Людмила, я высказываю точку зрения, которой я сторонник. И считаю, оправданным, если кто потратит больше времени на вникание в новый завет, и живой. Я не говорил, что надо читать только ветхий завет, я вообще о другом говорил, внимательней читай чужие сообщения. Я и не заставляю ни кого делать то, что делаю я, а озвучиваю взгляд на Библию.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Странная притча. Если, человек не прочитает ветхий завет, я беды в этом не вижу, беда если он его вместо нового читать будет. Пусть те кто только обращается к Богу читают новый завет и возрастают в познании Христа, а не израильского общества. Когда возрастут во Христе, тогда и ветхий прочитают, но осознанно. Сейчас уже не нужен детоводитель ко Христу, теперь к нему можно напрямую, без посредника, через веру. Бог прославляется исполнением его заповедей. И не напрягай молодёж, пусть несут сколько могут, даст Бог осилят и большее.
я же говорил:неблагодарное это дело объяснять в чём заключается ирония притчи.
Но вот её значение ещё раз повторю:
Здесь на форуме есть посетители, которые НЕ читали В.З и, узнав от "верующих" форумчан, что он устарел, его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) НИКОГДА не возмут его (детоводитель) в руки.
Прославляется ли этим Господь?
Наш форум также посещают новообращённые христиане. Узнав , что Ветхий завет устарел (он же ветхий!), его нужно сдать в архив, он мёртв (!??) будут читать только Новый Завет (молодёжь в собрания всё чаще приходит не с Библией, а с маленьким легким Н.З.).
На нашем форуме некоторые ветераны из христиан утверждают, что Ветхий завет устарел (путая закон с В.З.), его нужно сдать в архив (слово Божье ... и в архив?!), он мёртв (!?? если мёртв В.З., тогда мёртв и Бог этого завета).
если устарел Ветхий Завет (на самом деле, он называется "ТАНАХ"),
тогда устарел и ветхозаветный Бог и Слово Его.
Но так как Бог и слово Его устареть НЕ могут (в Писаниях утверждается, что Бог ВСЕГДА один и тот же, Он не изменяется, как человек), следовательно, ТАНАХ не устарел !!Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Санек !
Пусть каждый сам решит, что ему читать, а что не читать, что сдавать в архив, а что не сдавать....
Я тоже ветеран и говорю, что надо читать все, да осознанно.!
На форуме слово "ветеран" считается тот, кто написал больше высказываний.
Но я вам говорю как ветеран по ВЕРЕ в ГОСПОДА БОГА=ИИСУСА !
НЕЛЬЗЯ из СЛОВА БОЖЬЕГО отнимать то, что ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИЛ.
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС предупреждает об этом, а вы советуете
читать только Ветхий завет, за это наказание...
То что вы делаете , это не значит, что все должны делать тоже самое.
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
совершенно правильно говорите! ...
только Санька не запугать !!!Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Санек !
Пусть каждый сам решит, что ему читать, а что не читать, что сдавать в архив, а что не сдавать....
Я тоже ветеран и говорю, что надо читать все, да осознанно.!
На форуме слово "ветеран" считается тот, кто написал больше высказываний.
Но я вам говорю как ветеран по ВЕРЕ в ГОСПОДА БОГА=ИИСУСА !
НЕЛЬЗЯ из СЛОВА БОЖЬЕГО отнимать то, что ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИЛ.
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС предупреждает об этом, а вы советуете
читать только Ветхий завет, за это наказание...
Чего вы вцепились за этот ветхий завет, он вам что, спасение даёт?
Вы поймите что если вы загрузите ветхим заветом человека желающего познать Бога, то он может годами его изучать, читать, а до евангелия не дойти и так спасение во Христе не получить!!!
В моей личной практике множество таких реальных примеров, когда ваши лживые учителя и учительницы препятствовали людям в познании евангелия, нет смысла их приводить многие Христиане это знают.
Когда до вас субботников уже дойдёт, что наш Господь и Бог Иисус Христос учит нас распространять не закон, а евангелие, Его благую весть, и даёт жизнь вечную ДАРОМ, ВСЯКОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В НЕГО!!! ДАРОМ!!! Вы понимаете это слово?
В прахе и пепле лучше молите ИИСУСА ХРИСТА чтобы Он снял покрывало с ваших глаз, сердца, головы и сделал свободными в ЕГО ДУХЕ СВЯТОМ!!!Комментарий
-
Вы ещё за огонь с неба напомните, будет совсем по "христиански!" - этот бесовский трюк запугивания многие используют, особенно ветхозаветно-зависимые.
Вы поймите что если вы загрузите ветхим заветом человека желающего познать Бога, то он может годами его изучать, читать, а до евангелия не дойти и так спасение во Христе не получить!!!
