А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Людмила Админ
    В Ветхом завете есть много обетований для нашей жизни и для жизни наших детей и правнуков и прапраправнуков и их правнуков......
    Например?
    Ветхий завет никогда не будет сдан в архив.
    Он уже архивный материал, то есть историческое прошлое еврейского народа, которое читать можно и нужно, а оживлять нет. Кол.2:14, Еф.2:15 прокомментируй.
    Нас не будет, а те кто будет после нас будут изучать Новый завет и ПОЗНАВАТЬ БОГА, точно также ,как и наши предки все изучали и оставили
    нам изучать...
    Познавать Бога можно читая ветхий завет, да не следует из него ни чего тащить в новый.
    Для нас сейчас главное понять суть прихода ИИСУСА на землю,
    понять Его жизнь на земле в образе Сына человеческого..
    Какую суть? Придёт и придёт, в своё время, понять суть его учения нужно и следовать ему.

Познать Его УЧЕНИЕ, которое Он обучал Своих учеников, которые стали
    Апостолами. Он заповедал им ходить и учить всех людей мира.
    Бог хочет чтобы мы познали БОГОВЕДЕНИЕ...
    Прочитать, вникнуть и исполнить учение Христа, оно не сложное, проповедь только часть его.
    «Бог хочет чтобы мы познали БОГОВЕДЕНИЕ...» - а, кто такой БОГОВЕДЕНИЕ, чтобы нам его познавать?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от санек 969
      Например?
      Он уже архивный материал, то есть историческое прошлое еврейского народа, которое читать можно и нужно, а оживлять нет. Кол.2:14, Еф.2:15 прокомментируй.
      Познавать Бога можно читая ветхий завет, да не следует из него ни чего тащить в новый.
      Какую суть? Придёт и придёт, в своё время, понять суть его учения нужно и следовать ему.

Прочитать, вникнуть и исполнить учение Христа, оно не сложное, проповедь только часть его.
      «Бог хочет чтобы мы познали БОГОВЕДЕНИЕ...» - а, кто такой БОГОВЕДЕНИЕ, чтобы нам его познавать?
      И все таки Ветхий Завет путеводитель к Христу ,И ничего тут не поделаешЬ,,,,,,,

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от alexoise
        И все таки Ветхий Завет путеводитель к Христу ,И ничего тут не поделаешЬ,,,,,,,
        Всётаки она вертится. Ветхий завет путеводителем был, для евреев, а христиане пришли к христу другим путём, это не наш путеводитель.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Почему вы всем сердцем строемитесь к матере убийству?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от санек 969
            Например?

Буду отвечать по частям :
            1Почитайте тему Благословения
            А) до потопа
            Быт 1:28 И благословил их БОГ, и сказал им Бог :
            плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю., и обладайте ею,
            и владычествуйте над....
            Б) после потопа

БЫТ9:1 Благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им : плодитесь и
            размножайтесь, и наполняйте землю
            11 Поставлю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая
            плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
            2 Комментарии:
            Кол2:14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он язял его от среды и пригвоздил ко кресту.
            =вменялся постоянно грех первородный Адама,
            Он Собой отменил, Он Сам Агнец закланный за грехи мира..
            15 Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            =этим первородным грехом священники держали власть над
            верующими, люди жили в страхе перед грехом Адама .
            Постоянно приносили жертвоприношения священникам за этот грех . Он поверг их власть над людьми
            Последний раз редактировалось Людмила Админ; 01 March 2009, 04:50 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Дайте одну из причин ,что Ветхий закон должен быть забыт!аМ ЕСЛИ НЕТ ,ТОТ ПОЧЕМУ ПЫТАЮТСЯ ПОЗОБЫТЬ ЕГО ТАК СКРОРО....
              Последний раз редактировалось alexoise; 01 March 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Буду отвечать по частям :
                1Почитайте тему Благословения
                А) до потопа
                Быт 1:28 И благословил их БОГ, и сказал им Бог :
                плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю., и обладайте ею,
                и владычествуйте над....
                Б) после потопа

БЫТ9:1 Благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им : плодитесь и
                размножайтесь, и наполняйте землю
                11 Поставлю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая
                плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ :

2 Комментарии:
                Кол2:14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он язял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                =вменялся постоянно грех первородный Адама,
                Он Собой отменил, Он Сам Агнец закланный за грехи мира..
                15 Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                =этим первородным грехом священники держали власть над
                верующими, люди жили в страхе перед грехом Адама .
                Постоянно приносили жертвоприношения священникам за этот грех . Он поверг их власть над людьми
                Еф2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду.
                =разрушивший преграду между душой и духом
                =в теле человека плоти создать духовного, т.е ЕДИНОГО
                15 Упраднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей
                Учением, дабы из 2х создать в Себе Самом одного нового человека, устроял мир.
                А)=упразднил вражду Плотию Своею= вражда между различными конфессиями.
                =ученикам сказал идите и научите все народы мира=Мат28:19
                Душа+Дух= СОЗДАТЬ ЕДИНОЕ =

БОГОВЕДЕНИЕ =
                =""Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ , более, нежели всесожжения.""
                Последний раз редактировалось Людмила Админ; 01 March 2009, 05:14 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Albo
                  Участник

