А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    Я не говорю, что отмена Закона ведёт к греху, иисус отменив Закон, дал две заповеди, исполняющий их не может грешить, это заповеди любви, и исполнение их добровольно по вере в Христа. Иисус сказал, что ему родня те, кто слушают и исполняют слово Бога, Лук.8:21. А слово Бога, на горе было слушать Христа, Мат.17:5. А, Христос принёс нам не что иное, как слово Бога, его учение. По этому христианину нельзя грешить, но следует исполнять заповеди: любить Бога и любить ближнего, тем самым подтверждая веру в Христа.
    Вы, пытаясь сохранить свою душу, теряете её.
    Ибо так же рассуждают те, кто хочет обелить свои грехи, делая их угодными Богу, - объявляя, что отменены Писания, и можно делать то, о чём не сказал Сын Человеческий.

Но сказано было вам:

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от санек 969
      Моисеев Закон закон плоти, надо его исполнять или нет? Что-то я не понимаю тебя.
      Божий закон записывается на скрижалях сердца, Духом Святым.
      Обрядовый, церемониальные законы данные через Моисея упразднены.
      Оправданный верой не находится под осуждением закона, потому что Его осуждение понес Христос, а он верой пребывает в Боге. Но оправданный,живущий верой, соблюдает заповеди закона, потому что Христос являет в нем Свою жизнь. И эта жизнь Христа в нас, когда мы покоряемся Ему верой, не ведет к беззаконию.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от FRL
        Божий закон записывается на скрижалях сердца, Духом Святым.
        Оправданный верой не находится под осуждением закона, потому что Его осуждение понес Христос, а он верой пребывает в Боге. Но оправданный,живущий верой, соблюдает заповеди закона, потому что Христос являет в нем Свою жизнь. И эта жизнь Христа в нас, когда мы покоряемся Ему верой, не ведет к беззаконию.
        Но эты ты о заповедях Христа говоришь, это они добровольно исполняются, по велению серда, в котором верой и записаны. Исполнив две его заповиди мы исполним весь Закон Моисеев, и больше. Дух закона Моисеева, не отменился, согласен, и выражен двумя заповедями Христа.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          Но эты ты о заповедях Христа говоришь, это они добровольно исполняются, по велению серда, в котором верой и записаны. Исполнив две его заповиди мы исполним весь Закон Моисеев, и больше. Дух закона Моисеева, не отменился, согласен, и выражен двумя заповедями Христа.
          Сколько времени я пригвождал ваше понимание ко кресту, дабы вы взяли свой крест, самопожертвуя и душой и телом, во имя Единого Бога, и тем последовали за Сыном Человеческим.

Но вы, не зная Писаний, не хотите брать крест свой.

Меня не перестают огорчать люди, которые не желают переделать себя, ради исполнения Воли Божией, но стараются подделать Божие, под свои похоти.

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от piligrim2180
            Сколько времени я пригвождал ваше понимание ко кресту, дабы вы взяли свой крест, самопожертвуя и душой и телом, во имя Единого Бога, и тем последовали за Сыном Человеческим.

Но вы, не зная Писаний, не хотите брать крест свой.

[SIZE=3][COLOR=#8b0000]Меня не перестают огорчать люди, которые не желают переделать себя, ради исполнения Воли Божией, но стараются подделать Божие, под свои похоти.[/COLOR
            Пилигрим, ты не знаешь, какой мой крест, возможно и я не знаю, но до чего достиг, то и делаю. А, ради Христа мне пожертвовать кое, чем пришлось. А, на форуме я общаюсь, проверяя своё мнение, в данной теме пока серьёзных аргументов не увидел, вижу желание убедить меня, но не вижу аргументов, против моих.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Пилигрим, ты не знаешь, какой мой крест, возможно и я не знаю, но до чего достиг, то и делаю. А, ради Христа мне пожертвовать кое, чем пришлось. А, на форуме я общаюсь, проверяя своё мнение, в данной теме пока серьёзных аргументов не увидел, вижу желание убедить меня, но не вижу аргументов, против моих.
              Вот именно, что кое-чем, да абы-как.

А понимание Воли Единого Бога, через прибитие сябя к кресту, происходит тогда, когда - всё и навсегда.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                Вот именно, что кое-чем, да абы-как.

А понимание Воли Единого Бога, через прибитие сябя к кресту, происходит тогда, когда - всё и навсегда.
                Ну уж, как умею, а воля Господа верить в него и исполнять заповеди его. Или не так?

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Пока плохо разумеешь затронутую тему, всегда будет абы как и авось. Воля Господа в том, чтобы человек стал свободным от себя самого. "Ибо сын человеческий хозяин и субботы". Если бы Христос прошёл мимо тебя на рынке, ты бы его не заметил. Очень легко верить в балду, в икону Христа. Но следует помнить простое правило "блажен не соблазнившийся о мне". Твоё положение именно положение соблазнившегося. А соблазн не приводит ни к чему разумному. Если ты соблазнён именем Христа, то исполнение заповеди будет твоим принципом и твоим высокомерием. Лучше быть искренним, как дети, чем соблазнённым и тем исполняющим заповеди.
                  Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    Ну уж, как умею, а воля Господа верить в него и исполнять заповеди его. Или не так?
                    Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии (Ветхозаветные Писания)

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                    20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                    21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от FRL
                      Кем и когда было учинено сие безобразие и главное ,что там не так,что так сильно мешало стать праведны какой закон или заповедь ?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

piligrim 2180 писал: Не ищи Бога, не в камне, не в храме этот запрет касаетрся и драгоценных камней и православных ХРАМОВ

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Владисти
                          Пока плохо разумеешь затронутую тему, всегда будет абы как и авось. Воля Господа в том, чтобы человек стал свободным от себя самого. "Ибо сын человеческий хозяин и субботы". Если бы Христос прошёл мимо тебя на рынке, ты бы его не заметил. Очень легко верить в балду, в икону Христа. Но следует помнить простое правило "блажен не соблазнившийся о мне". Твоё положение именно положение соблазнившегося. А соблазн не приводит ни к чему разумному. Если ты соблазнён именем Христа, то исполнение заповеди будет твоим принципом и твоим высокомерием. Лучше быть искренним, как дети, чем соблазнённым и тем исполняющим заповеди.
                          Покажи, как ты разумеешь, прокоментируй, Кол.2:14, Еф.2:15.

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Не надо комментировать вообще. Или ты понимаешь или пропускаешь и идёшь иным путём, более подходящим тебе. Если человек не понял, он начинает старт с более низкой ступени. Дело не в Библии, а в тебе.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Владисти
                              Не надо комментировать вообще. Или ты понимаешь или пропускаешь и идёшь иным путём, более подходящим тебе. Если человек не понял, он начинает старт с более низкой ступени. Дело не в Библии, а в тебе.
                              Нет, так нет.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Так искусно субботники уходят от конкретных неудобных для них воросов... мастера своего дела, точнее расселовско-уайтовского.

Комментарий

Обработка...