А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikhail sf
    Участник

• 12 January 2009
    • 40

Сообщение от санек 969
    "Герменевтика"? Опять в словарь лезть надо. Не нашёл. Да и ладно. До 2008 года я знать не знал про такое слово и легко без него обходился при чтении и понимании Библии. Думается,что и дальше не знание значения этого слова не вызовет у меня затруднений. Хотя, если, кто скажет, какие действия скрываются под словом "герменевтика", то думаю в русском языке найдётся синоним, на крайний случай словосочетание. Полагаю духовное возрастание не зависит от моего знания или незнания, значения иностранных слов.
    Санёк, я тут на форуме в названии раздела нашёл неведомое мне слово "креационизм" (Беседы по научному креационизму) - это концепция о том, что все мы созданы Креэйтором (Творцом, Богом, Автором).
    А ты как думаешь на этот счёт?
    А герменевтика, по-простому, это изучение закономерностей и способов ПЕРЕВОДА с одного языка на другой.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от mikhail sf
      Санёк, я тут на форуме в названии раздела нашёл неведомое мне слово "креационизм" (Беседы по научному креационизму) - это концепция о том, что все мы созданы Креэйтором (Творцом, Богом, Автором).
      А ты как думаешь на этот счёт?
      А герменевтика, по-простому, это изучение закономерностей и способов ПЕРЕВОДА с одного языка на другой.
      По простому оно благородней, не ставишь собеседника в дурацкую ситуацию, не знания значения иностранных слов. Я верю, что всё сотворено Богом. Слово крационизм мне знакомо, в контексте, точки зрения креационистов, в само значение не вникал. Оно, как ярлык на мониторе, знаешь к чему ведёт, а суть самого ярлыка не интересна, лишь бы от других отличался. Рассуждения креационистов мне близки и интересны.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55096

Спасибо за обьяснение.
        Я не знаю значения этих слов и совершенно нет желания в них вникать,
        а тут простота и сказано что означает.
        Простота мне всегда нравится, знаешь скажи .Не знаешь промолчи.
        Спасибо.

Комментарий

• mikhail sf
          Участник

• 12 January 2009
          • 40

Сообщение от mikhail sf
          Тогда объясните ему на всякий случай ещё и слово "трансцендентный", так как раздел между верующими и неверующими проходит там, где верующие считают, что Слово ВЗ дано трансцендентно, а неверующие считают ВЗ сочинением мифов, притч и исторических фактов и легенд человеками.
          Трансцендентный - по простому сверхчеловеческий, то есть данный Богом, а не созданный человеком. Тот кто верит, тот считает, что Библия (Тора) дана Богом, а тот кто считает, что это собрание исторических легенд, мифов - "не совсем верит". Но нельзя быть "отчасти верующим или неверующим", как нельзя быть немножко беременной.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от санек 969
            Но христиане не причастны к Ветхому завету, то есть не учились в 1-м классе.
            Вы ошибаетесь, откуда тогда они появились? Из воздуха, из облаков, из пустоты, вышли из моря ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Людмила Админ
              Вы ошибаетесь, откуда тогда они появились? Из воздуха, из облаков, из пустоты, вышли из моря ?
              откуда христиане появились, видно и из Нового Завета.
              но это, конечно, не повод отбрасывать Ветхий Завет.
              Ведь если начать глупое философствование можно придти к выводу что и все послания нам не нужны, так как адресованы конкретным людям и церквям.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от www1980
                откуда христиане появились, видно и из Нового Завета.
                но это, конечно, не повод отбрасывать Ветхий Завет.
                Ведь если начать глупое философствование можно придти к выводу что и все послания нам не нужны, так как адресованы конкретным людям и церквям.

Верно !
                СЛОВО БОЖЬЕ это как биография ...
                Описывается прошлое, настоящее и в отличии от биографии есть еще
                и наше будущее.
                И те ,кто задают такой вопрос, не понимают сути того, что написано
                в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Сорокин Марк
                  Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                  Павел сам говорит об этом...
                  И это стало для нас примером, чтобы мы не желали злого, как желали они
                  По моему библия похожа на письмо...
                  Где любящий Отец раскрыл Свою Сущность...
                  Он Сам решил что будет написано в библии...
                  И если мы выбросим ту часть, которая является примером ошибок народа Бога, то не грозит ли это впадением в такие же крайности???
                  Тут и так ошибок хватает...
                  А если про них еще и забывать...
                  Вобщем убрать часть библии это тоже,что убрать часть зеркала...
                  Как будешь смотреться в него...
                  Если ты и раньше себя видел в бльшом зеркале,то хоть имеешб представление о себе...
                  А как быть тем, кто себя так не видел ???
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от avdenaho
                    Павел сам говорит об этом...
                    И это стало для нас примером, чтобы мы не желали злого, как желали они
                    По моему библия похожа на письмо...
                    Где любящий Отец раскрыл Свою Сущность...
                    Он Сам решил что будет написано в библии...
                    И если мы выбросим ту часть, которая является примером ошибок народа Бога, то не грозит ли это впадением в такие же крайности???
                    Тут и так ошибок хватает...
                    А если про них еще и забывать...
                    Вобщем убрать часть библии это тоже,что убрать часть зеркала...
                    Как будешь смотреться в него...
                    Если ты и раньше себя видел в бльшом зеркале,то хоть имеешб представление о себе...
                    А как быть тем, кто себя так не видел ???
                    Скорей речь идёт не о разрыве Библии, а о должном отношении к Заветам, Ветхий - это архив, Новый в действии. Не следует христианам, брать, что либо из Ветхого и приставлять к Новому завету. К примеру некоторыми конфессиями практикуется сбор десятины, по Ветхому завету, что есть заблуждение. А научиться, читая еврейские пмсания можно многому, хотя бы можем сравнивать себя с евреями, как ты сказал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                      Христиане перепрыгнули, некоторые классы перешагнув Христом сразу в старшие. Христиане от Христа, а не от Моисея.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от mikhail sf
                        Трансцендентный - по простому сверхчеловеческий, то есть данный Богом, а не созданный человеком. Тот кто верит, тот считает, что Библия (Тора) дана Богом, а тот кто считает, что это собрание исторических легенд, мифов - "не совсем верит". Но нельзя быть "отчасти верующим или неверующим", как нельзя быть немножко беременной.
                        Совсем всё понятно. Я верю, что Библия сборник книг, которые даны Богом людям, одни евреям, другие христианам.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от санек 969
                          Христиане перепрыгнули, некоторые классы перешагнув Христом сразу в старшие. Христиане от Христа, а не от Моисея.
                          А лучше сразу в институт!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от санек 969
                            Христиане перепрыгнули, некоторые классы перешагнув Христом сразу в старшие.
                            Ну да, то-то я смотрю тут второклашки пытаются всех учить... Оказывается на физкультуре в прыжках отличились
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55096

А так и есть , только обратился и сразу на себя одел одежды достигшего полноты Христовой .
                              Так все дети играют , когда родителей дома нет, одевают на себя родительские наряды и представляют себя взрослыми.
                              И новообращенные христиане этим болеет.
                              А не получается делать, то что достигшие полноты делали , потому что нельзя взять на себя то что не дано свыше , а берут и что ?
                              Напрасный труд получается , но если задумывается и просит Бога открыть , почему Писание у него не работает,то Отец помогает, начинает учить и тогда все открывается с малого , больше и больше.
                              И уже не скажешь, что что то есть нужное в Писаниях или не нужное,
                              слово открывается , оно все сокровище.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от санек 969

Санек, только одаренные дети, могут досрочно-экстерном сдать
                                материал одного года и перейти в последующий класс.
                                В духовности гораздо сложнее.
                                Постоянное Исследование Писания, познание Истины, выстраивание доверительных взаимоотношений с Богом,ВЕРА сильная, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, совершенная как у Него,исполнение заповедей, дела веры., бодрствование, бдительность.
                                Тут перескакиванием через .... не получится....ничего, а только в
                                огненное озеро....

Комментарий

Обработка...