В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
ЗА 2000 ЛЕТ СЛЕПОТЫ,МОЖНО БЫЛО И ДОГАДАТЬСЯ И ДРУГИМИ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ.ИЗ РЕЧКИ НАДО ВЫХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ.
То есть голословное утверждение по американской направлености в трактовке вопросе о верованье. Господь ЖИВ и свои всегда при нем!!!!Комментарий
-
Вот у меня такое чувство с 3-го февраля 2010-го года. Наступило фактически сразу, ещё вчера интересны были сводки новостей, какие-то телефильмы, общение, разговоры о повседневных делах со знакомыми - а сегодня уже как отрезало. Да я-то этот Потрясающий Момент своей жизни физически ощущал, как Он в грудь входит мощным потоком Любви. Так что не удивился изменениям во взгляде на мир. Хотя и воспринял с потрясением всего естества своего и всё поначалу никак не мог поверить, что Это произошло именно со мной.и и до сих пор иногда задаю себе вопрос - как можно было не замечать раньше всего этого внешнемирского мёртвого прозябания? Хотя и ответ знаю прекрасно - без воскресения духа Духом Святым до сих пор "новости" смотрел бы.. Ну, вернёмся к нашему Агнцу. Вот ведь какая штука получается - празднование Пасхи евреями является по их (еврейским понятиям) воспоминанием об Исходе Египетском, а для меня, к примеру, это прообраз крестной смерти Иисуса. В евангелиях упоминается о вечере. Но при этом нигде у евангелистов не описан сам момент съедения пасхального агнца. Ни у Матфея 26:19-30, ни у Марка 14:18-25, ни у Луки 22:1-39, ни у Иоана 13:1-38. Вопрос - почему? Да потому, что Иисус Сам являлся тем Агнцем, Которого должны были заколать при заходе солнца в канун Пасхи, т.е. в последние минуты 14-го авива. Зная всё это наперёд, Он тогда и установил новый символ - Вечерю. Тем самым отменив среди Своих избранных жертвоприношение кровью, дав им Свою кровь - Кровь Нового Завета - Святого Духа. И хлеб преломил, подразумевая тот самый Хлеб, о котором Он сказал:Цитата из Библии:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин.6)Цитата из Библии:
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (1кор.10)Цитата из Библии:
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2кор.6)
Я готов ,как повивальная бабка,во времена Моисеева рождения.!
Прими как от брата ,Костя ! И ничего инего,кроме Божьего !Комментарий
-
Комментарий
-
ты же сам привел цитату , где слово твое дары заключено в квадратные скобки..
[дарах]
а почему?
а потому что, переписчик -переводчик , не крещенный Духом Святым и не понимающий о чем говорит Павел..вот так "чтобы лучше понять Павла" ..дал ему" подпорки Озы"
и в итоге "получил Нос Гоголя Н.В."
сам по себе говорящий язык..
"дар" такой..
ты ещё лучше..
многие его называют бессмысленном даром..шутят..
они себя считают умнее Того, Кто дал эту способность духу нашему
молиться Богу, хвалить Бога, благодарить Его ..иметь общение с Отцом, учиться у Него и назидаться от Него..
и считают её бесполезной..
их будут судить их же словами..
когда их язык и их слова обнаружатся бесполезными и противными Тому, Кто не нуждается в подсказках и советах, что и как Ему делать..от непрошенных советников..
бета, если ребенок родился здоровым и живым в этот мир..
первое, что он подает здесь..
это его голос возвещающий. я человек и я пришел в этот мир..
и именно речь, способность говорить и посредством этого передавать свою волю, свои ощущения, свои радости и печали..и воспринимать речь другого и учиться от него и есть первейшее отличие человека от других млекопитающих..
а если человек не говорит или не может воспринимать речь другого..
то такой считается больным, не здоровым, инвалидом..
ты не знал?
и любой родитель или любящий этого человека сделает все от него возможное, чтобы устранить эту болезнь, эту инвалидность и никаких средств не пожалеют дать врачам..
ты этого тоже не знаешь до сих пор?
П.С. пост антара не видел, когда писал свойКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? "ис53
" Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. "ин4
" Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
20 Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.
22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых -
глупость."пр16.19
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. "ис11
пастырь, обладаемый таким Духом желаю чтобы меня крестил. возможно?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Здесь повторюсь!!!!!!!!!! И чтобы все, что я здесь написал не оказалось пустым звоном,а закончилось родами спасенных, уединитесь и скажите
Иисус ,ты есть Бог неба и земли ,и Спаситель мой ! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ! И ГОВОРИТЕ НЕПРЕРЫВНО АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ ...И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЙДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ УСТ ВАШИХ. ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ,ЧТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ГРУЗА ТЕЛА СВОЕГО ," КАК ОСЕЛ ОТ ПОКЛАЖИ"
ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ НЕ ПОЛУЧИТЕ ,ЕСЛИ БОГ УВИДИТ НЕИСКРЕННОСТЬ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПОПЫТКУ ИСКУШЕНИЯ ЕГО.
не имеете потому что не просили. просите и дано будет вам. все в библии об одном-чтобы человек получил спасение от смерти. С Богом!
Если есть скайп., давайте помолимся вместе. Если вы в Москве,пригласите в гости., помолимся вместе. Будьте Илией и Бог обязательно услышит вас. Это самое большое богатство ,которое имею и готов поделиться с каждым.Это и есть ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Все остальные виды любви благополучно приведут тебя в долгий ящик ! Пусть это будет в столетнем возрасте, но итог один - ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ) ДУХА СВЯТОГО НЕ ПРОЩАЮТСЯ. ИБО БЕЗ ДУХА ВЫ УЖЕ ОСУЖДЕНЫ НА СМЕРТЬ ОТ АДАМА ДО НАШИХ ДНЕЙ !Комментарий
-
Сделай еще один шаг и ты увидишь ,что тебя ждет совершенно превосходящее все то ,что ты описал ! Я это прошел,потому и говорю ! Надо доводить роды до конца,воды уже сошли ! С Богом !
Я готов ,как повивальная бабка,во времена Моисеева рождения.!
Прими как от брата ,Костя ! И ничего инего,кроме Божьего !Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
часто бывало народ уклонялся в идолопоклонство, приводящее к духовному падению.
примеры схождения Духа Святого:
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. "ис54
чрез смиренного человека Бог может действовать, чрез гордого-никогда- посему, при непонимании этого вопроса могут быть разные беды.
"Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. "ис53
"Д.Ап.1 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. "
" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы"1пт
можно просмотреть, что в В.З. был Дух Свят. в народе, но потом было это утрачено. Бог желал, чтобы отношения были налажены. народ, чтобы был:
" Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"ев8
из приведенных стихов думаю, может быть приобщение многократно для тех, кто утрачивает связь.
но я холтел бы креститься раз и навсегда-да ну?
-ну да!
-
" Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение"1кор12-да ну?
-ну да!
-
Цитата из Библии:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:4-7)
Или вы не видите, что по смыслу речь идёт именно о дарах? И если в первом стихе этого слова действительно нет, то есть в четвёртом, что по сути ничего не меняет, так как речь идёт действительно о дарах, то есть о том состоянии которое Павел описывает в 1 Кор.13главе, когда говоря о верующих он показывает явное различие в том, что можно иметь все дары, а пользы от этого не иметь. Понятно же, что польза это и есть Святой Дух, так как Он есть всё, что нам нужно - совокупность совершенства.
И точно о том же состоянии говорит и Иисус вот в этом месте:
Цитата из Библии:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)
Лжепророки это те, кто уверяет всех, что он Христов, и по смыслу написанного именно они будут пред Христом говорить, что вот имели мы эти дары от Тебя, но точно как и Павел в 13 главе 1Кор. Христос говорит им, что Он никогда не знал их, и им от даров нет никакой ользы.
Зря вы Отца Небесного учите, ох и зря....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда научитесь отличать ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА КАЖДОМУ НА ПОЛЬЗУ ОТ ФИКТИВНЫХ "ДАРОВ",ТОГДА МОЖНО И ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР.
Вы уже научили вашего отца тому ,что научились от него -слепоте и поклонению лжи с упорством ,достойным лучшего применения.
Не могу же я ,как в том бакинском анекдоте ,СКАЗАТЬ ВАМ
ВОВИК,ДЖАН,НЕ ЕШЬ НАВОЗ .СЕЙЧАС ОБЕДАТЬ БУДЕМ
КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ПЛОД ЯБЛОНИ-ЯБЛОКО,ТО ВКУС, ЦВЕТ,СОЧНОСТЬ ЕГО -ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЙСТВА ЭТОГО ПЛОДА,А НЕ ДАР ЯБЛОНИ ВАМ !
ВСЕ ЧТО ВЫ НИ ДЕЛАЕТЕ -ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ, А НЕ ДАР ВАШ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ. ВАША ЖИЗНЬ -ЭТО ДАР ВАМ ОТ БОГА. В РЕЧКЕ ПОД ВОДОЙ ,ЭТОГО СРАЗУ И НЕ ПОЙМЕШЬ.Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 September 2010, 08:11 PM. Причина: исправил опечатку по просьбе автораКомментарий
Комментарий