Это как раз и говорит о том, что исполнить весь Закон невозможно. Иоанн писал, что все мы много согрешаем. Но спасаемся верою ! Конечно, хотелось бы жить так : Всякий рожденный от Бога не грешит. Но вспомним о Моисее, Давиде и т. д. Это были друзья у Бога, но также согрешали. Я не говорю, что все теперь - будем грешить, потому что исполнить Закон невозможно, нет, но мы еще не до крови сражались против греха и будем согрешать потому, что не всегда понимаем - грех это или нет, то, что мы сделали или сказали. А для этого есть Кровь Иисуса, Которая очищает нас от всякого греха, который мы можем еще сделать. Вы забывете, что прощение наше - в Крови Иисуса Христа. Вот это радостное событие, о котором не нужно забывать никогда.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Итак, кто НАРУШИТ одну из заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто
сотворит и научит , тот великим наречется в Царстве Небесном.
а есть наибольшие заповеди любви = десятословие = наибольшие заповеди любви к Богу и человеку,
в сих словах Бог залючил завет с Израилем и скрижали завета с написанными заповедями , написанными Самим Богом,
лежали в Святое Святых.
Только вдумайтесь , к этому месту имел доступ первосвященник раз в году с жертвой за грех за себя и за народ -за грехи неведения народа.
А теперь это место в наших сердцах.
Задумайтесь об этом.Комментарий
-
Это как раз и говорит о том, что исполнить весь Закон невозможно. Иоанн писал, что все мы много согрешаем. Но спасаемся верою ! Конечно, хотелось бы жить так : Всякий рожденный от Бога не грешит. Но вспомним о Моисее, Давиде и т. д. Это были друзья у Бога, но также согрешали. Я не говорю, что все теперь - будем грешить, потому что исполнить Закон невозможно, нет, но мы еще не до крови сражались против греха и будем согрешать потому, что не всегда понимаем - грех это или нет, то, что мы сделали или сказали. А для этого есть Кровь Иисуса, Которая очищает нас от всякого греха, который мы можем еще сделать. Вы забывете, что прощение наше - в Крови Иисуса Христа. Вот это радостное событие, о котором не нужно забывать никогда.
Прежде чем рассуждать, должно знать, а более того, отложить в сердце своём и, тогда, рассуждения не будут нужны.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ни на кого я не нападаю, ибо никого, насильно, нельзя привести к Единому Богу.
Лишь привожу слова Писаний, которые опровергают суждения человеческие.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Комментарий
-
Предлагаю всем, кто хочет забыть Ветхий Завет - забудьте.
Всё равно вы уже так поступили.
А тем, кто хочет питаться "твёрдой пищей" - не оставляйте своих усилий.
Через это Вы действительно познаете полноту Мессии.
Хотя это не из простых путей.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Прежде чем рассуждать, должно знать, а более того, отложить в сердце своём и, тогда, рассуждения не будут нужны.
А вот это откровение - не есть ли человеческое суждение ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть вещи, которых я пока не понимаю и являюсь невеждой в этом вопросе. Не боюсь в этом сознаться - потому что никто не знает, как должно знать. Но есть то, что ОБЯЗАН знать каждый верующий, ЕСЛИ ОН ЧЕСТЕН С САМИМ С СОБОЙ. Я ВЫРАЗИЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА. ЕГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ИСПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕТ. ДЛЯ ЭТОГО И ПРИШЕЛ ХРИСТОС, ЧТОБЫ ВМЕСТО НАС ИСПОЛНИТЬ.
Ин.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Почему Вы не верите в учение Сына Божия? Почему не полагаетесь на Бога, на Его обещания дать силу и мудрость для жизни по Его Закону
2Петр.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,Комментарий
-
" ...Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать ( его ) даже до дня Иисуса Христа.
А вы можете жить так, как уверены....никто не запретит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Может, куда то и ведёт ваш путь, но только это дорога гордыни, ибо Писания не в сердце вашем.
Цитата из Библии:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Цитата из Библии:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
Комментарий
-
Может, куда то и ведёт ваш путь, но только это дорога гордыни, ибо Писания не в сердце вашем.
Цитата из Библии:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Цитата из Библии:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
Простите меня, пожалуйста. Я думала, что вы серьезно со мной разговариваете, а вы просто дурачитесь...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот и говорю вам, что путь ваш, - путь хулы и гордыни.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Комментарий
-
Вот и говорю вам, что путь ваш, - путь хулы и гордыни.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий