В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    Йицхак, а я правильно время рассчитал по иудейскому счёту? Что день (сутки) начинаются вечером?
    Разумеется. Было бы странно иное.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Йицхак
      Вот и Ваш дух показался.
      Всякий кто говорит брату своему "безумный" подлежит геенне огненной. Это и есть плод Ваших заблуждений.
      Так этот закон для обрезанных иудеев только действителен, для остальных, не живущих под законом Моисеевым, это не имеет отношения.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Браток
        Так этот закон для обрезанных иудеев только действителен, для остальных, не живущих под законом Моисеевым, это не имеет отношения.
        Я вполне в курсе о "духовных язычниках" Но хочу вас (мн.ч.) огорчить: тогда и всё остальное, что говорил или делал Иисус - вам не по усам.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Искупленный
          наблюдайте за темой. Антар начнёт доказывать что Он прав.Рафаель начнёт удалять тех кого Он считает лишними.просто наблюдайте.
          Ну что ты "метёшь" несуразное - я всегда с антаром "на ножах", однако Рафаэль ни разу не удалил меня из темы. А вот ты "сеешь" интригу. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Newshin
            Дражайший участник, ведь скиния Давида, это все что отнсится
            к скинии Саваофа, шатру в пустыне но храма еще не было построено.Храм построил его сын Соломон.

Современная(есть небесная скиния свидетельства на небе) скиния Давида(земная), это нечто другое и у каждого
            как бы свое представление о ней, если можете в кратце изложите
            свое представление о ней.Спасибо.
            может быть Скиния это обитель:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

пролонгирование...

Сообщение от антар
              Прочтите тему.
              тема о скиниии Давида.

скиния означает

1. обитель
              Существует ли духовная конструкция этого форума(Обитель)? ( 1 2)

сравните, корабль над солярисом.
              YouTube - СоляСРёСЃ - Solaris

обитель этого форума зависает над великим морем (океан "мыслящей плазмы"), жители
              этогй обители как бы не знают

что делать с эти океаном,...) но Господь знает!

2. святилище
              это могут быть и множество Христ форумов, коммутирующих между собою,это
              множество странствующих духов землян, ищущих Бога.
              ---------------------------
              Все что здесь написано ИМхо, если сравнивать великое море(энергоиформац.пространство порождаемое человечеством)
              описываемое в книгах Даниила(из которых выходят четыре зверя,
              возбуждаемые четырьмя небесными ветрами (конями описываемые в книге Захарии)) и Откровении(в котором описывается зверь 13 гл, святилище Люцифера)

Так вот океан мыслящей плазмы которы со временем упорядочится и исчезнет в субстанции огня 1 это и есть великое море,
              которое высохнет(7 чаша)
              но прошу сравнить

С о временем и когда море совсем высохнет человечество вернется к
              Богу[YHWH] окончательно
              YouTube - СоляСРёСЃ Сеж.Рђ.РўР°СРєРѕРІСЃРєРёР№ РјСР·.Р*. РђССемСев

