А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от санек 969
    Да мне это слово понравилось. Так из чего состоит еврейское писание? Которое Христос пригвоздил к кресту, то есть умертвил. А раз умертвил значит мёртвое, логично?
    Нет, друг,
    НЕ логично!
    Во-первых ТАНАХ (слово Бога, а не просто "еврейские писания") состоит из:
    ТОРЫ (пятикнижия) или ЗАКОНА,
    КЕТУВИМ (Писания),
    ПРОРОКОВ

Христос " уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его ко кресту" .(Кол.2:14)

Этот перечень всех обвинений содержался в ТОРЕ, уже поэтому Христос не мог пригвоздить ко кресту весь ТАНАХ.

Во-вторых, даже в ТОРЕ, кроме перечня всех обвинений (т.е. запрещающих и разрешающих мицвот) есть МНОГОЕ, что Иисус не уничтожал. Например, книгу Бырейшит.

Иисус не мог умертвить, то, что Сам же , как Бог, дал Своему ветхозаветному народу. Поэтому и сказал: "Земля и небо прейдут (исчезнут), но ни одна йота (черта) из закона не прейдёт".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Нет, друг,
      НЕ логично!
      Во-первых ТАНАХ (слово Бога, а не просто "еврейские писания") состоит из:
      ТОРЫ (пятикнижия) или ЗАКОНА,
      КЕТУВИМ (Писания),
      ПРОРОКОВ

Христос " уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его ко кресту" .(Кол.2:14)

Этот перечень всех обвинений содержался в ТОРЕ, уже поэтому Христос не мог пригвоздить ко кресту весь ТАНАХ.

Во-вторых, даже в ТОРЕ, кроме перечня всех обвинений (т.е. запрещающих и разрешающих мицвот) есть МНОГОЕ, что Иисус не уничтожал. Например, книгу Бырейшит.

Иисус не мог умертвить, то, что Сам же , как Бог, дал Своему ветхозаветному народу. Поэтому и сказал: "Земля и небо прейдут (исчезнут), но ни одна йота (черта) из закона не прейдёт".
      Обвинением на евреев был ТАНАХ и ПРОРОКИ, и Иисус их пригвоздил к кресту, гвоздём, насквозь, чтобы не открывался более, уничтожил своим учением. Слово "уничтожил", что значит для тебя, Владилен?
      Последний раз редактировалось санек 969; 16 February 2009, 11:25 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Санёк у меня к вам вопрос. Если бы было всё так просто, упраздни закон и нет греха. То простите зачем тогда умер Христос? Ведь закона по вашим понятиям нет.
        Вячеслав, я не говорил, что упразднением Закона побеждается грех, я говорю, что учением Христа уничтожается Закон, Кол.2:14. А, грех уничтожается смертью Христа, для верующих в него и исполняющих заповеди Христа.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

санёк-пенёк, прочти свою же ссылку внимательно, несколько раз, пока не врубишься. Ты умудрился заморочить себе голову так, что ответ будет уходить от тебя всегда, пока в твоей голове муть. Проветри мозги от всяких тор и прочти ссылку снова. Наводишь тень на плетень.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Владисти
            санёк-пенёк, прочти свою же ссылку внимательно, несколько раз, пока не врубишься. Ты умудрился заморочить себе голову так, что ответ будет уходить от тебя всегда, пока в твоей голове муть. Проветри мозги от всяких тор и прочти ссылку снова. Наводишь тень на плетень.

Круто, ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Владисти
              Пенёк, так пенёк, конкретно скажи, что я не так сказал? Я пока не вижу, просвети.

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Круто? Нельзя жалеть тех, кто искренне учится.

