А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от mikhail sf
    Вы не отвечаете по существу, то есть о независимой от людей природе Завета между Богом и людьми и просто ругаетесь и обзываетесь. Это от того, что не понимаете и не чувствуете духовной сущности Бога. Все читали Новый Завет и знают, что апостолы видели, а также сомневались, не доверяли и предавали, как Фома, как Пётр и другие обычные люди, Христа. Именно евангелисты, апостолы, пророки отличались от обычных людей моментами духовного озарения и доверяли этим минутам больше, чем всему своему опыту бытовой жизни.
    Вам этого не дано.
    Да мне это и не надо, мне достаточно видеть, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. 1Иоан.3:1
    Потому что я не принял духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но принял Духа усыновления, Которым взываю к Господу и Спасителю Иисусу Христу. Рим.8:15

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Сообщение от Эдуард З.
      Да мне это и не надо, мне достаточно видеть, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. 1Иоан.3:1
      Потому что я не принял духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но принял Духа усыновления, Которым взываю к Господу и Спасителю Иисусу Христу. Рим.8:15
      И Вы хотите сказать, что Ваши посты говорят о той любви, которую показали Вам и Вы приняли?
      Да... американская мзда вас там наверное сильно подкосила...
      Откройте глаза адвентистско-субботнические мертвецы и просите Господа Бога нашего Иисуса Христа чтоб оживил вас.
      Если чьё-либо вероисповедание не соответствует Вашему, то это не даёт Вам права ругаться. Странная у Вас любовь, однако.

Вот Нота, Вячеслав Цуркан и mikhail sf пишут здраво, а главное, в соответствии с Писанием.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от espanola
        Если чьё-либо вероисповедание не соответствует Вашему, то это не даёт Вам права ругаться. Странная у Вас любовь, однако.
        Почему вы вдруг увидели ругательство?
        Тех которые живут под законом, буква убивает, соответственно мертвецы.
        2Кор.3:6 Он дал нам способность
        быть служителями Нового Завета,
        не буквы, но духа, потому что
        буква убивает, а дух животворит.
        Можете ещё на эту тему почитать Евангелие Иисуса Христа, а не адвентистские ереси.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от нота
          Санек...........я не говорю о том что надо тупо исполнять букву. Это плоть. Но написано что Закон духовен. Т.е. на все что происходит в твоей жизни (или не происходит) есть уже готовый образ в ветхом. И все повторяется по мини модели в наших жизнях. Я даже не хочу обсуждать субботу, или любую иную заповедь по плоти, потому как это смерть без откровения от Духа. Я когда получила откровение что Закон духовен, а не плотян, то прозрела на многое. А главное - реальная свобода пришла. И вам того же желаю.
          Я не спорю, что Закон духовен, я утверждаю, что то, что Бог дал еврейскому народу, и в чём они клялись исполнять не распространяется на христиан, для нас остаются две заповеди Христа. Закон духовен и дан еврейскому народу, то, что он духовен ни как не значит, что он распространяется на христиан. А, при чтении ветхого завета, конечно читающие найдут для себя много интересного. Я и свободен, от Закона и участия в ветхом завете, чего и всем христианам желаю. Нота, наверно ты меня не так поняла.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ну во первых 10 заповедей это закон Божий а не закон Моисеев. Прочтите внимательнее как он был получен Моисеем и Кто его записал на скрижалях.
            Что касается для чего он нужен? Прчтите Суд.21:25-В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Не было единого закона по которому могли судить то или иное деяние. И естественно суд стал субъективным и зависил не от соблюдения закона а от понимания самого судьи что хорошо а что плохо.
            Что касается Бога у него нет субъектевизма. В отличии от людей которые меняют свои законы( они субъективны), Бог неизменяется, а значит и Его закон неизменен. Т.е. что было грехом во времена Адама и Евы то же является грехом на протяжении всей истории земли.
            Павел пишет что он бы не узнал что он грешен если бы не закон. Законом познаётся грех. Нет закона нет греха.
            Надеюсь вы поняли зачем нужны 10 заповедей?
            Да, для того чтобы мы поняли что мы грешники, узнав это мы каемся и приходим ко Христу.
            Если же принять вашу версию, закон отменён, то по каким таким критериям вы объясните человеку что он грешен? Ведь закона нет и следовательно любые обвинения субъективны.
            Я знаю, от кого Моисей получил 10 заповедей, а так же знаю, что получил он их для евреев, а не для христиан. Ты ссылаешься на книгу Судей, повествующюю об Израиле, как это меня, христианина касается? Бог не изменяется, и Закон не изменился, кто его изменяет? Как он был дан евреям, так и остался в той же форме, действие его во времени прекратилось, Кол.2:14, Еф.2:15. (то есть буквальное исполнение ушло в прошлое, как не результативное). Но, Дух Закона остался и он в двух заповедях Христа, вот их и надо исполнять, а ветхий завет и Закон, который Бог дал евреям, через Моисея, это история, архив. Мне 10 заповедей не нужно, легко обхожусь двумя, через которые очень хорошо видно грех, и что добро, и что зло.
            Законом познаётся грех, но грех существует вне Закона, Закон - это зеркало, в котором видно грех, а если не видишь греха, это не значит, что греха нет. Если, ты испачкался и не видишь себя в зеркале, то разве ты чист? Нет, ты просто не видишь грязь. Поэтому, если, нет зеркала совершенно не значит, что нет грязи. Две заповеди Христа, объективно показывают всё, кто понимаит их тот видит и правду, и грех, кто исполнил их, то исполнил и Моисеев Закон, по Духу. А, следуют Моисееву Закону те, кто не понял учения Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Точнее те, кто не познал Господа и Спасителя Иисуса Христа!

