Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Одно дерево было ОТДЕЛЕНО от всех ЗАКОНОМ запрета.
    Для Сынов Божиих ЗАКОН Божий это непроходимая стена, бездонная пропасть.
    Христос не знал греха потому что не вкушал его .
    Не совсем так, уж от кого и было отделено это дерево так от людей, запретом, законом если нравится так.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А вы ,санек 969, видите только зелёную травичку между деревьями, по которой можно бегать и вкушать со всех деревьев (Съел от одного, закуси от другого) - это есть преступное мышление ветхого человека, по образу Адама устроенное.
    Для вас ЗАКОН Божий не преграда, и Адам не преступник.
    Про травку именно так, а где тут преступное мышление? Ешь от деревьем, а от одного не ешь и всё ровно будет, а когда захочешь узнать, что есть добро и зло спроси у Бога. в чём проблема?

А, Адам нарушил заповедь, преступил, преступник, кто с этим спорит?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Посмотрите внимательно: вы видите что в Раю кроме людей и деревьев был ЗАКОН - ЗАВЕТ ?

11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт. 3
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5
    7 Они же, подобно Адаму, нарушили ЗАВЕТ и там изменили Мне. Ос.6
    Закон - это не завет, не путай. Машина не колесо.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от Maat
      Думаю, что "ЗАКОН - ЗАВЕТ" был аллегорически воплощен в эти деревья.
      .
      Здесь нет никакой аллегории, не есть от знания добра и зла - это не аллегория, а вечный ЗАКОН.

Убийца знает ВКУС убийства. (и многим этот ВКУС нравится).
      ВКУС краденного хлеба знает вор.( и ему это бывает вкуснее чем заработанный хлеб).
      То-есть любой ВКУС греха знает тот, кто так грешит.

Это аллегория или жизнь ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от Maat
        По Принципу Дерева Жизни циклично развивается абсолютно всё: и люди, и добро, и зло, и наши сообщения.
        У всего есть "семя", дающее "корень и росток", а дальше до "плодов", несущих новое "семя".
        Это точно.

30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души. Притч. 11.

1. Плод праведника - древо жизни
        2. плод грешника - древо познания добра и зла.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от санек 969
          Библия не добра ни зла, как и дерево
          Такая позиция в отношении вещей (ни то, ни сё) - есть зло.

Вы наверно не знакомы с доктриной Христа, познакомтесь:
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мф. 12

Библия - 100% добро.(однозначно)

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 1 Тим.4
          8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим.1
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7

Итак мы имеем два ДОБРЫХ источника познания о добре и зле:
          Иисус и Библия.

А дерево познания - это добрый источник или злой ?
          дерево познается по плоду
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от санек 969
            уж от кого и было отделено это дерево так от людей, запретом, законом если нравится так.
            Ну вот, мы знаем что ЗАКОНОМ познаётся грех, то-есть ЗАКОН ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТ НА ГРЕХ (не убий, не укради) , чтобы семя зла не превротилось в древо.

В Раю ЗАКОН запрета указывал только на одно древо - древо познания.
            То-есть ЗАКОН указывал на древо познания - как на грех, потому что в нём семя зла.

Дерево познания добра и зла было блокированно ЗАКОНОМ запрета - и в таком виде не являлось грехом по своей сути.
            Но когда ЗАКОН был взломан Адамом, то семя зла высвободилось и стало как древо разрастатся по земле.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Такая позиция в отношении вещей (ни то, ни сё) - есть зло.

Вы наверно не знакомы с доктриной Христа, познакомтесь:
              33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мф. 12

Библия - 100% добро.(однозначно)

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 1 Тим.4
              8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим.1
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7

Иисус и Библия.

дерево познается по плоду
              Нет библия ни добра ни зла. она не не может выказывать своего отношения ко злу или добру, так как не живая, так и дерево.
              Это о живых говорят злой или добрый, злая собака. добрый человек и т.д.
              Не говорят злой стул, или дверь... Источник тоже не может быть злым или добрым, он просто источник.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ну вот, мы знаем что ЗАКОНОМ познаётся грех, то-есть ЗАКОН ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТ НА ГРЕХ (не убий, не укради) , чтобы семя зла не превротилось в древо.

В Раю ЗАКОН запрета указывал только на одно древо - древо познания.
                То-есть ЗАКОН указывал на древо познания - как на грех, потому что в нём семя зла.

Дерево познания добра и зла было блокированно ЗАКОНОМ запрета - и в таком виде не являлось грехом по своей сути.
                Но когда ЗАКОН был взломан Адамом, то семя зла высвободилось и стало как древо разрастатся по земле.
                Чего ты такое говоришь? Дерево грех??? Ты по моему уже заговариваешься. Дерево оно и было дерево, как все деревья, ты зачем так себе мозги выворачиваешь?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5302

Сообщение от санек 969
                  Нет библия ни добра ни зла. она не не может выказывать своего отношения ко злу или добру, так как не живая, так и дерево.
                  Это о живых говорят злой или добрый, злая собака. добрый человек и т.д.
                  Не говорят злой стул, или дверь...
                  А......, теперь понятно почему мы не понимаем друг друга.

Для вас Библия это бумага и картон, потому вы сравниваете её со стулом и дверью. Конечно ни бумага ни картон Библии как и стул или дверь, не могут быть ни злыми ни добрыми.

А для меня Библия это Учение, Слово Божее, и тут не важно на бумаге это или устно, это в любом случае = 100% добро.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим.3

Так что ,санек 969, Библия как слово Божее не есть 100% добро ?