В моей личной практике множество таких реальных примеров, когда ваши лживые учителя и учительницы препятствовали людям в познании евангелия, нет смысла их приводить многие Христиане это знают.
Когда до вас субботников уже дойдёт, что наш Господь и Бог Иисус Христос учит нас распространять не закон, а евангелие, Его благую весть, и даёт жизнь вечную ДАРОМ, ВСЯКОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В НЕГО!!! ДАРОМ!!! Вы понимаете это слово?
В прахе и пепле лучше молите ИИСУСА ХРИСТА чтобы Он снял покрывало с ваших глаз, сердца, головы и сделал свободными в ЕГО ДУХЕ СВЯТОМ!!!
что заповеди добра и жизни названы Благовестием.Комментарий
-
Жизнь вечная и дар оправдания в Сыне. Отношение к Сыну показывает каково наше отношение к дару спасения. В сердце Сына закон(Пс.39), если Сын в вас и вы покорны Ему верой, то праведность закона будет явлена в вашей жизни Его жизнью.Комментарий
-
Вы ещё за огонь с неба напомните, будет совсем по "христиански!" - этот бесовский трюк запугивания многие используют, особенно ветхозаветно-зависимые.
В прахе и пепле лучше молите ИИСУСА ХРИСТА чтобы Он снял покрывало с ваших глаз, сердца, головы и сделал свободными в ЕГО ДУХЕ СВЯТОМ!!!
странный какой-то у Вас пост!?? и излишне эмоциональный.
Что я читаю в Евангелиях? А вот такие слова Господа нашего Иисуса Христа:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить(в совр. переводе "уничтожить") закон или пророков; не нарушить ( "не уничтожить") пришёл Я, но исполнить" (Мт.5:17)
Должны мы знать, что исполнил Иисус или нет?
А как узнать? Из Ветхого Завета - ТАНАХа (Закон, Пророки, Кетувим) !!
Далее, в следующем стихе , Иисус продолжает речь о ВАЖНОСТИ (!) ТАНАХа:
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт (не исчезнет) небо и земля, ни одна иота (самая малая буква) или ни одна черта не прейдёт (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё" (Мт.5:18).
Пока не исчезли небо и земля, должны мы знать, что исполнится, или нет? А как узнать? Из Ветхого Завета - ТАНАХа (Закон, Пророки, Кетувим) !!
С уважением,
Владилен
P.S. Я не субботник и не еврей.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг,
"Не думайте, что Я пришёл нарушить(в совр. переводе "уничтожить") закон или пророков; не нарушить ( "не уничтожить") пришёл Я, но исполнить" (Мт.5:17)
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт (не исчезнет) небо и земля, ни одна иота (самая малая буква) или ни одна черта не прейдёт (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё" (Мт.5:18).
Пока не исчезли небо и земля, должны мы знать, что исполнится, или нет? А как узнать? Из Ветхого Завета - ТАНАХа (Закон, Пророки, Кетувим) !!
С уважением,
Владилен
P.S. Я не субботник и не еврей.
А навешивание ярлыков , как сделал Эдуард, пусть оставит для выступления в другом месте.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Друг,
Пока не исчезли небо и земля, должны мы знать, что исполнится, или нет? А как узнать? Из Ветхого Завета - ТАНАХа (Закон, Пророки, Кетувим) !!Комментарий
-
Спасибо, что подсказали мне , а я не знала.
Вы открыли мне глаза....
Нет уважаемый, это вы привыкли для утверждения своих идей, мыслей,
прежде навешать на человека и его высказывание ярлык,. А потом как бы расчистив себе дорогу, высказывать свое мнение.
Еще раз спасибо.......
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
[/COLOR][/COLOR]
Друг,
если устарел Ветхий Завет (на самом деле, он называется "ТАНАХ"),
тогда устарел и ветхозаветный Бог и Слово Его.
Но так как Бог и слово Его устареть НЕ могут (в Писаниях утверждается, что Бог ВСЕГДА один и тот же, Он не изменяется, как человек), следовательно, ТАНАХ не устарел !!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Владилен, Бог прославляется исполнением заповедей его, а не чтением. Бог не мёртв, ветхий завет мёртв, так как его не исполняют, а просто читают. Ветхозаветное слово Бога выполнило предназначееное ему и вернулось к Богу, детоводитель выполнил свою роль, на этом ветхий завет и закончил своё действие. Владилен ты исполняешь ветхий завет или только читаешь его?
Вопрос не ко мне, но отвечу.
Исполняю Волю и Закон Отца моего Небесного, через ужесточение Нового Завета, ибо не по букве исполнять должно, но по духу.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Комментарий
Комментарий