А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

И диавол старается побольше Христиан втянуть в самоистязание законами, что бы поменьше познавали Иисуса Христа.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Эдуард З.
      И диавол старается побольше Христиан втянуть в самоистязание законами, что бы поменьше познавали Иисуса Христа.
      Очень интересно !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от санек 969
        Обвинением на евреев был ТАНАХ и ПРОРОКИ, и Иисус их пригвоздил к кресту, гвоздём, насквозь, чтобы не открывался более, уничтожил своим учением. Слово "уничтожил", что значит для тебя, Владилен?
        Друг,
        слово "уничтожить" означает для меня ... уничтожить.

Если Иисус, вопреки Своим словам ("не прейдет ни одна йота из закона .."), но в согласии с Вашим утверждением, УНИЧТОЖИЛ ТОРУ (ТАНАХ это весь В.З.) и ПРОРОКОВ, тогда Иисус уничтожил и все 1 500 пророчеств о Своём (втором) пришествии, которые содержатся в ТОРЕ и ПРОРОКАХ !!

Санёк,
        может передумаете уничтожать ТАНАХ, и ...
        разрешите вернуться Христу?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          слово "уничтожить" означает для меня ... уничтожить.

Если Иисус, вопреки Своим словам ("не прейдет ни одна йота из закона .."), но в согласии с Вашим утверждением, УНИЧТОЖИЛ ТОРУ (ТАНАХ это весь В.З.) и ПРОРОКОВ, тогда Иисус уничтожил и все 1 500 пророчеств о Своём (втором) пришествии, которые содержатся в ТОРЕ и ПРОРОКАХ !!

Санёк,
          может передумаете уничтожать ТАНАХ, и ...
          разрешите вернуться Христу?
          Владилен, тогда как относиться к словам апостола Павла? Он, что не понимал, что говорит? И каким образом пророчества уничтожаются? Одни сбылись, другие Откровением продублированы. Ни одна йота и не прейшла, т.к. Закон только, часть двух Заповедей Христа, исполнивший их, исполнит весь Закон. Так как они больше Закона.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Владилен, тогда как относиться к словам апостола Павла? Он, что не понимал, что говорит? И каким образом пророчества уничтожаются? Одни сбылись, другие Откровением продублированы. Ни одна йота и не прейшла, т.к. Закон только, часть двух Заповедей Христа, исполнивший их, исполнит весь Закон. Так как они больше Закона.

Вы забываете что кроме закона Торы(куда входили и 10 заповедей) был церемониальный закон(указывающий на 1-е пришествие Христа и его смерть и воскресение), он и был уничтожен( будучи детоводителем ко Христу)
            Забли вы об этом или как многие почитающие себя христианами не изучали В.З. но именно это и приводит вас к мысли об упразднении 10-ти заповедей.
            Хотя спроси из вас любого и вы согласитесь что убивать, красть, поклоняться другим богам и т.д. нельзя. Или по вашему можно?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы забываете что кроме закона Торы(куда входили и 10 заповедей) был церемониальный закон(указывающий на 1-е пришествие Христа и его смерть и воскресение), он и был уничтожен( будучи детоводителем ко Христу)
              Забли вы об этом или как многие почитающие себя христианами не изучали В.З. но именно это и приводит вас к мысли об упразднении 10-ти заповедей.
              Хотя спроси из вас любого и вы согласитесь что убивать, красть, поклоняться другим богам и т.д. нельзя. Или по вашему можно?
              Я не плохо знаю содержание ветхого завета, прочитал его не один раз и другим христианам рекомендую прочитать, чтобы быть в курсе, что там происходило. Я не понимаю, что такое церемониальный закон. Закон - это пятикнижье Моисея, он же и детоводитель. Именно понимание, что написано, в законе, и кому позволяет мне утверждать, что 10 заповедей потеряли своё действие, уступив место двум.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от санек 969
                Не Законом мы освобождаемся от греха и смерти, чтобы в его сторону смотреть.
                А что это кому-то не ясно?
                законом познаётся грех. Рим. 3:20,
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                1 Ин. 3:4,
                а оправдание во Христе.

Закон только умножает грех, Рим.5:20.
                Закон выявляет то, что до времени человек не видит, но что уже есть.
                Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, Рим. 7:7-10

Христианам и ненужно исполнять закон, и не исполняют его христиане, .
                Не исполняют закон живущие по плоти.
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                Оправданный и рожденный свыше соблюдает закон, живя верой по Духу.Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Кто контролирует, пребывающего во Христе плоть или Дух?

