А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Истинно напрасна жертва, если я сама буду исполнять, творя добрые дела. Но я согласна более с Павлом, который пишет :
" ...Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать ( его ) даже до дня Иисуса Христа.
А вы можете жить так, как уверены....никто не запретит.
Так значит и получается: вместо Вас исполнил, вместо Вас и будет жить рядом с Богом. А Вы, увы. И жертва Иешуа значит напрасна, раз говорите, что Закон Бога исполнить невозможно. Он то ведь исполнил.
Ин.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Почему Вы не верите в учение Сына Божия? Почему не полагаетесь на Бога, на Его обещания дать силу и мудрость для жизни по Его Закону
2Петр.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 02 February 2009, 12:15 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарии какого стиха вам нужны?
1Кор2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому
что о сем надобно судить духовно.
2Кор2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам
торжествовать во Христе и благоухание познания о сем
распространяет нами во всяком месте.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, нужно пояснить, чтоб не было обид. Когда я пишу, что человек "лишён рефлексии", то это означает, что он не смотрит на свои слова со стороны, не включает себя в контекст диалога. А говоря по христиански, он не ощущает себя нищим духом. Духовная нищета - это как постоянная жажда, человек её ощущает и никак не может напиться. И чем больше пьёт, тем больше осознаёт нищету своего духа.
Поэтому и приходят люди сюда на форум, чтоб выискать хоть каплю духовной влаги.Комментарий
-
Ошибся я, прошу прощения. Я просил у Пилигрима Колосянам 2:14, прокоментировать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Для чего коментировать?
Цитата из Библии:
Послание к колоссянам Святого Апостола Павла
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Еф 5:6; Евр 13:9
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1:14; Кол 1:19
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1:22
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2:29; Гал 3:27
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6:4; Еф 1:19
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2:1
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2:15
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4:8; Евр 2:14
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14:6
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Евр 10:1
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 2Кор 11:14
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Еф 4:15
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: Рим 7:4
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Ис 29:13; Мф 15:9
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 February 2009, 03:13 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Послание к эфесянам Святого Апостола Павла
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Неем 2:20; Иез 13:9; Рим 9:4; Кол 1:21
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Деян 2:39
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Ис 9:6; Ин 16:33
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 2Кор 5:17
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, Ис 57:19; Зах 9:10
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Ин 14:6; Рим 5:2; Евр 10:19
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Ис 28:16; 1Петр 2:4
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, Кол 2:19
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. 2Кор 6:16
Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 February 2009, 03:05 PM.Комментарий
-
Извините, нужно пояснить, чтоб не было обид. Когда я пишу, что человек "лишён рефлексии", то это означает, что он не смотрит на свои слова со стороны, не включает себя в контекст диалога. А говоря по христиански, он не ощущает себя нищим духом. Духовная нищета - это как постоянная жажда, человек её ощущает и никак не может напиться. И чем больше пьёт, тем больше осознаёт нищету своего духа.
Поэтому и приходят люди сюда на форум, чтоб выискать хоть каплю духовной влаги.
Не к людям, за влагой истины, должно идти, а к Отцу Небесному.
Ибо ищущий человеческих заповедей не обретёт Единого Бога.
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Не к людям, за влагой истины, должно идти, а к Отцу Небесному.
Ибо ищущий человеческих заповедей не обретёт Единого Бога.
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Комментарий
Комментарий