Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Вы же говорите что видите : " рядом с деревом познания дерева жизни ", то-есть вы не видите между ними ЗАКОНА.
    Это не преступное мышление ?
    Какой закон? Два дерева в раю, одно смертоносное, другое жизнь даёт, чего тут не понятного? Съел от одного, закуси от другого и смерть в бессмертие обратится, всё просто.
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Так к примеру вор видит ВОЖДЕЛЕНИЕ своих глаз и берёт чужое, а ЗАКОНА не видит.
    Вор и закон видит, потому и тайно похищает, чтобы самому от закона укрыться. А к чему это ты про вора?
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    ЗАКОН невидим и не оставляет следов на земле, потому преступники его не чуют.
    Если бы не чуяли, то от закона бы не бегали.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    санек 969 вы говорите : "Бог разрешил бы им вкусить от плода" - хотя знаете что с тех пор прошло много времени, это результат преступного мышления ветхого человека.
    А, причём тут время? И в чём преступность мышления?
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    У вас получается что Библия и Христос это дерево познания добра и зла ?
    Это у тебя получается каким-то образом. А у меня библия, Христос, и дерево познания совершенно не одно и тоже, больше того библия - это книга, Христос - помазанник Божий, а дерево познания - это дерево, которое росло в раю.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Христос даёт знания о добре и зле, ПЛОД Христа это дерево познания ?
    Вот абракадабра-то.
    И дерево давало знания и Христос даёт знания, при этом Христос не дерево, просто это два разных источника знаний. А у тебя плод Христа -дерево познания, а, что тогда плоды этого дерева? В общем абракадабра.
    Ты от дерева научиться не можешь так как его нет уже, а от Христа не хочешь, по какой-то неведомой мне причине, и придумываешь и придумываешь какие-то несуразицы.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от санек 969
      Съел от одного, закуси от другого и смерть в бессмертие обратится, всё просто
      Проследите путь от заражения смертью до полного выздоровления от неё, это вся история человечества от начала и до конца.
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть, 1 Кор. 15

Как же у вас получается всё просто ?

Сообщение от санек 969
      Какой закон? Два дерева в раю, одно смертоносное, другое жизнь даёт
      ЗАПРЕТ = ЗАКОН
      Преступником называют за нарушение ЗАКОНА:
      11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт. 3
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5

Вы видите ЗАКОН и преступление , вы видите что деревья были разделены ЗАКОНОМ ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от санек 969
        И дерево давало знания и Христос даёт знания, при этом Христос не дерево, просто это два разных источника знаний.
        Христос, Библия, и дерево познания - дают одинаковые знания о добре и зле ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Христос, Библия, и дерево познания - дают одинаковые знания о добре и зле ?
          Дают, только при этом Христос не библия и не дерево, это три источника познания. Один кстати уже не существует, я про дерево.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы видите ЗАКОН и преступление , вы видите что деревья были разделены ЗАКОНОМ ?
            Деревья росли отдельно друг от друга, запрет был наложен только на одно дерево.
            Ты, что-то лишнего надумал, раз говоришь о каком-то разделении деревьев каким-то законом.
            Они (деревья) и не стремились слиться, чтобы их разделять. А, Адаму можно было от дерева жизни есть.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Дерево познания = 100% зло.
              Но дерево шло в комплекте с ЗАКОНОМ запрета, и было совершенно безопасно.
              Душа Адама была = добру.
              Он съел с дерева познания и его душа разделилась на добро и зло.
              Вам не приходило в голову, что дерево познания - это сила и возможность творить
              а вот от неумелого использования этого дара злом становится только то, что идет против законов мироздания

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Это сообщение из другой темы, но оно касается и Дерева Жизни, и Дерева познания Добра и Зла.

Сообщение от Primorsky
                Ваша конструкция мышления с философской точки зрения очень красива. Но я с таким учением встречаюсь впервые.
                Хотелось бы услышать ваше толкование о деревах в Эдемском Саду.
                JEHOVA-IRE

Дерево Жизни - это Принцип (Закон) развития как самого Мира, так и всего в Мире.
                А Дерево познания Добра и Зла - это способ познания Закона (путь к Дереву Жизни) через добро и зло земного обитания.

На земле созданы такие условия, что человек начинает не только понимать, что такое хорошо и что такое плохо, но и пытается вернуться к Богу.
                Человек уже сам ищет общения с Богом, ищет путь к Нему; при этом добровольно и осознанно познает Мир Бога и Закон устройства этого Мира, чтобы найти в нем Бога и вернуться к Нему...