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10
                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:12-13
                Плотские помышления вражда против Бога и Его закона.
                если бы и хотели не смогли исполнить.
                По плоти не могут, а по Духу могут.
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                И это не для оправдания, но потому что оправданы и закон не осуждает таковых, потому что они сокрыты во Христе.
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
                Закон в сердце
                "вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" Евр. 10:16
                и Христос в нас
                "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." Фил. 2:13

Закон отменил не Христос, а его учение
                Это как?

Отменены обряды и жертвоприношения.

Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9
                которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от FRL

Не исполняют закон живущие по плоти.
                  Простой вопрос: если, Закон не отменён, то не отменено и наказание за нарушение 10-ти заповедей, смерть. За неисполнение, скажем, субботы - смерть, ведь ни кто не отменял, смерть за нарушение этой заповеди? Так? См., Кол.2:14,Еф.2:15.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    Простой вопрос: если, Закон не отменён, то не отменено и наказание за нарушение 10-ти заповедей, смерть. За неисполнение, скажем, субботы - смерть, ведь ни кто не отменял, смерть за нарушение этой заповеди? Так? См., Кол.2:14,Еф.2:15.
                    Ошибаетесь, ибо забран был суд из рук человеческих и передан Сыну Единородному.

О том и сказано было, через евангелия.

Цитата из Библии:

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piligrim2180
                      Ошибаетесь, ибо забран был суд из рук человеческих и передан Сыну Единородному.
                      Закон своих судей имеет, как в прочем и священство, Иисус не изменял условия Закона Моисеева. За нарушение заповедей смерть, и клялся еврейский народ, что так и будет, Иисус не мог отменить их клятву, этим оменяется автоматически Закон. Моисеев Закон - закон принуждения, нет принуждения нет исполнения.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от санек 969
                        Ответ один:
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13

Мы понесли наказание в Нем.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от санек 969
                          Закон своих судей имеет, как в прочем и священство, Иисус не изменял условия Закона Моисеева. За нарушение заповедей смерть, и клялся еврейский народ, что так и будет, Иисус не мог отменить их клятву, этим оменяется автоматически Закон. Моисеев Закон - закон принуждения, нет принуждения нет исполнения.
                          И опять вы не правы, ибо не знаете Писаний.
                          Потому и заключён был Новый Завет (договор с Богом), что не исполнили Завета (договора с Богом) Ветхого.
                          Ибо и тогда, не по принуждению должен был Завет исполняться, но по желанию сердца своего.
                          А смерть отступникам, была необходима для того, чтобы не плодилась мерзость в народе избранном, как возрастала эта мерзость в народах внешних.

Но, так как мерзость, внутри народа избранного, стала прикрываться жертвами, выставляя себя праведной, убивая лишь тех, у кого не было возможности откупиться, потому и был отнят у них суд.

Прочтите евангелие, где Сын Человеческий обращается к людям, которые собрались забрасывать камнями блудницу:

Цитата из Библии:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                          4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10;Втор 22:22
                          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                          9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                          10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                          11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                          12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 1:5,9:5;1Ин 1:5
                          13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                          14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                          15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от FRL
                            Ответ один:
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13

Мы понесли наказание в Нем.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                            Моисеев Закон закон плоти, надо его исполнять или нет? Что-то я не понимаю тебя.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от санек 969
                              Моисеев Закон закон плоти, надо его исполнять или нет? Что-то я не понимаю тебя.
                              Если плоть грешит, то где же в душе и сердце найдётся место для Духа Святого?

И, что за путь у такой души, как не в геенну огненную вечной тьмы?

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                                Если плоть грешит, то где же в душе и сердце найдётся место для Духа Святого?

И, что за путь у такой души, как не в геенну огненную вечной тьмы?
                                Я не говорю, что отмена Закона ведёт к греху, иисус отменив Закон, дал две заповеди, исполняющий их не может грешить, это заповеди любви, и исполнение их добровольно по вере в Христа. Иисус сказал, что ему родня те, кто слушают и исполняют слово Бога, Лук.8:21. А слово Бога, на горе было слушать Христа, Мат.17:5. А, Христос принёс нам не что иное, как слово Бога, его учение. По этому христианину нельзя грешить, но следует исполнять заповеди: любить Бога и любить ближнего, тем самым подтверждая веру в Христа.

Комментарий

Обработка...