Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Полезно ли вообще пойти против Гласа Божия и есть с "дерева познания добра и зла" ?
    А так-же :
    Как помогло бы Адаму знание о триединстве Бога ?
    о "пользе запретного плода" читай Быт. 3 - змей пополз на брюхе, Адам и Ева - изгнаны из Сада, чтобы трудиться на земле, болеть и уйти во прах

"помогло бы" в чем?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от УСИЛОК
      Вопрос: что случилось с Богом, что Он после своего решения об изгнании людей из рая, посылает через тысячелетия Христа для спасения людей?
      да ничего не случилось - раз запрет человеку не помог, спасет его теперь лишь вера, такой путь избрал человек:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Игорь Голаев
        Дерево жизни и дерево познания добра и зла - это одно и тоже дерево.
        насколько я понимаю, в Саду произрастало 3 вида дерев:
        - всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
        - и дерево жизни посреди рая, (его поставил охранять ангела с мечом)
        - и дерево познания добра и зла. (Быт. 3:9)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от ламаносов
          Поесть от плодов от дерева жизни нужно было, но не обязательно это нужно было делать поспешно т.к.
          есть плоды от этого дерева не воспрещалось (напомню, что дерев было 3 вида - еды, жизни, познания добра и зла)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от blabla
            Получается, что до того как Адам и Ева не вкусили плода с дерева познания добра и зла, они не знали, что такое добро и зло?
            Да, не знали.
            А как бы тогда они узнали, что такое добро и зло?
            В своё время Отец бы разрешил.
            А нормально ли жить, если не знаешь, что такое добро?
            Ненормально... иллюзия счастья. Многие и сейчас в нём пребывают.
            И получается нормально, что Ева сорвала плод, ведь она не знала, что это зло.
            Ненормально. Она знала что нельзя, но не поверила что умрёт.
            И зачем тогда это дерево вообще стояло?
            Чтобы научить их добру, начало которого в послушании. Вот если бы пребыли в терпении того, что что-то нельзя, научились бы добру.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Игорь Голаев
              А ведь посреди рая было дерево жизни. Это свидетельствует о том, что дерево жизни и дерево познания добра и зла это одно дерево, и нигде не сказано, что это разные деревья.
              о том, что в Саду произрастало 3 вида дерев, уже сказано выше (Бытие)

кроме того, вкушать от древа жизни не было запрещено поначалу, но потом, не так ли?

возможно, оба эти дерева по своей значимости находились посреди рая, но путь к ним был отличный, или по крайней мере к древу жизни шел с Востока (Быт.3:24)
              Последний раз редактировалось Andrij; 23 October 2010, 10:13 AM.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от дмитрий м
                Откуда вы знаете это? И почему нужно было ждать, а не сразу сделать человека мудрым
                Сообщение от дмитрий м
                Ненормально... иллюзия счастья.
                Вот именно. Разве нормально жить в иллюзии счастья? Почему они должны были жить в иллюзии?
                Сообщение от дмитрий м
                Ненормально. Она знала что нельзя, но не поверила что умрёт.
                Так Ева же не знала, что непослушание Богу - это зло. Легко рассуждать, когда знаешь об этом. Представь, что ты делаешь зло, и не знаешь, что это зло, а потом тебя наказывают. Вот этого я пока не понимаю.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от дмитрий м
                  Да, не знали.
                  Ненормально... иллюзия счастья.
                  они и были в саду счастливы - разве это не идеал?
                  "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт. 2:31)

логично предположить, что идеальным был весь мир, и все отношения в нем, все освещалось светом добра

когда человек познал добро и зло, зло нашло путь в мир - где ж тут счастье?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от blabla
                    Откуда вы знаете это?
                    Потому что так и сейчас происходит.
                    И почему нужно было ждать, а не сразу сделать человека мудрым
                    Человек не готов быть мудрым, не научившись быть послушным.
                    Почему они должны были жить в иллюзии?
                    Лучше для них же. Если им открыть мудрость, то они бы впали в отчаяние осознав как они от неё далеки.
                    Так Ева же не знала, что непослушание Богу - это зло.
                    Всякий ребёнок знает что не слушать родителей - плохо, т.е. зло.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Andrij
                      они и были в саду счастливы - разве это не идеал?
                      Нет. Хорошо с Отцом в Мире Духовном.
                      "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт. 2:31)
                      Весьма, но не абсолютно.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от дмитрий м
                        Весьма, но не абсолютно.
                        когда я себе представляю, то думаю, что лучше не бывает чем это "хорошо весьма".
                        а вот это:
                        "29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; " - разве это не походит на обещанное Ветхим Заветом соседство хищников и травоядных?
                        у вас иное мнение?
                        Последний раз редактировалось Andrij; 23 October 2010, 10:39 AM.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от дмитрий м
                          Лучше для них же. Если им открыть мудрость, то они бы впали в отчаяние осознав как они от неё далеки.
                          поэтому лучше им жить в иллюзии? По твоим словам, Господь решил, что бы они позже впали бы в отчаяние, потому что им разрешено было бы позже собрать плод
                          Сообщение от дмитрий м
                          Всякий ребёнок знает что не слушать родителей - плохо, т.е. зло.
                          Интересно, Ева не вкусила плода с дерева познания добра и зла, а уже знала, что непослушание Богу-зло.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от blabla
                            поэтому лучше им жить в иллюзии? По твоим словам, Господь решил, что бы они позже впали бы в отчаяние, потому что им разрешено было бы позже собрать плод.
                            Позже они были бы готовы принять Истину со смирением.
                            когда я себе представляю, то думаю, что лучше не бывает чем это "хорошо весьма".
                            у вас иное мнение?
                            В том же сообщении я написал где действительно хорошо.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от дмитрий м
                              Позже они были бы готовы принять Истину со смирением.
                              Почему это они позже готовы были бы, а до того не готовы?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Нужно было ли вкусить от "дерева жизни", ведь это было не запрещено :
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2
                                Бог создал Рай где всё было благословенно, и главное - "дерево жизни", которое гарантировало Адаму жизнь вечную.

Полезно ли вообще пойти против Гласа Божия и есть с "дерева познания добра и зла" ?

А так-же :
                                Как помогло бы Адаму знание о триединстве Бога ?
                                Адам и без дерева жизни жил бы вечно, не нарушь он заповедь. Дерево жизни имело смысл быть в раю только в сочетании с деревом познания добра и зла, и посажены они были рядом. Адам мог есть от дерева жизни, но это не прибавляло ему жизни, так как он был создан жить всегда, и только нарушение заповеди делало его смертным, вот тут и могло избавить от смерти плод дерева жизни, да Бог не допустил, иначе бы люди делали зло живя вечно, чем бы увековечили зло. А. теперь зло может жить только столько сколько живут делающие его.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...