А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Нет, нет, что Вы!
не вздумайте разрываться! лучше верьте Иисусу Христу.
Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь. Но если бы не было смерти Христа, не было предательства Иуды и судилища, то миссии Христа на этой земле была бы невыполнена. За этим Он пришел. Тогда за что винить исполнителя? Особенно, если предположить, что Он сам его на это вел? Или Вы принимаете во внимание просто условия уголовного кодекса?Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.Комментарий
-
Извините, но я так и не понял Вашей логики - почему не снимается ответственность, если всё предопределено Богом???? В чем вина Иуды, Каиафы, Пилата и прочих??? Ведь если бы не было их, то Христу не удалось бы выполнить свою миссию в полноте своей. Или обязательно были бы другие, но кто-то должен был это сделать! Так в чем их вина перед Богом???Нет, нет, что Вы!
Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.
Перед Законом да, но перед Богом в чем???Комментарий
-
Действительно. все предопределено не могу не согласиться. Кроме одного ,наверно, момента.Нет, нет, что Вы!
Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.
Иисус изгонял из людей злых духов и даже переселял их в свиней. Наша плоть -храм для духов. 1Корин.3/16: Но от нас зависит какому духу мы отдаем себя в послушание. Иоанн учил: различайте духов.Комментарий
-
Комментарий
-
elelet,
нет, это ошибочное мнение!
В таких случаях Господь говорит: "Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши не пути Мои. Но как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших, и пути Мои выше путей ваших".
Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена.
Иисус Христос сказал: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.Комментарий
-
Но мы то НЕ знаем, что именно предопределено Богом!
Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.
Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена.
ВСЕ они тяжко согрешили, все нарушили ЗАКОН (договор между Богом и Его избранным народом), все сделали свой выбор в пользу зла.Комментарий
-
Ошибочное в точки зрения кого? Вашей? Или ведущей линии церковной партии?
Вот именно. И за что наказывать?
Соблазн, но не задание. Видите разницу? Исполнения поручения есть соблазн? И если бы Иисус Вам тоже самое поручил, Вы бы начали Ему противоречить?Иисус Христос сказал: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.
Комментарий
-
Красота! Мы не знаем, но беремся судить!!!
То, о чем говорил и то, что делал Иисус вообще было невиданным в Израиле делом, мягко говоря богохульством. Так что Иуду и обвинить не в чем, особенно с точки зрения Израиля!Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.
Каиафа тот вообще в точности исполнил Закон - Второзаконие. Глава 13.
Пилат просто жертва политики, а у прочих, как и усовременного электората, просто не было выбора!
Но без предательства кого-либо этого не было!
Спасибо, что согласились!
Не нарушили они закон, а очень четко его исполнили! Дык что не лукавьте!Комментарий
-
Друзья!
Вы все такие умные и начитанные (умнее Бога!), не мне, простому человеку, с Вами тягаться.
С уважением,
Владилен.
P.S. А не пора ли забыть Ветхий Завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же ехидничать?
Да и у нас здесь не перетягивание каната.
И забывать не стоит (опять же - вдаваться в очередные крайности), но открыть на него глаза, пожалуй не повредит...
Комментарий

Комментарий