А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Эдуард З.
    У сестры разыгралось ветхозаветное воображение, перечиталась законов...бывает.
    Брат, Эдуард,
    ну зачем так наезжать на сестру?

Да, у Людмилы нет столь безукоризненных формулировок, как у братьев; да, она не так чётко излагает свои мысли, как мы; да, порой она может и заблуждаться! (кто никогда НЕ заблуждался, пусть первый бросит в меня камень). Я сам, в некоторых постах Людмилы, указывал ей на ошибки и противоречия, в том числе с Библией.

Однако, она серьёзно изучает Библию, не боится размышлять и высказывать свои мысли и ... она любит Господа!

И последнее, Эдуард,
    Людмила НАША сестра! во Христе Иисусе Господе НАШЕМ. Она и есть тот ближний, которого заповедал любить Иисус.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ЭТО ЦИТИРОВАЛ ИИСУС ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА , т.к. тогда НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БЫЛО ЕЩЕ ,

39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
      40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

IBSNT:
      39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
      40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от санек 969
        Владилен, Бог прославляется исполнением заповедей его, а не чтением.
        Согласен!
        а как исполнить заповеди ... не читая их??

Сообщение от санек 969
        Бог не мёртв, ветхий завет мёртв,
        Э, НЕТ!
        Завет-то был дан вечный, а такой завет (то же самое, что договор, соглашение) переставал действовать (как Вы выразились "мёртв") только в одном случае - когда умирал один из заключивших вечный завет.
        Поэтому, следуя Вашей логике, если "ветхий завет мёртв", то ... должен быть и мёртв ветхозаветный Бог!!

Сообщение от санек 969
        так как его не исполняют, а просто читают.
        Кто Вам это сказал? НЕ верьте!
        Например, иудеи не просто читают, а исполняют.

А есть и те, кто не просто читает, а ... уже исполнил его! во Христе Иисусе, поэтому их и называют христианами.

Сообщение от санек 969
        Ветхозаветное слово Бога выполнило предназначенное ему и вернулось к Богу, детоводитель выполнил свою роль, на этом ветхий завет и закончил своё действие.
        Раз слово Бога выполнило, значит "закончило своё действие (устарело)?? Интересно как!!
        Продолжаю Вашу мысль:
        раз Слово наше (Христос) выполнил предназначенное Богом, следовательно Он устарел?? (закончил Своё действие).

Сообщение от санек 969
        Владилен ты исполняешь ветхий завет или только читаешь его?
        Санёк,
        я уже исполнил Ветхий Завет (Вы пишете ВЗ с малой буквы из презрения?) во Христе Иисусе Господе нашем и теперь только читаю его ... постоянно.
        Ибо слово Божье никогда НЕ устаревает и НИКОГДА не будет мёртвым ... даже когда небо и земля погибнут, потому что ВЕЧНО, как Сам Бог !!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков,;
          не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля,
          ни одна иота или ни одна черта не пройдет из закона, пока не
          исполнится все.
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
          людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто
          сотворит и научит , тот великим наречется в Царстве Небесном.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Людмила Админ
            Вы считает что вы очень умные и хотите мне сказать, что я ничего
            не понимаю в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.Это ваше мнение и не буду вас в этом разубеждать......
            !

Есть вещи, которых я пока не понимаю и являюсь невеждой в этом вопросе. Не боюсь в этом сознаться - потому что никто не знает, как должно знать. Но есть то, что ОБЯЗАН знать каждый верующий, ЕСЛИ ОН ЧЕСТЕН С САМИМ С СОБОЙ. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА. ЕГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕТ. ДЛЯ ЭТОГО И ПРИШЕЛ ХРИСТОС, ЧТОБЫ ВМЕСТО НАС ИСПОЛНИТЬ. Если вы желаете исполнить Закон, то должны знать, что раньше приносили за грех - жертвы. Какую жертву можете принести сейчас вы ? Моя жертва - это Господь, Который отдал Себя Самого в жертву вместо меня. Если вы желаете исполнять Закон - то Христос для вас напрасно умер и вы умаляете Его жертву. Подумайте над этим и не обижайтесь - потому что обида она всегда от гордости.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piligrim2180
              Вы проповедуете человеческие заповеди, где на первое место ставится человек.
              Я же говорю вам о Божиих Законах, которые выше человеческих умствований.