• 10 January 2009
                  • 18

ДУМАЮ, что Свободным во Христе (Гал5), Новому Человеку в КАЖДОМ (2Кор5:17), Который НЕ под законом ветхим, а под БлагоДатью Закона Свободы в Новом Завете Христа (Рим6:14,15 Иак1:25), забывать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ НЕЛЬЗЯ, как Бывшим Узникам ВАЖНО ПОМНИТЬ суровую стражу (Гал3:23), её узы и раны (Сир33:27 Иез20:37), и глубокий ров осуждения законом, из которого Они ИЗВЛЕЧЕНЫ Искуплением! (Ис51:1 Рим3:19,20 1Тим2:6) Аминь

Ибо Все СПАСЕНЫ Светом Полного Оправдания БлагоДатью Христа! (Еф2) ПоЭтому НЕ забывать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ нужно, а Верно ПОНИМАТЬ в Свете Нового Завета Христа, Обладающего Абсолютным Преимуществом Славы Последующего! (и Первого! 2Кор3:10 Гал3:17) Как НАПИСАНО:
                  • ..Завет о Христе, Прежде Богом Утверждённый!.. (До ВСЕХ заветов и запретов мира, от Начала и НАВЕЧНО! Гал3:17 Еф1:3-14 2Фес2:13 Евр7:3 1Ин1:1-5..)
                  • ..Во Свете Твоём (Христова ИсТолкования) Мы ВДИМ Свет! (Писания Пс35:10 2Кор3:14-18)

ЕСЛИ закон ветхозаветный, написанный на скрижалях каменных (а не в сердце), был постоянно нарушаем (Ин7:19), то Новый Завет-Закон Христа, Записанный Духом Святым в Сердце Нового Человека КАЖДОГО (2Кор3:3 Рим2:14-16), ЕСТЕСТВЕННО Исполняем, Силою Самого Закона Духа, Действующего в Нас МОГУЩЕСТВЕННО! (Рим8 Кол1:26-29) Аллилуия!

Итак, у КАЖДОГО ЗАВЕТА СВОИ АДРЕСАТЫ и ИСПОЛНИТЕЛИ:
                  • ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и ЗАКОН для ВЕТХИХ людей-животных (Екл3:18 1Тим1:9,10) в осуждение грешников (Рим3:19,20 4:15).
                  • А Новый Завет для Нового Человека, ВозРождённого Свыше в КАЖДОМ! (Лк5:38 1Пет1:22,23) для Исправления и Оправдания Всех! (Евр8:10-12 Рим11:32)

Имеющий Ухо Духа, Да СЛИШИТ! (Мф13:16 Отк2:7) Аминь!
                  ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от piligrim2180
                    Снимите пелену со своих глаз, ведь ответ в самих Писаниях.
                    Но, если вы не хотите видеть, то ничем не смогу помочь вам.
                    Мне помогать ни в чём не нужно, я ответ уже давно нашёл во Христе!
                    А пелену с глаз снимает Он же, вы тоже можете обратиться к Иисусу Христу и он снимет пелену с ваших глаз, только нужно обратиться искренне.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Нет Ветхого Завета и Нового Завета.
                      Есть Тора,Писания,Пророки и Евангелие.
                      Это всё ЕДИНО.

2 Тимофею 3:16

"ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности."

Когда было написано это послание Ап.Павла к Тимофею,
                      Книги Нового Завета ещё НЕ были написаны.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

В этой теме уже есть ответы на этот вопрос.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Предлагаю вашему вниманию перевод данного стиха. Очень интересно действие предлога.

Еф.2/15 упразднив Aorist Participle Active 2673 καταργέω вражду Плотию 1722 ἐν 4561 σάρξ Своею, а закон заповедей учением 1722 ἐν 1378 δόγμα, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

2673 καταργέω 1. делать бесполезным; 2. упразднять, уничтожать, отменять.

1722 ἐν предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

4561 σάρξ плоть (1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа).

1378 δόγμα 1. учение, положение, догма; 2. постановление, решение, повеление, определение.

Уничтожается вражда в теле (в греховной природе) законом заповедей в учении (по учению). То есть, у рождённого свыше человека, руководить жизнью будет Ду Божий, а не плоть, похоти. Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от Estrella
                            Нет Ветхого Завета и Нового Завета.
                            Есть Тора,Писания,Пророки и Евангелие.
                            Это всё ЕДИНО.
                            2 Тимофею 3:16
                            "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности."

Когда было написано это послание Ап.Павла к Тимофею,
                            Книги Нового Завета ещё НЕ были написаны.
                            Вы правы. Верийцы изучали именно Писания их ТаНаХа, чтобы проверить, правильно ли говорит Павел.

Но некоторые хотят как Ленин, идти другим, своим путём. Свобода.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Некоторым никакой танах и не нужен, они уверовали в Иисуса Христа и следуют за Ним! А кому не достаточно пусть хоть что хочет изучает, но может и до конца жизни не закончить изучение.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Эдуард З.
                                Некоторым никакой танах и не нужен, они уверовали в Иисуса Христа и следуют за Ним! А кому не достаточно пусть хоть что хочет изучает, но может и до конца жизни не закончить изучение.
                                Скажите пожалуйста,а ОТКУДА эти НЕКОТОРЫЕ,которые уверовали,
                                ЗНАЮТ КТО ТАКОЙ ИИСУС?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...