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сколь напыщенны речи тех, кто не познал самого Нового Завета, подменив его на свои толкования.
                Ибо Ветхий Завет не Писания, а договор с избранными, как Новый Завет не евнгелия, а новый договор с новыми избранными.
                Но условия нового договора, по сравнению с неисполненным, не ослабились, а ужесточились, ибо, заключившие прошлый договор, подменяли дух на букву.
                И, тоже собираются сделать и с новым договором, те, кто думает спастись и в новом договоре буквой.
                Но не удасться сделать это.
                Ибо сказано было:

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Я знаю, от кого Моисей получил 10 заповедей, а так же знаю, что получил он их для евреев, а не для христиан. Ты ссылаешься на книгу Судей, повествующюю об Израиле, как это меня, христианина касается? Бог не изменяется, и Закон не изменился, кто его изменяет? Как он был дан евреям, так и остался в той же форме, действие его во времени прекратилось, Кол.2:14, Еф.2:15. (то есть буквальное исполнение ушло в прошлое, как не результативное). Но, Дух Закона остался и он в двух заповедях Христа, вот их и надо исполнять, а ветхий завет и Закон, который Бог дал евреям, через Моисея, это история, архив. Мне 10 заповедей не нужно, легко обхожусь двумя, через которые очень хорошо видно грех, и что добро, и что зло.
                  Законом познаётся грех, но грех существует вне Закона, Закон - это зеркало, в котором видно грех, а если не видишь греха, это не значит, что греха нет. Если, ты испачкался и не видишь себя в зеркале, то разве ты чист? Нет, ты просто не видишь грязь. Поэтому, если, нет зеркала совершенно не значит, что нет грязи. Две заповеди Христа, объективно показывают всё, кто понимаит их тот видит и правду, и грех, кто исполнил их, то исполнил и Моисеев Закон, по Духу. А, следуют Моисееву Закону те, кто не понял учения Христа.

