А, где движение против Бога, иметь знания и пользоваться ими не одно и тоже. А знать как действует твой враг - это хорошо, это позволяет предвосхищать события. А в прочем я тебя не призываю учиться у сатаны, чтобы у него, чему то научиться, его видеть нужно научиться. Ты же знать не хочешь, чем зло от добра отличается.
Тайна - дерева познания добра и зла.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Смысл Библии понимает Бог,
а переводчик может быть и атеистом, верующие когда переводят, то подтасовуют текст под ДОГМЫ своей конфессии,
словарь же показывает перевод как он есть.
Я всегда смотрю спорные моменты текста на всех основных языках, и уж тем более на оригиналах.
Давайте установим здесь ПРАВДУ и ИСТИНУ.
Вы согласны со мной что дословный перевод с иврита:
слово: от него - מִמֶּנּוּ
слово: нас - אותנו
слово: как один - כְּאַחַד
כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טוֹב וָרָע - как один от него познаешь добро и зло
Это 100% простейший дословный перевод и является неопровержимой ПРАВДОЙ И ИСТИНОЙ.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
Но тогда возникают вопросы: от него - от кого ?, кто этот - один на которого стал похож Адам ?
Кому было выгодно чтобы не возникали вопросы и получилось будто бы Бог подтверждает слова дьявола ?
дьявол - знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бог - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
Это 100% подтасовка в пользу дьявола, причём она распространена почти на всех переводах.
Только про догмы не надо, возьми разные переводы разных конфессий и сравни, кто мешает?
Ты на иврите разговариваешь?
Я иврита не понимаю у меня разные переводы есть.
Что дьявол сказал не правильно?
От НЕГО - это от дерева? Или ты в слово "него" вкладываешь иной смысл?
Словарь только может помочь слово перевести, а не смысл предложения, для того, чтобы смысл понимать нужны. какие ни какие знания языка, а не только словарь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы к примеру знаете как это прыгать с парашутом ?
Вы предстовляете, слышали чей-то рассказ. Но знания человека действительно прыгавшего с парашутом, его знания вы не имеете.
Так-же и знание добра и зла. Человек может представлять, вооброжать, рассматривать на примерах что такое зло, но если он получит ЗНАНИЕ зла приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, то это ЗНАНИЕ убъёт его душу.
Вы имеете представление о грабеже, убийстве, растлении детей.
Бандит имеет знание о грабеже, убийстве, растлении детей.
Вы согласны ?
Бог словами не бросается. Знание добра и зла это дерево с которого не берут.
Чем ?Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 16 November 2010, 02:22 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Не знание языка не освобождает от ответственности.
Если вам сейчас придет личное послание с неба на японском, то что делать ?
Берём словарь по сто раз переводим каждое слово и вдумываемся в смысл.
Библия пришла с неба, и стоит того уважая все переводы (зная людскую лукавость) самому проверить многие, многие места Писаний.
Ну вот, зная точный перевод который ни один человек в мире не опровергнет появляются правельные вопросы, а не уверенность в том что Бог подписался под словами дьявола (чего никогда не будет).
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ОТ НЕГО познаешь добро и зло ; Быт.3
Бог скорее не подтверждает слова дьявола, а ОБВЕНЯЕТ его.
ОДИН ОТ НЕГО - это личность от которой познаешь добро и зло, и эта личность очевидно была до появления Адама, это изменник, клеветник и предатель: когда выгодно делает добро и когда выгодно делает зло.
Кто это ?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 1Семь солнц закона!Комментарий
-
Берут, для этого и было посажено дерево жизни.
Тем, что вся кий поступающий с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с ним делает добро. А, тот кто поступает с ближним так как не хотел бы, что бы поступили с ним делает зло. Разница в принципе, только в "не".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Освобождает.
Ни чего не делать, подожду пока на русском придёт. ну, в крайнем случае к переводчику обращусь, но только из любопытства.
И придумываем смысл сами, так как язык состоит не только из слов, лучше с филологами пообщайся.
Бог обвинил и проклял змея, прямо быт.3:14,15. Чего там ещё придумывать?
ОДИН ОТ НЕГО - это личность от которой познаешь добро и зло, и эта личность очевидно была до появления Адама, это изменник, клеветник и предатель: когда выгодно делает добро и когда выгодно делает зло.
Кто это ?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов. 15. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Опыт это и есть знание. Знание без опыта это просто фантазия.
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4
Если бы Адам думал как Вы и познал Еву в теории, то человечество на нём бы и закончилось.
Вы со мной согласны ?
