А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от соstаshu
    но почему же Яков не упоминает заповедь субботы?
    А зачем упоминать?
    Яков был обрезанный иудей и обращался он к таким же как он, с детства знающим Тору. Зачем повторять что каждое утро восходит солнце? Каждый иудей с малолетства знал все заповеди и четвёртую тоже. И нигде в Библи не сказано, что хоть одна из 10 заповедей отменена.

но почему же не 613?
    Да в целом достаточно и двух новозаветних заповедей:
    1.Возлюби Господа...
    2...Ближнего своего.
    Просто для лучшего, более глубокого их понимания желательно обратиться к первой части Библии.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Очень просто сопоставляя свои дела с Законом Свободы( 10 заповедей). И если дела нарушают хоть одну из них, значит согрешил, необходимо покаяться, пред Господом. Если согрешил пред каким то конкретно человеком, попросить и у него прощения.
      А вы как узнаёте что согрешили?
      Тогда, злословие не познаётся твоим методом, как грех, унижение человека не познаётся, как грех, оскорбление человека не познаётся, как грех, неоказание помощи в беде не познаётся, как грех, да мало ли, что ещё.
      А, по закону Христа, познаётся всякий грех, в том числе и убийство, и воровство. Если, человек поступает с другим, так как не хотел бы, чтобы поступали с ним, то грешит такой; проще паренной репы и всеобъемлюще. Если, я по заповеди Христа поступаю с ближними так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, то зачем мне знать про ветхие заповеди: не убей, не укради? Я и так ни кого не убью, потому, как сам не желаю быть убитым, красть не буду, так как не желаю себе быть обворованным и т.д. Поэтому, зная и следуя заповеди Христа: любить ближнего и не догадываясь о заповедях Закона Моисеева, человек исполнит Закон Моисеев, лучше самих иудеев. Ну, и как я раньше говорил, кто не понимает, как в жизни применять заповедь Христа: любить ближнего, те лезут в Закон Моисея.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от В1адимир
        А зачем упоминать?
        а зачем упомянул другие?
        Яков был обрезанный иудей и обращался он к таким же как он, с детства знающим Тору. Зачем повторять что каждое утро восходит солнце? Каждый иудей с малолетства знал все заповеди и четвёртую тоже.
        а зачем упомянул другие?
        И нигде в Библи не сказано, что хоть одна из 10 заповедей отменена.
        какими словами и где это должно быть написано, чтобы быть для вас отменой?
        Просто для лучшего, более глубокого их понимания желательно обратиться к первой части Библии.
        что именно улучшает и как именно углубляет первая часть Библии понимание Бого- и человеколюбия?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от В1адимир
          А зачем упоминать?
          Яков был обрезанный иудей и обращался он к таким же как он, с детства знающим Тору. Зачем повторять что каждое утро восходит солнце? Каждый иудей с малолетства знал все заповеди и четвёртую тоже. И нигде в Библи не сказано, что хоть одна из 10 заповедей отменена.
          Закон Моисеев отделим от 10 заповедей? А, договор Бога с евреями, как связан с Законом моисея?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Накинулсь с двух рук. Вам что поспорить хочется? Попробуйте сами ответить на свои нелепые детские вопросы.
            Сообщение от соstаshu
            1,а зачем упомянул другие?
            2.а зачем упомянул другие?
            3,какими словами и где это должно быть написано, чтобы быть для вас отменой?
            4,что именно улучшает и как именно углубляет первая часть Библии понимание Бого- и человеколюбия?
            По пунктам и не повторяясь
            1,2. Спросите Якова.
            3.Словами Бога в Слове Божьем.
            4.Попробуйте внимательно прочитать эту самую первую часть и не один раз. Там очень много откровений, прозрений, глубинных знаний.

Сообщение от санек 969
            1.Закон Моисеев отделим от 10 заповедей? 2. А, договор Бога с евреями, как связан с Законом моисея?
            А это вы выдумали или высосали из пальца. В ваши почти 40 лет порабы уже задаваться взрослыми вопросами.
            По пунктам:
            1 Не существует Закона Моисея(это ваш термин). Есть закон Бога. Моисей посредник.
            10 заповедей приводятся в пятикнижии Моисея.
            2.Процесс договора описан там же в Исходе.

Братья, не будьте скоры на слово.
            Читайте первоисточник.
            Мир Вам.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от соstаshu
              но почему же Яков не упоминает заповедь субботы?
              но почему же не 613?

