Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Это попросту безумие. Только сумасшедший может идти против Бога зная Его.
    Имеющий мудрость Бога знает всё, а имеющий только мудрость дьявола - лучше был бы глупым.
    19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Рим. 16

Как вы это объясните:
    - мудры на добро и просты на зло.
    - мудры, как змии, и просты, как голуби.
    А, где движение против Бога, иметь знания и пользоваться ими не одно и тоже. А знать как действует твой враг - это хорошо, это позволяет предвосхищать события. А в прочем я тебя не призываю учиться у сатаны, чтобы у него, чему то научиться, его видеть нужно научиться. Ты же знать не хочешь, чем зло от добра отличается.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Смысл Библии понимает Бог,
      а переводчик может быть и атеистом, верующие когда переводят, то подтасовуют текст под ДОГМЫ своей конфессии,
      словарь же показывает перевод как он есть.

Я всегда смотрю спорные моменты текста на всех основных языках, и уж тем более на оригиналах.

Давайте установим здесь ПРАВДУ и ИСТИНУ.
      Вы согласны со мной что дословный перевод с иврита:
      слово: от него - מִמֶּנּוּ
      слово: нас - אותנו
      слово: как один - כְּאַחַד

כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע - как один от него познаешь добро и зло
      Это 100% простейший дословный перевод и является неопровержимой ПРАВДОЙ И ИСТИНОЙ.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
      Но тогда возникают вопросы: от него - от кого ?, кто этот - один на которого стал похож Адам ?

Кому было выгодно чтобы не возникали вопросы и получилось будто бы Бог подтверждает слова дьявола ?

дьявол - знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бог - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Это 100% подтасовка в пользу дьявола, причём она распространена почти на всех переводах.
      И я понимаю смысл библии, для того и читал её, чтобы понять. о том и Бога просил.
      Только про догмы не надо, возьми разные переводы разных конфессий и сравни, кто мешает?
      Ты на иврите разговариваешь?
      Я иврита не понимаю у меня разные переводы есть.
      Что дьявол сказал не правильно?
      От НЕГО - это от дерева? Или ты в слово "него" вкладываешь иной смысл?
      Словарь только может помочь слово перевести, а не смысл предложения, для того, чтобы смысл понимать нужны. какие ни какие знания языка, а не только словарь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5368

Сообщение от санек 969
        А, где движение против Бога, иметь знания...
        Вы к примеру знаете как это прыгать с парашутом ?
        Вы предстовляете, слышали чей-то рассказ. Но знания человека действительно прыгавшего с парашутом, его знания вы не имеете.

Так-же и знание добра и зла. Человек может представлять, вооброжать, рассматривать на примерах что такое зло, но если он получит ЗНАНИЕ зла приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, то это ЗНАНИЕ убъёт его душу.

Вы имеете представление о грабеже, убийстве, растлении детей.
        Бандит имеет знание о грабеже, убийстве, растлении детей.

Вы согласны ?

Бог словами не бросается. Знание добра и зла это дерево с которого не берут.

Сообщение от санек 969
        Ты же знать не хочешь, чем зло от добра отличается.
        Чем ?
        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 16 November 2010, 02:22 AM.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5368

Сообщение от санек 969
          Словарь только может помочь слово перевести, а не смысл предложения,
          Не знание языка не освобождает от ответственности.
          Если вам сейчас придет личное послание с неба на японском, то что делать ?
          Берём словарь по сто раз переводим каждое слово и вдумываемся в смысл.

Библия пришла с неба, и стоит того уважая все переводы (зная людскую лукавость) самому проверить многие, многие места Писаний.

Сообщение от санек 969
          От НЕГО - это от дерева? Или ты в слово "него" вкладываешь иной смысл?
          Ну вот, зная точный перевод который ни один человек в мире не опровергнет появляются правельные вопросы, а не уверенность в том что Бог подписался под словами дьявола (чего никогда не будет).

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3

Бог скорее не подтверждает слова дьявола, а ОБВЕНЯЕТ его.

ОДИН ОТ НЕГО - это личность от которой познаешь добро и зло, и эта личность очевидно была до появления Адама, это изменник, клеветник и предатель: когда выгодно делает добро и когда выгодно делает зло.
          Кто это ?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 1
          Семь солнц закона!