Жесткость Нового Завета в том, что избранным становится не тот, кто грешника уничтожает, а тот, кто не убоится свою жизнь положить, взяв крест свой, следуя за Сыном Человеческим.

Потому и говорю вам, что не знаете Писаний, ибо не Писания отменились, а условия договора дополнились и ужесточились.
              Ведь много проще "око за око", чем подставить вторую щеку свою.
              Проще убить другого грешника, чем самому, в себе, убить его.
              Проще соблюдать субботу, чем:
              Я Павла процетировал, а человека и Бог ставит на первое место, новый договор для человека, еврейский народ был для Закона. Нет жёсткости в новом завете, жёсткий был ветхий, убери смерть за неисполнение заповедей, ага, собирались бы евреи в синагогах по субботам.
              Через несение креста, и не желения жизни вера проверяется, а не жёсткость НЗ определяется. Иисус умер на кресте, а вместе с ним к кресту был прибит и ветхий завет, тем умервщлён, Кол.2;14. Конец писанию евреев положил Христос своим учением.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Э, НЕТ!
                Завет-то был дан вечный, а такой завет (то же самое, что договор, соглашение) переставал действовать (как Вы выразились "мёртв") только в одном случае - когда умирал один из заключивших вечный завет.
                Поэтому, следуя Вашей логике, если "ветхий завет мёртв", то ... должен быть и мёртв ветхозаветный Бог!!
                А Бог Ветхого Завета жив и не надо говорить
                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                Христос воскрес из мертвых !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от нинапри
                  Есть вещи, которых я пока не понимаю и являюсь невеждой в этом вопросе. Не боюсь в этом сознаться - потому что никто не знает, как должно знать. Но есть то, что ОБЯЗАН знать каждый верующий, ЕСЛИ ОН ЧЕСТЕН С САМИМ С СОБОЙ. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА. ЕГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕТ. ДЛЯ ЭТОГО И ПРИШЕЛ ХРИСТОС, ЧТОБЫ ВМЕСТО НАС ИСПОЛНИТЬ. Если вы желаете исполнить Закон, то должны знать, что раньше приносили за грех - жертвы. Какую жертву можете принести сейчас вы ? Моя жертва - это Господь, Который отдал Себя Самого в жертву вместо меня. Если вы желаете исполнять Закон - то Христос для вас напрасно умер и вы умаляете Его жертву. Подумайте над этим и не обижайтесь - потому что обида она всегда от гордости.
                  Нина!
                  Дай вам Бог уразуметь всю полноту для чего Христос принес Себя в Жертву.
                  Для чего ?
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  Были беззаконниками
                  нас Христос спас , избавил от беззакония и его дел и его вины,
                  чтобы во Христе мы стали способными на добрые дела.
                  Спасены не от дел но для дел .
                  Каких дел ? добрых ? для исполнения заповедей любви,
                  потому что заповедь святая праведная и добра и посредством нее мы становимся праведными от веры.
                  Мы приняли Христа Заповедь Жизни верою и слово Божие в нас живет и исполняет волю Отца, потому мы живы.
                  И будем жить вечно, потому что исполняющий волю Отца пребывает вовек!!!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    а как исполнить заповеди ... не читая их??
                    В новом завете всё написано, Бог сказал слушать Иисуса, тем самым показал, что Моисея слушать уже не надо. Иисус в своём учении сказал, что нам нужно исполнять, возлюби Бога, возлюби ближнего.
                    Сообщение от Vladilen
                    Э, НЕТ!
                    Завет завету рознь, конкретней о чём речь? И где? В моей логике нет место мёртвому Богу, не Бог подвластен слову, а слово ему.
                    Сообщение от Vladilen
                    Кто Вам это сказал? НЕ верьте!
                    Например, иудеи не просто читают, а исполняют.
                    А есть и те, кто не просто читает, а ... уже исполнил его! во Христе Иисусе, поэтому их и называют христианами.
                    Я не иудей, а евреи, как оставленная мужем жена, стыдясь этого, продолжает носить обручальное кольцо, и они продолжают поддерживать иллюзию своего избрания, в прочем их дело. Каким образом христиане исполнили Закон?
                    Сообщение от Vladilen
                    Раз слово Бога выполнило, значит "закончило своё действие (устарело)?? Интересно как!!
                    Продолжаю Вашу мысль:
                    раз Слово наше (Христос) выполнил предназначенное Богом, следовательно Он устарел?? (закончил Своё действие).
                    Точно так же, как Иисус истребил еврейское писание своим учением, Кол.2:14.
                    Сообщение от Vladilen
                    Санёк,
                    я уже исполнил Ветхий Завет (Вы пишете ВЗ с малой буквы из презрения?) во Христе Иисусе Господе нашем и теперь только читаю его ... постоянно.
                    Ибо слово Божье никогда НЕ устаревает и НИКОГДА не будет мёртвым ... даже когда небо и земля погибнут, потому что ВЕЧНО, как Сам Бог !!
                    Оно истреблено «молодым», Кол.2:14.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от нинапри
                      1.Я не обижаюсь, просто прежде чем что-то высказывать, нужно
                      помнить о ЗАПОВЕДЯХ ИИСУСА ,я прежде чем высказываюсь,
                      ИССЛЕДУЮ ПИСАНИЕ, что об этом говорит СЛОВО БОЖЬЕ
                      и Никогда не забываю :
                      а)ВОЗЛЮБИ БОГА
                      б)ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                      В)НЕ ПОМЫСЛИ
                      А тут идет постоянное нарушение заповедей... собеседниками.
                      2. Некоторые не могут элементарно выполнять заповеди ИИСУСА,
                      а хотят уже забыть то, что было в Ветхом завете.
                      3. Если в малом не соблюдать закона,как может человек в большом
                      быть послушным ..
                      4. ИИСУС не пришел вместо нас исполнять законы.Он пришел нас спасти.от греха .А закон ЕГО мы должны исполнять.
                      ГОСПОДЬ БОГ = ИИСУС= СВЯТОЙ ДУХ +ЖИВОЙ !
                      Он однажды уже спас нас всех, -пролил Свою Драгоценную Кровь.
                      Теперь каждый будет спасаться сам .
                      5. Соблюдать заповеди ,исследовать писания, ЛЮБОВЬ,ВЕРА,НАДЕЖДА,
                      сердце,добрые дела, благовествование, благотворительность ....
                      милосердие.... , сострадание ...бодрствование....вот чего требует от нас ИИСУС....

