Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22
А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?
Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.Семь солнц закона!Комментарий
-
вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве
(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)
когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?Последний раз редактировалось Andrij; 29 October 2010, 12:31 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А я понимаю по другому, если бы выдержали испытание то получили бы доступ к дереву жизни и тогда жили бы вечно.
Ведь после воскрешённые будут есть от дерева жизни.
Шила в мешке не утаишь, поэтому по мере развития человеческого общества человек столкнулся бы с проблемой общежития и обязательно бы обратил свой взор на это дерево.Комментарий
-
после воскресения мы будем есть от дерева жизни, чтобы вернуть жизнь вечную, а если бы её не потеряли, то и возвращать ни чего не нужно было бы.
Именно с заповеди Бога Адаму история имела два пути развития, мы выбрали худший. Конечно мои предположения, но они не далеки от истины.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
совершенные люди, где-то я уже об этом слышал - не так давно они маршировали по всему миру, если не ошибаюсь - считали себя совершенными...
вот правда, перед казнью в 1946 большинство из "самых совершенных" изменили мнение, покаялись и приняли от католического и лютеранского священников крещение... так был развенчан очередной миф о совершенстве
(Геринг не раскаялся, хотя и просил принять покаяние, однако, жену просил крестить дочь, которая за его грешную душу неустанно молила Господа)
когда, "разум" станет совершенным, и каким путем он к этому придет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22
А куда подевалось дерево познания добра и зла, уничтожено что ли ?
Может Адам должен был срубить его и следить что-бы оно опять не взошло, это и есть один из важных смыслов рассказа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Приняли ли эти люди ПЛОД от дьявола, всё от того же дерева добра и зла ?
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф. 7.Семь солнц закона!Комментарий
-
Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
Но в Царстве Божием его точно нет.
Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7
Семь солнц закона!Комментарий
-
Люди продолжают познавать зло, "есть полным ртом", ПЛОД дьявола в мире есть, то-есть дерево познания добра и зла никуда не делось.
Но в Царстве Божием его точно нет.
Может эти слова Христа проливают свет на судьбу дерева познания добра и зла:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф.7
Ну, как, дерево ни куда не делось? Оно имело чёткое место расположение по среди рая, а так как рая сегодня на земле нет, а дерево ни кто не пересаживал, то его нет, есть зло которое творят люди, также делают они и добро.
Эти слова Иисус говорит , чтобы научить учеников по плодам (по делам) различать людей, а не по тому, что они говорят. А, дела доброго человека есть добро, злого зло, а по словам трудно определить, кто есть кто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И от дерева жизни можно было вкушать без последствий. только от одного дерева нельзя было есть.
Впрочем что бы мы об этом ни думали, это не будет иметь значения для нашего спасения.Комментарий
-
"не так как Каин,КОТОРЫЙ БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его праведны."1Иоан.3.12Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Нет вариант может быть только один, верный.
Если бы не ели, то зачем к дереву жизни было их подпускать, если они и так к нему доступ имели, а умереть и так не должны были.
На, спасение не влияет. только на расширение кругозора и понимание замыслов Бога, а полезно это или нет решает каждый сам для себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий