В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Да, были заданы ТРИ вопроса:продолжим по храму..
От Матфея 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
1)Когда (варвары) разрушат Храм
2) время пришествия
3)Кончина века.Комментарий
-
От Матфея 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БЕСЕДЫ...
От Матфея 26 1
Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам,(матфей 26).
Меня устроит любой вариант.Ел или не Ел Пасху? Если не Ел ,то кто виноват ?Комментарий
-
Надо очень хотеть не увидеть, приведенное самим же: "через два дня будет Пасха", а ел в тот же вечер, когда это сказал (т.е. за два дня до Пасхи).От Матфея 26 1
Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха,
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам,(матфей 26).
Меня устроит любой вариант.Ел или не Ел Пасху? Если не Ел ,то кто виноват ?
И надо обладать очень большой фантазией, чтобы каждое "ели" вечером считать Пасхой.Комментарий
-
Пасхального агнца заколали на исходе суток (во второй половине дня ) 14 Авива , а в то время Сын Человеческий ,уже был Распят на кресте. Тайная же вечеря происходила в начале суток (14 авива, ночью) где и был заключен ЗАВЕТ КРОВИ
.В какой день недели это было...надо от момента вокресения отщитать три ДНЯ и три НОЧИ ,правда непосредственных очевидцев АКТА ВОСКРЕСЕНИЯ не было,
но это можно уточнить...14 число припадало на среду -четвёртый день недели.
По моему и псалом(на 4 день недели) об этом свидетельствует.Комментарий
-
А вы еще и жулик ! Подправляете мою цитату. Я сказал вам ,вы для меня 0., пока не сообразите вспомнить о воспитании.
Бог дал вам язык еврейский не для самодовольного чванства , а для того ,что продемонстрировал участник
holonn .Тема здесь .
Последний раз редактировалось антар; 18 September 2010, 05:57 PM.Комментарий
-
Он не мог не есть Пасху не по уставу Пасхи. И самому стать той же ночью ЗАКЛАННЫМ АГНЦЕМ ПАСХОЙ,ПО ТОМУ ЖЕ УСТАВУ.Пасхального агнца заколали на исходе суток (во второй половине дня ) 14 Авива , а в то время Сын Человеческий ,уже был Распят на кресте. Тайная же вечеря происходила в начале суток (14 авива, ночью) где и был заключен ЗАВЕТ КРОВИ
.В какой день недели это было...надо от момента вокресения отщитать три ДНЯ и три НОЧИ ,правда непосредственных очевидцев АКТА ВОСКРЕСЕНИЯ не было,
но это можно уточнить...
МАТФЕЙ,ЕВРЕЙ,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВНЫМ В ОШИБКЕ.
ОН НЕ МОГ БЫ ОШИБИТЬСЯ.Комментарий
-
Не тратьте себя.А вы еще и жулик ! Подправляете мою цитату. Я сказал вам ,вы для меня 0., пока не сообразите вспомнить о воспитании.
Бог дал вам язык еврейский не для самодовольного чванства , а для того ,что продемонстрировал участник
holonn .Тема здесь , а не расистский клуб для палестинцев.
Это ни на копейку не изменит факт того, что Вы сами же и привели цитату, которая опровергает Ваши фантазии: "через два дня будет Пасха", а Иисус ел в тот же вечер, когда это сказал (т.е. за два дня до Пасхи).Комментарий
-
Он и не ошибался и никакой Пасхи не ел.
А то, что факты не совпадают с Вашими заблуждениями - то это проблема не фактов.
Иисус ел обычную вечерю, которой заканчивается цикл обучения учеников равом.Комментарий
-
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис. 66.)Конечно, вопрос Вы подняли далеко не однозначный. Почему скиния падшая, ...в будущем храм бедет восстановлен. Последний раз об этом упоминается в Откровении Иоанна. Поэтому данную фразу нужно понимать следующим образом: [/COLOR]"В тот день Я восстановлю храм Давидов падший, заделаю трещины в нем и разрушенное восстановлю, и устрою его, как в дни древние,"Комментарий
-
ВТОРОЙ ВОПРОС ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ (СОГЛАСНО ВСЕМ НЮАНСАМ ПЕРЕВОДА ) ,КАК :
Какой признак Твоего ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИСУТСТВИЯ В НАС и соединенного с ним обновления этого мира,ПОСЛЕ ПРЕДАНИЯ ТЕБЯ НА РАСПЯТИЕ ?Комментарий
-
И третий вопрос ,как дополнение ко второму :
Какой признак кончины века сего,в связи с этим ?
Почти ,как в Деяниях : НЕ В СИЕ ЛИ ВРЕМЯ ТЫ ,ЙЕГОВА ,ВОСТАНОВЛЯЕШЬ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ?
А ЭТО ПРОИЗОШЛО ТОГДА,КОГДА ОНИ ПРИНЯЛИ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ.И ЭТО ДОЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ ДО РАЗРУШЕНИЯ ЗЕМНОГО ХРАМА,ПОТОМУ КАК В ДУХЕ СВЯТОМ НАЧАЛСЯ ХРАМ ТРЕТИЙ.Комментарий
-
А начинает Иисус ответы с первого вопроса :И третий вопрос ,как дополнение ко второму :
Какой признак кончины века сего,в связи с этим ?
Почти ,как в Деяниях : НЕ В СИЕ ЛИ ВРЕМЯ ТЫ ,ЙЕГОВА ,ВОСТАНОВЛЯЕШЬ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ?
А ЭТО ПРОИЗОШЛО ТОГДА,КОГДА ОНИ ПРИНЯЛИ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ.И ЭТО ДОЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ ДО РАЗРУШЕНИЯ ЗЕМНОГО ХРАМА,ПОТОМУ КАК В ДУХЕ СВЯТОМ НАЧАЛСЯ ХРАМ ТРЕТИЙ.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
4. Слова Спасителя служат ответом на предложенные учениками вопросы (apokriteis - только у Матфея). Неизвестно, почему blepete передано здесь в русском переводе словом "берегитесь", хотя, конечно, слово имеет и такое значение. Лучше - тщательно наблюдайте, смотрите. Перевод "не прельстил вас" не точен, не выражает смысла подлинника и затемняет речь. Прельстил чем? В греческом у всех евангелистов planao, значит сбивать с прямого пути, заставлять блуждать, водить туда и сюда, обманывать. Таким образом, ученики должны были тщательно наблюдать, чтобы их не ввел кто-нибудь в заблуждение и не обманул.Комментарий

Комментарий