А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от alexoise
    Вера во Иисуса Христа немыслима без Ветхого Завета ,так ,что делаете выводы...
    Тьфу ...
    Да зачем вы МНЕ это говорите?
    Я это УТВЕРЖДАЮ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Physician
      Участник

• 02 March 2009
      • 59

Сообщение от Estrella
      О!
      об этом и речь.
      ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
      ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА.

PS
      Уважаемый,мы говорим не о личности Христа,а о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ: нужен он или нет.
      Некоторые считают,что ВЗ можно выбросить в помойку,посколько есть Христос.
      Вот я и стала выяснять: как люди определяют "кто такой Христос"?
      Вы почитали бы ПРЕДЫДУЩИЕ посты.
      ОК понял...
      А как же эти люди понимают следующее из НЗ???:

2-е Тимофею 3
      16 Все Писание Graphe богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

1-е Тимофею 5
      18 Ибо Писание Graphe говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Здесь Павел под словом Graphe подразумевает и указывает на Ветхий Завет (Втор 25:4) и Новый Завет (Лк 10:7)

Конечно же есть вещи, которые НЗ аннулировал, например:
      -око за око, зуб за зуб
      -про нечистых животных, которых в НЗ можно есть, но крови и удавленины избегать
      -про субботу, но есть субботство
      -про десятину, но есть милостыня, пожертвование
      и так далее...

Поэтому, нельзя ВЗ выкидывать на помойку,(там много поучительного, пророческого) но смотреть в свете НЗ.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Physician
        ОК понял...
        А как же эти люди понимают следующее из НЗ???:

2-е Тимофею 3
        16 Все Писание Graphe богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

1-е Тимофею 5
        18 Ибо Писание Graphe говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Здесь Павел под словом Graphe подразумевает и указывает на Ветхий Завет (Втор 25:4) и Новый Завет (Лк 10:7)

Конечно же есть вещи, которые НЗ аннулировал, например:
        -око за око, зуб за зуб
        -про нечистых животных, которых в НЗ можно есть, но крови и удавленины избегать
        -про субботу, но есть субботство
        -про десятину, но есть милостыня, пожертвование
        и так далее...

Поэтому, нельзя ВЗ выкидывать на помойку,(там много поучительного, пророческого) но смотреть в свете НЗ.
        Конечно Ветхий Завет не заслуживает мусорки много одухотворенного в нем находится....

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Estrella
          Да откуда вы знаете?
          Вы что - ЖИЛИ ТОГДА?
          САМИ видели как Иисус с неба пришёл?
          ЛИЧНО с Христом разговаривали?
          Иисус сказал, что он с неба пришёл, Ин.6:51;16:28, я Иисусу верю. В евангеелиях написано.
          Сообщение от Estrella
          Что-то вы очень легковерный.
          Да и многие тоже.
          Вон,появится какой-нибудь человек,объявит себя пророком и глядишь,за ним уже толпа собирается.
          Знаете принцип?
          ДОВЕРЯЙ,НО ПРОВЕРЯЙ.
          А как возможно проверить Иисуса?
          Принцип знаю, поверил Христу я, и проверил, только ветхий завет в этом мне не помог. Не было меня во времена написания ветхого завета, и голоса Бога я не слышал, как евреи. Ни чего не доказывает ветхий завет, а также ныне принимается на веру, вера, через веру не доказывается.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от espanola
            Вопрос банальный, однако почему такая упёртость. Закон дал Бог, то есть Закон Божий, а Вы всё время этот Божий Закон называете Моисеевым и говорите, что Закон Божий не нужен. Иешуа говорил, что нужен и пришёл исполнить. Исполнил, а нам сказал, чтобы брали тот же самый крест и несли. Иначе не имеем чести быть с Богом.
            Если, про упёртость, то это не к таким, как я. Мы поняли, что Закон Моисеев был дан евреям, они клялись его исполнять, а Христос истребил его, Кол.2:14, Еф2:15, не я говорю, что он не нужен - Павел, я только с ним соглашаюсь. Нам Христос Закон Моисеев не заповедовал, а заповедовал две заповеди: любить ближнего и Бога. Освободитесь от закона и научитесь исполнять Заповеди Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Estrella
              О!
              об этом и речь.
              ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
              ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА.
              Всё принимается на веру, без доказательно.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от санек 969
                Всё принимается на веру, без доказательно.
                неправда.
                Дело в том,что ВЕСЬ Ветхий Завет написан о Мессии.
                Это ПРОРОЧЕСТВА о Нём.
                Поэтому изучив биографию Иисуса мы можем сделать вывод:
                Он Мессия или нет на основании изучения Ветхого Завета.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Estrella
                  неправда.
                  Это ПРОРОЧЕСТВА о Нём.
                  И как ты проверил, что в ветхом завете написана правда? Я просто верю Христу, и не собираюсь его проверять, зачем мне ветхий завет, да и как по нему проверить? Выходит ты ветхому завету веришь больше, чем Христу. Иисус Мессия по слову Крестителя, а не ветхому завету. Ты пробовал доказывать, что Христос Мессия по ветхому завету?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от санек 969
                    И как ты проверил, что в ветхом завете написана правда? Я просто верю Христу, и не собираюсь его проверять, зачем мне ветхий завет, да и как по нему проверить? Выходит ты ветхому завету веришь больше, чем Христу. Иисус Мессия по слову Крестителя, а не ветхому завету. Ты пробовал доказывать, что Христос Мессия по ветхому завету?
                    А Креститель КТО?
                    Последний Пророк Ветхого Завета.