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от санек 969
                        Я Павла процетировал, а человека и Бог ставит на первое место, новый договор для человека, еврейский народ был для Закона. Нет жёсткости в новом завете, жёсткий был ветхий, убери смерть за неисполнение заповедей, ага, собирались бы евреи в синагогах по субботам.
                        Через несение креста, и не желения жизни вера проверяется, а не жёсткость НЗ определяется. Иисус умер на кресте, а вместе с ним к кресту был прибит и ветхий завет, тем умервщлён, Кол.2;14. Конец писанию евреев положил Христос своим учением.
                        Не ставит Отец Небесный человека на первое место.
                        Это ваше заблуждение, кое от незнания происходит.

Цитата из Библии:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                        26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
                        9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
                        10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
                        11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                        12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

И ещё раз повторю, что не Писания Ветхого Завета прекратили существование, а заключён Новый Завет, который дополнил и исправил то, что люди не исполнили, так как должно было исполнить.
                        И не вера проверяется, через несение креста своего, того, кто не убоится свою жизнь положить, идя во след Сыну Человеческому, а это и есть исполнение пути узкого, по которому к Единому Богу идут.
                        Если вы отринете Закон Божиий, как это делают многие, то вы встаёте на путь беззакония и мерзости, которая ныне распространяется.
                        Ибо сказано было:
                        Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Людмила Админ
                          ...ИИСУС сказал, что пришел не нарушить закон, а исполнить его......
                          И не дал нам скрижали и закон моисеев... а мог бы дать, если бы нам нужно было.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                            Скорей, если бы посчитал нужным.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                              Вместо каменных скрижалей, Закон должен быть высечен на плотяных скрижалях сердца.
                              И, если нет в сердце Закона, то в нём царит беззаконие.

Неужто читаете и не видите, что в Новом Завете сказано:

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от санек 969
                                Скорей, если бы посчитал нужным.
                                Дал , Духом Святым написал на плотяных скрижалях сердец .
                                Тем у кого они плотяные, а не ожесточенные неверием.

Комментарий

Обработка...