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

в Откровении 22:2 описанно то самое Древо жизни.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Вы к примеру знаете как это прыгать с парашутом ?
              Вы предстовляете, слышали чей-то рассказ. Но знания человека действительно прыгавшего с парашутом, его знания вы не имеете.
              Не путать знания и опыт.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Так-же и знание добра и зла. Человек может представлять, вооброжать, рассматривать на примерах что такое зло, но если он получит ЗНАНИЕ зла приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, то это ЗНАНИЕ убъёт его душу.
              Человек, особенно христианин должен точно знать, что есть зло и чем оно отличается от добра. И это знание не убьёт человека. но сделает его праведным, если он не будет делать зла.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Вы имеете представление о грабеже, убийстве, растлении детей.
              Бандит имеет знание о грабеже, убийстве, растлении детей.

Вы согласны ?

Бог словами не бросается. Знание добра и зла это дерево с которого не берут.
              Бандит делает, зло. Ты путаешь, знания и дела.

Берут, для этого и было посажено дерево жизни.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Чем ?
              Тем, что вся кий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро. А, тот кто поступает с ближним так как не хотел бы, что бы поступили с ним делает зло. Разница в принципе, только в "не".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Не знание языка не освобождает от ответственности.
                Освобождает.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Если вам сейчас придет личное послание с неба на японском, то что делать ?
                Ни чего не делать, подожду пока на русском придёт. ну, в крайнем случае к переводчику обращусь, но только из любопытства.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Берём словарь по сто раз переводим каждое слово и вдумываемся в смысл.
                И придумываем смысл сами, так как язык состоит не только из слов, лучше с филологами пообщайся.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Библия пришла с неба, и стоит того уважая все переводы (зная людскую лукавость) самому проверить многие, многие места Писаний.
                Что то можно и проверить, только в чём лукавство при переводе первых глав бытия?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ну вот, зная точный перевод который ни один человек в мире не опровергнет появляются правельные вопросы, а не уверенность в том что Бог подписался под словами дьявола (чего никогда не будет).
                Под какими словами, кто подписывался, тв о чём?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Как один от него, от дерева?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Бог скорее не подтверждает слова дьявола, а ОБВЕНЯЕТ его.
                Бог обвинил и проклял змея, прямо быт.3:14,15. Чего там ещё придумывать?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                ОДИН ОТ НЕГО - это личность от которой познаешь добро и зло, и эта личность очевидно была до появления Адама, это изменник, клеветник и предатель: когда выгодно делает добро и когда выгодно делает зло.
                Кто это ?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 1
                Познаётся добро и зло в бытие написано от дерева познания добра и зла, которое Бог посадил, а не дьявол. Так, что познание добра и зла от Бога.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от vitaliyi
                  в Откровении 22:2 описанно то самое Древо жизни.
                  Именно так, а зачем оно в раю было посажено?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5368

Сообщение от санек 969
                    Не путать знания и опыт.
                    Опыт это и есть знание. Знание без опыта это просто фантазия.

1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4
                    Если бы Адам думал как Вы и познал Еву в теории, то человечество на нём бы и закончилось.
                    Вы со мной согласны ?

Кто ЗНАЕТ войну ?
                    Дедушка который прошёл от Москвы до Берлина или внучок который учил о ней в школе и видел в кино .

знать о войне или знать войну
                    знать о чуме или знать чуму
                    знать о добре или знать добро
                    знать о зле или знать зло

Я надеюсь вы начинаете видеть разницу.
                    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 17 November 2010, 10:34 PM.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Владимирович
                      Участник

• 20 September 2010
                      • 189

Сообщение от Sewenstar
                      Ну неужели так трудно понять; не зная зла не поймешь и добра?
                      все просто - ьоказывается...
                      Вы правы.Взять притчу о блудном сыне.Праведник,все имел но не пользовался и не радовался,а блудный... "Он же сказал ему:сын мой!ты всегда со мною,и все мое твое,а о том надобно было радоваться и веселиться,что брат твой сей был мертв и ожил,пропадал и нашелся."Лук.15.31 "или другая притча,посылают работать двоих,один согласился но не пошел,второй сказал не пойду,а после раскаявшись,пошел."Который из двух исполнил волю отца?Говорят Ему:первый(раскаявшийся),Иисус говорит им:истинно говорю вам,что мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Божие... ."Матф.21.31 Вопрос как молиться за детей своих,михалковы-кураевы лучше жизнь проживают,сыто.
                      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Опыт это и есть знание. Знание без опыта это просто фантазия.

1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4
                        Если бы Адам думал как Вы и познал Еву в теории, то человечество на нём бы и закончилось.
                        Вы со мной согласны ?

