Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
насколько я понимаю, в Саду произрастало 3 вида дерев:
- всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
- и дерево жизни посреди рая, (его поставил охранять ангела с мечом)
- и дерево познания добра и зла. (Быт. 3:9)Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А как бы тогда они узнали, что такое добро и зло?
А нормально ли жить, если не знаешь, что такое добро?
И получается нормально, что Ева сорвала плод, ведь она не знала, что это зло.
И зачем тогда это дерево вообще стояло?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
кроме того, вкушать от древа жизни не было запрещено поначалу, но потом, не так ли?
возможно, оба эти дерева по своей значимости находились посреди рая, но путь к ним был отличный, или по крайней мере к древу жизни шел с Востока (Быт.3:24)Последний раз редактировалось Andrij; 23 October 2010, 10:13 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Откуда вы знаете это? И почему нужно было ждать, а не сразу сделать человека мудрым
Вот именно. Разве нормально жить в иллюзии счастья? Почему они должны были жить в иллюзии?
Так Ева же не знала, что непослушание Богу - это зло. Легко рассуждать, когда знаешь об этом. Представь, что ты делаешь зло, и не знаешь, что это зло, а потом тебя наказывают. Вот этого я пока не понимаю.Комментарий
-
они и были в саду счастливы - разве это не идеал?
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт. 2:31)
логично предположить, что идеальным был весь мир, и все отношения в нем, все освещалось светом добра
когда человек познал добро и зло, зло нашло путь в мир - где ж тут счастье?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Потому что так и сейчас происходит.
И почему нужно было ждать, а не сразу сделать человека мудрым
Почему они должны были жить в иллюзии?
Так Ева же не знала, что непослушание Богу - это зло.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
когда я себе представляю, то думаю, что лучше не бывает чем это "хорошо весьма".
а вот это:
"29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; " - разве это не походит на обещанное Ветхим Заветом соседство хищников и травоядных?
у вас иное мнение?Последний раз редактировалось Andrij; 23 October 2010, 10:39 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Интересно, Ева не вкусила плода с дерева познания добра и зла, а уже знала, что непослушание Богу-зло.Комментарий
-
когда я себе представляю, то думаю, что лучше не бывает чем это "хорошо весьма".
у вас иное мнение?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Нужно было ли вкусить от "дерева жизни", ведь это было не запрещено :
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2
Бог создал Рай где всё было благословенно, и главное - "дерево жизни", которое гарантировало Адаму жизнь вечную.
Полезно ли вообще пойти против Гласа Божия и есть с "дерева познания добра и зла" ?
А так-же :
Как помогло бы Адаму знание о триединстве Бога ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий