А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Даже в первых трех главах Бытия много пророчеств не исполнились, поэтому ... .
    Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от mikhail sf
      Так и понимаю, как написано:"кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". А как ещё можно понять это?
      поинимают по разному: кто принял от дяди Васи, кто то принял от Елены вайт, кто то принял от Лидера... и пытаются УДЕРЖАТь человеческие предания.
      а
      Христиане знают что только записанное учениками Христа и Апостолами принимается, как и написано:

.... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от санек 969
        Скорей речь идёт не о разрыве Библии, а о должном отношении к Заветам, Ветхий - это архив, Новый в действии. Не следует христианам, брать, что либо из Ветхого и приставлять к Новому завету. К примеру некоторыми конфессиями практикуется сбор десятины, по Ветхому завету, что есть заблуждение. А научиться, читая еврейские пмсания можно многому, хотя бы можем сравнивать себя с евреями, как ты сказал.
        я просто пересказал Петра...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Сообщение от санек 969
          Скорей речь идёт не о разрыве Библии, а о должном отношении к Заветам, Ветхий - это архив, Новый в действии. Не следует христианам, брать, что либо из Ветхого и приставлять к Новому завету.
          Про архив говорят те, кто не хочет умирать за свой грех, а придётся ведь всё равно, так как ничто нечистое в Царство Бога не войдёт. Мой муж говорит, что весь Танах описывает дорогу в Царство Бога. Даны примеры послушания и противления, и, соответственно, результаты этих примеров. Вседержитель по великой милости Своей наглядно всё это описал нам, а человечество (включая современное христианство) высокомерно решает самолично , что отправлять в архив, а чем пользоваться. В зависимости от того, что проще для себя любимого. Хотя пример послушания дан.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Людмила Админ
            Санек, только одаренные дети, могут досрочно-экстерном сдать
            материал одного года и перейти в последующий класс.
            В духовности гораздо сложнее.
            Постоянное Исследование Писания, познание Истины, выстраивание доверительных взаимоотношений с Богом,ВЕРА сильная, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, совершенная как у Него,исполнение заповедей, дела веры., бодрствование, бдительность.
            Тут перескакиванием через .... не получится....ничего, а только в
            огненное озеро....
            Людмила, христианину не нужно, испытывать на себе действие Закона Моисеева, евреи уже это испытали, мы христиане, сразу перешли к учению ведущему к совершенству, а через Закон ни кто совершенным ещё не стал, значит нет нужды нам обращаться к Закону.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от espanola
              Про архив говорят те, кто не хочет умирать за свой грех, а придётся ведь всё равно, так как ничто нечистое в Царство Бога не войдёт. Мой муж говорит, что весь Танах описывает дорогу в Царство Бога. Даны примеры послушания и противления, и, соответственно, результаты этих примеров. Вседержитель по великой милости Своей наглядно всё это описал нам, а человечество (включая современное христианство) высокомерно решает самолично , что отправлять в архив, а чем пользоваться. В зависимости от того, что проще для себя любимого. Хотя пример послушания дан.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              Умирать ни кто не хочет, ни грешник, ни праведник. Умрём? Не все, 1Кор.15:51. Я неоднократно прочитал Ветхий завет, и нашёл много интересного и полезного, только Закон умер со Христом, на его место пришёл Новый Завет. Кто исполняет Закон Моисея пусть исполняет если, сможет. А я ни когда под Законом не был и под него идти не собираюсь, Ветхий завет архив, если кто этого не понимает, тот за него ещё цепляется и шарлатаны от христианства, есть и такие.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                А так и есть , только обратился и сразу на себя одел одежды достигшего полноты Христовой .
                Двора, это я на форуме недавно, а христианин я уже достаточно долго, чтобы понимать, что есть учение Христа, а что пытаются к нему прилепить.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от avdenaho
                  я просто пересказал Петра...
                  Ветхий завет, как пример - да, как руководство к действию - нет.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от санек 969
                    Людмила, христианину не нужно, испытывать на себе действие Закона Моисеева, евреи уже это испытали, мы христиане, сразу перешли к учению ведущему к совершенству, а через Закон ни кто совершенным ещё не стал, значит нет нужды нам обращаться к Закону.
                    Не было раньше национальных различий, были территориальные ,языковые
                    Говорится в Быт 11:1 Был один язык и одно наречие.После разрушения вавилонской башни и города ,Бог смешал языки . Различия были по языковому диалекту, а не по национальности.
                    Все что происходило это наша общая история, а не одних евреев.
                    Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это история только одних евреев.
                    После прихода ИИСУСА во плоти ,как Спасителя всего мира, а не сказано, что Он пришел спасать только евреев.
                    Началось зарождение христианства, которые приняли учение ИИСУСА,
                    а после Его распятия, и Воскресения христианство приняло массовое
                    возрождение.
                    Кто принял учение ,стал учеником ИИСУСА ХРИСТА ,принял Его крещение , стал христианином.
                    Причем сразу после Его распятия многие из противников, кто принимал непосредственное участие в Его распятии, тут же отрекались от своих убеждений. И искали покаяние и обращались в Его веру. Об этом есть много свидетельств....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от санек 969
                      Ветхий завет архив, если кто этого не понимает, тот за него ещё цепляется и шарлатаны от христианства, есть и такие.
                      Тогда Вы точно не последователь автора этого послания и Ваша религия не та, которую проповедовал Иешуа

Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от санек 969
                        Двора, это я на форуме недавно, а христианин я уже достаточно долго, чтобы понимать, что есть учение Христа, а что пытаются к нему прилепить.
                        Не имела ввиду лично вас , это эпидемия поражает многих во младенчестве , многие исцеляются , и принимают здоровое учение.
                        У вас увидела недостаток во здоровой пище , потому что разделяете Писания на нужные и не очень, так архивные справки , как вы выразились.
                        А без принятия основания нет веры словам Христа
                        От Иоанна 5
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                        Словами мы исповедуем , и вы и я и большинство , что имеем веру Его словам , а вот действенная ли наша вера это уже плоды открывают.
                        А плоды то у побеждающего потому что ему дается власть над язычниками, а кто побеждающий ?
                        Тот у кого звезда утренняя , а ее дает Христос
                        и смотрите об этом написано в двух местах , прочтем их
                        2Петра1
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Итак Писания это пророческое слово и когда Христос дунул на учеников и сказал , примите Духа Святого , Он открыл им ум к уразумению Писаний и учил их 40 дней после воскресения,
                        понимаете это ?
                        Читала ваше сопротивление против Писаний и ваш вывод, он неверный.
                        Откровение 2
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                        28 и дам ему звезду утреннюю.
                        Я вижу , что без исследования Писаний , пророческого слова не взойдет утренняя звезда в сердце,
                        потому что утверждаясь в Том в Кого уверовали , в Том Кто Он есть , что о Нем говорит Писание ,
                        какие Он дает урови в Писании , уроки веры во Христа ,
                        не совершить победы полной и не получить утренней звезды.
                        Не встать на твердом основании , которое есть Христос.
                        Строение будет на песке.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Аллексей
                          Даже в первых трех главах Бытия много пророчеств не исполнились, поэтому ... .
                          Хмм... Можете привести хотя бы один-два примера?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от espanola
                            Тогда Вы точно не последователь автора этого послания и Ваша религия не та, которую проповедовал Иешуа

Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Друг, так по Вашему: Христос Неисполнил за чем Он приходил на землю?

( если хорошо знаете В.З., то не мешалобы ещё раз прочесть Н.З., и будете знать что: Христос исполнил!
                            зачем Он приходил и именно Своим исполнением, он умертвил и пригвоздил В.З. ко кресту и В.Закон ныне мёртв для Христиан, исполнив свою роль детоводителя)
                            если вы не возрождённый Христианин, то вам пригодится В.З., как детоводитель ко Христу ( примеры уже есть такие, когда благодаря В.З. люди и сегодня приходят ко Христу, а после Возрождения духовного почитают В.З. но не исполняют буквально Моисеев Закон, в том числе и Декалог ( 10-ть заповедей) зная что декалог заменён на более высокую планку в Н.З., и именно исполнением Н.З. Христианин может превзойти по праведности Книжников и Фарисеев с их Ветхим Десятисловием и Моисеевом Законе)

или не прав? ( предпочитаю вести разговор об различиях В.З. и Н.З. с теми кто хорошо знают Н.З.)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.

Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от espanola

Аминь!!!
                                Учение и доктрины, которые проповедовали апостолы, были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
                                Цитата из Библии:
                                Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
                                Павел проповедовал своё учение из Писаний(В.З.),а люди проверяли его учение Писанием(В.З.)Деян.17:10,11
                                Цитата из Библии:
                                Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Христиане доложны доверять всему тому,чему учит не только Апостолы но и Пророки(В.З.) ,Еф.2:29
                                Цитата из Библии:
                                быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                А вы утвержденны на основании кроме апостолов ещё и пророков?Конечно нет!!!!Поэтому вы не имеете краегольным камнем Иисуса Христа!!!
                                Евангелие было проповеданно не только апостолами,но и Писаниями (В.З.) проповеданно?Евр.4:2
                                Цитата из Библии:
                                Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавши
                                И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет , не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
                                А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16
                                Цитата из Библии:
                                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                Вот,ещё говорит Павел о своей вере Деян.26:22
                                Цитата из Библии:
                                Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили,
                                Павел проповедовал всё то что было написанн в Писаниях(В.З.) и доктрину строил и всю свою веру!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...