Кто ЗНАЕТ войну ?
Дедушка который прошёл от Москвы до Берлина или внучок который учил о ней в школе и видел в кино .
знать о войне или знать войну
знать о чуме или знать чуму
знать о добре или знать добро
знать о зле или знать зло
Я надеюсь вы начинаете видеть разницу.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 17 November 2010, 10:34 PM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Опыт это и есть знание. Знание без опыта это просто фантазия.
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила... Быт. 4
Если бы Адам думал как Вы и познал Еву в теории, то человечество на нём бы и закончилось.
Вы со мной согласны ?
Кто ЗНАЕТ войну ?
Дедушка который прошёл от Москвы до Берлина или внучок который учил о ней в школе и видел в кино .
знать о войне или знать войну
знать о чуме или знать чуму
знать о добре или знать добро
знать о зле или знать зло
Я надеюсь вы начинаете видеть разницу.
Про Адама я не согласен, так как часто, не имея знаний, но путём проб и ошибок, через опыт, знания приобретаются.
Войну не знает ни тот ни другой, воевать это ещё не знать, что есть война, но знания о тактике и стратегии ведения войны можно приобрести руководствуясь, чужим опытом. при этом не имея своего.
Ты продолжаешь путать знания и опыт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Помимо свойств человека, которые приобретаются в течение жизни, у человека есть врожденное свойство приобретать жизненный опыт, от которого он не может избавиться никогда, даже если захочет насильно отказаться от этого свойства. Приобретается человеком опыт за счет познания и осмысления на жизненном пути различных ситуаций, определенной трудовой деятельности, развития интеллектуальных способностей и анализа информации. Опыт подразделяется на теоретический и практический. Практический опыт приобретается за счет наблюдений за явлениями (включая процесс осмысления), трудовой деятельности, анализа и получения различной информации. Теоретический опыт является результатом труда исследователей, ученых различных наук, философов, которые оставили в результате деятельности ума и проведенных практических опытов в виде определенных знаний, формул, выводов, рассуждений и умозаключения. В большинстве случаев теоретический опыт полностью базируется на практическом опыте. Но также существуют некоторые исключения - мысленный анализ рассуждения о каком-либо поступке и присвоение этому поступку вывод в виде определенного умозаключения. Например: Человек в жизни никогда не убивал (практический опыт отсутствует), но пришел к выводу (получил знания) в результате рассуждения, что поступать так, ни в коем случае нельзя.
Знание в отличие от опыта подразумевает определенную информацию которую человек понимает и может применить на практике. Но знания в отличие от опыта необязательно прменять на практике, их достаточно понимать.Комментарий
-
А с чего вдруг многие христиане взяли, что Дерево Жизни дает вечную жизнь в физическом теле на земле? И вообще ктонибудь когданибудь видел в реальности такое дерево? По каналу дискавери ни разу не показывали.Комментарий
-
А, дерево жизни даёт вечную жизнь человеку, как ты говоришь: физическом теле на земле, потому, что Бог не позволил Адаму вкусить от этого дерева, чтобы Адам жил вечно.
И не покажут, от него вкусят только те, кто войдёт в Царство Бога и будут жить вечно, на новой земле, под новым небом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Помимо свойств человека, которые приобретаются в течение жизни, у человека есть врожденное свойство приобретать жизненный опыт, от которого он не может избавиться никогда, даже если захочет насильно отказаться от этого свойства. Приобретается человеком опыт за счет познания и осмысления на жизненном пути различных ситуаций, определенной трудовой деятельности, развития интеллектуальных способностей и анализа информации. Опыт подразделяется на теоретический и практический. Практический опыт приобретается за счет наблюдений за явлениями (включая процесс осмысления), трудовой деятельности, анализа и получения различной информации. Теоретический опыт является результатом труда исследователей, ученых различных наук, философов, которые оставили в результате деятельности ума и проведенных практических опытов в виде определенных знаний, формул, выводов, рассуждений и умозаключения. В большинстве случаев теоретический опыт полностью базируется на практическом опыте. Но также существуют некоторые исключения - мысленный анализ рассуждения о каком-либо поступке и присвоение этому поступку вывод в виде определенного умозаключения. Например: Человек в жизни никогда не убивал (практический опыт отсутствует), но пришел к выводу (получил знания) в результате рассуждения, что поступать так, ни в коем случае нельзя.
Знание в отличие от опыта подразумевает определенную информацию которую человек понимает и может применить на практике. Но знания в отличие от опыта необязательно прменять на практике, их достаточно понимать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий