Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Нет, Адам с Евой не стали зрелыми, они стали знающими добро и зло, а так как были не зрелы то, зло ожило и ныне здравствует среди людей.
А, если бы они созрели умом и были готовы понять, что есть добро и зло, то Бог бы разрешил им вкусить от плода, и они уже ни когда бы не делали, зла, а имели бы знания о нём, как в прочем и о добре. А дерево жизни помогло бы им сохранить жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хорошую вы себе философию придумали: споришь с санек 969 = споришь с Христом.
Так вам наверно легко с людьми общатся.
Конечно хочет, они же не сами себе руки гвоздями пробивают, а просят ближнего сделать доброе дело.
Вы санек 969 понимаете заповедь по своему, и УВЕРЕНЫ что все понимают как вы - это утопие.
- всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро -
всякий желающий покончить с собой (каких миллионы) имеет право покончить и с ближним ?Семь солнц закона!Комментарий
-
"Древо Познания" было под ЗАКОНОМ что бы грех, смерть и ад не вырвались наружу.
Бог создал ДОБРО - ВЕЧНУЮ гармонию:
1. Рай, древо жизни и люди были защищены ЗАКОНОМ от древа знания добра и зла.
2. Адам преступил ЗАКОН вкусил с дерева и стал ПРЕСТУПНИК знающий добро и зло.
Теперь:
3. Рай и древо жизни были защищены ЗАКОНОМ от ПРЕСТУПНИКА АДАМА знающего добро и зло.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Весь смысл этой цитаты: ПРЕСТУПНИК АДАМ стал как ОДИН из них - ПРЕСТУПНИК знающий добро и зло это дьявол.
"не ешь от него" - это ЗАКОН ДЕЛ (не так как закон веры), делом знающий добро и зло - всегда ПРЕСТУПНИК т.к. делает и добро и зло.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 01 December 2010, 04:43 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Вот только теперь нам осталось понять что есть "Дерево жизни",
познать, что мы часть Творца и исполняя Его волю получаем жизнь вечную...
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 8:
а живем ли -- для Господа живем; умираем ли -- для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, -- [всегда] Господни.Комментарий
-
В своем сообщении я хотел подтвердить согласие с Андрей44. Ведь действительно, что это за подобие Бога - падший человек? Типа теперь люди стали как Боги. Вот кто воистину подобен Богу, так уж точно это Иисус. Адам должен был таким же стать, но согрешил. Древо Познания не дает Знание, оно дает грех. И не надо говорить, что Бог хотел, чтоб люди вкусили. Это бред высшей категории и я могу это доказать.Комментарий
-
Андрей 44, а вы тоже чтоли думаете, что Древо Познания Добра и Зла, действительно реальное дерево, на котором фрукты растут?Комментарий
-
Скажите, Современный что в вашем понимании грех?
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие Глава 2.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Комментарий
-
Хорошую вы себе философию придумали: споришь с санек 969 = споришь с Христом.
Так вам наверно легко с людьми общатся.
Конечно хочет, они же не сами себе руки гвоздями пробивают, а просят ближнего сделать доброе дело.
Вы санек 969 понимаете заповедь по своему, и УВЕРЕНЫ что все понимают как вы - это утопие.
- всякий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро -
всякий желающий покончить с собой (каких миллионы) имеет право покончить и с ближним ?
Это вывод моих рассуждений, а строится он на присутствии рядом с деревом познания дерева жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Грех - нарушение Небесного Закона. Бог очень ясно сказал Адаму и Еве не вкушать от "Древа". Как говорится - возмездие за грех смерть. Бог предупреждал, что вкусив от "дерева" они умрут. Следовательно в этом поступке явно было чтото греховное и нарушающее Небесный Закон. Бог в Ветхом Завете, да и в Новом тоже часто чегото да запрещал. Запрещает обычно Бог совершать грех. Чтож тут непонятного?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
И как любовь приносит в каждый месяц плод свой? А листья любви для исцеления народов?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий