А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Ведь вы прекрасно понимаете зачем Христианам Н.З.
Это утверждение не голословное: моя деревенская бабушка не имела Библии, но твёрдо верила в искупающую жертву Господа и Спасителя Иисуса Христа.
ведь вера их была откуда?
а мы знаем что Вера ТОЛЬКО от Слова Божия ( друго-го варианта нету)
или я не прав?
( кстати моя неграмотная бабушка часто просила читать ей Новый Завет Христа и слушая= укрепляла свою веру, духовно росла ( мы знаем что как наш плотской человек был в детсве и рос так и духовный, растёт и укрепляется если его кормить Хлебом Жизни и Чистым Словесным Молоком а не явствами, от которых НЕТУ пользы.
или не прав?
тогда скажите = вера Христианская от чего ? ( корень веры)
Да, шансов не много, тем не менее, и такие люди приходят к Иисусу Христу.
Подведём итоги:
без Нового Завета плохо человеку (ибо блуждает во тьме),
но и без Ветхого Завета (и это Слово Бога!) - тоже плохо (как быть без детоводителя?).
Поэтому Господь и дал нам БИБЛИЮ, в которой объединил ОБА Завета!!
.. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а Закон Заповедей - Учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного Нового человека, устрояя мир, 16и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
так что Книга Закона, исполнила свою роль, как и когда то наше детство.
- ведь впадать уже в детство и возвращатся к В.З.= не то что противно взрослому но и карается законом ( в психушку при жизни) а в духовном мире = ересь В.З. называется и подпадает под анафему ( Гал. 1:8-9)
.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17
ведь в то время была Книга Писаний ОТДЕЛЬНО от книги Закона! ( пятикнижия) как и отдельно от Книги Пророков!
- спрасите у Евреев, почему они до сих пор держут Книгу Закона отдельно от Книги Писания и Книги Пророчеств (именно Книга Закона= Пятикнижие, в которую включен и Декалог- Десятисловие- Десять Заповедей и все остальные Заповеди и Законы)
Слово «Ктувим» (иврит: כתובים) множественное число от слова Ктув (כתוב). Означает записи или писания.
Ктувим являются третьей частью Танаха («еврейской Библии»), включающей в себя:- Тора, ивр. תּוֹרָה Пятикнижие, (Книга Закона )
- Невиим, ивр. נביאים Пророки, ( Книга Пророков)
- и собственно Ктувим, ивр. כתובים Агиографы (Писания). ( Книга Писаний)
- так что отделяйте в вопросах и ответах= мух от котлет!
и не подводите Книги Писания под Книгу Закона ( кстати вы сами не исполняете ВСЁ с Книги Закона а напрягаете слушающих, подводя под проклятие)
.. а все, утверждающиеся на делах (В.З.) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ..
Ещё раз: не присоеденяйте Книги Писания к Книгам Закона ( Пятикнижию, Торе, Закону Моисееву, Ветхому Закону)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я верю Христу, а не вашим толкованиям. А Христос написанное Моисеем, также называл Писанием.
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Марк. 12:24-26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:26-27
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47
И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак. 2:23
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим. 9:17
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал. 4:30
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим. 5:18
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16
Комментарий
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-175. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Двора, есть Закон Моисеев он условие Ветхого договора, есть Новый договор и его заповеди. Ты же говоришь уже о законе в сердце Христа. О чём ты? Двора, я такой человек, что рою до основания и плохо отношусь к общим фразам, за которыми часто люди скрывают своё недопонимание. По этому я сторонник конкретики, которая очень хорошо показывает, насколько человек знает суть вопроса о, котором говорит. Все мы учились в учебных заведениях, и не раз пытались невыученный урок скрыть за общими фразами ответа, а конкретные вопросы учителя выводили нас на чистую воду. Не говори общими фразами, говори конкретно, это поможет тебе выявить собственные белые пятна в понимании того, что делает Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я верю Христу, а не вашим толкованиям. А Христос написанное Моисеем, также называл Писанием.
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Марк. 12:24-26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:26-27
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47
И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак. 2:23
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим. 9:17
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал. 4:30
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим. 5:18
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
РАЗГОВОР О ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ:
РАЗГОВОР О ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ:
Цитата из Библии
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:2)
Цитата из Библии
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)
1 цитата """Я питал вас молоком"""= он говорил все притчами,
аллигорическим иносказательным языком = это по причине того,
что люди еще не понимали и были не грамотны.
Но времени у Христа было мало ,Он знал об этом.
Открыто, Он без притчей, уже говорил в последние дни перед Своим
распятием на вечери. И наглядно на чаше с вином показал :
2 цитата """...сия чаша Новый завет в Моей Крови,которая за вас
проливается."""
Он сказал им , что теперь ОН заключил с ними завет проливая
Свою Кровь.
3 Этот Новый завет на Крови ИИСУСА распространяется на всех людей,
отменяя старый .Если есть новый документ , значит старый
документ =завет= отменяется или видоизменяется.
4 Для тех ,кто не понял Его, они остались жить по старому завету,
а те кто понял Его= живут по новому завету.
5. И те и другие правы, т.к. если человек не понимает нового, до его
сознания не доходит это, он должен жить по старому закону.
А те которые поняли = они просто не смогут жить по старому =они
живут Новым законом =заветом=смотрят в будущее.
6. Люди, которые живут Новым законом, не должны осуждать тех,
которые не поняли нового и не принимают Его, из-за того что они не
созрели до Нового. Тоже и обратное.
Бог Сам их научит, когда придет время.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю изменит ли ниже приведёный мной текст чьё-то мнение о нужности Ветхого Завета ... Хотя .... надо понимать, что подразумевается под Ветхим Заветом. Кто-то в ВЗ видит книги входящие в него, а кто-то в ВЗ видит те сотни запутаных заповедей во многом противоречащих одна другую. Но вот по поводу книг ВЗ и Нового Завета я не вижу смысла разрывать их отдельно т.к. они дополняют друг друга и события описание в одних книгах поясняют другими книгами.
Откройте самую первую страницу Нового Завета т.е. Евангелие от Матфея. Почитайте родословие Иисуса Христа у Матфея, где у него родословная линия идёт от Давида до Иосии (переселения в Вавилон), где даётся только 14 родов. Там между Иором и Озией не вписаны 4 человека. Почитайте почему не вошли в родословие Охозия, Иоас, Амасия и Азария. Об их истории жизни написано в книгах Паралипоменон и Царств.Комментарий
-
Я говорю о 39-ми книгах Ветхого Завета (канонический вариант).
Если вы Иудействующий или Субботсвующий, то вам действительно ещё нужен В.З. как детоводитель ко Христу. Но придёт время и вы оставите детоводителя ( отвергните, изгоните... ) и взяв свой крест и бремя, пойдёте по узкому Пути за Христом, а не за лидером ( или лидершей) и будете исполнять Новый Закон= Закон Христа, который намного выше Закона Ветхого ( Мтф. 5)
Вначале, Михаил, вы попросили уточнения: о чём вообще идёт речь в посте, который вы цитируете.
Ведь об исполнении закона Моисеева нет ни слова в моём посте
Потом, не дождавшись ответа от меня, вы стали убеждать гипотетического приверженца исполнения закона в моём лице в бесполезности этого действа
Как вы уже поняли, я вообще не рассматривал вопрос о исполнении закона.
Я не сторонник учения АСД, и не иудействующий, хотя Иудей
Для язычников по происхождению, достаточно 15-ой главы Деяний (ну и, конечно, приведённых вами мест), а для иудеев- послания Евреям, чтобы понять, что время закона прошло
Но тема то не о законе! Тема о нужности этих 39-ти книг Ветхого Завета для современных христиан, где не только описание различных заповедей и установлений! Или я что- то не так понял?.
Мне даже неудобно "доказывать" вам, Михаил, право на существование этих 39-ти книг для нас, сегодня!
И ещё.
Наберитесь мужества и признайте, что не зная ничего о собеседнике неэтично употреблять такие выражения, даже в пылу полемики: "рад что вы наконец-то ПРОЧЛИ ПОЛНОСТЬЮ Новый Завет ( или я не прав?)"
Чего здесь больше: издёвки или христианского чванства?Последний раз редактировалось ilya481; 26 January 2009, 03:47 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Двора, есть Закон Моисеев он условие Ветхого договора, есть Новый договор и его заповеди. Ты же говоришь уже о законе в сердце Христа. О чём ты? Двора, я такой человек, что рою до основания и плохо отношусь к общим фразам, за которыми часто люди скрывают своё недопонимание. По этому я сторонник конкретики, которая очень хорошо показывает, насколько человек знает суть вопроса о, котором говорит. Все мы учились в учебных заведениях, и не раз пытались невыученный урок скрыть за общими фразами ответа, а конкретные вопросы учителя выводили нас на чистую воду. Не говори общими фразами, говори конкретно, это поможет тебе выявить собственные белые пятна в понимании того, что делает Бог.
О сути Нового Завета .
Уточни его суть 8 и 10 Евреям , пройди по ссылкам написанное у пророков и даст Бог откроется тебе.
Удачи , это хорошее качество искать конкретности.Комментарий
-
На каких местах с Нового Закона Христа вы сделали такой вывод?
не с этих ли?
.. Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 8:
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 8:
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
Так и вы, братия мои, умерли для (В.З.) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 6:
но ныне, умерши для (В.З.) закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 15:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
Законом (Н.З.) я умер для закона (В.З.), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
Не отвергаю благодати Божией; а если (В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.;
Христиане знают что В.З. мёртв! и Христиане умерли для Моисеева Закона ( включая декалог) но живут для исполнения Закона Христа ( могу места с Н.З. привести) поэтому отвергнум ветхого- мёртвого человека, мы служим новому: Христу Господу нашему. ( это однако твёрдая пища, особенно для тех у кого Господь не открыл ум к уразумению Слова Божия)
Но если надо места Писания, я готов.
вот одно из многих, здесь Апостол прямо говорит за Ветхий Закон и что с ним должны Христиане сделать: ИЗГНАТЬ!
( .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Брат Илья, Благодарю за Ваш постинг и ясное разяснение что Вы Христианин.
извиняюсь, здесь немало на форуме Иудействующих, Меss и анствующих, Субботсвующих, АСД всех цветов радуги и др. которые не приемлют Закон Христа.
и именно Господь создал из двух= Нового Человека.
Просьба не подливать масла в огонь Субботсвующих. Здесь неутверждённые пытаются понять: исполнять ли им все 613 Заповедей и Законов с В.З. или исполнять 616 Законов и Заповедей с Н.З. или соблюдать ВСЁ, тчательно перемешав и разболтав вместе?
( но Христиане знают что от такой мешанины В.З. с Н.З. животы долго болят и замедляется духовный рост)
Если не прав, поправте. По Н.З.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не по букве должно исполнять Закон Единого Бога, но по духу.
Ибо в том и состоял Новый Завет, что не исполнили Ветхого, прикрывая свои беззакония жертвами.
Утерявший же полноту Писания, теряет и Новый Завет, ибо Сын Единородный открыл ученикам Своим понимание Писаний через Новый Завет, а не закрыл Их.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии (Ветхий Завет)
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
Цитата из Библии:
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1
Последний раз редактировалось piligrim2180; 26 January 2009, 08:44 PM.Комментарий
Комментарий