Кто ЗНАЕТ войну ?
                        Дедушка который прошёл от Москвы до Берлина или внучок который учил о ней в школе и видел в кино .

знать о войне или знать войну
                        знать о чуме или знать чуму
                        знать о добре или знать добро
                        знать о зле или знать зло

Я надеюсь вы начинаете видеть разницу.
                        Нет, ты видел и знаешь, как забивать гвозди, но это совершенно не значит, что ты их забивал и умеешь забивать.

Про Адама я не согласен, так как часто, не имея знаний, но путём проб и ошибок, через опыт, знания приобретаются.

Войну не знает ни тот ни другой, воевать это ещё не знать, что есть война, но знания о тактике и стратегии ведения войны можно приобрести руководствуясь, чужим опытом. при этом не имея своего.

Ты продолжаешь путать знания и опыт.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Помимо свойств человека, которые приобретаются в течение жизни, у человека есть врожденное свойство приобретать жизненный опыт, от которого он не может избавиться никогда, даже если захочет насильно отказаться от этого свойства. Приобретается человеком опыт за счет познания и осмысления на жизненном пути различных ситуаций, определенной трудовой деятельности, развития интеллектуальных способностей и анализа информации. Опыт подразделяется на теоретический и практический. Практический опыт приобретается за счет наблюдений за явлениями (включая процесс осмысления), трудовой деятельности, анализа и получения различной информации. Теоретический опыт является результатом труда исследователей, ученых различных наук, философов, которые оставили в результате деятельности ума и проведенных практических опытов в виде определенных знаний, формул, выводов, рассуждений и умозаключения. В большинстве случаев теоретический опыт полностью базируется на практическом опыте. Но также существуют некоторые исключения - мысленный анализ рассуждения о каком-либо поступке и присвоение этому поступку вывод в виде определенного умозаключения. Например: Человек в жизни никогда не убивал (практический опыт отсутствует), но пришел к выводу (получил знания) в результате рассуждения, что поступать так, ни в коем случае нельзя.

Знание в отличие от опыта подразумевает определенную информацию которую человек понимает и может применить на практике. Но знания в отличие от опыта необязательно прменять на практике, их достаточно понимать.

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

А с чего вдруг многие христиане взяли, что Дерево Жизни дает вечную жизнь в физическом теле на земле? И вообще ктонибудь когданибудь видел в реальности такое дерево? По каналу дискавери ни разу не показывали.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Современный
                              А с чего вдруг многие христиане взяли, что Дерево Жизни дает вечную жизнь в физическом теле на земле? И вообще ктонибудь когданибудь видел в реальности такое дерево? По каналу дискавери ни разу не показывали.
                              А, потому, что человек от начала должен был жить на земле именно таким каким создан и вечно.
                              А, дерево жизни даёт вечную жизнь человеку, как ты говоришь: физическом теле на земле, потому, что Бог не позволил Адаму вкусить от этого дерева, чтобы Адам жил вечно.

И не покажут, от него вкусят только те, кто войдёт в Царство Бога и будут жить вечно, на новой земле, под новым небом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ответчик
                                Помимо свойств человека, которые приобретаются в течение жизни, у человека есть врожденное свойство приобретать жизненный опыт, от которого он не может избавиться никогда, даже если захочет насильно отказаться от этого свойства. Приобретается человеком опыт за счет познания и осмысления на жизненном пути различных ситуаций, определенной трудовой деятельности, развития интеллектуальных способностей и анализа информации. Опыт подразделяется на теоретический и практический. Практический опыт приобретается за счет наблюдений за явлениями (включая процесс осмысления), трудовой деятельности, анализа и получения различной информации. Теоретический опыт является результатом труда исследователей, ученых различных наук, философов, которые оставили в результате деятельности ума и проведенных практических опытов в виде определенных знаний, формул, выводов, рассуждений и умозаключения. В большинстве случаев теоретический опыт полностью базируется на практическом опыте. Но также существуют некоторые исключения - мысленный анализ рассуждения о каком-либо поступке и присвоение этому поступку вывод в виде определенного умозаключения. Например: Человек в жизни никогда не убивал (практический опыт отсутствует), но пришел к выводу (получил знания) в результате рассуждения, что поступать так, ни в коем случае нельзя.

Знание в отличие от опыта подразумевает определенную информацию которую человек понимает и может применить на практике. Но знания в отличие от опыта необязательно прменять на практике, их достаточно понимать.
                                Неплохо сказано.

Комментарий

Обработка...