А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от piligrim2180
    А, чтобы познать полноту Сына Единородного, должно не просто разглагольствовать о любви, но и исполнять Волю Единого Бога, которая в Писаниях обозначена.
    Вы же, отрицая Писания, отрицаете Сына Единородного, ибо не зная Отца не узнаете и Сына.
    Но через Сына сможете узнать Отца, ибо через Него понимание приходит.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Пребывание во Христе позволяет избежать многие сложности как в понимании Писаний так и в исполнении воли Отца Бога. Полнота принятия Христа включает Ветхий и Новый завет и жизнь вечную. Имеющий Христа в себе, сам в себе имеет Бога. И в этом положении в духе он уже на Небесах, хоть телом еще на земле. Вы исследуете Писания, а они свидетельствуют об Иисусе, который в любом из принявших Его Господином своей жизни.
    Знаю людей, которые приняв Иисуса, вдруг стали говорить слова из Библии, в частности 1гл. Евангелия от Иоанна, до этого не читанную.
    Но знание, даже Писаний, надмевает. Потому имейте милость Бога в себе и будете помилованы. Беспокойтесь же больше всего, что бы иметь Любовь Божью.
    А в искушениях помните, что Бог и строг. Страха Господнего не отвергайте. И если думаете что стоите, смотрите что бы не упасть.

С любовью к вам в Иисусе Христе.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 27 February 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Vladilen
      - Скажите, Бог есть?
      - Нет, бога нет!
      - ...
      - А когда придёт?
      - Вам-то зачем?
      - Да хотел спросить: ну зачем Он написал Ветхий Завет?
      Да понятно зачем - чтобы Христа приняли. Но уже приняли Христа и
      Новый завет приняли. Что ж неясно?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от JURINIS
        Пребывание во Христе позволяет избежать многие сложности как в понимании Писаний так и в исполнении воли Отца Бога.
        Чтобы пребывать в Сыне, нужно придти к нему через Отца.
        Но вы ищите лазейки, чтобы опять своё толковать.
        Но не будет так, ибо Новый Завет есть дополнение и исправление, а не полная отмена Ветхозаветных Писаний, теми, кто думает вновь вытворять беззаконие.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от piligrim2180
          Но не будет так, ибо Новый Завет есть дополнение и исправление, а не полная отмена Ветхозаветных Писаний, теми, кто думает вновь вытворять беззаконие.

Цитата из Библии:

Вы не поняли!
          Но спорить с вами не буду. Да к тому же написано:
          "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (К Титу 3:9)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Не нарушить пришел Я ,но исполнить....МАТФЕЯ4,17

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от JURINIS
              Вы не поняли.
              Надмевают не знания от Единого Бога, а толкования для своей пользы.
              Так как не даёт Отец мой Небесный знания мудрости Своей, надменным.
              Ибо надменный ищет своей славы.
              Но даёт, Отец мой Небесный, знания мудрости Своей, смиренным, пред Ним.
              Ибо смиренный ищет славы не себе, но Единому Богу.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Цитата участника JURINIS: Пребывание во Христе позволяет избежать многие сложности как в понимании Писаний так и в исполнении воли Отца Бога.

Цитата участника piligrim2180:

piligrim2180 наверное под Отцом имеет ввиду ветхий завет, поэтому у него и проблемы со своей теорией.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                  piligrim2180 наверное под Отцом имеет ввиду ветхий завет, поэтому у него и проблемы со своей теорией.
                  Не я говорю, а Писания Нового Завета утверждают.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:
                  Книга пророка Иеримии.
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Не нарушить пришел Я ,но исполнить....МАТФЕЯ4,17
                    Исполнил, и ...???
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                      Для меня важнее спасение во Христе!
                      Что, понимаешь под спасением во Христе?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Цитата участника Vladilen: - Скажите, Бог есть?
                        - Нет, бога нет!
                        - ...
                        - А когда придёт?
                        - Вам-то зачем?

Сообщение от JURINIS
                        Да понятно зачем - чтобы Христа приняли. Но уже приняли Христа и
                        Новый завет приняли. Что ж неясно?
                        Друг,
                        не всем понятно !
                        и увы! далеко не всем ясно (см., например, посты санек 969)
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

piligrim2180;************

Цитата из Библии:

И при чём здесь законы ветхого завета в жизни Христиан?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                            piligrim2180;************

Цитата из Библии:

И при чём здесь законы ветхого завета в жизни Христиан?
                            Снимите пелену со своих глаз, ведь ответ в самих Писаниях.
                            Но, если вы не хотите видеть, то ничем не смогу помочь вам.

Цитата из Библии:
                            Книга пророка Иеримии.
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Цитата участника Vladilen: - Скажите, Бог есть?
                              - Нет, бога нет!
                              - ...
                              - А когда придёт?
                              - Вам-то зачем?

Друг,
                              не всем понятно !
                              и увы! далеко не всем ясно (см., например, посты санек 969)
                              Владилен, мне понятна роль Ветхого завета, и что он выполнил отведённую ему роль, и теперь его вес чисто исторический. А, христианам Новый завет, он в действии.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от санек 969
                                Владилен, мне понятна роль Ветхого завета, и что он выполнил отведённую ему роль, и теперь его вес чисто исторический. А, христианам Новый завет, он в действии.
                                В Ветхом завете есть много обетований для нашей жизни и для жизни
                                наших детей и правнуков и прапраправнуков и их правнуков......
                                Ветхий завет никогда не будет сдан в архив.
                                Нас не будет, а те кто будет после нас будут изучать Новый завет и ПОЗНАВАТЬ БОГА, точно также ,как и наши предки все изучали и оставили
                                нам изучать...
                                Для нас сейчас главное понять суть прихода ИИСУСА на землю,
                                понять Его жизнь на земле в образе Сына человеческого..
                                Познать Его УЧЕНИЕ, которое Он обучал Своих учеников, которые стали
                                Апостолами. Он заповедал им ходить и учить всех людей мира.
                                Бог хочет чтобы мы познали БОГОВЕДЕНИЕ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...