Что касается того чему вас может научить книга Судей всё очень просто, отменив Закон Божий они вводят свои законы считая их справедливыми,даже когда они противоречат Закону Бога. Ведь закон Бога устарел, и вообще был дан евреям.
                  Напрасно вы так горячитесь. Я говорю вам о том что Закон Божий не отменён не потому что надеюсь спастись исполняя его. Я знаю что не смогу это сделать ибо грешен. Я прекрасно осознаю что Господь спасает меня по моей вере.
                  Что же касается 10 заповедей они даны от начала творения, и сохранятся в вечности. Прочтите пророка Исайю особенно его последнии главы.
                  Вы утверждаете что Закон был дан евреям, а христиан он не касается. Тогда объясните мне в чём справедливость Божия и Его нелицеприятность. Евреев Он будет судить по одним законам, а нас христиан по другим?
                  Кроме того вы не замечаете что противоречите сами себе. Утверждаете что закон отменён и тут же говорите что в него надо смотреться как в зеркало , чтобы увидеть что запачкался грехом.
                  Что касается двух заповедей то я с ними согласен и они не противоречат 10 заповедям, я скажу больше поднимают их на новый более высокий уровень. Раньше достаточно например было не убить- теперь надо возлюбить. И если вы любите Бога разве вы не будете выполнять Его повелений записаных в первых четырёх заповедях?
                  1- Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов.
                  2-Не делай себе кумира...Не поклоняйся им и не служи им.
                  3-не призноси имени Господа , Бога твоего, напрасно.
                  4-Помни день субботний, чтобы святить его...Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                  Любя же ближнего разве вы не будете соблюдать другие шесть?
                  5-Почитай отца твоего и мать твою...
                  6-не убивай.
                  7-Не прелюбодействуй.
                  8-Не кради.
                  9-Не призноси ложного свидетельства.
                  10-Не желай дома ближнего твоего...И т.д.
                  Какие из этих заповедей можно нарушать и при этом это не будет грехом?
                  Прошу ответить конкретно каую именно заповедь можно нарушать.
                  И последне , я конечно не знаю сколько вам лет. Мне 48, но я не могу понять почему вы перешли на ты? Или у христиан это принято тыкать незнакомым людям?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Вячеслав Цуркан...
                    Любую из Заповедей можно извратить, если толковать по букве, а не по Духу Божиему, как пытаются толковать снова новоявленные фарисеи.

1. Отринуть триединство Единого Бога.
                    2. Объявить Сына Человеческого одним из пророков, или ангелом во плоти, тем самым отрицая Его принадлежность к Единому Богу.
                    3. Объявить себя единственными носителями имени Его, называя остальных заблудшими.
                    4. Соблюдать субботу, как повод для отказа в помощи нуждающимся. (Любой день можно назвать своей субботой, чтобы отослать от себя просителей).
                    5. Тем оправдать растление и блуд.
                    6. Изображая жертву, выделывать многие мерзости.
                    7. Заявлять, что мерзость с одним партнёром, не является блудом.
                    8. Безнаказанно вытягивать средства, под благовидными предлогами. (проценты, служение и т.д.)
                    9. Выворачивать заповеди под свою выгоду.
                    10. Завести в кабалу так, что сами отдадут и дом и всё имущество.

Потому и был заключён Новый Завет, что извратили заповеданное.
                    Но ныне, не будет так.
                    Ибо будут судимы не по букве, а по Духу заключённому в Заповедях.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Эдуард З.
                      Тех которые живут под законом, буква убивает, соответственно мертвецы.
                      Если не умрете, то и не воскреснете.
                      Вы выражаете свою мысль готовыми устоявшимися штампами. И мне почему-то кажется, что вы еще не получили откровения на эти слова, а имеете только понимание умом, что тоже не плохо потому как вы подошли ко кресту. Но вам предстоит еще быть распятым со Христом, умереть , и воскреснуть в Нем.

Сообщение от Эдуард З.
                      2Кор.3:6 Он дал нам способность
                      быть служителями Нового Завета,
                      не буквы, но духа, потому что
                      буква убивает, а дух животворит.
                      Аминь. Дух оживотворяет букву, и она становится Живым Словом которое воскресит вас в последний день. Вы только не спешите с выводами, и допустите, что способность служить по духу дается Им именно после того, как вас эта самая буква убила, распяла и низложила. А это процесс, и причем болезненный. И еще я заметила, что кричат Халлилуйя, и говорят что нет никакого осуждения живущим по духу и т.д. в том же ключе, именно те кто только подошли к смерти(сораспятию), но не вкусили ее. У них еще все впереди. Только умерев и воскреснув смогут быть служителями Нового Завета

Сообщение от Эдуард З.
                      Можете ещё на эту тему почитать Евангелие Иисуса Христа, а не адвентистские ереси.
                      Я к адвентистам не имею отношения. А ересей хватает у всех без исключения. Потому и сказано не судить до времени. До времени вашего воскресения во Христе. Потому как именно тогда и сможете судить обо всем.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от piligrim2180

Любую из Заповедей можно извратить, если толковать по букве, а не по Духу Божиему, как пытаются толковать снова новоявленные фарисеи.

1. Отринуть триединство Единого Бога.
                        2. Объявить Сына Человеческого одним из пророков, или ангелом во плоти, тем самым отрицая Его принадлежность к Единому Богу.
                        3. Объявить себя единственными носителями имени Его, называя остальных заблудшими.
                        4. Соблюдать субботу, как повод для отказа в помощи нуждающимся. (Любой день можно назвать своей субботой, чтобы отослать от себя просителей).
                        5. Тем оправдать растление и блуд.
                        6. Изображая жертву, выделывать многие мерзости.
                        7. Заявлять, что мерзость с одним партнёром, не является блудом.
                        8. Безнаказанно вытягивать средства, под благовидными предлогами. (проценты, служение и т.д.)
                        9. Выворачивать заповеди под свою выгоду.
                        10. Завести в кабалу так, что сами отдадут и дом и всё имущество.