Как любое действие, движение во вселенной, так и познание, и развитие человека идут циклично в соответствии с "древовидным плодотворящим" принципом Закона Бытия (Закона Дерева Жизни).
                Вспомните "древовидное" графическое изображение логических систем с причинно-следственной зависимостью между "ветвями".
                Кроме того, все вокруг является плодом плода и само порождает плоды, то есть вновь проявляет себя Закон Дерева Жизни (РЕПРАКС).
                РЕПРАКС (REPRAX) - Закон Дерева Жизни, репродуктивно-плодотворящая аксиома (закон).
                .
                Сообщение от Primorsky
                Интересная мысль. По видимому, рождённому на земле человеку даётся один из самых лучших вариантов познать самого себя, познать Бога и наследовать спасение. Хотя этот путь сопряжён с великими трудностями.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5302

Сообщение от Avis
                  Вам не приходило в голову, что дерево познания - это сила и возможность творить
                  Да, дерево познания - это сила и возможность творить зло.
                  Откуда взялось зло ? Оно было в плоде дерева.
                  И проникло к Адаму когда он вкусил его.

Сообщение от Avis
                  от неумелого использования этого дара злом становится только то, что идет против законов мироздания
                  Так ведь законом мироздания был ЗАПРЕТ вкушения с дерева,получается все дары дерева = 100% зло ?
                  Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 December 2010, 01:22 AM.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Как любое действие, движение во вселенной, так и познание, и развитие человека идут циклично в соответствии с "древовидным плодотворящим" принципом Закона Бытия (Закона Дерева Жизни).
                    Вспомните "древовидное" графическое изображение логических систем с причинно-следственной зависимостью между "ветвями".

Кроме того, все вокруг является плодом плода и само порождает плоды, то есть вновь проявляет себя Закон Дерева Жизни (РЕПРАКС).
                    Ну, так зло - это тоже дерево ?
                    Зло - может разветвлятся разрастатся, пускать курни, и приносить плоды.
                    Дьявол - личность, любая личность может раскаятся,
                    а зло как древо - не личность, и не может ни раскаятся, ни изменится.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5302

Сообщение от санек 969
                      Дают, только при этом Христос не библия и не дерево, это три источника познания. Один кстати уже не существует, я про дерево.
                      Христос, Библия, и дерево - это три ДОБРЫХ источника познания о добре и зле ?
                      Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 December 2010, 03:32 AM.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5302

Сообщение от санек 969
                        лишнего надумал, раз говоришь о каком-то разделении деревьев каким-то законом.
                        Одно дерево было ОТДЕЛЕНО от всех ЗАКОНОМ запрета.
                        Для Сынов Божиих ЗАКОН Божий это непроходимая стена, бездонная пропасть.
                        Христос не знал греха потому что не вкушал его .

А вы ,санек 969, видите только зелёную травичку между деревьями, по которой можно бегать и вкушать со всех деревьев (Съел от одного, закуси от другого) - это есть преступное мышление ветхого человека, по образу Адама устроенное.
                        Для вас ЗАКОН Божий не преграда, и Адам не преступник.

Посмотрите внимательно: вы видите что в Раю кроме людей и деревьев был ЗАКОН - ЗАВЕТ ?

11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт. 3
                        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5
                        7 Они же, подобно Адаму, нарушили ЗАВЕТ и там изменили Мне. Ос.6
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Да, дерево познания - это сила и возможность творить зло.
                          Откуда взялось зло ? Оно было в плоде дерева.
                          И проникло к Адаму когда он вкусил его.
                          Вы смотрите на мироздание глазами СВОЕГО сердца, а так как сердце покрыто ржавчиной вам во всём мерещится зло...

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Так ведь законом мироздания был ЗАПРЕТ вкушения с дерева,получается все дары дерева = 100% зло ?
                          Вы тоже запретите человеку без подготовки садиться за штурвал самолета...
                          (только не значит что самолет это зло...)
                          Последний раз редактировалось Avis; 15 December 2010, 09:55 AM.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ну, так зло - это тоже дерево ?
                            Зло - может разветвлятся разрастатся, пускать курни, и приносить плоды.
                            Дьявол - личность, любая личность может раскаятся,
                            а зло как древо - не личность, и не может ни раскаятся, ни изменится.
                            Я так поняла.
                            По Принципу Дерева Жизни циклично развивается абсолютно всё: и люди, и добро, и зло, и наши сообщения.
                            У всего есть "семя", дающее "корень и росток", а дальше до "плодов", несущих новое "семя".
                            Например, это сообщение является "семенем" для нашего диалога, дальше он может разрастаться и давать "плоды" - знания.
                            Эти знания мы отдельно друг от друга несем в другие темы и ведем новые диалоги...
                            Думаю, что я поняла Закон Дерева Жизни.
                            А зло, как дерево, вырубают, удаляют "корни" и "семена".
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Посмотрите внимательно: вы видите что в Раю кроме людей и деревьев был ЗАКОН - ЗАВЕТ ?
                              Думаю, что "ЗАКОН - ЗАВЕТ" был аллегорически воплощен в эти деревья.

.
                              Последний раз редактировалось Maat; 15 December 2010, 10:31 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Христос, Библия, и дерево - это три ДОБРЫХ источника познания о добре и зле ?
                                Библия не добра ни зла, как и дерево, Иисус добр. От дерева получать знания было Богом запрещено под страхом смерти.

Комментарий

Обработка...