А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
О!
об этом и речь.
ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА.
PS
Уважаемый,мы говорим не о личности Христа,а о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ: нужен он или нет.
Некоторые считают,что ВЗ можно выбросить в помойку,посколько есть Христос.
Вот я и стала выяснять: как люди определяют "кто такой Христос"?
Вы почитали бы ПРЕДЫДУЩИЕ посты.
А как же эти люди понимают следующее из НЗ???:
2-е Тимофею 3
16 Все Писание Graphe богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
1-е Тимофею 5
18 Ибо Писание Graphe говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Здесь Павел под словом Graphe подразумевает и указывает на Ветхий Завет (Втор 25:4) и Новый Завет (Лк 10:7)
Конечно же есть вещи, которые НЗ аннулировал, например:
-око за око, зуб за зуб
-про нечистых животных, которых в НЗ можно есть, но крови и удавленины избегать
-про субботу, но есть субботство
-про десятину, но есть милостыня, пожертвование
и так далее...
Поэтому, нельзя ВЗ выкидывать на помойку,(там много поучительного, пророческого) но смотреть в свете НЗ.Комментарий
-
ОК понял...
А как же эти люди понимают следующее из НЗ???:
2-е Тимофею 3
16 Все Писание Graphe богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
1-е Тимофею 5
18 Ибо Писание Graphe говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Здесь Павел под словом Graphe подразумевает и указывает на Ветхий Завет (Втор 25:4) и Новый Завет (Лк 10:7)
Конечно же есть вещи, которые НЗ аннулировал, например:
-око за око, зуб за зуб
-про нечистых животных, которых в НЗ можно есть, но крови и удавленины избегать
-про субботу, но есть субботство
-про десятину, но есть милостыня, пожертвование
и так далее...
Поэтому, нельзя ВЗ выкидывать на помойку,(там много поучительного, пророческого) но смотреть в свете НЗ.Комментарий
-
Принцип знаю, поверил Христу я, и проверил, только ветхий завет в этом мне не помог. Не было меня во времена написания ветхого завета, и голоса Бога я не слышал, как евреи. Ни чего не доказывает ветхий завет, а также ныне принимается на веру, вера, через веру не доказывается.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вопрос банальный, однако почему такая упёртость. Закон дал Бог, то есть Закон Божий, а Вы всё время этот Божий Закон называете Моисеевым и говорите, что Закон Божий не нужен. Иешуа говорил, что нужен и пришёл исполнить. Исполнил, а нам сказал, чтобы брали тот же самый крест и несли. Иначе не имеем чести быть с Богом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
И как ты проверил, что в ветхом завете написана правда? Я просто верю Христу, и не собираюсь его проверять, зачем мне ветхий завет, да и как по нему проверить? Выходит ты ветхому завету веришь больше, чем Христу. Иисус Мессия по слову Крестителя, а не ветхому завету. Ты пробовал доказывать, что Христос Мессия по ветхому завету?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И как ты проверил, что в ветхом завете написана правда? Я просто верю Христу, и не собираюсь его проверять, зачем мне ветхий завет, да и как по нему проверить? Выходит ты ветхому завету веришь больше, чем Христу. Иисус Мессия по слову Крестителя, а не ветхому завету. Ты пробовал доказывать, что Христос Мессия по ветхому завету?
Последний Пророк Ветхого Завета.
Да,я пробовала провести "опознание" Иисуса по Ветхому Завету.
Дело в том,что многие иудеи,которые Его не приняли,утверждают,что Иисус НЕ исполнил Пророчества.
Поэтому Он НЕ Мессия.
Так это НЕПРАВДА.
Иисус соответствует ВСЕМ Пророчества.
Даже самым маленьким и незначительным.
Санёк,
В НЗ ПОСТОЯННО цитируется Ветхий.
Иначе иудеи никогда не пошли бы за Иисусом.
И не было бы 12-ти.Комментарий
-
А Креститель КТО?
Последний Пророк Ветхого Завета.
Да,я пробовала провести "опознание" Иисуса по Ветхому Завету.
Дело в том,что многие иудеи,которые Его не приняли,утверждают,что Иисус НЕ исполнил Пророчества.
Поэтому Он НЕ Мессия.
Так это НЕПРАВДА.
Иисус соответствует ВСЕМ Пророчества.
Даже самым маленьким и незначительным.
Санёк,
В НЗ ПОСТОЯННО цитируется Ветхий.
Иначе иудеи никогда не пошли бы за Иисусом.
И не было бы 12-ти.
Цитируется, и, что с того? Читай, наздоровье, ветхий завет, много интересного узнаешь про Бога, и евреев. но не пытайся исполнять то. что евреи не смогли исполнить, исполни заповедь Христа: любить ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
ВЗ Писания это не то же самое, что Ветхий завет...Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
И как ты проверил, что в ветхом завете написана правда? Я просто верю Христу, и не собираюсь его проверять, зачем мне ветхий завет, да и как по нему проверить? Выходит ты ветхому завету веришь больше, чем Христу. Иисус Мессия по слову Крестителя, а не ветхому завету. Ты пробовал доказывать, что Христос Мессия по ветхому завету?
А можете вы мне сказать чем занимается сейчас Христос не прибегая к В.З. А чему учил Иисус после воскрешения двух , шедших в Емаус? Не указывал ли Он им на В.З. пророчества? Так с помощбю какого завета Он им доказывал что является Мессией?Комментарий
Комментарий