А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Тогда, злословие не познаётся твоим методом, как грех, унижение человека не познаётся, как грех, оскорбление человека не познаётся, как грех, неоказание помощи в беде не познаётся, как грех, да мало ли, что ещё.
А, по закону Христа, познаётся всякий грех, в том числе и убийство, и воровство. Если, человек поступает с другим, так как не хотел бы, чтобы поступали с ним, то грешит такой; проще паренной репы и всеобъемлюще. Если, я по заповеди Христа поступаю с ближними так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, то зачем мне знать про ветхие заповеди: не убей, не укради? Я и так ни кого не убью, потому, как сам не желаю быть убитым, красть не буду, так как не желаю себе быть обворованным и т.д. Поэтому, зная и следуя заповеди Христа: любить ближнего и не догадываясь о заповедях Закона Моисеева, человек исполнит Закон Моисеев, лучше самих иудеев. Ну, и как я раньше говорил, кто не понимает, как в жизни применять заповедь Христа: любить ближнего, те лезут в Закон Моисея.
Ошибаетесь милейший, злословие является нарушением заповеди не убей. Ибо злое слово убивает как того на кого злословят, так и того кто злословит. То же касается и унижения.
Видимо вы видите лишь букву заповедей, а не их дух.
Что же касается любви к ближнему. Объясните мне слова Христа:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
О каких заповедях идёт речь? Если мы и так любим Его и ближних?Комментарий
-
цитата Косташу
все к Якову! Вопрошатьно прелюбодействовали и убивали. Зато не в субботу
Разумно, и главное логично.
Что же касается прелюбодейства и убийства не в субботу. Да я же не говорю что евреи были святыми.
А по вашему те кто святят воскресенье этого не делают?
Давайте не смотреть на людей но на Спасителя.Комментарий
-
Комментарий
-
Благую весть.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
А, как ты докажешь, что ты и так любишь Христа? С удовольствием послушаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Санек, а скажите, пожалуйста, занятия экстремальными видами спорта как по-Вашему - кошерно или нет? И почему?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Простите, вопрос был задан не мне, но позвольте поучаствовать.
На самом деле сила нашей любви ничтожно мала по сравнению с силой Его любви к нам.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1-е Иоанна 4:16)
А пребывая в Его любви мы возрастаем в Его любви и проявляем Его
любовь.
Доказывая же собственную любовь, мы лишь кичимся самоправедностью.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
А, по закону Христа, познаётся всякий грех, в том числе и убийство, и воровство. Если, человек поступает с другим, так как не хотел бы, чтобы поступали с ним, то грешит такой; проще паренной репы и всеобъемлюще. Если, я по заповеди Христа поступаю с ближними так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, то зачем мне знать про ветхие заповеди: не убей, не укради? Я и так ни кого не убью, потому, как сам не желаю быть убитым, красть не буду, так как не желаю себе быть обворованным и т.д. Поэтому, зная и следуя заповеди Христа: любить ближнего и не догадываясь о заповедях Закона Моисеева, человек исполнит Закон Моисеев, лучше самих иудеев. Ну, и как я раньше говорил, кто не понимает, как в жизни применять заповедь Христа: любить ближнего, те лезут в Закон Моисея.
Разве Христос не показывает принцип закона, т. е. воплощая этот принцип в жизнь, пребывая во Христе, вы не нарушаете закон, но утверждаете его.Христос возвеличил закон Своим толкованием.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: Мф. 5:17
Вы и сами это подтвердили:...человек исполнит Закон МоисеевКомментарий
-
Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
замечу что и десять заповедей= отменены Христом в НЗ
и заменены на Новые Заповедя и ЗаконыКомментарий
-
АСД, СИ и им подобные субботники, это хорошо замаскированная сатанинская организация отклоняющая народ от искупившего их Иисуса Христа.
Ещё хуже ветхозаветных иудеев, изуродовали Христианство делая из него какую то религиозную ересь, подкреплённую рассело-уайтовской бесовщиной.
Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают, потому что не знакомы с Господом и Спасителем Иисусом Христом!
Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять.
Исполняйтесь больше Любовью, Духом Христа, который животворит, а не мертвыми убивающими буквами!!! Иисус Христос дал нам, (Его последователям-Христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6
Оживитесь мертвецы!
СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день, и не за отсутствие в рационе сала!!!
Человек может и не знать иудейских законов, в.з. иудейских историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
Обращайтесь к Иисусу Христу мёртвые субботники, и Он оживит вас!
(Если искренне захотите)Комментарий
-
АСД, СИ и им подобные субботники, это хорошо замаскированная сатанинская организация отклоняющая народ от искупившего их Иисуса Христа.
Ещё хуже ветхозаветных иудеев, изуродовали Христианство делая из него какую то религиозную ересь, подкреплённую рассело-уайтовской бесовщиной.
Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают, потому что не знакомы с Господом и Спасителем Иисусом Христом!
Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять.
Исполняйтесь больше Любовью, Духом Христа, который животворит, а не мертвыми убивающими буквами!!! Иисус Христос дал нам, (Его последователям-Христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6
Оживитесь мертвецы!
СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день, и не за отсутствие в рационе сала!!!
Человек может и не знать иудейских законов, в.з. иудейских историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
Обращайтесь к Иисусу Христу мёртвые субботники, и Он оживит вас!
(Если искренне захотите)
а главное: правильно! +++
как итог темы... ( но сыны тьмы не успокоятся и будут продолжать мутить форум своими ересями и противлением Учению Христа и Его Заповедям и Законам, имхо)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий