А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laconismos
    Участник

• 10 September 2008
    • 21

Сообщение от Вовчик
    [B]
    Другое дело. что люди умумдрились с подачи сатаны и это превратить во зло..сколько невинных людей пострадало за то, что мракобесие брало верх над научными поисками..Вспомните, что делал инквизиция и при этом ссылалась на ту же библию.

Инквизиция не только не знала Библии но и казнила всех кто её читал и правильно панимал основные учения более того за перевод на язык простых людей на костёр\я думаю дай сейчас разным оснавным и не очень религиям власть они приведут нас в средневекове и к чтению библии на старо славянском а то и на латыни и к крестовым походам и к инквезиции инакомыслящих хотя Иисус учит любить всех и даже врагов
    каков твой вывод знают ли религиозные деятели древности и современости Библию? если они так поступали и поступают с другими ?
    кто их отец?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34077

Сообщение от laconismos
      Инквизиция не только не знала Библии но и казнила всех кто её читал и правильно панимал основные учения более того за перевод на язык простых людей на костёр\я думаю дай сейчас разным оснавным и не очень религиям власть они приведут нас в средневекове и к чтению библии на старо славянском а то и на латыни и к крестовым походам и к инквезиции инакомыслящих хотя Иисус учит любить всех и даже врагов
      каков твой вывод знают ли религиозные деятели древности и современости Библию? если они так поступали и поступают с другими ?
      кто их отец?
      Не исследовал вопрос "Инквизиция", но думаю, что инквизиции нужна была идеологическая платформа для оправдания своих действий. К сожалению, Библия, если её читать не Христовым духом, поощеряет массу человеконенавистнеческих идей и действий. За примерами далеко ходить не надо...

Вопрос - знают (знали) ли они Библию - требует уточнения. Знали ли они содержание Библии? Уверен, что знали. Тем ли духом читали они Библию, раз так поступали? Уверен, что не Христовым. А Христос говорил - кто без меня собирает, тот расточает...Вся проблема в том, что смысл записанного в Библии будет пониматься по разному, взависимости от духа читателя. Это как смотреть на мир, через светофильтры...И только чтение Библии в Духе Христовом даёт возможность истинно понять её содержание, а значит и поступать по истине.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Джа дай
        Друг, Vladilen,
        Я понимаю вашу мысль, но такой подход к трактовке Библии является научноатеистическим; возможно мистическим, но никак не христианским.
        Для верующих Библия не исторический документ, а Священное Писание, которое нельзя переиначивать и менять по собственному домыслию.
        Джа дай,
        уж не хотите ли Вы сказать, что Иов писал свою книгу под диктовку Бога?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Vladilen
          Джа дай,
          Уточните, где это я хочу сказать.
          Вы верите в то, что Бог есть Слово, и, что Он может общаться с людьми посредством слов?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Джа дай
            Уточните, где это я хочу сказать.
            Вы верите в то, что Бог есть Слово, и, что Он может общаться с людьми посредством слов?
            это как это Слово общается посредством слов, или вы хотите сказать Бог есть не Слово а Слова ?

Комментарий

• Holin
              Участник

• 09 September 2008
              • 1

Сообщение от Vladilen
              Джа дай,
              А почему бы и нет? Вот смотрите, безумно интересная статья:
              Еврейский язык как доказтельство существования Бога
              Овадья конечсно не оригинален, да и не придерживаюсь я позиции, что еврейский язык - это язык Бога, это кстати противоречит очень многим иным постулатам
              однако, взаимодействие с богом при написании книги вполне возможно - и очень разными путями.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Holin, а знаете, взаимодействие с богом (я бы даже написал, Богом) очень разными путями возможно при написании многих книг
                Последний раз редактировалось соstаshu; 14 September 2008, 09:33 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Забыть то можно,только анулировать нельзя.Ведь по сути НЗ опирается на места Писания ВЗ...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Герман.К.
                    анулировать нельзя
                    Иисус Христос сделал это

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от соstаshu
                      Иисус Христос сделал это
                      Ну это смотря как посмотреть,ведь "не нарушить пришёл,а исполнить"...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Герман.К.
                        Ну это смотря как посмотреть,ведь "не нарушить пришёл,а исполнить"...
                        так и посмотреть - исполнИть. Исполнил. А вы думали, что эта фраза, очень часто цитируемая определенным кругом лиц, означает?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от соstаshu
                          так и посмотреть - исполнИть. Исполнил. А вы думали, что эта фраза, очень часто цитируемая определенным кругом лиц, означает?
                          Исполнил,но не для всех,а если не для всех,то как можно анулировать?

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Герман.К., для всех для всех. Бог это может. Но определенный круг лиц это не устроило и до сих пор не устраивает, вот и отрицают, и скрывают, и искажают, и... цитируют

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от соstаshu
                              Герман.К., для всех для всех. Бог это может. Но определенный круг лиц это не устроило и до сих пор не устраивает, вот и отрицают, и скрывают, и искажают, и... цитируют
                              А почему не устрило,разве благодать не выше исполнения закона???

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Герман.К., этот вопрос не ко мне. Предлагаю подождать ответа от этих лиц

Комментарий

Обработка...