И диавол старается побольше Христиан втянуть в самоистязание законами, что бы поменьше познавали Иисуса Христа.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
слово "уничтожить" означает для меня ... уничтожить.
Если Иисус, вопреки Своим словам ("не прейдет ни одна йота из закона .."), но в согласии с Вашим утверждением, УНИЧТОЖИЛ ТОРУ (ТАНАХ это весь В.З.) и ПРОРОКОВ, тогда Иисус уничтожил и все 1 500 пророчеств о Своём (втором) пришествии, которые содержатся в ТОРЕ и ПРОРОКАХ !!
Санёк,
может передумаете уничтожать ТАНАХ, и ...
разрешите вернуться Христу?Комментарий
-
Друг,
слово "уничтожить" означает для меня ... уничтожить.
Если Иисус, вопреки Своим словам ("не прейдет ни одна йота из закона .."), но в согласии с Вашим утверждением, УНИЧТОЖИЛ ТОРУ (ТАНАХ это весь В.З.) и ПРОРОКОВ, тогда Иисус уничтожил и все 1 500 пророчеств о Своём (втором) пришествии, которые содержатся в ТОРЕ и ПРОРОКАХ !!
Санёк,
может передумаете уничтожать ТАНАХ, и ...
разрешите вернуться Христу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Владилен, тогда как относиться к словам апостола Павла? Он, что не понимал, что говорит? И каким образом пророчества уничтожаются? Одни сбылись, другие Откровением продублированы. Ни одна йота и не прейшла, т.к. Закон только, часть двух Заповедей Христа, исполнивший их, исполнит весь Закон. Так как они больше Закона.
Вы забываете что кроме закона Торы(куда входили и 10 заповедей) был церемониальный закон(указывающий на 1-е пришествие Христа и его смерть и воскресение), он и был уничтожен( будучи детоводителем ко Христу)
Забли вы об этом или как многие почитающие себя христианами не изучали В.З. но именно это и приводит вас к мысли об упразднении 10-ти заповедей.
Хотя спроси из вас любого и вы согласитесь что убивать, красть, поклоняться другим богам и т.д. нельзя. Или по вашему можно?Комментарий
-
Вы забываете что кроме закона Торы(куда входили и 10 заповедей) был церемониальный закон(указывающий на 1-е пришествие Христа и его смерть и воскресение), он и был уничтожен( будучи детоводителем ко Христу)
Забли вы об этом или как многие почитающие себя христианами не изучали В.З. но именно это и приводит вас к мысли об упразднении 10-ти заповедей.
Хотя спроси из вас любого и вы согласитесь что убивать, красть, поклоняться другим богам и т.д. нельзя. Или по вашему можно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А что это кому-то не ясно?
законом познаётся грех. Рим. 3:20,
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4,
а оправдание во Христе.
Закон только умножает грех, Рим.5:20.
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, Рим. 7:7-10
Христианам и ненужно исполнять закон, и не исполняют его христиане, .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
Оправданный и рожденный свыше соблюдает закон, живя верой по Духу.Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
Кто контролирует, пребывающего во Христе плоть или Дух?
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:12-13
Плотские помышления вражда против Бога и Его закона.
если бы и хотели не смогли исполнить.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
И это не для оправдания, но потому что оправданы и закон не осуждает таковых, потому что они сокрыты во Христе.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
Закон в сердце
"вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" Евр. 10:16
и Христос в нас
"производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." Фил. 2:13
Закон отменил не Христос, а его учение
Отменены обряды и жертвоприношения.
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9
которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ошибаетесь, ибо забран был суд из рук человеческих и передан Сыну Единородному.
О том и сказано было, через евангелия.
Цитата из Библии:
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
Комментарий
-
Закон своих судей имеет, как в прочем и священство, Иисус не изменял условия Закона Моисеева. За нарушение заповедей смерть, и клялся еврейский народ, что так и будет, Иисус не мог отменить их клятву, этим оменяется автоматически Закон. Моисеев Закон - закон принуждения, нет принуждения нет исполнения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
Мы понесли наказание в Нем.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1Комментарий
-
Закон своих судей имеет, как в прочем и священство, Иисус не изменял условия Закона Моисеева. За нарушение заповедей смерть, и клялся еврейский народ, что так и будет, Иисус не мог отменить их клятву, этим оменяется автоматически Закон. Моисеев Закон - закон принуждения, нет принуждения нет исполнения.
И опять вы не правы, ибо не знаете Писаний.
Потому и заключён был Новый Завет (договор с Богом), что не исполнили Завета (договора с Богом) Ветхого.
Ибо и тогда, не по принуждению должен был Завет исполняться, но по желанию сердца своего.
А смерть отступникам, была необходима для того, чтобы не плодилась мерзость в народе избранном, как возрастала эта мерзость в народах внешних.
Но, так как мерзость, внутри народа избранного, стала прикрываться жертвами, выставляя себя праведной, убивая лишь тех, у кого не было возможности откупиться, потому и был отнят у них суд.
Прочтите евангелие, где Сын Человеческий обращается к людям, которые собрались забрасывать камнями блудницу:
Цитата из Библии:
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10;Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 1:5,9:5;1Ин 1:5
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Комментарий
-
Моисеев Закон закон плоти, надо его исполнять или нет? Что-то я не понимаю тебя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если плоть грешит, то где же в душе и сердце найдётся место для Духа Святого?
И, что за путь у такой души, как не в геенну огненную вечной тьмы?
Цитата из Библии:
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Комментарий
-
Я не говорю, что отмена Закона ведёт к греху, иисус отменив Закон, дал две заповеди, исполняющий их не может грешить, это заповеди любви, и исполнение их добровольно по вере в Христа. Иисус сказал, что ему родня те, кто слушают и исполняют слово Бога, Лук.8:21. А слово Бога, на горе было слушать Христа, Мат.17:5. А, Христос принёс нам не что иное, как слово Бога, его учение. По этому христианину нельзя грешить, но следует исполнять заповеди: любить Бога и любить ближнего, тем самым подтверждая веру в Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий