Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жарикова Анна
    Участник

• 17 October 2010
    • 10

Бог сотворил человека, и сказал "весьма хорошо". Адам и Ева жили в совершенном месте - раю, общались с Совершенным Богом, следовательно, вряд ли они могли понимать разницу между добром и злом, т.к. всёпознается в сравнении. Когда же они откушали этот "чудо-плод", то "глаза у них открылись". Смею предположить, что они осознали другую сущность себя. Они увидели себя по-другому, изменилось их мышление. Им стало стыдно, они прятались, когда Бог звал их. Обычно стыдно, когда сделал что-то нехорошо. Первое понимание непослушания и его последствия. Далее Бог говорит, что они стали такие как мы, "зная добро и зло", что думаю ещё раз подтверждает мысль о том, что до непослушания они не могли различать одно от другого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Жарикова Анна
      думаю ещё раз подтверждает мысль о том, что до непослушания они не могли различать одно от другого.
      Они просто не знали зла, так как были созданы совершенными.

Комментарий

• Жарикова Анна
        Участник

• 17 October 2010
        • 10

Сообщение от санек 969
        А теперь зло может жить только столько сколько живут делающие его.
        Это плчему? сатана разве куда то исчезает, когда человек умирает. Люди рождаются, умирают, делают добро, деают зло, но дьявол не умирает вместе с ними, он продолжает совершать свои подлые делишки, просто через разных людей. "умер один, пошли к другому", в его случае главное хорошо соврать.

Комментарий

• Жарикова Анна
          Участник

• 17 October 2010
          • 10

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Они просто не знали зла, так как были созданы совершенными.
          И я про то же

Комментарий

• Жарикова Анна
            Участник

• 17 October 2010
            • 10

Любое познание - это процесс. Бог знает это лучше нашего. Это дерево было необходимо

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

вряд ли они могли понимать разницу между добром и злом
              а как насчет предупреждения "умрете"?
              смерть - это ведь зло, прямо противоположное их райской жизни?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Это плчему? сатана разве куда то исчезает, когда человек умирает. Люди рождаются, умирают, делают добро, деают зло, но дьявол не умирает вместе с ними, он продолжает совершать свои подлые делишки, просто через разных людей. "умер один, пошли к другому", в его случае главное хорошо соврать.
                А, сатана, что вечно жить будет? То зло которое делает сатана живо пока жив он, а зло которое делают люди, пока живы они.

То, что люди умирают большая проблема для сатаны, так как приходится постоянно работать распространяя своё влияние над вновь родившимися, видя как прежний труд превратился в прах.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5389

Сообщение от VAO
                    http://vovaov.forumgrad.com/forum-f3/tema-t6.htm
                    Господу Богу необходимо было, чтоб Адам стал знающим, стал обладателем знаний, но по собственной воли, по воли Адама и это было бы добром.
                    Знания можно получить разными способами.
                    Бог дал два пути. Первый - прямой путь:
                    Глас Божий - древо жизни - жизнь вечная.
                    Вкушая от древа жизни ты вкушаешь саму жизнь, познаёшь все её тайны и всё хорошее что Бог в неё заложил.

Второй путь познания - через древо добра и зла.
                    ВОПРОС: Почему дьявол завис именно на этом дереве ? Значит ему была здесь какая-то выгода.
                    Что такое: познать зло ?
                    В первую очередь познать смерть, познать смерть своих детей (Адам и Ева это приобрели), познать страшную немощь старости, познать чуму и проказу, голод и людоедство, разорительные войны, гибель родственников, землетрисения, наводнения и др....
                    Найдётся хоть один кто захочет познать это зло, а потом сделать вывод что есть добро ?
                    Но зачем всё это нужно дьяволу ?
                    Потому что подобные познания в Царстве Бога не получают.
                    Бог Отец дал ключи от мира человеку, а человек отдал их дьяволу.
                    Таким образом дьявол не только убил Адама генетической болезнью - старость и смерть, но и преобрёл державу смерти - власть над всем миром, а ведь говорил: нет не умрёте, но знает Бог......

Это наверно самый крупный обман в истории мироздания.
                    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 24 October 2010, 08:27 PM.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Нужно было ли вкусить от "дерева жизни", ведь это было не запрещено :
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2
                      Абсолютно точно.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Полезно ли вообще пойти против Гласа Божия и есть с "дерева познания добра и зла" ?
                      Это было возможно, но не полезно.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      А так-же :
                      Как помогло бы Адаму знание о триединстве Бога ?
                      Адаму это наверно бы тоже помогло,
                      Но ... гораздо важнее это для нас.
                      Ибо именно благодаря этому мы вновь имеем доступ к Древу Жизни = Жизни Бога = Жизни Вечной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Любое познание - это процесс. Бог знает это лучше нашего. Это дерево было необходимо
                        Это дерево было просто проверкой. Тестом на доверие Господу. От этой проверки зависело получат ли люди вечную жизнь, увы не прошли тест, доверились не Богу а сатане.
                        А насчёт процесса, вы для того чтобы ваши дети узнали вред наркотиков, дали бы им их попробывать?
                        А чего Бога считаете глупее?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Это дерево было просто проверкой. Тестом на доверие Господу. От этой проверки зависело получат ли люди вечную жизнь, увы не прошли тест, доверились не Богу а сатане.
                          А насчёт процесса, вы для того чтобы ваши дети узнали вред наркотиков, дали бы им их попробывать?
                          А чего Бога считаете глупее?
                          Ты своим детям проверки устраиваешь с последующей поркой по отрицательному результату?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Жарикова Анна
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 10

Я думаю У Бога был и есть план. Он знал что первые люди согрешат. Возможно Ему это было нужно.

Комментарий

• Жарикова Анна
                              Участник

• 17 October 2010
                              • 10

Сообщение от санек 969
                              А, сатана, что вечно жить будет? То зло которое делает сатана живо пока жив он, а зло которое делают люди, пока живы они.

То, что люди умирают большая проблема для сатаны, так как приходится постоянно работать распространяя своё влияние над вновь родившимися, видя как прежний труд превратился в прах.
                              Вряд ли он расстраивается, он приходит, чтобы обмануть, убить и погубить, и если миссия выполнена, разве у него есть причины для печали? Я думаю он срадостью ищет следующую жертву

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

осквернение от древа

По одной из версии, древо познание это образ мысли денницы Люцифера, еще не ставшего сатаною дьяволом, но ставшим в последствии
                                после осквернения Евы и Адама от этого древа.

А Древо Жизни это обаз мысли Иисуса Христа.

И вообщ на небесах души верующих виыглядят как дерева,

сответственно в райском саду расли дерева, которые были образом мысли всех ангельсих существ, образ мысли которых фиксировался
                                и существовал как дерева.Задача Адама была возделывать эти дерева, во истину это была интересная и увлекательная задача,Имхо.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...