Да,я пробовала провести "опознание" Иисуса по Ветхому Завету.
                    Дело в том,что многие иудеи,которые Его не приняли,утверждают,что Иисус НЕ исполнил Пророчества.
                    Поэтому Он НЕ Мессия.
                    Так это НЕПРАВДА.
                    Иисус соответствует ВСЕМ Пророчества.
                    Даже самым маленьким и незначительным.

Санёк,
                    В НЗ ПОСТОЯННО цитируется Ветхий.
                    Иначе иудеи никогда не пошли бы за Иисусом.
                    И не было бы 12-ти.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Estrella
                      А Креститель КТО?
                      Последний Пророк Ветхого Завета.

Да,я пробовала провести "опознание" Иисуса по Ветхому Завету.
                      Дело в том,что многие иудеи,которые Его не приняли,утверждают,что Иисус НЕ исполнил Пророчества.
                      Поэтому Он НЕ Мессия.
                      Так это НЕПРАВДА.
                      Иисус соответствует ВСЕМ Пророчества.
                      Даже самым маленьким и незначительным.

Санёк,
                      В НЗ ПОСТОЯННО цитируется Ветхий.
                      Иначе иудеи никогда не пошли бы за Иисусом.
                      И не было бы 12-ти.
                      Креститель персонаж нового завета. Откуда знаешь, что последний пророк, как проверила? Итак, доказывать по ветхому завету следует иудеям, а не христианам, христиане не читавши ветхого завета принимают Христа, верой. Евреи шли к Христу по "указателю" -ветхому завету, а язычники по "указателю" - вера, разница есть?
                      Цитируется, и, что с того? Читай, наздоровье, ветхий завет, много интересного узнаешь про Бога, и евреев. но не пытайся исполнять то. что евреи не смогли исполнить, исполни заповедь Христа: любить ближнего.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Те кто не близки к Иисусу Христу, близки к ветхому завету.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Estrella
                          неправда.
                          Это ПРОРОЧЕСТВА о Нём.
                          Более того в Писаниях ВЗ присутствует Новый(Вечный) завет...
                          ВЗ Писания это не то же самое, что Ветхий завет...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Эдуард З.
                            Те кто не близки к Иисусу Христу, близки к ветхому завету.

Значит Иисус Христос НЕ близок Иисусу Христу.

ИОАНН 5:39
                            "Исследуйте Писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
                            А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Estrella
                              Значит Иисус Христос НЕ близок Иисусу Христу.

ИОАНН 5:39
                              "Исследуйте Писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
                              А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."

Аминь !...........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от санек 969

А можете вы мне сказать чем занимается сейчас Христос не прибегая к В.З. А чему учил Иисус после воскрешения двух , шедших в Емаус? Не указывал ли Он им на В.З. пророчества? Так с помощбю какого завета Он им доказывал что является Мессией?

Комментарий

Обработка...