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Мне это напомнило обстоятельство из Булгаковского МиМ, когда Коровьев в присутствии Мастера сжёг документы, по которым он находился в психушке, а также сжёг поддельные бумаги, которые передавали право на жильё Могарычу, хитростью вселившегося в квартиру Мастера. Самому же Мастеру Коровьев заметил, что если, мол, будут спрашивать о неком Могарыче, как владельце жилья, то скажете, что, мол, нет никакого Могарыча, приснилось вам. То есть реальность под контролем отнюдь не тех, кто в ней проживает. Да и реальностью как таковой не является. Все обвинения против вас - ИЛЛЮЗОРНЫ. Все ваши грехи - ИЛЛЮЗОРНЫ. Потому что живёте в иллюзорной реальности.
                  Об этом говорит приведённая цитата.
                  Учение, которое истребляет всякое обвинение мира против человека - это как раз есть Учение Закона. Истинного Закона, а не того закона, который делает проходимцев королями положения. Просто человеку, который не понимает языка Булгакова и его образов, а значит некой иной реальности, в поисках которого КГБ просто с ног сбилось, но так ничего и не нашло, проблематика представляется совершенно нереальным образом. Нужно не цитировать, а понимать. Не в рот смотреть, а включать собственный разум. Потому что Учение, которое истребляет обвинение против вас же, даже если вы должны кому-то миллион долларов, приходит только через Разумение. Если вы не разумеете, то и Закон для вас мёртв, о чём вы естессно и проговорились. Но не понимаете, что это проблема не закона, а вас самих.
                  Мастер, например, написал роман о Понтии Пилате, который понял только Воланд. А каков ваш труд, санёк? Если вы не пытаетесь разуметь, значит вы не получите и опыта для ваших теоретических изысканий. Только опыт делает Учение Закона индивидуальным. Своим Разумением вы оживляете действие Закона, который освобождает вас от ложных и вменённых шизофренических обвинений. Но пока вы занимаетесь простым цитированием, то даже закон для вас оказывается мёртвым ради вашей ложной концепции.
                  А теперь прочтите свой пост 1158 с цитатой Владилена. И вы поймёте. Устами Владилена вам слегка намекают на вашу проблему. Но вы не поняли его.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

санек 969...
                    Меньше слушайте диаволопоклонников, но больше обращайтесь к Богу Единому.
                    Ибо нет греха иного, кроме ослушания Воли Единого Бога.
                    О том и говорят Писания, если понимать их через Новый Завет.
                    А Воля Его, - во всех Писаниях обозначена, ибо для того они и давались людям, чтобы через сердце своё их приняли.

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
                    2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
                    3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Владисти
                      Об этом говорит приведённая цитата.
                      Булгаков и Новый Завет??? Владисти, фантастики по меньше читай, тогда и реальность не столь иллюзорна будет.
                      Сообщение от Владисти
                      Учение, которое истребляет всякое обвинение мира против человека - это как раз есть Учение Закона.
                      Учение Христа истребило рукописные обязательства еврейского народа, об этом говорит Павел. Учись различать резкую утрацию, от прямого цитирования, и изложения собственных суждений. С одним, можно рассуждать, другому достаточно и процитировать, а третьего надо грубым утрированием ввести в противоречие писания с его убеждениями.
                      Сообщение от Владисти
                      А теперь прочтите свой пост 1158 с цитатой Владилена. И вы поймёте. Устами Владилена вам слегка намекают на вашу проблему. Но вы не поняли его.
                      А, теперь мне, пеньку объясни, что я сказал не правильно? О каком Учении Закона ты рассказываешь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Вячеслав, я не говорил, что упразднением Закона побеждается грех, я говорю, что учением Христа уничтожается Закон, Кол.2:14. А, грех уничтожается смертью Христа, для верующих в него и исполняющих заповеди Христа.

Простите не вижу логики. Если учением Христа уничтожается Закон то греха уже не существует( Павел утверждает- Где нет закона нет греха. Законом познаётся грех. Кроме того Зачем иполнять закон если он отменён. И последнее. Не кажется ли вам что, Если Иисус отменил Закон данный на Синае то ОН обманщик. Ведь Он утверждал что пришёл не изменить Закон а исполнить. Кроме того отменив Закон данный Отцом Он превознёс себя над Отцом.(кто может отменить какое то постоановление как не вышестоящий. И последнее, не кажется ли вам что отменив Закон Христос подставляет Божество( Отца, Сына и Святого Духа), потому что теперь жившие до отмены закона имеют право обвинить Бога во лжи. Ведь Он утверждал что Закон, как и Господь вечен и неизменен.
                        Подумайте над этим. Кому выгодно представить Господа лжецом( конечно же сатане).