Потому и был заключён Новый Завет, что извратили заповеданное.
                        Но ныне, не будет так.
                        Ибо будут судимы не по букве, а по Духу заключённому в Заповедях.
                        Если коротко.
                        Все заповеди вмещаются в двух заповедях любви к Богу и
                        ближнему. Не имеешь такой любви - заповеди не соблюдешь и осудишься Богом. Имеешь - имеешь жизнь вечную. Средство достижения такой любви - Иисус Христос во всей Его полноте.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от санек 969
                          Я не спорю, что Закон духовен, я утверждаю, что то, что Бог дал еврейскому народу, и в чём они клялись исполнять не распространяется на христиан, для нас остаются две заповеди Христа. Закон духовен и дан еврейскому народу, то, что он духовен ни как не значит, что он распространяется на христиан. А, при чтении ветхого завета, конечно читающие найдут для себя много интересного. Я и свободен, от Закона и участия в ветхом завете, чего и всем христианам желаю. Нота, наверно ты меня не так поняла.
                          Возможно и не поняла. Иногда бывает трудно на диапазон собеседника настроиться.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Что касается того чему вас может научить книга Судей всё очень просто, отменив Закон Божий они вводят свои законы считая их справедливыми,даже когда они противоречат Закону Бога. Ведь закон Бога устарел, и вообще был дан евреям.
                            Напрасно вы так горячитесь. Я говорю вам о том что Закон Божий не отменён не потому что надеюсь спастись исполняя его. Я знаю что не смогу это сделать ибо грешен. Я прекрасно осознаю что Господь спасает меня по моей вере.
                            Что же касается 10 заповедей они даны от начала творения, и сохранятся в вечности. Прочтите пророка Исайю особенно его последнии главы.
                            Вы утверждаете что Закон был дан евреям, а христиан он не касается. Тогда объясните мне в чём справедливость Божия и Его нелицеприятность. Евреев Он будет судить по одним законам, а нас христиан по другим?
                            Кроме того вы не замечаете что противоречите сами себе. Утверждаете что закон отменён и тут же говорите что в него надо смотреться как в зеркало , чтобы увидеть что запачкался грехом.
                            Что касается двух заповедей то я с ними согласен и они не противоречат 10 заповедям, я скажу больше поднимают их на новый более высокий уровень. Раньше достаточно например было не убить- теперь надо возлюбить. И если вы любите Бога разве вы не будете выполнять Его повелений записаных в первых четырёх заповедях?
                            1- Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов.
                            2-Не делай себе кумира...Не поклоняйся им и не служи им.
                            3-не призноси имени Господа , Бога твоего, напрасно.
                            4-Помни день субботний, чтобы святить его...Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                            Любя же ближнего разве вы не будете соблюдать другие шесть?
                            5-Почитай отца твоего и мать твою...
                            6-не убивай.
                            7-Не прелюбодействуй.
                            8-Не кради.
                            9-Не призноси ложного свидетельства.
                            10-Не желай дома ближнего твоего...И т.д.
                            Какие из этих заповедей можно нарушать и при этом это не будет грехом?
                            Прошу ответить конкретно каую именно заповедь можно нарушать.
                            И последне , я конечно не знаю сколько вам лет. Мне 48, но я не могу понять почему вы перешли на ты? Или у христиан это принято тыкать незнакомым людям?
                            Зачем вам Ветхий Завет? У нас есть премного лучший - Новый Завет.
                            У нас есть Иисус, у нас есть Дух Святой. В Новом Завете мы можем быть все пророками в Иисусе и Духе Святом, какими были пророки Ветхого Завета, которых было очень мало. Бог Духом Святым теперь во вне скинии. Во Христе мы новое творение. Во Христе мы и на земле как на Небесах. Во Христе мы спасены уже на земле.
                            Скажите, ну зачем вам Ветхий Завет? Вкусите как благ Господь,
                            испейте Его Живой воды. Нового вина. Соблюдайте строго Христовы
                            заповеди и будет с вас. Бремя Христово легко, а иго Его - благо.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от JURINIS
                              Зачем вам Ветхий Завет? У нас есть премного лучший - Новый Завет.
                              У нас есть Иисус, у нас есть Дух Святой. В Новом Завете мы можем быть все пророками в Иисусе и Духе Святом, какими были пророки Ветхого Завета, которых было очень мало. Бог Духом Святым теперь во вне скинии. Во Христе мы новое творение. Во Христе мы и на земле как на Небесах. Во Христе мы спасены уже на земле.
                              Скажите, ну зачем вам Ветхий Завет? Вкусите как благ Господь,
                              испейте Его Живой воды. Нового вина. Соблюдайте строго Христовы
                              заповеди и будет с вас. Бремя Христово легко, а иго Его - благо.
                              Ну вот опять .....
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• myvka
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 2

Сообщение от Сорокин Марк
                                Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...

Я не являюсь спецом в христианской религии и надеюсь меня после этого не забанят
                                Сам по себе ветхий завет противоречит новому завету. Да даже в плане мести. Несмотря на подтосованные толкования священников о ветхом завете месть позволена( по принципу чтоб другим неполадно было) а в новом нужно подставлять правую щеку. Судя по распространению секстанских группировок(особенно Свидетелей Иеговых) и искусному промыванию мозгов ради наживы я больше чем уверен , что что-то с явлением Иисуса было не так. А просветления которые испытывали апостолы полная чушь. В гипнотическом состоянии и не такое можно испытать (известны случаи массового зомбирования людей) , а если косячка курнуть вообще рай наступит.
                                Насчет задуривания мозгов - оглянитесь секстанты что вы пишите на форуме. Часто вы вполне неадекватны!!!!!!!!! Вы считаете это нормальное сотояние?

И вообще , если мировые религии (которые мало чем отличаются) верны и это не небылицы древних людей, то скорее бог просто забил на все и тихо ждет чем это закончится. Ведь в самом начале он активно вмешивался в жизнь людей, а тут раз и перестал.

Комментарий

Обработка...