Живя с Богом "Се, скиния Бога и человеков.."на очищенной земле на которую спустится град Святой Иерусалим
              YouTube - heaven is real
              Последний раз редактировалось Newshin; 18 September 2010, 05:08 AM.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Йицхак
                Я вполне в курсе о "духовных язычниках" Но хочу вас (мн.ч.) огорчить: тогда и всё остальное, что говорил или делал Иисус - вам не по усам.
                Меня огорчить вряд ли у Вас, Йицхак, получится,т.к. нет более для меня огорчений по-определению - ибо я уже имею Счастье. Надеюсь, что понимаешь, о чём я... Насчёт "духовных язычников":
                Цитата из Библии:
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Мф.5:17-22)
                А вот что говорит насчёт этого апостол Павел:
                Цитата из Библии:
                (Тит. 3:5) Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.
                и ещё:
                Цитата из Библии:
                (Гал. 2:16) Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа.
                Так к кому была обращена речь Иисуса в Нагорной проповеди? Там в Матфея гл.5-7 в пределах видимости и слышимости по самому смыслу ни одного язычника быть и не могло. И смотри, как "боится" Павел заповеди Иисуса о "геене огненной":
                Цитата из Библии:
                Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное, или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело(1Кор.15:36-38)
                Не с глазу на глаз говорит, а в послании к коринфянам пишет. Что, "безумный" и безрассудный" не суть одно?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Браток
                  Что, "безумный" и безрассудный" не суть одно?
                  Нет. Безумный - это дурак, глупец и т.п. А безрассудный это человек, который не рассуждая принимает на веру всякую белиберду.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Йицхак
                    Нет. Безумный - это дурак, глупец и т.п. А безрассудный это человек, который не рассуждая принимает на веру всякую белиберду.
                    Конечно, реномэ и всё такое... Но ведь любой понимает, что это тождественные по значению слова - и в одном и в другом слове по смыслу подразумевается отсутствие адекватного мыслительного процесса. Так что ты и сам видишь, что не проходит твоё объяснение никак. Дык и насчёт "праведности" что же ты ничего не скажешь-то?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Браток
                      Конечно, реномэ и всё такое... Но ведь любой понимает, что это тождественные по значению слова - и в одном и в другом слове по смыслу подразумевается отсутствие мыслительного процесса. Так что ты и сам видишь, что не проходит твоё объяснение никак. Дык и насчёт "праведности" что же ты ничего не скажешь-то?
                      На счет праведности? Ну, отчего же скажу: Тема В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
                      Праведники будут придерживаться её, а не нарушать правила форума флудом и пр.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Йицхак
                        На счет праведности? Ну, отчего же скажу: Тема В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
                        Праведники будут придерживаться её, а не нарушать правила форума флудом и пр.
                        Да за такой "флуд" меня Господь Бог простит. Ибо истину выясняем. А вот тебе, как я понял, ответить и нечего. Ладно, отдохни и давай по теме.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Я всего лишь говорю о сроках празднования Песаха и о том, что Иисус никакую Пасху с учениками не праздновал.
                          В тот год Песах совпадал с шабатом (об этом все евангелия указывают). И потому возникало противоречие между Исходом гл.12:10 и Исходом гл.35:3. А в таких исключительных случаях по Талмуду предлагается два варианта: или нарушить заповедь о субботе (Исх.35:3) с последующим искуплением за грех или, чтобы не нарушать заповеди Божьей, совершить Песах на день раньше. Иисус, естественно, выбрал второй вариант - совершить Пасху на день ранее.
                          И об этом тоже прямой текст:
                          и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                          ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                          (Лук,22:15-16)
                          Иисус говорит здесь о Новом Завете, об Истинном Евангелии - Духе Святом, что сойдёт впервые на день Пятидесятницы. Под хлебом (телом Его) Он подразумевает Церковь Божию, а под вином (кровью Его), которая за нас проливается - Дух Святой:
                          Цитата из Библии:
                          17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          ---------------------------
                          33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:17-18,33)

Или Иисус не очень ориентировался в пространстве - ел Пасху, а утверждал, что хотел бы есть, да уже не будет есть, или Вы находитесь в заблуждении.
                          В заблуждении плотского рассудка находишься ты, уважаемый Йицхак. Да и Писание давно это подтвердило уже:
                          Цитата из Библии:
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1кор.2:14)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Браток
                            В тот год Песах совпадал с шабатом (об этом все евангелия указывают). И потому возникало противоречие между Исходом гл.12:10 и Исходом гл.35:3. А в таких исключительных случаях по Талмуду предлагается два варианта
                            Вы Талмуд в глаза не видели, а изволите рассудать о том, что в нём написано, и тем более, о правилах подготовки и празднования Песаха.

Я такой белиберды, что празднование Песаха - это, якобы, работа в субботу, еще ни разу не читал.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              В который раз !,...
                              Псалом поют слуги Давида о том, ЧТО СКАЗАЛ АДОНАЙ (ЙЕГОВА) ИХ ГОСПОДИНУ ДАВИДУ.
                              НЕ МОЖЕТ ЙЕГОВА СКАЗАТЬ ЙЕГОВЕ МОЕМУ !!!!!!!!! АВАС?
                              Ты делаешь акцент на словах: " Давид сказал Духом Святым" с тем, что Дух Святой говорит от Себя. Но прочти далее слова Иисуса: "сам Давид называет Его Господом", из чего явно следует, что Давид говорил от себя. Просто Дух Святой вкладывал ему в сердце нужные слова. имхо.
                              Цитата из Библии:
                              35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                              36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Марк.12:35-37)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Ты делаешь акцент на словах: " Давид сказал Духом Святым" с тем, что Дух Святой говорит от Себя. Но прочти далее слова Иисуса: "сам Давид называет Его Господом", из чего явно следует, что Давид говорил от себя. Просто Дух Святой вкладывал ему в сердце нужные слова. имхо.
                                Цитата из Библии:
                                35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                                36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Марк.12:35-37)
                                1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                                (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                                (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                                (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                                (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                                (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Комментарий

Обработка...