А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
не вздумайте разрываться! лучше верьте Иисусу Христу.
Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.Комментарий
-
Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.Комментарий
-
Нет, нет, что Вы!
Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.
Перед Законом да, но перед Богом в чем???Комментарий
-
Нет, нет, что Вы!
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.
Иисус изгонял из людей злых духов и даже переселял их в свиней. Наша плоть -храм для духов. 1Корин.3/16: Но от нас зависит какому духу мы отдаем себя в послушание. Иоанн учил: различайте духов.Комментарий
-
Комментарий
-
нет, это ошибочное мнение!
В таких случаях Господь говорит: "Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши не пути Мои. Но как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших, и пути Мои выше путей ваших".
Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена.
Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.Комментарий
-
Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.
ВСЕ они тяжко согрешили, все нарушили ЗАКОН (договор между Богом и Его избранным народом), все сделали свой выбор в пользу зла.Комментарий
-
Иисус Христос сказал: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.Комментарий
-
Красота! Мы не знаем, но беремся судить!!!
Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.
Каиафа тот вообще в точности исполнил Закон - Второзаконие. Глава 13.
Пилат просто жертва политики, а у прочих, как и усовременного электората, просто не было выбора!
Спасибо, что согласились!
Не нарушили они закон, а очень четко его исполнили! Дык что не лукавьте!Комментарий
-
Друзья!
Вы все такие умные и начитанные (умнее Бога!), не мне, простому человеку, с Вами тягаться.
С уважением,
Владилен.
P.S. А не пора ли забыть Ветхий Завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Да и у нас здесь не перетягивание каната.
И забывать не стоит (опять же - вдаваться в очередные крайности), но открыть на него глаза, пожалуй не повредит...
Комментарий
Комментарий