Цитата из Библии: Рим.8:1-2
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

А почему он не упоминает и других заповедей? Или вы считаете что они тоже уже не актуальны? Возлюби отца и мать, не пожелай, не сотвори себе кумира и т.д.
              Что касается субботы, а вы не думали что в то время все её соблюдали, в том числе и новообращённые, потому и не было нужды говорить о ней.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от В1адимир
                1,2. Спросите Якова.
                ну и вы поспрашивайте зачем. Потом расскажете
                3.Словами Бога в Слове Божьем.
                я не спрашивал чьими, я спрашивал какими. Ответьте, пожалуйста. А также уточните - в любой части Библии?
                4.Попробуйте внимательно прочитать эту самую первую часть и не один раз. Там очень много откровений, прозрений, глубинных знаний.
                уже попробовал. Но я вас не спрашивал, есть ли в первой части Библии откровения, прозрения, глубинные знания, поэтому вопрос вынужден повторить - что именно улучшает и как именно углубляет первая часть Библии понимание Бого- и человеколюбия?

А почему он не упоминает и других заповедей? Или вы считаете что они тоже уже не актуальны? Возлюби отца и мать, не пожелай, не сотвори себе кумира и т.д.
                все к Якову! Вопрошать
                Что касается субботы, а вы не думали что в то время все её соблюдали, в том числе и новообращённые, потому и не было нужды говорить о ней.
                но прелюбодействовали и убивали. Зато не в субботу

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от В1адимир
                  Накинулсь с двух рук. Вам что поспорить хочется? Попробуйте сами ответить на свои нелепые детские вопросы.
                  ...
                  Братья, не будьте скоры на слово.
                  Читайте первоисточник.
                  Мир Вам.
                  Брат, не огорчайтесь, но не станут они пробовать. Они и без Слова все сами знают, у них же "ум Христов". По их мнению это только нам, дуракам-"законникам", нужна Тора, а они и так все вмещают на раз.

Если человек не понимает, что Тора учит ЖЕЛАЮЩЕГО УЧИТЬСЯ правильному пониманию заповедей,
                  если не понимает, что начинается Тора с конспекта как именно происходит нарушение "первой заповеди и второй, подобной ей",
                  если человеку 1-ый Псалом не указ (я уж молчу про 118-ый),
                  если, как человеку кажется, у него есть источники радости лучше, чем те, на которые указывает Господь,
                  то что мы с Вами можем поделать?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Возлюби отца и мать
                    Вячеслав, поправлю. Нет такой заповеди, есть заповедь "почитай отца и мать". Это не одно и то же.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от соstаshu
                      ну и вы поспрашивайте зачем. Потом расскажете
                      я не спрашивал чьими, я спрашивал какими. Ответьте, пожалуйста. А также уточните - в любой части Библии?
                      уже попробовал. Но я вас не спрашивал, есть ли в первой части Библии откровения, прозрения, глубинные знания, поэтому вопрос вынужден повторить - что именно улучшает и как именно углубляет первая часть Библии понимание Бого- и человеколюбия?
                      все к Якову! Вопрошать но прелюбодействовали и убивали. Зато не в субботу
                      Интересно, вы задаёте вопросы в поисках истины или хотите в поисках самоутверждения доказать собеседнику, что он неправ?

Мне не интересно общаться с воинствующим оппонентом и я не буду отвечать на хаос вопросов.
                      Я уже высказался по существу вопроса данной темы и моя позиция ясна. Я какова ваша позиция. Ответьте и обоснуйте.

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Вот моя позиция:
                        Слово не опровергает Слово.
                        Слово подтверждает слово.
                        Есть нити истины которые проходят через всю Библию.
                        Надо принимать весь совет Слова не выбирая что нам нравиться, что нет.
                        Слово Бога Едино и неделимо, как Един Бог.
                        Отец, Сын и Дух Святой один Бог.
                        НЕ несколько Богов.
                        А кто считает иначе, тот язычник.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от kiriliouk
                          Брат, не огорчайтесь.....
                          если человеку 1-ый Псалом не указ
                          Спасибо за напоминание. Похохе я таки противоречу как раз первому стиху.

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от kiriliouk
                            Тора учит ЖЕЛАЮЩЕГО УЧИТЬСЯ правильному пониманию заповедей
                            мессианско-иудейскому?
                            Последний раз редактировалось соstаshu; 19 June 2009, 11:29 PM. Причина: конкретизация

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от В1адимир
                              Интересно, вы задаёте вопросы в поисках истины или хотите в поисках самоутверждения доказать собеседнику, что он неправ?
                              я задал вам вопросы в надежде получить ответы, но получил отказ:
                              Мне не интересно общаться с воинствующим оппонентом и я не буду отвечать на хаос вопросов.
                              Я уже высказался по существу вопроса данной темы и моя позиция ясна. Я какова ваша позиция. Ответьте и обоснуйте.
                              отчего вы думаете, что на ваш отказ ответить я отвечу ответами? Поступайте со мной так, как вы хотите чтобы я поступал с вами
                              Сообщение от В1адимир
                              Вот моя позиция
                              позиция у вас есть, а ответов - увы

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от В1адимир
                                Похоже я таки противоречу как раз первому стиху.

..........
                                Последний раз редактировалось kiriliouk; 20 June 2009, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...