Иисус и Библия-слово Божее.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от санек 969
                    Чего ты такое говоришь? Дерево грех???
                    Да, грех и зло это дерево, семя зла пускает корни внутри человека , разростается в древо и приносит плоды смерти.

санек 969, вы своё непонимание ставите выше понимания Бога.
                    Если Бог наложил ЗАКОН запрета на дерево, значит Бог запретил зло и грех:
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7

А у вас получается что Бог с Адамом играл в игры вокруг простой яблони.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• vernii
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 56

Сообщение от УСИЛОК
                      Что случилось с Богом, что Он за тысячелетия после акта выдворения людей от древа жизни решил дать людям шанс получить Жизнь Вечную посредством Иисуса Христа?
                      В раю было грехопадение-это непослушание Богу.И поворот к сатане но это было обольщение.И поэтому Он послал Сына Единародного чтобы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А для меня Библия это Учение, Слово Божее, и тут не важно на бумаге это или устно, это в любом случае = 100% добро.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим.3

Так что ,санек 969, Библия как слово Божее не есть 100% добро ?

Иисус и Библия-слово Божее.

Источник знаний не может быть ни добрым не злым, так как зло это поступки людей. Может быть злым человек, а не книга.
                        Для меня библия не только книга, бумага, картон, но и ещё источник знаний и не в коем случае не учение. Библия - это не "всё писание", так как кроме еврейских писаний включает в себя ещё и новозаветные книги.

Дерево оно и есть дерево, как и книга. Дерево будучи источником знаний добра и зла, не может быть злым, так как не человек, оно стояло и ни кого не трогало, это ева с него плод сорвала. Если кто-то подпилит под собой сук и рухнет с ним в низ, сук злой?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Да, грех и зло это дерево, семя зла пускает корни внутри человека , разростается в древо и приносит плоды смерти.

санек 969, вы своё непонимание ставите выше понимания Бога.
                        Если Бог наложил ЗАКОН запрета на дерево, значит Бог запретил зло и грех:
                        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7

А у вас получается что Бог с Адамом играл в игры вокруг простой яблони.
                        Ты пытаешься с деревом познания, от понимания реального дерева перенестись в аллегорические сферы, чего делать не следует, причин нет.

Я своё понимание, противопоставляю твоему непониманию простых вещей, надеюсь ты не БОГ, а то мне попадёт.

Бог наложив запрет на дерево, только лишь наложил запрет не есть от него, зачем ты расширяешь запрет, разве если человек знает добро и зло, то обязательно он будет делать зло?

Ты про какую яблоню? Пора бы уже понимать, что дерево познания не яблоня.

Бог положил запрет до определённого времени, до времени когда человек умом возрастёт, чтобы понимать, что есть добро и зло и при этом не делать зла. Тогда бы Бог разрешил вкусить Адаму от этого дерева, что сложного?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5302

Сообщение от санек 969
                          Источник знаний не может быть ни добрым не злым
                          Источник Библейских знаний сам Бог говоривший в пророках и апостолах.
                          Точно так-же источник ваших посланий в интернете вы сами.

Слово Божее вы признаёте за 100 % добро ?

Сообщение от санек 969
                          Бог положил запрет до определённого времени, до времени когда человек умом возрастёт, чтобы понимать, что есть добро и зло и при этом не делать зла. Тогда бы Бог разрешил вкусить Адаму от этого дерева, что сложного?
                          Сложно то, что эта теория о временном запрете не Библейского происхождения, и источник и распространитель этой теории по видимому сам дьявол-змей древний.
                          Вначале змей говорил что они станут как боги, а они стали смертные как животные, а затем конечно нужно соврать : Бог всё равно разрешил бы , это похоже на дьявола, ложь с продолжением.

25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, Быт.4

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Мф. 1

санек 969 здесь слова: «познал - не знал» означают теорию или практику ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Думаю, что закон Божий один, а действия закона в отношении людей различны. Для одних на смерть, для других на жизнь, потому что у каждого есть свои помышления о законе: у одних плотские, у других духовные. Кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от vladco
                              Думаю, что закон Божий один, а действия закона в отношении людей различны. Для одних на смерть, для других на жизнь, потому что у каждого есть свои помышления о законе: у одних плотские, у других духовные. Кто кем побежден, тот тому и раб.
                              Это точно.
                              Доброта ЗАКОНА - в уничтожении зла.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от дмитрий м
                                Бог создал людей для жизни вечной, поэтому им позволено было вкушать плодов со всякого дерева(в т.ч. и дерева жизни, для того чтобы иметь эту вечную жизнь), кроме дерева познания добра и зла.
                                Когда же люди ослушались, доступ к дереву жизни был прекращён, потому с этого момента люди стали смертны.

И сейчас происходит тоже самое, когда люди ищут различных толкователей тайн Божиий, обретая познание без послушания(исполнения Евангелия), что приводит к смерти души в результате надмения человека своими познаниями.
                                что ж это за "вечная" жизнь, которая зависит от допинга (постоянной дозаправки извне)?
                                ведь (опять-таки) если люди уже ели от древа жизни плод - они стали жить вечно и незачем было ставить секьюрити у входа..
                                а может плода на древе жизни пока еще не было?..

познание без жизни невозможно. т е это (в лучшем случае) разрозненные ошметки недопонятой информации, что бесполезно и только захламляет и не дает наслаждаться хотя бы как кошки (но и радости Человека не дает)
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...