизни вечной или нет.Из Писания видно,что человек не вкусил от дерева жизни вечной,поэтому впав в грех,Бог изгнал его и дал ему возможность исправиться,только через Кровь прощения человек имеет право питать в надежде,если пройдут достойно земное поприще,приобщиться к дереву жизни вечной.
                      А если бы человек съел бы с дерева жизни вечной,а потом с дерева добра и зла,то человек стал бы вечным грешником как дьявол и спасения ему бы не видать.
                      Думаю несколько по другому.
                      И сатане и его ангелам тоже была дана возможность покаяться. но они её отвергли. Как и многие из людей.

Поэтому в дереве познания добра и зла,была запечатана духовная проблема,которая касалась духовного мира,об этом знали Ангелы избранные,оставшиеся верные Богу,как символ (добра) и падшие ангелы,как символ(зла).Для человека было запрещено распечатывать это дерево и подходить к нему,потому что для человека это знание принесет смерть духовную и физическую.
                      Своё видение я уже обозначил.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от санек 969
                        А если не возникнет желания воевать у людей и тем более ракетами кидаться, какой вред от атома? Итак, всё упирается в желание использования атама или отсутствие такового.
                        Горя от ума не бывает, горе от безумия случается. Соломон говорил: мудрый видит опасность и уклоняется от неё, соответственно глупого преследуют неприятности и беды.

Бог разумом своим звёзды зажигает, а мы по образу и подобию его сотворены, осталось ума его ещё нам приобрести, чтобы изделия рук наших вреда нам не причиняли.
                        "изделия рук" - атомные станции, пароходы, ракеты, я уже не говорю об оружии - уже сделали свое дело.

Советую Вам посмотреть фильм "Кин-дза-дза" - там суперцивилизация в техническом смысле была рабами "желаний" в духовном, ничего не имела, кроме изделия рук и привела свой процветающий мир в пустыню - ничего не напоминает? Может Вы этого не замечаете? Печально.

Варварство обладающее гранатой обязательно себя на ней подорвет (или она взорвется сама). Уважаемые "отцы расщепления атома", хоть может кто и испытывал из них благие намерения, подарили миру проклятие - Чернобыль это первая ласточка "мирного атома", который вдумайтесь, на 300 000 лет сделал непригодными для обитания ареалы на громадной территории Европы. Чернобыль - это навсегда, приедьте в зону, поживите, подумайте, может измените точку зрения: отравлено каждое дерево, каждое животное, каждый гриб, каждая ягода - и это на вечно! Так может случиться с любой станцией.

Я не пророк, почитайте пророчества святых отцов церкви - увидите, к чему нас приведет цивилизация - к материальной и духовной гибели через полную полагаемость на "изделия рук" а не на Бога.

__________________________________________________ _________
                        Это как ящик Пандоры - плохого ничего нет (ящик и ящик себе), но 1 %, атомного оружия земли - за полтора года уничтожит даже тех, кто сможет первое время перекочевать в подземных бункерах.

При хорошем потрясении плит земной коры - "мирные" атомные станции (никто не даст гарантии где и когда это может случиться) задушат жизнь на земле ядерной осенью.

Цивилизация "творений наших рук" смеется над собой.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ну неужели так трудно понять; не зная зла не поймешь и добра?
                          все просто - ьоказывается...

*Ангел

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Sewenstar.
                            Ну неужели так трудно понять; не зная зла не поймешь и добра?
                            все просто - ьоказывается...
                            С точки зрения нынешнего положения в котором всё человечество находится,получается что не поймешь,а если с точки зрения рассматривать сие до грехопадения,то вопрос стоит"а вам это надо"зачем вам познавать зло,чтоб познать добро.Живи радуйся пред Богом и господствуй над всем миром.А вот теперь от того,что мы познали и является следствием смерть,от которой Спасителю пришлось страдать,если бы змей не искусил,то всё было бы хорошо и без сего познания.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

В общих чертах верно.
                              Только не испытал а проверил, можно ли им даровать жизнь вечную.
                              Видите ли, если бы он даровал им вначале жизнь вечную, а потом они согрешили, то грех остался бы во Вселенной на вечно, а Бог этого не мог допустить.
                              Испытал - проверил не велика разница.

Вечная жизнь изначально была дана Адаму с Евой, заповедь как звучала: не ешь - умрёшь, то есть если бы Адам с Евой не съели от этого дерева то жили бы до сих пор и мы бы не умирали.

Вы не правы. Я знаю одну семью. которая очень ответственно подошла к этому делу. Он ректор в Заокской духовной академии. Так вот начитались книг по воспитанию и психологии детей, и воспитывали первую дочку по рекомендациям этих книг, не наказывая ребёнка.
                              Результат...? Других двух они уже воспитывали не по книгам.
                              А, кто книги пишет в этом мире? Нужно было в библии прочитать, как нужно воспитывать детей.

Трудно. Только из-за другого, из-за влияния мира. И хотя когда я пришёл к Богу детям было старшему 12 а второму10, четверо детей в церкви а одна из за мужа нет, хотя и переживает этот разрыв.
                              Неплохо, но венец делу его конец.

По вашему они не знали добра? А вот то что Бог не хотел чтобы они знали зло, это так.
                              Конечно не знали. Именно и заинтересовало Еву это дерево тем, что оно даёт знание.

Шила в мешке не утаишь, поэтому по мере развития человеческого общества человек столкнулся бы с проблемой общежития и обязательно бы обратил свой взор на это дерево.

Зло - это когда поступают с другими так как не хотели бы, чтобы поступили с ними.
                              Да, Адам с Евой совершили зло, ослушавшись Бога. так как железно сами не хотели бы, чтобы их дети нарушали их запреты.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от fyra
                                Sewenstar.С точки зрения нынешнего положения в котором всё человечество находится,получается что не поймешь,а если с точки зрения рассматривать сие до грехопадения,то вопрос стоит"а вам это надо"зачем вам познавать зло,чтоб познать добро.Живи радуйся пред Богом и господствуй над всем миром.А вот теперь от того,что мы познали и является следствием смерть,от которой Спасителю пришлось страдать,если бы змей не искусил,то всё было бы хорошо и без сего познания.
                                Люди всё равнобы познали, что есть добро, что зло, для того и дерево жизни посажено было, только вот бы зла не делали в отличие от сего времени.

Комментарий

Обработка...