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Сообщение от санек 969
                          Булгаков и Новый Завет??? Владисти, фантастики по меньше читай, тогда и реальность не столь иллюзорна будет.
                          Учение Христа истребило рукописные обязательства еврейского народа, об этом говорит Павел. Учись различать резкую утрацию, от прямого цитирования, и изложения собственных суждений. С одним, можно рассуждать, другому достаточно и процитировать, а третьего надо грубым утрированием ввести в противоречие писания с его убеждениями.
                          А, теперь мне, пеньку объясни, что я сказал не правильно? О каком Учении Закона ты рассказываешь?
                          Ты когда спрашиваешь, то слушай ответ. Если сможешь. Если ты глух, то нет смысла отвечать на твой второй вопрос, потому что реакция будет как у собаки закрученный хвост, сколько не расправляй его, он всё равно закручивается. Твой ответ предсказуем своей формальностью. Не нужно мне указывать чего меньше читать, а чего больше. Это не твоего ума дело. Твоя задача растопырить уши, потому что тебе здесь на ветке говорят больше, чем ты даже способен вместить своим умом. А то так пеньком и останешься, читающим "рукописные обязательства евреев".

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Владисти
                            Ты когда спрашиваешь, то слушай ответ. Если сможешь. Если ты глух, то нет смысла отвечать на твой второй вопрос, потому что реакция будет как у собаки закрученный хвост, сколько не расправляй его, он всё равно закручивается. Твой ответ предсказуем своей формальностью. Не нужно мне указывать чего меньше читать, а чего больше. Это не твоего ума дело. Твоя задача растопырить уши, потому что тебе здесь на ветке говорят больше, чем ты даже способен вместить своим умом. А то так пеньком и останешься, читающим "рукописные обязательства евреев".
                            Ладно, с тобой всё ясно, нет у меня интереса продолжать с тобой беседу, ты слишком для меня умён.
                            Последний раз редактировалось санек 969; 18 February 2009, 01:04 AM.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Чтобы мысль созрела нужны годы. Когда она даст свой плод, ты и не вспомнишь кто тебе её посеял. Единственный выход - озарение, это когда тебе становится так ясно, будто тебе всё досконально обьяснили. Но никто ничего не обьяснял, Мысль проникла прямо в сердце.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Простите не вижу логики. Если учением Христа уничтожается Закон то греха уже не существует( Павел утверждает- Где нет закона нет греха. Законом познаётся грех.
                                Рим.5:12-14. Бог и не вменял грех, обнаруживаемый Законом Моисея другим народам, только евреям. А, мы все от греха Адама умирали, Рим.5:15-21. Не Законом мы освобождаемся от греха и смерти, чтобы в его сторону смотреть. Закон только умножает грех, Рим.5:20.
                                Кроме того Зачем иполнять закон если он отменён.
                                Христианам и ненужно исполнять закон, и не исполняют его христиане, если бы и хотели не смогли исполнить.
                                И последнее. Не кажется ли вам что, Если Иисус отменил Закон данный на Синае то ОН обманщик. Ведь Он утверждал что пришёл не изменить Закон а исполнить. Кроме того отменив Закон данный Отцом Он превознёс себя над Отцом.(кто может отменить какое то постоановление как не вышестоящий. И последнее, не кажется ли вам что отменив Закон Христос подставляет Божество( Отца, Сына и Святого Духа), потому что теперь жившие до отмены закона имеют право обвинить Бога во лжи. Ведь Он утверждал что Закон, как и Господь вечен и неизменен.
                                Иисус, что должен был сделать, сделал. Закон отменил не Христос, а его учение, которое он принёс от Отца, Мат.17:5, Бог сказал слушать его сына. А, Иисус , Ин.7:16, говорит, чьё это учение, которое истребило Закон, Кол.2:14, Еф.2:15. Я не нашёл, где Бог говорит, что Закон вечен, наоборот Павел, называя Закон детоводителем, Гал.3:24,25, показал его временность. Кто сможет обвинить Бога и на каком основании я не понимаю?
                                Подумайте над этим. Кому выгодно представить Господа лжецом( конечно же сатане).
                                Тут у меня противоположное мнение, зачем кому-то тащить в христианство то, что ни каким образом не помогает спасению человека, а только путает человека? Только, для того, чтобы не дать познать истину людям, как должно. Кому это выгодно, понятное дело сатане.

Комментарий

Обработка...